行走-6天青海,敦煌,张掖大环线之旅,期待我的小环线

• 出发时间/2016-10-10
  • 人物/其它

写在之前

谢谢一路走来的小伙伴,谢谢我们伟大的司机师傅。终于有时间可以静下来写写这篇游记了。

错峰出游,10月9日深圳出发前往西宁,22:50到达机场竟然还有机场大巴(八一路下车到达早上集合的附近住宿)。10月10日早上司机师傅过来接我们,开始我们的旅程。

费用问题

深圳出发到西宁曹家堡机场来回往返机票是1600,包车每人1300,错峰游吃住很便宜,住宿6天加在一起应该还不到500(师傅帮我们联系的住宿,他会帮忙砍价钱的,虽然我们包司机师傅的食宿,但是师傅都会自己解决的,我们只管饭)。吃饭也不贵,具体费用没有算。人懒。

所以整个行程下来应该还不到5000元,真的是划算呀,这就是错峰游的一点好处吧,庆幸我的假期和别人不在一个节奏上,省钱呀,不过没看到绿油油的大草原还有货真价实的茶卡盐湖。(茶卡盐湖10月-次年4月关门改造)。

行程安排

此图来自百度,完全没改,请自动忽略兰州这个点

Day1,深圳-西宁(宿西宁
Day2,西宁-塔尔寺-拉鸡山-日月山-青海湖-黑马河(宿黑马河)
Day3,黑马河-茶卡盐湖--雅丹魔鬼城-大柴旦
Day4,大柴旦-阳关-敦煌夜市(宿敦煌
Day5,敦煌-莫高窟-鸣沙山-月牙泉(宿敦煌
Day6,张掖七彩丹霞-扁都口-祁连大草原-岗什卡-西宁
Day7,西宁-深圳

这只是我们去的几个点,途中还会路过什么倒淌河,什么外星人遗址,还有个什么湖和什么湿地我忘了名字额,你要是想停下来可以和师傅说师傅会停下来让你们玩的,自由行自由呀,想停就停,不过师傅说如果是旺季会非常额堵车,后面的图片你就能看到,这个告诉路都被我们承包了的感觉。不过一切景确实是错过了。

D1西宁-塔尔寺-日月山-青海湖-黑马河

第一天我的内存卡病毒格式化了,都没了,有高手吗,指导怎么搞回来吗?从小伙伴那拿的图,还有手机里仅有的图。我们碰上阴天,有点冷,但是赶上油菜花了。每年十月份会在中一季油菜花来观赏。

D2黑马河日出-茶卡盐湖-大柴旦

天公不作美没能看到早上的黑马河日出,师傅说带我们去看大漠的和丹霞的日出日落,果然,美的不得了,后续再说。茶卡盐湖10月10号开始封闭一直到来年4月,我们11号去就不让进了,师傅带我们走小路省了门票也看到了美丽的风景。从飘着小雪的山顶下来,穿越柴达木盆地,一路向前。

D3魔鬼城-敦煌

传说中的魔鬼城果然漂亮,天很蓝,独特的地貌,我们爬上去领略大自然的魅力,鬼斧神工,太伟大了。

D4敦煌-莫高窟-鸣沙山-夜市

敦煌的美在于太有莫高窟,历史的长河留给我们一份厚重的礼物,去看敦煌,不要怕浪费时间,先去看数字影院的讲解,让你对敦煌,对莫高窟更多的理解,再去看莫高窟那的震撼。时间留给我们的真的太宝贵了。鸣沙山的门票是可以用三天的,记得录入指纹(这些都是我们的司机师傅交给我们的),我们去看了沙漠的日出和日落,我只能感叹大自然的鬼斧神工,真的很伟大很伟大。鸣沙山月牙泉,我想坐在沙漠里不出来蓝天,细沙,很舒服.

D5嘉峪关-丹霞

丹霞是一副油画,小伙伴看到了彩虹,我错过了。

D6张掖-祁连大草原-岗什卡雪山-门源

回城的路,一路向西宁,路上的人,路上的风景。。。。

感谢我们的司机师傅,如果小伙伴们想去包车或者走青海附近其他路线可以和他联系,他真的是很靠谱很善良的人,他的电话是13299880973.,时间匆忙,匆匆写了这篇游记,下次再来改就等有心情再改吧

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-21 15:50

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-24 20:56