8月22日-9月4日大不列颠游

萝卜大暴走 (东莞) LV.8
2016-10-21 00:38 43216/52
  • 出发时间/2016-08-22

大家好,我叫萝卜,一个平凡的外企民工。跟芸芸众生一样,热爱着一切关于吃喝玩乐的事情英国旅游之前,也曾经溜过东南亚泰国日本韩国新加坡文莱印度尼西亚等国家,目前觉得人生的必备品除了柴米油盐,还有旅游
这次英国游,缘起于春节假期,看了芒果台的一档节目《花儿与少年》,便对这个地方产生了浓厚的兴趣。欧洲,是我一直想要侵占,不,是旅游的地方。选择英国,是因为自己从多方面了解过,这个国家相比欧洲其他国家,要!安!全!得!多!适合女孩子独自前往,所以便选择了这个国家成为我前往欧洲的第一站。后来机缘巧合之下,碰到了一个跟我一样对这个地方向往的妹子,所以最终成了二人行。旅行的路上,有了个伴,妈妈再也不用担心我一个人在英国流连忘返了

出发前的准备

1. 中国东方航空往返机票,去:香港-上海浦东-伦敦希斯罗,返:伦敦希斯罗-上海浦东-香港,我不会告诉你这次来回机票仅用了3638元

2. 提提卡卡代办签证以及提提卡卡苏格兰+英格兰6日牛津剑桥线

3. 任游网  伦敦城市景点通票London Pass 通票http://www.rruu.com/united_kingdom/2766.html
值得一提的是,这次去伦敦旅行,我觉得London Pass是不可不买的神器。它除了能免除60多个著名景点的门票费用和排队之苦,还能够得到一些商店的折扣!更赞的是,里面还包含一天任意上落的泰晤士河观光游船以及双层巴士之旅。London Pass有1、2、3与6日的通票,由于在伦敦的纯玩时间不长,所以我买的是3日通票,几经对比价格之后,发现任游网是最便宜的,而且客服超级耐性地跟我讲解如何充分利用London Pass,所以后来果断下手了!

4. 任游网  伦敦眼London Eye 免排队/标准门票 http://www.rruu.com/united_kingdom/2397.html,由于London Pass不包含伦敦眼这一项目,所以后来也在任游网一并下手了。

值得一赞的是,任游网还把各位将要前往或者曾经前往英国旅游的孩子组建成了一个强大微信群,促进了大家的交流。群里面的每一个人似乎都有着一颗热爱旅游,向往大不列颠的心,大家都主动分享着自己的经历,以及这样或那样的旅游干货,超赞!在任游网工作人员的组织下,有些孩子还找到了同行的小伙伴!嘻嘻,感谢群里的大神的无私分享!感谢任游网为我们提供了这么优秀的一个平台!以后去旅游,我还是会优先选择任游网。

5. Airbnb上海浦东机场附近一晚民宿+六日五夜伦敦奥平顿民宿
6. 欧美嘉巴斯巨石阵一日游
7. 欧美嘉比斯特购物专车
8. 中国太平国际航意险
9. 美亚万国游踪境外旅游保险
10. 招商银行兑换英镑, 我之前兑换的英镑差不多8.7,现在已经跌至8.2了,呼呼,这对于想去英国的孩子,简直就是个非常好的消息!

游记目录

为了节省大家的时间,提供以下目录,让大家根据需要去浏览阅读。
关于签证
关于退税
关于“国际惯例”
十四天行程开始
DAY12 巴斯罗马浴池-巨石阵
DAY13 伦敦奥平顿-希思罗机场
DAY14 伦敦希思罗-上海浦东-香港

关于签证

2016年1月起,英国政府面对中国游客的2年多次入境签证正式落地。由原本的6个月访客签证升级为2年多次往返,以此来吸引中国游客前往英国英国签证无需面试,但除非受到特别豁免,每次申请签证您都必须亲自前往签证申请中心,提交生物识别信息(指纹扫描和面部照片)。
基本信息
1. 旅行者最早可在出发前3个月申请签证
2. 签证费用为85英镑(目前为人民币876元)
3. 最长停留时间为180天
4. 签证审理时间通常为15个工作日(不包括周末)
申请条件
1. 持有效中国护照
2. 在中国大陆地区申请
3. 访问目的不包含私人医疗、器官捐赠、访问学者、ADS指定目的地旅游计划、注册结婚/同性伴侣关系访问、有偿活动访问以及转机访问
所需材料(注:以在职人员为例,其他无业、自由职业者,退休人员略有不同)
1.  护照原件,护照有效期按出发日期计算需有六个月,要保证有足够页。护照最后一页必须有本人签名。
 如有旧护照,需要提供所有旧护照原件和复印件(以显示之前旅行记录)
2. 一张35*45mm的白底彩照 (我是到广州的签证中心办理的,不需要提供任何照片,但不清楚其他签证中心的要求如何呢,保守起见,最好准备上)
3. 本人身份证原件和正反面复印件
4. 签证申请表打印件
5. 户口本原件及复印件
6. 结婚证原件和复印件,未婚者无需提供
7. 银行出具的近六个月的有进出账记录的银行卡对账单,余额在五万以上(个人认为最好是提供工资卡,并且注意卡里每月的工资进账金额必须要与在职证明上显示的您的月薪一致,好证明你有足够的资金在英国使用,并且有稳定的工作以及收入)
8.  在职和收入证明,需用公司正规抬头纸打印,加盖红章,日期最好是递交申请前一个月之内开具的
9. 本人所在的公司营业执照复印件或机关法人代码证复印件,并加盖单位公章
10. 在英期间,详细完整的的行程安排单
11. 在英期间住所或酒店的预订单(我是在Booking预订的了可免费取消的酒店,签证到手后,取消即可)
注:所有非英语的材料都需要翻译。申请者可以自行翻译,但需署名。英国签证中心提供翻译服务
广州签证中心地址
广州市天河区体育西路 189 号城建广场 215 室
递交材料后
使馆会按照一定比例抽取申请者做回访调查,一般为工作情况调查,资信调查等,要是接到使馆电话需要按照所提交材料内容回答,以免回答不一致而造成拒签。(我是没有被抽中啦,但让大家提早有个心理准备也好)

关于退税

首先,在这里为大家分享一篇RED SCARF(红领巾)的干货http://www.honglingjin.co.uk/52442.html。
之后,我在这里想跟大家分享一下自己的退税心得:
1)需要到机场退税的朋友,最好预留三个小时的退税时间,因为队伍不是一般的长,而是很长。
2)机场工作人员规定必须在登机时间前三个小时才能申请退税!所以一开始,队伍末端的工作人员会告诉你先不要急着排队。但你完全可以不用管啦,要知道,英国人大多是保守的,你大可以跟他友善地说,队伍那么长,排到自己已经是差不多的时间啦,然后继续排队。
3)退税单上的个人信息要提前填好,要是排到自己才发现漏填,会被要求重新排队!
4)退税金额小于5镑不予退现金,直接退到卡里。

关于“国际惯例”

听说马蜂窝游记里面有个“国际惯例”,就是先!上!图!

十四天行程开始

DAY1 香港赤鱲角-上海浦东

小小东莞,一个二线城市,今年开通了属于自己的第一条地铁线路“东莞地铁2号线”,这真是东莞轨道交通建设史上的一个重要里程碑!也是萝卜出行的福音!我是东莞人,我为此而感到自豪!有了地铁,从此萝卜到深圳罗湖过关就更方便了。从蛤地站到达东莞火车站,30分钟。到达东莞火车站后换乘“广深和谐号”,1.5小时过后便到达了深圳湖口岸。哈哈哈哈,刚好碰上当天是星期一工作日,过关的人不多,非常顺利地到达香港

香港后,一个地铁站便到达“上水站”。出地铁站走几步路便是上水的巴士站,乘坐A43巴士,两个小时不到,便到达香港机场了。

两妹子露个脸

顺利到达香港机场!可能大家会觉得一路上路程有点复杂。但对于穷游的孩子来说,这是最便宜的到达香港机场的方法了!全程五小时不到,花费只需115元,超值!

上飞机啦!!

当晚到达上海后,入住浦东机场附近的Airbnb民宿,住宿环境不算优美,但胜在干净整洁,离机场近并且价钱便宜。非常适合我们这种第二天早早便要到达机场转机的孩子。

DAY2 上海浦东-伦敦希斯罗-寻找民宿

第二天一大早醒来,房东阿姨为我们准备了西红柿蛋面,超贴心的说。

跟房东阿姨道别后,到达浦东机场。看见满满满都是过安检的人儿,深切明白为什么国际航班需要提前四个小时到达办理登记手续。

等待着14.5个小时的航程的开始。还没有出发就感觉屁股会发麻。

登机啦,与飞上海不同的是,飞伦敦的机比较大,设备比较齐全。在这14.5个小时里,非常佩服自己总能够睡着,期间隐约记得自己看了几部电影,吃了两顿飞机餐。

每次旅游最喜欢看到的就是ARRIVALS!!大不列颠我来了,伦敦我来了!!!安检也非常顺利,海关的提问很简单,例如跟谁来,行程怎么安排啦,为什么来英国,淡定回答就是了。

下了飞机已经是当地时间18:40了,两妹子在机场买了Oyster Card,21镑(卡内含15镑,3镑是地图钱,3镑是可退还的押金)。手上握住Oyster Card后,两妹子便马不停蹄地向位于奥平顿的民宿飞奔。在这里顺便说说我们的民宿,位于Zone 6区的奥平顿,对!是Zone 6!虽然这是一个需要我们地铁转火车,火车转公巴,公巴再步行才能到达的民宿,但价钱便宜啊,人均一百三不到就有一晚上,而且屋内设备齐全,房东是我选择BNB时,咨询了解过程中最有耐性的一位!虽然民宿离市中心比较远,但空气清新,还没有被游客开发啊。冥冥之中,我感觉自己与这家民宿有着一种说不清道不尽的缘分。六日五夜的民宿生活,也让我爱上了奥平顿,爱上了这栋House。

VICTORIA STATION,这是连接伦敦市区各著名景点的一个中心站。

晚上的VICTORIA STATION火车站。

一路奔波,终于找到了民宿。由于飞机误机,火车延误,对道路不熟悉,到达民宿已经是11:30pm了。房东Andy夫妇一直在家等待着我们的到来!热情地迎接了我们,并且为我们详细地介绍了他们家,简单概括,就是除了他们夫妻两的房间不能随便进入,其他地方都可以跟我们两妹子一起share。就连冰箱,Andy也特地为我们空出了一层,让我们放置个人物品。超Nice的哦

这是我在英国的第一晚,这一天,我拥有了31个小时,好奇妙哦!临睡前,拍了房间的一角。

DAY3 伦敦中心区大暴走

一大早起来,为自己做个简便的早餐。

这边的炉子跟大中国的不一样,我摸索了很久,才学会使用,还记得火升高的那一刻,好有成就感哇

寿桃牌...虾子面...

出发...

第一站到达查令十字街的London Pass兑现处换取London Pass!就是下图的小亭子,出了地铁站Leicester Square就很容易找得到。出发前在任游网买了London Pass三日通票,拿着他们家一卡通凭证进去就可以领取了,非常方便简单。

换了London Pass后,走几步路就到了特拉法加广场!

广场上充斥着很多“民间艺人”!

广场上经常聚集着大量的鸽子,所以又名为“鸽子广场”!看见英国人在草丛上一边享受阳光,一边用“乐事薯片”喂着薯片,怡然自得!

广场上的建筑就是国家美术馆了!国家美术馆可谓名家云集!而且整个美术馆是对公众免费开放的!另外,买了London Pass的朋友,可以凭卡得到免费的语音导览仪!藉此机会听听名画的背景,涨涨姿势。
由于之前看了梵高的自传,了解过这个画家短暂而又不平凡的一生!所以萝卜这次进馆是冲着梵高而去的!

有幸看到了梵高的向日葵!

除了向日葵还有梵高著名的椅子......除了梵高外,馆内还藏有高根,拉斐尔,塞尚,莫奈的名画以及保罗德拉罗什那幅著名的The Execution of Lady Jane Gray, 悲情的九日女王。在这里,我就不一一上图片了。有兴趣的朋友可以先到国家美术馆的官网去了解。

发现了一群老人家安静地听着讲师引导他们如何鉴赏名画!活到老,学到老啊!

暗爽一下,在国家美术馆买到了梵高的完整画集。

跟着Google Maps来到了下一个点白金汉宫,英女王的办公地点以及在伦敦的家。本计划想赶到11点半前到白金汉宫观看皇家卫队换岗仪式的,只可惜国家美术馆名著太多,耗了过多时间,所以到达白金汉宫已经是12点多,连半个小红人也看不到了。遗憾...

沿路都是装饰城市的鲜花,看得我好欢喜。

西敏寺,好一座哥特式风格的英国皇家天主大教堂,相当宏伟壮观!女王加冕和威廉王子婚礼都在这里举行呢!另外,里面除了王室成员,英国许多领域的伟大人物也埋葬在此。英国人因此把西敏寺称为“荣誉的宝塔尖”,认为死后能在这里占据一席之地,是至高无上的光荣。教堂内部不可以拍照,但有中文讲解器提供。

参观西敏寺期间,本来是想找洗手间的,但一不小心进了个私人住宅区。天气正好,草地正绿,脚儿正软,便跟着身边的外国人席地而坐,享受着阳光,玩弄着枫叶子。要是能像昨天那样,能够有31小时,那该多好啊,我们就不用大暴走看景点,静静地坐一个整个下午。

小伙伴看到我把手上的枫叶看完又看,便提议我带一片回去做纪念!好啊,这片叶子是我的了!

离开西敏寺后,找到了Big Ben,对下手表......哈哈哈,这是我从小就想做的事情,今天终于实现了!非常具有英伦特色的红色双层大巴进入了我的镜头!这张照片,很值得分享呢!

参观完大本钟和议会大厦,便朝着伦敦眼的方向走去了。由于年初新加坡之旅,是在晚上坐的摩天轮,所以这次英国之旅,就选择了白天坐伦敦眼。想看看会不会有另一番滋味。

泰晤士河,英国著名的“母亲”河。

排队上伦敦眼了,虽然当时队伍有点长,但由于伦敦眼共有32个乘坐舱(由序号1排列到33。因为宗教忌讳,没有13号),每个乘坐舱可载客约25名,所以也不用等太久就能够上舱了!

转一圈的时间是30分钟,眼啊眼,你能否转慢一点,让我慢慢鸟瞰整个大伦敦

下了伦敦眼,已经是傍晚时间,伦敦的天还是光亮光亮的,但萝卜的肚子已经响亮响亮了。找吃的!!!哇!有兰州拉面!!!哇!有四川麻辣烫!!!哇!有粤菜!!!正困惑着为什么像是回到了大中国的时候,发现原来我们来到了伦敦的唐人街。

一开始见到下图的场景,萝卜还以为大批群众聚集着,准备发生示威暴动。但后来发现怎么都是酒吧例外场面火爆呢!噢!这就是英国的酒吧文化啊!!!!沿路的酒吧里都塞满了人,找不到位置的也没关系,他们毫不介意地拿着属于自己的一杯酒站到外面,聊天社交,气氛相当活跃。我想,这应该也是当地上班族,完成了一日工作,放轻松的途径之一吧!

终于来到了我们计划晚餐的地方,Burger and Lobster!

里面爆满了人,要等位了!拿着餐牌考虑着吃什么比较好。越想越饿。

龙虾龙虾,快进我肚子来!

我选择了The Original的龙虾餐,26镑。套餐里除了有龙虾外,还配有沙拉和薯条。

对了,顺道一提,点餐时,服务员会问龙虾需要Steamed(蒸) or Grilled(烤),我选择了烤的,但后来发现有点苦......餐后跟服务员聊天,他问我有没有什么comments,我反映了情况。他们说要是想鲜甜的,还是蒸的好。用下面的一大口虾肉结束这天的行程吧。

DAY4 寻找本初子午线

昨天看完国家美术馆、白金汉宫、大本钟、国会大厦、西敏寺、伦敦眼。为了最大限度地利用London Pass,当然不能错过里面包含的City Cruise家的泰晤士游船!我们选择了在首站,伦敦眼对岸的西敏码头上游船前往下一站重点站的格林威治,全程大概40分钟。有London Pass的朋友可以一整天在游船随上随下,省下18镑船票哦!

坐在我前排的小家伙,眼睛大大,一直对着我笑,卡哇伊呢!忍不住拍下来了。

途径伦敦桥,我们小时候经常唱的London Bridge is falling down 就是它了!

碎片大厦

整个泰晤士游船的过程中,会有个帅哥讲解员操着浓厚的伦敦腔为我们介绍沿路风光,虽然因为时间关系,不能下船一一参观,但至少能够对沿路的建筑,景点有所了解嘛,可谓获益匪浅!

Wow~~~~伦敦地标,塔桥!讲解员说伦敦塔和塔桥以及泰晤士河周边的夜景,是一绝呢!听到这,有那么一点儿后悔选择了白天参观。

在船上,我们认识了一对台湾母女!那妈妈说我们两妹子聊天时的广东话把她吸引过来了。她跟我们说起了自己的外婆也是广东人,现在听到了广东话,有种他乡遇亲人的感觉。

下船后,本打算找星巴克买杯喝的坐坐休息,但是误打误撞,发现了格林威治市场。市场里,摆满了首饰,相机,二手服装,复古的小玩意儿的摊位,琳琅满目。里面特别有爱的是,有着各种好吃的小食摊,而且分量很足,很实惠。我们选择了一家卖意大利面的小摊。

噔噔~噔噔~我手上这盒意大利面是有四种不同类型跟口味混合的面!当妹子知道我喜欢芝士的时候,她竟然开心得疯狂地加了一堆在上面,还喊着,东方人也喜欢吃芝士,真好!芝士好吃,要多吃!哈哈哈哈!歪果仁就是容易打鸡血!

在另外一个摊子遇上了好好看的草莓杂果杯,果断来一份!

老板跟她们家的美食一样好看呢!

十镑不到,解决了午餐!

出市场后,碰到了超市Marks and Spencer!Marks and Spencer的樱桃超好吃,Marks and Spencer的樱桃超好吃,Marks and Spencer的樱桃超好吃!跟我们国内的不太一样,这边的樱桃是很大一颗,颜色红得发紫!而且重点是甜过初恋!!!!!好想给樱桃控的萝卜妈带一打回国啊!!!!

吃完喝完,继续上路,寻找格林威治天文台的本初子午线!!!!!

格林威治天文台的展厅里有着个大大的地球仪,嘿嘿,我找到了CANTON!!!

前方高能!!!!!PRIME MERIDIAN!!!!本初子午线!!!!

以前活在地理书上的本初子午线,让我认识了线的两边为地球的东经和西经。抛开地理书八年后,在英国格林威治天文台与曾经熟悉的它再次相遇,并且一脚踩在东经,一脚踩在西经。人生,好奇妙哦!

HEY,HONGKONG!

HEY,BEIJING!

坐上City Cruise回去啦!

鸽子先生可能飞累了,也来当乘客,哈哈!

这次我们选择了在塔桥边下船,由于时间的关系,虽然路过了伦敦塔,但我们并没有进去。顺便一提,有London Pass的朋友,不但可以省下20镑的门票进伦敦塔,而且还可以走快速通道哦!

畏高的我萌生了一个挑战自己的念头!

拉着小伙伴向塔桥冲冲冲!!!!!!我要上塔桥!!!!!!!另外再一提,London Pass可以省下9镑门票哦,也可以走快速通道哦!

首先看个展览,了解一下塔桥的历史,顺带积聚一下勇气!

接下来!踏进透明玻璃走廊!对!畏高的我要坐在玻璃走廊,看脚下的桥,以及泰晤士河的风光!

拍照一分钟,手抖两小时!另外,还有一额汗。

究竟这些若无其事站在上面,东拍西拍的人,他们是怎样做到的?!

还有躺下来的......呼呼......我是条热爱生活,贪生怕死的萝卜!

下塔桥后,路遇红牛工作室。

喝了杯COSTA定定惊。

逛了下Tesco,英国的TWININGS真的好便宜啊!貌似是香港的一半呢!

烘焙用的小装饰,有萝卜~~萝卜呢!

这个国内有吗?反正孤柳寡闻的我之前没有见过哦!买了一包试了后,发现不适合我,把麦片打成了糊,再加上草莓味,但不含糖,味道怪怪的。

在TESCO,30多镑,买了两大袋子的东西,想起昨天的Burger&Lobster,结账30镑一人,相对之下,在英国超市购物,挺划得来哦!

夜深了,该归家了。

DAY5 温莎-牛津-Costwolds

清晨,在EUSTON火车站集中,搭乘提提卡卡的旅游大巴,展开了已经提前预定的六天五夜跟团游!第一站,英格兰的“女王王城” 温莎!恰好当天风和日丽,小城温莎显得格外优美,难怪有英国王室的后花园之称。小城里有昂贵的精品店、优雅时尚的餐厅和美丽的街道,最重要的是这里有女王最心爱的温莎城堡,因此小镇也变成游客到访最多的英国小镇之一。

进入温莎城堡,英国女王的官方居住地之一,也是女王最爱的住处。

恰好碰上了这里的皇家卫队换岗仪式。挺幸运的!

他们究竟能够看清楚前面的路吗?嘴巴会痛吗?

在城堡里换岗后,出来了!纵观全程,其实也不是很整齐嘛,有些小红人也挺瘦弱的,有些疑惑他们真能保护英女王吗?哈哈。

由于太阳晒得我睁不开眼睛,所以还是不要拍脸好了,哈哈哈哈!

到处都有这些装饰花丛,是鲜花哦!

中午尝了一下英国的麦当劳,有些后悔选择了配蔬菜而不是薯条。一大杯生冷的蔬菜,配以一包醋,中国胃表示吃不惯。套餐差不多六镑,原来麦当劳还是大中国的便宜啊!

离开温莎,来到了牛津。好一个文化氛围浓厚并且安静怡然的地方。

接下来,到了位于伯明翰的Cotswold小镇,在这人称全世界最美的英国乡村里,有高傲的黑天鹅,有美艳的鲜花,还有死皮赖脸要人摸的小狗。

结束一日的行程!回到提提卡卡为我们安排的酒店Holiday Inn,谈不上豪华,但是很干净整洁。

大不列颠之旅的第五日,中国胃厌倦了西餐,随便买了份酸奶三文治,吃过洗洗睡吧。呜~想念白米饭。

DAY6 伯明翰-霍华德庄园-约克

第六天开始啦,先吃早餐,再好好展开一天的行程!

参观英国第二大城市-伯明翰Birmingham。它的市政厅是维多利亚广场的一座音乐厅,也是英国一级保护的罗马式建筑哦!

又碰到了超市Marks and Spencer!鉴于Marks and Spencer的樱桃真的很好吃,我一直念念不忘,所以决定把握机会,多吃!

霍华德庄园,2014年周杰伦在英国大婚的地方,相当之奢华呢。

之后我们来到英国著名古城约克York!果然是座拥有1900多年历史的老城,融合着英国不同时代的文化,是英国历史的缩影和见证。静静地感受欧洲阿尔卑斯山以北最大的哥特式教堂-约克大教堂和经历无数岁月洗刷的约克古城墙的历史沉淀!

傍晚时分,沿着铺满鹅卵石的肉铺街慢慢踱步,感受度假的悠游自在!

享誉百年的茶屋-贝蒂茶屋,可惜时间有限,不能慢慢坐下品尝。

晚餐Nando’s,葡式烤鸡店。鸡腿跟配菜还是挺好吃的,还有多种不同口味的酱料任君选择!可是萝卜真心不明白,为什么他们家的鸡胸可以做得这么干!还是建议大家选择鸡腿哦,比较juicy!

DAY7 爱丁堡-安德鲁斯小镇

离开约克,我们来到苏格兰最美城市-爱丁堡
位列苏格兰第一的旅游圣地-爱丁堡城堡,矗立在城市的最高点,站在城堡上俯瞰全城,王子大街上的车水马龙尽收眼底。

穿梭在爱丁堡最繁华的商业街道-王子大街,一边欣赏“全球景色最佳的马路”街景,一边了解爱丁堡这座城市丰富的历史。值得一提的是,号称爱丁堡历史文化灵魂的所在地-皇家英里大道,绝对不是浪得虚名!这里是不可多得的苏格兰纪念品天堂哦!最为有名的纪念品要数苏格兰羊毛围脖了!

正好是8月,遇上了爱丁堡国际艺术节,一路上熙熙攘攘,热闹非凡!到处都是来自世界各地的游客,与我们一起感受这里的热情和浓厚的艺术气息。

一言不合就在街头载歌载舞,狂欢起来,太欢乐啦,太棒啦!

皇家英里大道的转角处,碰上了大象咖啡馆,JK罗琳迸发灵感写下《哈利波特》的著名咖啡餐厅。

在这里晒太阳真的很舒服,这里的人们似乎都有着自己独特的生活方式去享受生活,真想时间过得慢点慢点。

离开爱丁堡,向高尔夫的发源地-圣安德鲁斯前进,感受一下高大上的氛围层次。

遇上了威廉王子和凯特王妃第一次约会的地方……

漫步圣安德鲁斯大学,这座大学有着太多威廉王子和凯特王妃恋爱时期的回忆了!

圣安德鲁斯有着一个世界著名的老高尔夫球场,已有600年的历史,是现代高尔夫球的发源地。

附近的城堡沙滩也是值得我们仔细感受和探访的好去处!

由于回到酒店已经太晚,附近的餐馆正直打烊状态。我们选择了到M&S买微波炉食品!惊奇地发现,原来M&S除了樱桃好吃,微波炉食品味道也是很不错呢!更重要的是,价格很实惠,5镑就有两份了!

DAY8 苏格兰尼斯湖-高地-拉斯小镇

开始爱上了英式早餐,值得一提的是,牛角包实在是太松软了,萝卜一不小心就吃了三个。哈哈哈哈!

到达尼斯湖!据说这是欣赏尼斯湖景色绝佳的地方-尼斯湖的源头!

传说尼斯湖一年四季都不会结冰,水怪尼斯斯的故事也给它增添了更多的神秘色彩。

中午,我们就在尼斯湖附近尝到了英国国民美食FISH&CHIP!

撒上盐和醋,会更美味哦!

老板人很好,给了我们一人一杯Tap Water,还让我们带出了外面的草地上吃!说起Tap Water,到英国嘛,大家都知道什么都贵,餐厅里酒水都是要收费的,当你们说Tap Water的时候,就是免费的自来水了,英国的自来水可以直接饮用,所以偶尔喝喝,也没有什么关系啦。

我觉得味道还是不错的!

午餐过后,我们还到了尼斯湖附近的农场散散步。

下一站,抵达苏格兰的户外运动基地,我们乘坐了360°高地缆车,高空观赏的高地风光景色,感受着山风的狂吹猛打。

下山后,直接前往苏格兰最美的鲜花小镇-拉斯小镇!这个小镇非常安静,别致的房屋和石头堆砌的栅栏,而且各种颜色的花儿处处开,非常浪漫而又温馨。

漫行到路的尽头,便是一望无际,以宁静闻名的罗蒙湖。湖内大小岛屿多座,它是苏格兰最大的湖泊。这里相较英格兰的湖区游客较少,湖显得更加温和恬静,空气湿润冷冽好似刚刚雨过天晴,环绕在湖滨的群山倒映在镜面般的湖面上。

发现了“忧郁的杰伦牛”广告。

DAY9 温德米尔湖-童话馆-曼彻斯特

返回英格兰,来到英格兰最大最美丽的温德米尔湖,在湖边驻足欣赏皇家天鹅的悠然戏水,完美地享受湖区的惬意和悠闲。

小镇深处还有着英国家喻户晓的童话天堂-彼得兔童话馆!彼得兔萌萌哒!

傍晚时分,我们到达了英国第三大城市-曼彻斯特,这里的唐人街可是英国伦敦唐人街外的第二大唐人街哦!

行程的第九天,中国胃发飙了!吃到了较为正宗的中餐,竟然默默地流下了两滴泪水。

饭后找了家华人开的超市逛了下,看见了不老男神,好帅哦!我要犯花痴了!

老干妈也卖得不贵嘛!

第九天的最后,为了感谢耐心看到这里的朋友。我决定赠大家“必发”跟“永发”,祝愿大家财源滚滚滚滚滚滚滚来!

DAY10 莎士比亚故居-华威城堡-剑桥

特拉福德小镇, 戏剧大师莎士比亚的故居所在地。沿着Avon雅芳河边散步,静静地感受时间一点点溜走。

Stratford Sweet House,里面有着各种各样的糖果,大部分都是店主亲手制造的。好一些糖果还是围绕莎士比亚去创造。

泰迪熊礼品店,我们被门口的一只人形泰迪熊吸引了过来。它还是莎士比亚的造型呢,好可爱!

又见彼得兔与它的好朋友!

离开斯特拉福德小镇后,到达华威郡的华威城堡。城堡的历史可以追溯到11世纪,里面有城堡丘和圆塔,而且有人居住。在这个集雄伟和豪华于—身的城堡里,一共居住过42位伯爵呢。9月初的英国,阳光明媚,温度适宜,这时的城堡显得威严而神秘。

据说,英国曾经举行过一次城堡票选。选出英国人心中的TOP10,其中包括了大家不陌生的温莎古堡,伦敦塔,拍摄哈里波特的Alnwick堡等。出乎意料的是,华威城堡竟然位于TOP1!形容票选结果出人意料,是因为这个城堡代表着“邪恶的战争”。最早历史可以追朔到公元915年之后大规模兴建与诺曼人征服英格兰的1068年。由于地处英格兰威尔士的交界,自古这里就是个血流成河的多事之地。

城堡内的宴会厅,装饰品和各种甲胄的陈列,依然保持着当年的样子。

蜡像除了逼真,还带有音效,刚开始,还被他们吓了一跳。

还有射箭教学。

不同的时间段有不同的表演节目。

随后,我们来到世界著名学府所在地剑桥。与牛津“大学中有城市”不同的是,这里被称作“城市中有大学”。培养出了88位诺贝尔奖金得主的这座大学城始终散发着一股浓浓的文艺气息。虽然这里已经有几百年的历史,但是街道和建筑,却保存的非常好,基本上没有怎么变。三一学院、国王学院、皇后学院……这些成立数百年的学院,保留着中世纪的建筑,气势恢宏、美轮美奂,美得无法用言语来形容。当我第一眼看到它们的时候,被彻底地震撼了。它们不是被当成文物古迹保存起来供人参观,而是一直在使用,是学生们的教室、宿舍、食堂,老师们的住所、办公室。里面有着现代化的供水供电设施,教授的是最前沿的科学,但是人们的生活环境、学习方式、教学方式还是和几百年前没有太多差异。

在国王学院门口不远处的蚱蜢钟,蚱蜢逐秒逐秒地吞食着时间,仿佛警醒着人们珍惜时间,不要让时间白白流逝。

后来发现,原来斯蒂芬·威廉·霍金由1980年至今,担任着剑桥大学数学鲁卡斯教授(艾萨克·牛顿曾任此职)。但是在剑桥能够碰到他,估计机率很小吧。

据说这棵孤零零地立在三一学院门口的苹果树就是当初砸中牛顿的那一棵。后来问了路过的一个年轻学生后,得知其实这并非那棵真正的苹果树,而是剑桥大学为纪念牛顿而另栽的一棵。真正的那棵树早在1820年,被一场暴风雨摧毁了。想想真是一件玄妙的事,因为一棵苹果树,一个人的命运改变了,这棵树的命运也跟着改变了。

剑桥里有着不少类似的小摊,卖着一些小工艺品,装饰品或者小吃。

在一家包子饺子里尝了一碗云吞,这边的云吞与我们广东的“皮薄馅靓“”刚刚相反,呜呜~~~中国胃又开始发作了。

想到达尔文牛顿克伦威尔凯恩斯丘吉尔……这些名人都到这里来过,看过同样的风景,走过一样的街道,心情万分激动!

我身后的是剑桥最著名的学院-国王学院,哥特式建筑十分宏伟壮观,由英国国王亨利六世亲自设立创建,因而得名“国王”学院,现在是剑桥引以为豪的标志性建筑!

徐志摩的《再别康桥》,只有在这种地方才能写得出来。

每个学院,最高大巍峨的建筑,必定是教堂,凸显着人类的渺小和上帝的伟大。那些数百年始终不曾改变的建筑和传统时刻在提醒着人们:你只是这世界匆匆来去的过客。

碰上了一家挤满人的蛋糕店,好奇心作祟,我们也来了两个马卡龙蛋糕。

好喜欢这种马卡龙绿色,没有吃之前,觉得应该很好吃。可惜,现实并不理想,除了上面的一颗马卡龙味道不错之外,整个蛋糕都是腻甜腻甜的,而且口感很粗糙。丝毫与丝滑柔软沾不上边。

来到剑桥,怎能不撑篙木船,欣赏沿河的美景?

原来每一只船都有撑船人的名字。

帮我们撑船的是个美女学霸,博士在读,闲时出来撑撑船,赚赚外快,学学中文。她还会吟几句徐志摩的《再别康桥》呢。

来到横跨剑河的数学桥,它展示出了现代钢梁桥的雏形,由于这种设计被称为几何结构,所以此桥得名“数学桥”。

我身后面那座也是剑桥里相当著名的桥-叹息桥,据说因为剑桥的考试相当有难度,想要毕业并不容易,没有拿到毕业证的学生就会在这里叹息,因而得名。

依依不舍地离开剑桥后,我们乘上了旅游巴,回到了伦敦。我们跟着Google Maps“STEAK”的搜索结果,来到了位于WARREN STREET地铁站附近的STEAK&LOBSTER。我点了一份Medium的牛扒餐,服务员还不断薯条跟沙拉可以无限量地添!第一次不跟着网上攻略找吃的,却发现味道异常地出众!牛扒鲜嫩多汁!要不是我怕长肉,我肯定再来一份!结账时25.5镑一人,味道好,价钱适中,强烈推荐!!!!!

DAY11 比斯特购物村

比斯特购物村,位于英国牛津市附近的比斯特镇。距离伦敦只要一个小时的车程,可是自己过来的话,20镑+,所以精明的萝卜还是选择了报个一日团,仅需9.99镑,买到就是赚到哦!
“每年吸引大量来自欧洲以及全球的时尚奢侈品追求者来此观光购物。比斯特购物村折扣形式吸引人群,而且打折的对象都是世界顶级大牌,比如Prada、Gucci、D&G等上百个世界名牌。比斯特购物村是英国人气最火的Outlet,是游客在伦敦城外购物的首选之地。英国比斯特购物村汇聚了130多个世界名牌,而其商品价格则是正价的对折甚至更少。在比斯特购物村购物,你一定能挑到心仪的商品,还可以享受额外折扣。比斯特购物村作为伦敦著名的购物天堂,是想享受贵族社会氛围的好去处。”
好啦,第二段是百度回来的,老实说哦,我是觉得里面的世界名牌大多都是老款,但人家讲明是Outlet,也可以理解!但重点是,根本没有很大折扣,好不好!回程时,同样的东西,在希斯罗机场免税里逛了下,对比过价钱,希斯罗更便宜呢!

折完又折的miumiu,364镑。

买买买过后,晚餐Nando's,这次学聪明了,强调只要鸡腿,不要鸡胸!!!!

下班时间,人来人往的EUSTON火车站。

伦敦地铁是世界上最古老的地下铁道。总长超过410公里。1856年开始修建,1863年1月10日正式投入运营。

回到民宿,喝起了Cider。喝不惯酒的我表示苹果酒,还是有点苦。

DAY12 巴斯罗马浴池-巨石阵

罗马浴池是巴斯最大最著名的景点了。巴斯(Bath)在英文中就是洗澡的意思,因为此处拥有大量天然温泉,又被称为“泉之城”。古罗马人热衷于泡温泉,对其“神力”深信不疑,泡温泉也成为一项正式的聚会活动流行于当时的上流社会。中世纪时古罗马人入侵,这里的温泉得以发展,在市中心至今仍保存着当年开凿的大型古浴场,该浴场连接近3000米深的温泉,温泉涌出连绵不绝,已逾万年之久。

博物馆陈列了很多罗马时期的文物,门票含中文讲解器,可以让你一边听语音导览,一边了解浴池为何而建,当初的模样等等。

罗马浴池的水是不能喝的哦!但有地方可以让我们接!水的味道怪怪的!

碰到了两个cosplay罗马人的怪蜀黍,他们连一举一动,一词一句都在角色代入。

出门遇上了简奥斯丁的免费summer walking tour。简奥斯汀的故居就位于通往新月楼的路上,门口立着不知是奥斯汀还是其小说人物的雕像,典型的18世纪末到19世纪初英国田园装扮。进门右手边是纪念品商店,上楼才是参观的博物馆和茶室。

新月楼位于巴斯市中心北部闹中取静的高地之上,与圆形广场遥相呼应,是英国最为气势恢弘的大型古建筑群,它建于1775年,典雅高贵的风韵却至今丝毫不减,被誉为英国最高贵的街道。在这片足以眺望到巴斯城尽头的广场上,以其优美的弧度蜿蜒伸展开来,仿佛时光至此也会变得柔软温和,两百多年来,到此游人无不为其绰约风姿深深陶醉。

普尔特尼桥是一座三跨石拱桥,跨越埃文河,大桥的立面具有名乔治王朝的建筑风格。桥上建有完备的房屋建筑,形成了石拱廊桥,不过它并不是真正意义上的廊桥,在桥的另一面还建有两个车道的宽的机动车道与人行道。普尔特尼桥始建于1769年,1773年建成。现在被英国列入一级遗产加以保护。

科普一下,在英国巴斯东南方向的索尔斯伯里平原上,大量的环状列石屹立于无垠旷野之中,这就是英伦三岛最著名、最神秘的史前遗迹——巨石阵。公元1130年,英国的一位神父在一次外出时,偶然发现了巨石阵,这些气势巍峨的巨石平均重量近30吨,它的排列方式以及具体用途据至今仍然莫衷一是。
以上是网上简介啦。直白点说句,后来进去后我发现自己花了十八镑,吹了一个半小时的西北风,就看了这几块巨石。我不是天文学家,所以只能到此一游了。

实在

这位小哥说等他把东西收拾一下,再让我们拍照,只可惜,当他收拾好了,我们消失了,哈哈哈!

伦敦后,还是Nando‘s,不是因为好吃,而是因为它到处都有,容易找到。哈哈哈!

DAY13 伦敦奥平顿-希思罗机场

跟房东say goodbye后,便收拾好行李离开奥平顿,这个位于伦敦东南部布罗姆利市的一个郊区小镇。这里的空气清新,道路空旷,而且拥有非常便利的公共交通设施,包括一个繁忙的火车站,它运行着连接市中心与郊区住宅之间的高频公交线路。

真的好喜欢伦敦的地铁,总是有着养眼的风景线,对啦,我就是个花痴。

退税的人超级多,需要退税的朋友,建议保守预留三个小时的退税时间。

DAY14 伦敦希思罗-上海浦东-香港

从希思罗回到上海浦东了,我爱我滴祖国,但有机会,我还是想再去大不列颠旅游!原因无他,一是签证两年多次有效,二是此程由于时间关系,再加上当时中国馆闭馆,原定的大英博物馆被迫舍弃了,这是我此程的一个小遗憾。

坐了14.5个小时的飞机,请容许我粗鲁地伸直脚一会儿。

到了上海浦东机场,才发现,原来我在希思罗免税买的香水是辣么的便宜,开始后悔不多买一瓶。

上机回香港了。

用一个“可爱多❤”来结束这一个走心的旅程。时间果然是张单程的飞机票,起飞了,便不能回头。萝卜的头尾14日的大不列颠游就当做发了一场美梦,人还是需要回归现实,回归到工作中去,好好工作好好存钱好好存年假,争取机会到处溜达溜达。要是你由头看到尾,请留言,我会衷心感谢你。毕竟,这是我第一篇游记,要是有什么不足的地方,欢迎大家批评指正,我也会好好修改修改滴。谢谢!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-21 11:26

好棒的分享,感谢您!
London Pass的确很好用,6天都不足够呵呵。
British Museum 没时间去吗?

2016-10-21 14:06

引用 邵恩 发表于 2016-10-21 14:06:05 的回复:

好棒的分享,感谢您!
London Pass的确很好用,6天都不足够呵呵。
British Museum 没时间去吗?

回复邵恩:对哦,一不小心,控制不好时间,去不成了

2016-10-21 14:11

引用 caowenrong 发表于 2016-10-21 11:26:24 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复caowenrong:嗯嗯,有机会的!
谢谢你的浏览,嘻嘻!

2016-10-21 14:13

2016-10-21 14:14

引用 萝卜大暴走 发表于 2016-10-21 14:11:12 的回复:

对哦,一不小心,控制不好时间,去不成了

回复萝卜大暴走:没事,主要您的郊外也去得很多,edinburgh还是挺远的,然后您就饶了一圈跑回伦敦上飞机。
干脆下次一路晚上上面,然后在巴黎飞回家呗,呵呵。

2016-10-21 14:15

引用 邵恩 发表于 2016-10-21 14:15:26 的回复:

干脆下次一路晚上上面,然后在巴黎飞回家呗,呵呵。

回复邵恩:好主意!

2016-10-21 14:52

引用 萝卜大暴走 发表于 2016-10-21 14:52:03 的回复:

好主意!

回复萝卜大暴走:no worries, wait for your next Trip 加油!

2016-10-21 14:57

棒棒哒萝卜仔,我由头到尾睇完了,感觉跟住你游了一趟!炒鸡喜欢你的生活态度!好想有机会同你一齐来一次旅游,觉得你是一个棒棒哒驴友。32个赞

2016-10-21 15:19

很精彩哦,语言生动有趣,景靓人更靓,以后去大不列癫跟你取经准无错

2016-10-21 15:27

好!值得参考!

2016-10-21 15:27

引用 敏仪  发表于 2016-10-21 15:19:32 的回复:

回复敏仪 :非常感谢你由头睇到尾,好感动哦!多谢你的支持与赞赏,有机会咱们一起去耍世界!

2016-10-21 15:56

引用 Nicole叮叮咛 发表于 2016-10-21 15:27:41 的回复:

回复Nicole叮叮咛:哇哈哈哈,好耶,有人赞,多谢丁丁支持!有问题随时找我啦!

2016-10-21 15:57

萝卜棒棒的!省钱小能手!!!

2016-10-21 18:53

引用 susan_chan 发表于 2016-10-21 18:53:05 的回复:

萝卜棒棒的!省钱小能手!!!

回复susan_chan:谢谢 我是穷游必备的孩子

2016-10-21 18:56

一口气看完了,10086个赞

2016-10-21 20:16

引用 萝卜大暴走 发表于 2016-10-21 15:56:58 的回复:

回复萝卜大暴走:萝卜真能干,棒棒哒👍

2016-10-21 20:22

引用 L.ly 发表于 2016-10-21 20:22:43 的回复:

萝卜真能干,棒棒哒👍

回复L.ly:谢谢你的赞赏

2016-10-21 21:09

厉害,犀利,好好玩!!!!

2016-10-21 21:47

引用 yun 发表于 2016-10-21 21:47:46 的回复:

厉害,犀利,好好玩!!!!

回复yun:

2016-10-21 21:56

可以分享下群吗,英国的自由行需要你们

2016-10-22 00:08

浪里个浪~💃🏻💃🏻💃🏻

2016-10-22 01:30

我也想想去了,写得好。

2016-10-22 13:58

引用 轩仔 发表于 2016-10-22 13:58:37 的回复:

我也想想去了,写得好。

回复轩仔:嘻嘻嘻!

2016-10-22 20:05

引用 Jolin 发表于 2016-10-22 01:30:00 的回复:

浪里个浪~💃🏻💃🏻💃🏻

回复Jolin:

2016-10-22 20:05

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-22 00:08:53 的回复:

可以分享下群吗,英国的自由行需要你们

回复Little Rebel:可以!欢迎加群主微信cqq249818340,她会拉你进群的。

2016-10-22 20:32

内容好丰富哦!仿佛跟着你游了一趟大不列颠,谢谢你的分享!

2016-10-23 19:45

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-24 14:00

引用 萝卜大暴走 的图片:

这个,是不是也类似复活节岛的那个,只许远观?

2016-10-24 14:43

引用 丸子 发表于 2016-10-24 14:43:59 的回复:

这个,是不是也类似复活节岛的那个,只许远观?

回复丸子:是哦,这堆石头只能远观不能靠近,也不能触摸。游客能够拿着语音导览,走在规划好的小路上,听听讲解。其实我觉得是比较坑爹的一个景点啦,但是想到它是世界奇迹,山长水远跑去英国,不看又不甘心......

2016-10-24 15:14

引用 萝卜大暴走 发表于 2016-10-24 15:14:27 的回复:

回复萝卜大暴走:哈哈哈,果然,跟复活节岛一样

2016-10-25 08:11

写的非常棒,我也计划明年5月去,

2016-10-27 13:33

2016-10-31 08:14

看了你的游记,感觉去了一趟旅游啦!谢谢!

2016-11-14 14:51

引用 Amy 发表于 2016-10-27 13:33:11 的回复:

写的非常棒,我也计划明年5月去,

回复Amy:谢谢你!!!祝你玩得开心!!!

2016-11-17 23:27

引用 Kelvin黄谱衔 发表于 2016-11-14 14:51:39 的回复:

看了你的游记,感觉去了一趟旅游啦!谢谢!

回复Kelvin黄谱衔:谢谢!

2016-11-17 23:27

你好请问如何可以加入这个英国的微信群

2016-11-18 15:15

引用 cherry24 发表于 2016-11-18 15:15:27 的回复:

你好请问如何可以加入这个英国的微信群

回复cherry24:你好,你先加任游网的陈伯伯(女)的微信cqq249818340,她是群主,会拉你进群的。

2016-11-18 15:24

您好,您的游记非常有用🌹🌹请问您是怎样买到的机票啊?

2016-11-20 22:03

引用 靓靓 发表于 2016-11-20 22:03:31 的回复:

您好,您的游记非常有用🌹🌹请问您是怎样买到的机票啊?

回复靓靓:我是提前了一两个月就开始留意机票的哦,当时经常刷淘宝~携程等网站~跟看股票没两样,为了省钱,我也是挺佩服自己的。

2016-11-20 22:20

引用 萝卜大暴走 发表于 2016-11-20 22:20:39 的回复:

回复萝卜大暴走:我仔仔细细的看全了你的游记,写的实在太好多,你那条红色B家围巾是在英国买的吗?

2016-11-20 22:44

回复萝卜大暴走:我要明年8月中句去英国,最近一直在看机票太贵了,最便宜的国航也要7200来回

2016-11-20 22:47

提前预定的六天五夜跟团游

你好请问提前预定的团是在哪里预定的呀?

2016-11-23 11:43

精明的萝卜还是选择了报个一日团,仅需9.99镑

跪求哪里报这么划算的团呀,那逛街时间够吗,我是怕跟团时间太紧来不及逛

2016-11-23 13:45

引用 cherry24 发表于 2016-11-23 13:45:00 的回复:

回复cherry24:那些团是在“提提卡卡”跟“欧美嘉” 出发前已经预订好的,景点门票在任游网买的,他们都是有官网的哦!

2016-11-23 16:45

谢谢

2016-11-24 10:49

漂亮

2017-08-03 19:17

引用 靓靓 发表于 2016-11-20 22:47:15 的回复:

回复靓靓:你可以留意 中国东方航空喔 我发现他们家的长途机票还挺划算的

2017-08-04 18:24

引用 靓靓 发表于 2016-11-20 22:44:28 的回复:

回复靓靓:不是B家的,是生日时朋友送的礼物。不过这趟旅游的其它围巾都是在苏格兰买的。之前没有注意到你的留言,迟了这么久回复你,非常地不好意思!

2017-08-04 18:25

引用 萝卜大暴走 的图片:

hello~ 刚看到你日本的游记,觉得超赞呀!!我也是东莞人呢!我想问呢,去香港机场我在究竟从罗湖去,还是虎门坐船呢。因为晚上有一说法是,通过水陆方式到香港机场为不入境,可以领取退税呢。

2017-08-17 12:48

引用 carolbe* 发表于 2017-08-17 12:48:03 的回复:

回复carolbe*:你是东莞哪里哦?之前我算过,我从南城第一国际坐车到虎门港澳码头再到香港机场,需要差不多300人民币,退税120港币,还是要差不多200人民币到香港机场哦。

2017-08-17 13:14

我是常平的,我也考虑要不要直接坐广九直通车到红磡,再直接去机场更快呢。

2017-08-22 17:29