足迹

无~~痕 (平湖) LV.3
2016-10-21 02:15 110/3

在人生的道路上,曾经跌倒过,在行进的旅途中,也会一路风雨,但只要生命继续,就不要停下脚步,忘记行程。因为,有足迹见证我们的征程。

石柱县

走过风,走过雨,沿着生命的足迹回头望望,几许欣慰,几多哀愁。有的人在风雨中迷失方向;有的人在昔日的辉煌中忘乎所以;有的人在庸碌无为中不能自拔。但更多的人,无论拥有什么或失去什么,都不会忘记向前迈出一步,继续留下自己珍贵的足迹。

秀山

凤凰山位于秀山县城南3千米处。山上茂林修竹于阳光下金光闪烁,如凤凰羽翅,而朝阳恰似凤头上镶嵌的宝珠,故有“凤凰展翅”之美誉。凤凰山自然景观有桃花洞、莲花洞、元代古刹灵官殿、杨金砧炼丹处、明代观音阁、清代揽胜亭等古迹遗址和自然风光。凤凰山四周,东有元代“九溪十八洞”中的遗址“俊涪洞”,南有梅江河中的“水现莲花”,西有清嘉庆二十三年(1818年)建造的“凤鸣书院”,北有“三角岩石笋丛林”等景观。

吉首县

龙山县

龙山的历史悠久灿烂,远在夏商周时代,龙山为荆州地域,1729年(清雍正七年),改土归流,置龙山县。龙山人民有着光荣的革命传统,近代以来,龙山人民先后参加过白莲教起义、太平天国运动、武昌起义、0讨袁运动。第二次国内革命战争时期,这里是贺龙、任弼时、关向应、王震、萧克、廖汉生等老一辈无产阶级革命家创建的湘鄂川黔革0据地的中心,当时的湘鄂川黔省委、省政府就设立在兴隆街乡、茨岩塘镇。当年,跟随贺龙参加红军闹革命的龙山儿女有9600多人,现有在册烈士2400人。龙山风光旖旎,山奇水秀,自然、人文景观交相辉映,民族风情浓郁迷人,火岩溶洞群神奇瑰丽,乌龙山大峡谷鬼斧神工,佛教圣地太平山闻名遐迩,“摆手舞”、“茅古斯”等土家民俗古老神秘。龙山聚宝藏珍,素有“万宝山”之美誉。水利、森林、草场资源极为丰富,药材驰名武陵。矿产资源种类繁多,主要有煤炭、紫砂陶、石英砂、铅、锌、硅等,其中优质紫砂陶储量5000万吨以上,石英砂近亿吨,石煤矿地质储量达10亿吨以上。

飞虎洞

湖南湘西土家族苗族自治州龙山县乌龙山大峡谷风景区的溶洞群中,“一洞连接湘鄂渝三省”的飞虎洞非常特别;它曾因2002年5月5日的中国首次大型洞穴电视科考探险活动“穿越飞虎洞”而闻名于世。飞虎洞是中国目前唯一的土家族洞穴大摆手舞堂,洞口石碑“摆手堂”为原全国人大常委会副委员长费孝通生前所书。

凤凰县

傍晚,徜徉在光可鉴人的凤凰古城石板街道上,摩肩接踵的游客没有惯常闹市中的喧嚣,而是全都悄言细语地感受这古朴民居的无限韵致,你会觉得古城有一种超然人寰的宁静,是另一种美丽画卷。

乌龙山

乌龙山四面环水、孤峰兀立,山上树木繁茂,翠竹成阴,山壁陡峭,江流澎湃。

建德市

新安江的水清也是诗人们所乐道的。皇甫冉只是说“水色胜潇湘”,而同是唐代的诗人孟浩然则评价为“湖经洞庭阔,江入新安清”。这简直就是把新安江水的清撤誉之为天下无双了。南朝诗人沈约还从时空上抒发了己见,“皎镜无冬春”,“百丈见游鳞”。想着古人们的诗,我几乎觉得无论从时间上还是从空间上看,新安江水的美都是最佳的了。

海曙区

月湖位于宁波市市中心南面,是一个众所周知的风景文化公园。那里风景十分优美,是个可以放松身心的好去处,春天是一个万物复苏的季节,而这时月湖公园也是一幅生机勃勃的景象。小草弟弟从地下探出了头,嫩绿嫩绿的,在阳光的照耀下,显得像绿宝石一样。春天,不仅有草,还有世界上最美的宝石——花。桃花有些害羞,可不一会儿,却热情的欢迎起了游客。梨花是一个大方的小姑娘,热情的向游人展示美丽的笑脸。你瞧春的影子在月湖公园都能随处可见!

东湖

每年的9月份我们家乡平湖都要举办西瓜灯节。每当节日的时候,路上挂满了形态各异的西瓜灯,就连我们小区也都挂满了,又好看又热闹。在夜里的西瓜灯也很美丽,特别是东湖广场,那里的水面上有西瓜的模型。有长方形的,有圆形的,有两个叠起来的,还有的是切成两半的西瓜,看了就让人垂涎三尺。灯一开,那些模型就亮了起来,那些西瓜真的很像我们平常吃的西瓜。湖面上风平浪静,西瓜浮在水面上,被微风一吹,就轻轻地上下浮动起来,煞是好看。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-21 17:10

没时间写呀

2016-10-21 18:42

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-24 20:56