曼谷大皇宫-郑王庙-河滨夜市一日游

kangta5209 LV.4
2016-10-21 02:10 165/3

第二天行程:大皇宫---郑王庙---河滨夜市

第二天出发前往大皇宫游览,出酒店的时候刚好碰到酒店接送的司机,司机中文说的很好,知道我们要去大皇宫的时候,还主动帮我们写了一张泰文的大皇宫,还开车送我们到吃早餐的地方(酒店是不含早餐的)。可能是吃不惯泰国菜,好不容易找到一家面馆,点了一碗鸡肉粉丝。店里面其他吃早餐的泰国人,吃的是米饭,米饭...饭...LZ表示实在是无法接受早餐就吃米饭。
       之后打的到大皇宫,打的之前需要跟的士司机确认是否打表,有些司机是不打表的。在做攻略的时候,就有人说到大皇宫后的着装要去,女生不能穿短裙,衣服不能露肩等等。早上的大皇宫游客相对少一点,门票是500铢/人,含玉佛寺、大皇宫、柚木宫的门票。进去后在入口的地方可以领取大皇宫游览地图(免费),分发的人会提供中文的游览图。进玉佛寺的时候需要脱鞋才可以,我们进玉佛寺之前完全不知道是玉佛寺,进到大雄宝殿后,完全懵逼,不知道一群人坐在地上干嘛,里面的保安一直示意游客坐到地上,后来才知道里面供着一尊玉佛(里面不允许拍照)。
        出了大皇宫之后,往郑王庙出发,郑王庙在大皇宫的河对岸,可以坐船过去,进的郑王庙才发现,最近正在修缮,所以随便逛一逛就出来了。
        在唐人街吃完午饭(做攻略的时候完全没考虑吃的),中午居然去吃肯德基!!!肯德基...德基...基。之后就到health land做按摩,这家按摩店据说在曼谷挺出名的,需要提前预定才有,我们是提前一天打电话预定的,接线员会中文,一个人550铢,传统泰式按摩2小时,手法确实不错,都是大妈级的按摩师,力道可以接受,不过女神在一旁被摁得哇哇叫。不得不说走了一天的路,疲惫的身体经过大妈双手的蹂躏,感觉又满血复活了,结束后需要另外给大妈小费(看个人20-50铢)。
        最后前往河滨夜市(asiatique夜市),在曼谷我们的交通大部分是突突车,不过经女神后来的测算,其实还是打的相对便宜(打表的情况下),而且开突突车的司机开车都很猛,经常来个急转弯什么的,感觉人随时会被甩出去。河滨夜市有一家naraya的曼谷包店,经女神与后来逛的各家(含普吉岛)naraya对比,这家店的价格是最便宜的。不过里面吃饭倒是不便宜,asiatique夜市有不同档级的餐厅,具体可自行找找(LZ对吃的实在没研究,这一点一直被女神说)。

这位士兵大哥人气很旺,一堆人围着和他合照

asiatique夜市

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-21 14:38

引用 andy斌 发表于 2016-10-21 14:38:05 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复andy斌:木有时间写啊,一天写一篇

2016-10-21 16:41

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-24 10:55