马尔代夫(鲁滨逊岛,莉莉岛)工作之旅,马累和葫芦马累溜达之旅,斯里兰卡旅游之旅

来几张接地气的海洋之龟🐢来热热心

为何选择马尔代夫工作?这个说起来还是有缘由的,我尽量用最简单的几个点来说吧,1.缘分,2.体验,3.算是把自己的技能用上去吧,至于待遇,这里只好说哈哈哈。好吧,下面开始我的准备工作及历程哈

出国前
第一件事,估计就是跟亲朋与好友聚聚,把头发理一理,怕那边剪头发不靠谱,可是我错了,短头发才不方便
第二件事,把家里要交的费用,什么银行卡,都整理一篇,因为我打算出去后,与世隔绝,国内手机都停掉了,移动说动感地带还没能漫游到马尔代夫,好吧,我就停机,反正收心养性,剩下个支付宝指纹通付款就好,不过真的保佑个手机平平安安了(*^__^*) 嘻嘻……
第三件事,收拾行李了,这个是艰巨任务,筛选要带过去的,还是很复杂,对于一个怕麻烦的我来说,真的想把家里的都搬过去,这是没有可能的,公司给我行李重量20KG多一点点,其他购买的重量还有带公司的物资过去,包括不托运的,一共重量大概就50-60KG,我已经不记得了,如图了
第四件事,对于第一次出国打工,语言麻麻地的我,当然手写记录出行的步骤
没其他了,最终行李箱打包好还是当天出发前两个钟,我还是够了,淡定得很,最后把我的小窝,全盖住了,就离开去机场了。。。。
现在所有回忆来源于微信记录,可能长篇大论,或没什么精华,但具体细节,还是可以私聊哈。感谢会一直看下去的亲们

一分耕耘一分收获,展望未来的日子(头发不算长)

出国前澳门游,把头发剪短了,很不喜欢,~~~~(>_<)~~~~脸大没头发遮

朋友聚会,包场,威水

下面是我的所有行李,一个人的旅程,当然要善待自己啊,中国时间凌晨2点多的飞机,来个泡面增加一下体力哦。人家出游是图一,我出游是图二,棒棒滴吧

出行步骤

来几张新加坡机场图,想用机场WiFi可以来这个信息台让客服人员给你密码设置

我到了新加坡中转时买了个奶茶厚片吃,转机才2个多小时,逛了一部分化妆品,药店,价格还是不错的。最终买了个买一送一的依云喷雾

由于我行李超重了,拿上飞机行李在上机被工作人员叫着取走了说免费给我处理,到马累时,这包行李后面报失了,填写了资料,最后上岛后两三天给送回来

马累机场时,很快被接去葫芦马累,那时已经很累,唯一能陪伴我的就是美食了,味道不错,独自灿台脚…店名卖个关子吧……有问必答,就算需要++价格也很划算呢

过度酒店,有问题可以私聊,这个不多说,不能跟国内酒店对比哈

第二天,水飞前在VIP时等待,一次又一次的推迟,心都麻木了,只把饮料各种拍,当时以一个打工仔身份,不敢随便吃,其实想怎么吃怎么玩都行,太安分了

水飞经过及上岛过程图片分享,图片太多了,这里简略一些,细节也可以私聊我哈,毕竟后面太多太多经历,怕写不下去了……第一次写,太考脑袋

来张水飞小黑帅哥图吧,我到莉莉啦

我到岛时准备元旦了,岛上气氛如同新年,各种装饰。至于我做什么岗位,哈哈,后面准备开展我的工作之旅了啦……先来几张环境图

元旦当晚party,客人与员工平时需要分区活动,员工不得进入客人区,今晚就不一样哦,都齐齐欢乐好开心的呢……有烟花,有烧2015年的草字…暗暗的带有各种乐趣

人物篇,他们的黑能抵挡黑夜的黑,我背后那位就是岛上职位最高的当地老头子偷拍成功,下面合照就是我的同事们

介绍下我们员工餐厅吧,一天六顿:早餐,早茶点,午餐,下午茶,晚餐,宵夜,养肥人节奏,感恩每顿饭,顺带把元旦员工食堂装饰也来几张图

水果桌随便拿,至于食堂这种灯光就自己想象了,我就想到国内的…😁

彩色马卡龙,味道真的很好吃,随便吃,很爽,比国内几块就不便宜……

自助的,随便吃,只装作减肥的样子

🍇很新鲜,跟国内比,这边水果种类不算多,不过也是幸福满满滴

雪糕是这么一大碗一大碗吃的,妹子回馈一个字,爽霸气

客人主餐厅

来点工作照吧帮摄影师装🅱️

岛上中国同僚送别我的前任

岛上仅有的中国工作人员

思人,思故乡,看鱼记录

风景照

美照

爸妈这动作难度高么?但孩子很喜欢

美拍小视频一段,🎬这lady太活跃了,我很喜欢😘

泳衣这位CEO要求很严格

休假时的各种作,自己化妆造型跟同事一起婚纱摄影

休闲拍摄

居民岛-购买生活用品小视频📹,含表哥伴唱陈奕迅-富士山下🎬

纪念照

美娃娃

混血美娃娃

由于韩国离岛前等不到摄影师回来,我偷学了一些风格,装上了一会手机摄影师

节日聚会,及💍纪念

这些东西是客人送的,感动ing

斯里兰卡宝石💎

更多的莉莉岛细节房型,SPA,水上活动可私聊,打包离岛那天

溜达葫芦马累,夜晚闲逛,当地物价,物缺只好入乡随俗

早上的葫芦马累海边视频🎬

斯里兰卡尼甘布,康缇,科伦坡等图片风景,当中遇到台湾小伙,瑞典英语老师,同行很开心

科伦坡视频🎬

入住的back pack

斯里兰卡出名的茶叶牌子Dilmah 迪尔玛

溜达马累马累虽小、飙摩托车还是挺爽的

祈福

斋月:6.6-7.7
小贴士:
政府部门的工作时间:
在此期间改为09:00-13:30,
私营企业将在15:00之前停止营业,
下午逛马累的话,估计就没几家商店开门。

中国马尔代夫使馆提醒:
在马(尤其是首都马累岛和呼鲁马累岛)的中国民和游客,斋月期间应注意尊重当地穆斯林的风俗习惯,白天切忌在街道、海滩等公共场所饮食、喝水、吸烟(旅游岛及机场除外),否则将受到处罚甚至拘留。如遇紧急情况,请联系中国马尔代夫使馆寻求协助。使馆领保协助电话:(00960)7458160。

在马代或者将要去马代的亲们,如果不是很远的路能不叫buggy就不叫,房间用过的毛巾自己放进收纳篓,垃圾自己扔到垃圾桶,减少麻烦别人,虽然已经付过服务费你可以享受这些服务,但希望能多一点体谅,因为斋月岛上大部分服务生都非常非常饿,疲惫,从日出到日落滴水不进,啥都不能吃,还要一直干活。尊重信仰,尊重每一个勤劳淳朴的小黑

马累机场偶遇。兴奋得不得了…他乡偶遇故人的感觉大家可想

主码头⛵️

岛图

日落沙滩

日落酒吧

👰婚纱💒婚礼

各种玩,单车🚲,群拍,浮潜,滑翔伞,摩托艇

急速结尾,照片太多,凌晨四点悄悄滴离开Robinson

内飞安全演示视频,是位美女喔

当地娃娃bye-bye

图片太多了,感激阅读的蜂友们
任何问题,欢迎留言
或➕QQ2298729115