旅行回忆篇:六只脚丫,周马观花曼谷(就2天)汗!

• 出发时间/2015-05-22

闺蜜一起去旅行 | 回忆篇

开场白:“我... 不是文艺青年,只是想简单的分享故事和晒晒图而已。”

不过... 有时候看到别人写的游记,散文,顿时觉得自己的文采有待进步。

回忆2014年5月和俩闺蜜在曼谷度过的快乐周末。

曾经,我们是初中同学。
三人行,自认识以来,最远的远门也只限于从上海的大杨浦坐1个半小时公车去静安区的卡通王美影厂。
----- 去“卡通王美影厂”干嘛?
----- 去投稿,去骚扰自己喜欢的漫画家呗~
写到这,突然脑海里飘出,当时90年代末,风靡国内,我为之着迷的...
谁来着?佳肴?佳瑶?还是嘉瑶?
真想知道她现在还在画吗?

如今,长大了,大家的爱好彻彻底底的换了。唉!我那俩闺蜜尽然能走到一起做同行(台下抱怨声:“我们不是同行”)
呃~ 好吧,也许不是同行,但是两人的头衔都是:设计师。(心想:那还不算同行吗?)

而我呢,留英10年,过着朝九晚五,打卡上班的普通工薪阶层。瞧她们的职业多响亮啊,设计师。(那也曾是我的梦想,直到被某某某某人说:“呀,你缺乏美感,你,不适合做这行。” 我去!)其实那某某某某人说了也正确,自己是做不出撒东西来。只能在我的小窝里,吐吐槽~

既然是回忆篇,当然得多些个,那撒?像“心灵鸡汤”那些个废话咯。

咳咳...
言归正传...
在2014年年初的某天,小伙伴们心情不错,我们相约新加坡
而事实上,小伙伴们尽乘着朕上朝之际,偷偷溜出宫,玩到半夜才回来。汗
幸亏朕只上朝三天!

朕乾清宫窗外的风景还是不错滴,入住54层。一览新加坡全景。从酒店到任何景点都方便,徒步即可。

总说朕爱上照,其实我们三人都爱上照。三个人算上手机,尽然带了7台拍照设备。只是周末去个曼谷而已,有必要吗?最后尽然在泰国拍了700多张照片,还有200多张自拍照不算。

哇~ 终于可以不用上朝了。
来张三人的。
估计某某人看到这张又会说:“啊~ 怎么穿了跟个大妈似的!"

灰机上初见曼谷

然后... 入境

在这里顺便一提签证问题。
新加坡签证在上海办是非常容易滴!可以找淘宝代理。
泰国签证,唉~ 现在是可以落地签了。2014年的泰国还是需要看你第三国签证才会让你落地签的。

当时飞机上没多少乘客,抵达之后也就没几人。入境非常便捷。

瞧这堆行李,我出差10天,就带了个登机箱。剩下的都不是我的。

酒店门口的小摊贩。

当时我在Booking上定了3人的房间,在市政附近。
当时的曼谷有宵禁,小伙伴们吵着说什么政变啦,暴动啦,撒撒撒... 我只能退了房间。

结果三人挤在一间很小的双人房里。入住的时候,感觉自己像做贼似的,偷偷的跟在身后,不让前台看见其实我们是仨人。

周六

三个女人要出门,光打扮化妆就花掉一上午。整装待发后已经近中午。

酒店门口直接打车去曼谷大皇宫(Grand Place):泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。位于湄南河东岸,始建于拉玛一世时期的1782年,曾一直是暹罗王国的皇室居所,现只用作少数庆典活动。

我们三个自计划去泰国后,竟然没有一个看过攻略。完全依赖其中一个人的模糊记忆,屁颠屁颠的来到陌生的城市。

大皇宫入口处无法停车,司机大哥只能把我们丢在了皇宫附近。
很丢脸的,在大皇宫门口竟遭连打马子(上海话,可意为:诈骗集团)的欺骗。那厮说什么皇宫中午闭宫,哈,正巧了,正好遇上一群一群的中国大妈旅行团从皇宫偏门走出来。那一幕,还真让我们相信了那厮,他乘机建议我们先坐个突突车去湄公河游览,还又正巧了,刚说完,来了辆突突车,收了我们30泰铢。带我们穿街走巷,绕绕弯弯的到了一个很不起眼的湄公河码头。

码头小哥看到我们三人,本是眉开眼笑的。我说呢,他那破船的收费也忒贵了。我们的突突车小哥就等在码头边,等着收回扣。怎么样?就不让你们得逞!你咬我呀!

放弃湄公河的我们徒步走在曼谷的某某街道上,有点漫无目的的。
围站在马路边指路地图面前研究个老半天也没看出个所以然来。
之后,三人决定还是先安慰下自己的五脏庙,打车去考山路找餐厅吃饭,凭着某某人的模糊记忆,在没地图情况下找到了考山路路口。

坐下来喝过椰汁后,精神好了,顺便也解了闷热给带来的不适感。再来张三人合照

看到一桌子的红咖喱,绿咖喱,口水流一地。

在餐厅里蹭了网,终于可以找些资料,路线,做攻略。
决定饭后再去闯闯大皇宫。

另外,还有一件大事~ 当天我穿的是短裤,到了门口才被人家说要进大皇宫是不能露大腿滴。
这不,在考山路上有几家小摊贩,买了条泰国的长裤套外面。

粉色的出租车耶~

我们在大皇宫里了。
刚踏入大皇宫,立即,马上,即时就被这充满异国风情的建筑群给吸引住。
真是金碧辉煌。

曼谷大皇宫建筑群,带着浓厚的泰国建筑特色,金碧辉煌,算是曼谷首选的一处旅游胜地。

这张小白好可爱啊~
其实,我觉得自己随机摄影的水平还是很认可的。(自信ing... )

跑累了,尽然就地躺下睡大觉也。
照片抓拍了也太没形象了。

嘘~ 别去打扰她哦,她在沉思中...

摩天宮殿(Phra Maha Monthian group)建于公元1785年拉玛一世下令。本是用来上朝听政的地方,现在用于皇室中举行的重要活动典礼。

瞧这金闪闪的背景。

萨瓦迪卡,麦叔叔。

小伙伴们想吃香辣蟹,不记得这家餐厅的名字了,只有一张照片为证。

这家餐厅的服务员,中文讲了特别溜,估计这家店吃饭的大概都是中国人吧,连菜单都全是中文的。

泰国料理中,我最爱的两道菜,每次去必吃的 - 通心菜(Morning  Glory)和泰式抄果粉(Phad Thai)。
看到这里,口水流一地。好像现在就来一盆啊!

周日

丹嫩莎朵水上市场。
据说是最有名出镜率最高的水上市场,号称泰文化的“水上主题公园”。市场虽然不是特别大,但是旅游商业化气氛浓重。

我们通过酒店报名参加这个一日游的团,一整车都是金发碧眼的游客。路上颠簸2小时才到。

瞧这俩妞,笑了多开心啊。

回头再看看,真养眼啊。

嫌我胖,嫌我重,没人可以和我平排去平衡小木船,只能灰溜溜的一人坐一排,这还不带,不就回个头看美女嘛~ 总是被船家吆喝着:别动,别动的。

好嘛好嘛,就算回头,至少我保持中心位置,不偏不倚,总行了吧?!

看到别人的小木船让我想起小时候的一首儿歌:让我们荡起双桨... 啦啦啦(歌词全忘光光啦)

船夫小哥,给咱笑一个!

哟,瞧这大娘,荡单桨~

市场里可以买到很多纪念品。而我,唯独对泰国的裤子感兴趣。唉,这次的旅行,幸亏只带了个登机箱,(登机箱都买了5条裤子)如果带个托运的,呃~ 估计我有的买买了。

有些人说泰国的东西白菜价,我个人还是觉得价格和中国差不多。市场里的价格比曼谷市内的要贵一些。

大蟒蛇缠身。花了20泰铢,拍了些照片。

多可爱啊~
真想直接带回家当宠物养起来。
真不知道叫什么猴,眼镜猴?指猴?都有点像却又有点不同。

骑大象,骑大象

这次的旅行中,我们三人真正处在一起的时间也就这个周末。旅途中,任何事情都会让情感变质。而就这么个周末也会摩擦,不愉快,为了什么?都是些鸡毛蒜皮的小事。

我们都是独生子女,在家做小皇帝,“谦让”自然不会在我们的词典里。就为了个下午去哪里竟然也能吹胡瞪眼的,这么多年的友情相伴,我们的翻脸和好简直就像翻书一样,不爽的时候,什么恶毒的话都能说得出来,下一秒,又能像什么事都没发生一样和好如初。

其实回头再想想,既然能走到一起这么多年,实属不易,当为好好珍惜。

我自2009年开始就不停的在海外游走,走过的,看过的,吃过的甚多。
但和朋友一起出游的机会甚少,而这次我们相处的时间短暂,回忆起来却是意犹未尽的。

周日晚上曼谷的最后一餐,一定得是吃到爽为止!

真是败给我那两闺蜜了,人家兵哥哥只是尽职而已,别去调戏人家啦!
可怜的兵哥哥,被一个人调戏不够,再来一个。

我们的在曼谷一起的最后一夜是在马萨基的蹂躏下,安静舒适的,度过。
翌日大清早大家又各奔东西,为自己的前程,生活,继续自己的旅程。

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-21 18:25

泰国太安全了,支持一人出游

2016-10-21 18:48

引用 EllaWho夜空de另一方 的图片:

2016-10-23 11:22

就按你的路线玩了!

2016-10-24 14:00

引用 helloth 发表于 2016-10-24 14:00:17 的回复:

就按你的路线玩了!

回复helloth:

2016-10-24 15:04