攻略 | 带你探寻不一样的越南!

穗穗婷婷🍁 LV.3
2016-10-21 00:29 116/6
  • 出发时间/2016-10-01

2016年趁十一国庆放假我来到越南.

越南旅游回来后,很多朋友都在微信问我越南的行程和景点~之前在忙考试没时间详细回复,今天考完了哈哈(骄傲脸)~抽空写了一篇我在越南的旅游攻略。这篇主要想给大家介绍一些越南热门的以及不为人知好玩的地方!

—— 越南 ——

• 位于东南亚的中南半岛东部,北与中国广西云南接壤,西与老挝柬埔寨交界,全年温度约在摄氏25°- 33°

• 越南时间比北京时间晚1个小时

• 越南首都在河内,官方语言为越南语,官方货币为越南币(VND)。越南盾与人民币兑换率:1RMB ≈ 3200VND

• 全国主要城市如河内岘港芽庄胡志明市均设有机场。

--摘自百度百科

越南是一个“全能型”旅游的地方,你能想象的旅游方式:休闲度假,潜水冲浪,徒步登山,历史人文等在这里都能找到。是一个你来了一定还想再来一次的国家~

图为日落下的会安港口

由于这次我们走的是完全自由行(背包客)旅游,住宿只预定了第一天在河内的酒店,其余的行程都是当天临时决定的。这样的好处是基本上你有足够的灵活度去安排想去玩的景点。不好的地方也有,就是想去的地方太多,再加上对当地不是很了解,浪费了一些时间和钱在交通上....但总的来说,我们这次去的地方包括了有广为人知的大众景点,也有自己探索的一些秘密景点。

地图来自中国地图出版社,内容来自《lonely planet》

越南的很多名字都很特别(发音也奇特),所以我有些地方会写英文,方便查找。

—— 行程——

『我的行程』

10.1 Sat —— 广州河内,晚上7点到达,逛老城区,逛吃夜市,看还剑湖夜景

10.2 Sun——河内老城区(Old Quarter),还剑湖散步,栖旭桥(The Huc Bridge), 下午文庙,越南美术馆,河内天主教堂,画廊

10.3 Mon—— 顺华皇城(Imperial Enclosure), 太祖庙,皇家美术博物馆

10.4 Tue~ 10.5 Wed—— 会安古镇:慢悠悠参观各类宗祠会馆,手工艺品小店。下午至傍晚租了摩托车去30公里外的 An Bang Beach 晒太阳。晚上回来看会安挂满灯笼的夜景

10.6 Thu~10.7 Fri ——芽庄:婆那加占婆塔群(Po Nagar Cham Towers),芽庄大教堂,钟岛岬(电影《情人》拍摄地),城中央公园,海边晒一下午太阳,去The Mum Island 潜水。晚上看水上木偶表演,逛夜市。

10.8 Sat—— 充满法式风情的大叻小城:大叻花园(Dalat Flower Gardens),疯狂的房子(Hang Nga Crazy House),齿轨火车站(Cremaille Railway Station), ,大叻天主教堂,德辛教堂.春香湖散步(沿湖一圈大概3小时....)+沿路欣赏法式建筑群

10.9 Sun——胡志明市早上9点的飞机回家

✦✦这是我十一期间共8天的行程

下面是推荐7,10,14天的行程给需要的人

——推荐行程 ——

主要是按照我自己的喜好程度来推荐的,如果喜欢徒步登山之类的去下龙湾,丰芽格邦国家公园,吉仙国家公园自己预留时间。越南7-10月都炎热而潮湿,夏季季风会带来一些降雨,出行的朋友可以根据天气和当时的情况变通噢~游玩顺序基本上市沿着从北到南沿路安排的。以下假设搭乘工具是坐open bus,需要骑行、租车,搭乘飞机或者徒步的朋友自行研究一下路线时间~ :)

几个户外活动地点:

『7天6晚推荐行程』

Day1 河内老城区,博物馆

Day2 顺华皇城一日游

Day 3-4 放慢脚步逛逛会安古镇,欣赏一下满是灯笼的夜景

Day 5-6 芽庄探索海边沙滩,品尝各个国家的美食。可以尝试scuba diving和还四岛游项目

Day 7 随意安排逛逛时尚热闹的胡志明市,晚上坐飞机回家

10天和14天的行程是在7天的基础上增加的,只是放慢了脚步好好体验越南的风景~

『10天9晚推荐行程』

Day 1-2 放松心情,用一天时间悠闲地逛逛河内大教堂、文庙、还剑湖、巴亭广场、三十六行街、胡志明博物馆、河内大剧院

Day 3-4 下龙湾欣赏自然风光:斗鸡石、天宫洞、英雄岛

Day 5-6 到达会安,睡个懒觉,欣赏古镇、美山遗迹,晚上享受一次越南特色的massage

Day 7 大叻疯狂屋、大叻旧火车站,沿春香湖散步、湖边咖啡屋品尝咖啡,大叻天主教堂

Day 8 美奈渔村、婆萨努塔、神仙泉、白and红沙丘

Day 9-10 胡志明市:中央邮局、红教堂、西贡市政厅、平西市场、堤岸华人区、仙泉主题公园、越南高台寺,飞机回家

『14天13晚推荐行程』

Day1-2 河内:睡个懒觉,悠闲的逛老城区,画廊,品尝当地小吃。在还剑湖边散步,白天文庙,博物馆,教堂。夜晚找个小酒馆,边小酌边看路边街景

Day 3 会安古镇一日游

Day 4-5 芽庄,探索一下海岸线,在沙滩上租个席位美美睡上一觉,体验潜水和四岛游

Day 6-7 美奈海滩,有限的在沙滩上放松,体验风筝冲浪

Day 8-9 避暑山镇大叻欣赏不同的景色,参加一些冒险运动,如峡谷溪降、山地自行车、皮艇

Day 10-11游玩吉仙国家公园,很多长臂猿,鸟类,鳄鱼的家园

Day 12-13 胡志明市:利用2-3天时间逛逛市场、看看博物馆、平常全球最棒的美食,花一天时间在古艺隧道了解历史

Day 14:胡志明坐飞机回家

*****在芽庄潜水的地方非常多,个人觉得如果不是ow考证的话,去哪家都差不多。可以看自己时间安排,一般scuba diving是当天7点集合,坐船去海岛,下午3、4点送回酒店。两次浮潜,水深大概5-6米的深度,背氧气下去大概30分钟。我实在无法抗拒水底的美景,完全是两个世界~如果你身体条件允许的话一定要去潜水!

*****越南曾经被法国殖民过,有很多的天主教堂~~真的非常非常多,每个城市数的出的就有3-4个。个人觉得这些教堂可以选择性挑几个就可以了,而且的在去之前一定要查好开放(礼拜)时间,我们在大叻的时候为了去看德辛教堂,走了快2个小时路结果教堂没开放。。。推荐一定要去的就是芽庄大教堂!真的非常美丽壮观呢~

—— 住宿 ——

除了第一天的行程是在去哪儿网订的,其他都是到了再挑旅馆。一般住的都是离景点近的地方~越南整体的旅馆都不贵,虽然是旺季,我们也没有碰到找不到旅馆的冏况。推荐用Hostel World这个app查找青旅,也可以用Airbnb找当地的民宿。在芽庄有洲际和喜达屋,离海边只有一条马路之隔(当然这些酒店要提前预定)。越南的酒店总的来说都很便宜,一般一间房100-200左右,也有单个床位5美金的。住过的resort也只要300-400一晚,pool villa也是良心价啊,800-1200一晚可以住的很好了。

—— 交通 ——

1.自驾

没试过,越南的公路条件不好,所以没见过租车

2.Open Bus

这个真的很不错,价格便宜,而且时间是自己安排的~我们买的从河内芽庄Open Bus的票,中途经过顺化会安岘港。价格很实惠:$43美金的通票,关键是中途可以自行下车~随意安排旅行时间。

有很多公司都在经营Open Bus,不同的路线,价钱也都不一致。大家可以根据自己的情况选择路线,公司~

3.摩托车&自行车

会安芽庄基本上都考这两种交通工具了~很方便,开车想去海边和一些人少的景点都可以~没有国际驾照也不用怕,这里租车都是拿护照抵押的。价钱也很合适,摩托车$6-$7美金一天,自行车$1-$2美金一天。也有人担心在越南开车公路不安全,所以做好功课哟~

4.打车

基本起步价很便宜,每个城市不一样~但差不多VND5000-VND7000(2块多rmb).但表跳的很快....所以长途搭并不划算。

这是我在翻《lonely planet》看到的介绍,随便记下一点路线和想去的地方(都是英文名,不要怕~直接百度和google就好)

——发现小众景点的窍门——

在Instagram上可以发现一些别人上传的照片,然后可以看见很多不为人知的美景~也可以在选用“发现”按钮-hashtag一些地名,比如vietnam, da lat之类的(最好用英语,因为当地人,游客都是用英语标签)然后就浏览照片,可以找到自己喜欢的景点和博主~点进他们的主页就可以看到很多当地的景点 :)

—— 景点预告——

———— Temple of Literature ————

———— Hoi An Night View ————

———— Imperial Enclosure ————

———— Nha Trang Diving ————

———— An Bang Beach ————

———— Nha Trang Church ————

———— Da lat Flower Gardens ————

———— Po Nagar Cham Towers ————

———— Da lat street view ————

———— The Crazy House ————

———— Beaches ————

喜欢就帮忙分享嘛 看了就点个赞嘛~

我们一起旅行、拍照 、逛吃~分享生活中好玩儿的事!
Cuz you only live once :)

欢迎大家关注我的微信公众号噢~还有什么问题,不要怕:)~直接私信我就好~ 需要转载 的朋友请注明转载出处(如下),幸苦码字也时很不容易的好伐~:

http://weixin.qq.com/r/qDju9ubEKbtWraKV9226 (二维码自动识别)

微信ID:yilin-travel

就按你的路线玩了!

2016-10-21 18:56

引用 穗穗婷婷🍁 的图片:

照片很不错,给你点赞,欢迎粉互相交流哦,这是我的柬埔寨游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-10-22 00:09

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-24 13:54

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-22 00:09:05 的回复:

回复Little Rebel:哈哈棒!柬埔寨我2015年去过,也是很喜欢的一个国家

2016-10-27 13:33

引用 咖喱胡桃_ 发表于 2016-10-21 18:56:05 的回复:

就按你的路线玩了!

回复咖喱胡桃_:😜😜

2016-10-27 13:35

引用 左手德国右手拜仁 发表于 2016-10-24 13:54:13 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复左手德国右手拜仁:哈哈谢谢

2016-10-27 13:35