最好四日荷兰[阿姆斯特丹+风车村骑行+奈梅亨Marzee画廊]

小屎球 (北京) LV.14
2016-10-21 06:24 426/2
  • 出发时间/2016-10-14

想去荷兰很久了。伦敦出发,一个周末的时间,搭上前周五后周一。照例,把推荐写在最前面:)

一路最推荐

[景点]
1. 安妮之家 Anne Frank House, Prinsengracht 263-267, 1016 GV Amsterdam。
2. 阿姆斯特丹市立博物馆 Stedelijk Museum,Museumplein 10, 1071 DJ Amsterdam。
3. 梵高博物馆 Van Gogh Museum,Museumplein 6, 1071 DJ Amsterdam。
4. 风车村 Zaanse Schans。
5. Marzee Gallery(周日周一不营业),Lage Markt 3, 6511 VK Nijmegen。

[购物]
1. 米菲专卖店 de winkel van nijntje,Scheldestraat 61, 1078 GH Amsterdam。
2. 北极狐专卖店 Fjällräven Flagshipstore Amsterdam,Rozengracht 219, 1016 NA Amsterdam。

[餐厅]
1. MOOK(可以当正餐的美味pancake),De Clercqstraat 34, Amsterdam。
2. The Breakfast Club(健康简餐),Bellamystraat 2, 1053 BL Amsterdam。

[住宿]
1. The City Hub, Bellamystraat 3, 1053 BE Amsterdam。

文中人物介绍

拔泥猪,计算机专业狮子男,武汉人。小屎球,艺术专业摩羯女,安徽北京混合人。恋爱三年十个月。

另外安利我留学期间的其他游记哦😁:
1.哥本哈根 - 直来直去, 与众不同 http://www.mafengwo.cn/i/5451228.html
2.欧登塞: 守护全世界的丹麦小城 http://www.mafengwo.cn/i/5449291.html
3.奥胡斯-两天不少,三天不多 http://www.mafengwo.cn/i/5449066.html
4.斯德哥尔摩 - 这里是湖还是是海 http://www.mafengwo.cn/i/5446755.html
5.Richmond Park:金秋伦敦看鹿指南 http://www.mafengwo.cn/i/6350045.html(来伦敦的朋友们,推荐这篇哦)
6.Columbia Street Flower Market: 圣诞伦敦买花指南 http://www.mafengwo.cn/i/6361937.html

Day 1 - 安妮·北极狐·梵高

伦敦希思罗的早班飞机,上午11店到达阿姆斯特丹史基浦机场。史基浦是世界十大最美机场之一,内部设施和布局设计非常合理,每个登机口附近都有带电源的自习区域,我认为也是转机和候机等待最舒适的机场。从机场到阿姆斯特丹市中心可以坐快轨到中央火车站,也可以在期间的站下车,换乘其他公交。

包含往返机场火车的3 days ticket售价25欧元,机场大厅有人工售票处和售票机。也可以在市内的公交车上购买不包含火车的公交车几日票,要便宜一些。

列车和人都很荷兰🇳🇱

恩爱的老夫妻:)

位于Kinkerstraat上的市场,离我们住的旅店City Hub很近。市场有卖蔬菜水果和其他各种食品的,还有一只可怜的流浪小狗蹲在路口。

蓝莓看起来很好吃!

City Hub 的自助check in系统。大门和房门的钥匙是带有芯片的手环,非常方便。在入住时也可以在屏幕上自己选房间(上床或下床)。房间是双人大床的胶囊,呈L形上下搭在一起。

采光很好。

旅社里有很干净的公用的卫生间&公用淋浴间。

shui chi水池

旅社门厅。值得一提的是city hub会给每个客人一支华为的随身Wi-Fi以及usb充电线,在白天游玩时候是非常方便的,尤其是在火车等信号不好的地方。

从旅社出来,前往安妮小屋。

安妮小屋每天9am-3pm只接待网上购票的参观者,3pm之后只接待现场购票的参观者。我们到的时候是下午两点半,门口(拐了三个弯)已经排了200米的长队。因为安妮小屋在河边的房子里,排队的地方又是背阴,所以非常冷。如果准备去排队一定要做好保暖工作😁或者抱着一杯热巧去排队。

因为我们是两个人,所以我趁排队的时候去逛了一趟北极狐的店,在距离安妮小屋公交一站地的地方。店面上下两层不算小。价格上我去的时候没有什么折扣,和在官网网购是一样的。胜在商品非常齐全,尤其是招牌包包的颜色和型号。我以前只知道这款经典包,逛过店面之后发现他家的大小登山包更不错!长草暗橘色。

一小时后再回到安妮小屋,队伍前进了一百多米,已经来到了有阳光的街道上。大概还有20m的时候,博物馆的工作人员推着小车送来了各国语言的宣传小册子,可以在进去之前重温那段历史。童年最爱的课外书,A museum with a story,我来啦!❤️

小屋里全程参观下来大约需要一个小时,不让拍照,所以相机里的下一张照片直接跳到了夕阳西下的时刻。坐着电车路过游乐场(离红灯区很近,第二天我们顺路来玩儿了,价格不贵,jumper jumper 4镑一个人。除了刺激的还有很多抓娃娃机)。

喜欢阿姆斯特丹的电车和桥。

路边的奶酪店。

vintage珠宝店,珍珠加灰色欧泊的耳钉很美。

我最喜欢的设计品牌,Droog Design,几乎买了他们出的所有书,今天终于来到了droog的店面,能一下看到所有的实物。激动!

Eat, Drink, Shop, Think !  droog箴言~~

贴一些我最喜欢的作品。喜欢Droog看待“物品”的视角,以及独特的造物法。

一楼店铺分为服饰和生活用品两个部分,二楼是cafe和简餐。我们去的时候厨房已经关门了。因为愉悦的梵高博物馆门票是7点的,就小坐了一会儿。下面是从Droog的ins上扒的图,看起来很好吃。

一路步行15分钟到电车站。

傍晚的运河。

梵高博物馆入口处。说实话对这里有点小小的失望,也许是因为期望太高了。周五晚上,参观的人非常多,每幅画面前都有十几个人,所以博物馆里面显得有点乱。纪念品店也没有特别别出心裁的设计,只是一些印有梵高画作的杯子靠垫文具。

看到梵高的原作还是非常开心,颜色和想象中的不一样,非常美丽,比画册上多了太多的层次。如果有机会,会在一早或其他人少的时候再来一次。

博物馆的餐厅,果汁和蛋糕不错,意面拍照好看,吃起来一般:)

Day 2 - Marzee !

在住的地方很近的路口,有一家餐厅叫The Breakfast Club。可以从city hub旅社买早餐券,到这里来吃10欧元的优惠套餐,包含面包酸奶咖啡茶这些基本的。我们买了早餐券,但过来之后发现菜单上的食物都很诱人,所以把早餐券又换成了10欧元来用。

猪点的是墨西哥套餐,里面包括薄煎饼包裹黑豆酱,和一种非常辣的罐头辣椒,喜欢吃辣的不要错过。我尝了,辣得我干了一杯果汁。我点的是牛油果三明治,食材很新鲜,看起来特别有活力。

今天的目的地是我此行最大的期待,当代首饰领域最棒的艺廊,Marzee Gallery。除了身在专业中的人,这个领域鲜有人知,如果有空余的时间,可以拿出半天的时间把这里作为一个体验,也可以顺道游览这个距离阿姆斯特丹120公里的游客稀少的小城市,奈梅亨 Nijmegen。

往返于阿姆斯特丹和Nijmegen(终点站)的火车每半小时一班,非常方便。火车是上下两层的,一定会有座位。

到达小镇。因为在下雨,天气阴冷,我们选择从火车站坐两站公交。

同样不让拍照,就只拍了展厅的样子。四层的画廊,每层都有很多容量惊人的抽屉柜。我一下午推拉了几百个抽屉,感觉把一辈子的抽屉都拉完了。

猪是学计算机的,我是学当代首饰的,平时我们很少交流各自专业上的东西,互相都不能懂对方在忙活什么,互相嫌弃。今天猪说想看看我们这些读艺术学院的脑子里都在想啥,就跟着大老远跑到这里,结果小转了一圈后痛苦地在画廊的铁凳子上坐了一下午,玩儿了仨小时游戏,读了俩小时paper,用干了两个充电宝。离开的时候僵得手脚冰凉,语重心长地说,我终于明白你逛电子产品是什么感觉了。

造型古怪的滑梯。

雨后的植物。

一家看起来很不错,但因为没有预定而没吃上的餐厅。

回到阿姆斯特丹火车站,对面站台的列车好像在举办晚餐会,门前有红毯,车厢里的布置如夜空一样。

从火车站出来等电车时,身后的港湾。

Day 3 - 在风车村骑单车

阿姆斯特丹到风车村的火车大约20-30分钟一班。因为没赶上前一班车,我们穿到火车站的后门去消磨时光。一架洁白的大帆船从远处缓缓驶来,美到不行,附近的人都赶到岸边来拍照。蓝天碧海,还有这样的意外之喜,预示着美好的一天。

火车站里的“I am sterdan”纪念品店,陈列着各种“荷兰小骄傲”😁。酸黄瓜,花生酱和Tony‘s Chocolate。

这个Tony's Chocolate有n种口味,我们买了带可乐跳跳糖的,还有柠檬姜味。

有点像鸭子也有点像章鱼的小怪兽,不知道是什么。

在火车上打开巧克力来吃。

风车村离得不远,大概二十分钟就到了距离风车村最近的Koog Zaandijk站。

出了火车站直走穿过安静的小镇。

大概步行五分钟,左拐,就能看到第一个风车了。

穿过桥就到了风车村。桥上是拍照的好地方。

风车下面的磨盘。

“有单车租呀!”。

在风车村租单车是再好不过的选择了,因为景区的小范围内游客很多,骑单车可以去到更远的地方,村子周围的景色都非常美。这家的价格是5欧元一小时,营业至下午五点。

沿下图中橘色路线骑行一圈大概需要40分钟。途中有一处美丽的太阳形状风车,值得一看。

在阳光下犯懒的猫咪。

秘境。

骑车一小时后冰淇淋变得格外好吃!

木鞋工厂里的鞋子展品。听说新鲜制作的木鞋可以吹出水来,可惜我到晚了,没有赶上制作表演:)

从桥上返回靠近火车站的一边,觅食。

晚餐就在过了桥大风车对面的Brasserie De Smuiger吃(因为太饿了,而且五点多从火车站返回阿姆斯特丹的人比较多,怕没有座位)。这是一家做欧洲菜的餐厅,我们让服务员推荐了几道有当地特色的菜,首推的就是下面这道汤。汤是用风车村地区盛产的黄芥末酱制作的,味道很独特。因为我喜欢芥末酱的味道,所以觉得这道汤配面包很好吃。

甜品点了她家的拼盘,就是每一种都来一点。因为我不喜欢甜,所以觉得最好吃的是左上角她家自制的椰子布丁,味道淡淡的香甜。

Day 4 - 博物馆,米菲兔和美味煎饼

一早拍到一张美景。

不知道这个博物馆应该叫阿姆斯特丹市立博物馆,还是国立当代美术馆。博物馆有两层,一层是收藏品常设展,展品包含艺术的各个领域。二层是专题展。喜欢这一进门的一抹淡黄。

一层有很多经典的,平时在书中常看的作品。

博物馆的光线和展厅布置都很舒适。

二层的cafe很棒。点了forest fruit和home made lemonade。

Jean Tinguely机械装置特展。

很有名的雾霾戒指。中间的黑色方块是北京1000立方米pm2.5污染物颗粒的集合。

很喜欢的布展方式。

如果一切皆有可能,你会发明什么来改善人与人的联络?
如果你开发一个自己的品牌,你会用什么样的logo?
你会用3d打印出什么东西来传播更多的快乐?

博物馆的商店。书很多。

核桃形状的橡皮。

美术馆门外。这个博物馆与丹麦国立美术馆相似,都是在古老的博物馆主楼后直接衔接了一个现代感的建筑,作为多功能的公共区域和商店。

荷兰有名的点心,苹果派。内里的馅儿是苹果和肉桂粉。

提子点心。

米菲是荷兰的宝贝。每次阿姆斯特丹机场转机,在玩具店里都会看到因为妈妈不给买兔子而哭到崩溃的娃娃们。在google map上搜了很久找到这家位于市区南边的米菲专卖店,因为它的名字里居然没有miffy😂。

看到一些毛线米菲,可以换衣服换耳罩(戴这个耳罩的感觉估计跟穿秋裤差不多)。买了一只咖啡色的小兔子,比白色禁脏😂。

12路电车的Scheldestraat站台。有一段铁轨卧在绿绿的草坪里,非常可爱。

去吃早晨路过看到的煎饼店。这家店叫MOOK,地址是De Clercqstraat 34, Amsterdam,吃得太嗨忘记拍店门的样子。

下午三四点是一天中客人最少的时段。我们吃着吃着陆续有客人来,五点半离开的时候店里已经坐满了。

很可惜没拍他家的菜单。前菜只有四种,都是牛油果做底的。我点的这种是牛油果上面顶着茄子洋葱薄荷和奶酪,朴实精致,是我喜欢的口味。还有四种牛油果的拼盘,比单点实惠。饮料的话我们点了椰子水和梨汁。椰子端上来时我还以为是普通的街边椰子而已,但尝了一口发现是将椰子戳洞之后加入其他果汁果粒和姜汁调味,再插入吸管装作什么也没发生过。喝起来口感新鲜又独特。

通常我们吃煎饼时,都是铺上水果再洒满巧克力酱或枫糖浆的。我觉得他家最特别的地方是有很多咸口味的pancake。我们点了两个都是咸口(菜量也可以直接当晚饭,足足四块pancake叠在一起),一个是上面堆满smoke三文鱼和酸奶油的,一个是加了满满分量的培根奶酪和洋葱。吃的时候会被小小惊艳到。

开放式厨房,厨师是个给人小哥。临走时忍不住去拍了一下出菜台,每一道都很诱人!😁

结完帐后拿的薄荷糖,很特别,有点像压制在一起的粉末,吃起来很清淡。

这次短暂的旅行,没有像之前的旅行那样做详尽的攻略。相比起来,更喜欢这样随意一些的行程,不会未卜先知,会有不多不少的惊喜。也许11月还会再去阿姆斯特丹,去看Pan Amsterdam。到时会深度荷兰,再更新一篇。

lz很会写哦~默默关注下

2016-10-21 14:26

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-24 11:55