此次去斯里兰卡是一个很偶然的机会,斯里兰卡是我的一个梦,在今年6月初的一个夜晚,我正在与家里的大宝贝奋战其作业时,忽然两个妹妹打来电话,说去哪儿网搞特价,是十一的斯里兰卡的机票,一去一回2770元,不算最便宜,但是在十一这个大节假日里,就算也可以了,想也没有想,马上说:"抢",先定下来再说.本来已经定好了暑假里带孩子去日本迪士尼玩,这个日本的行程还没有搞定,到是把十一的飞机票给搞定了,命中注定啊! 暑假的日本之行回来了,在这里吐吐槽,由于随团,除了是购物天堂之外,干净卫生,确实诚信和食物比中国大有保障外,没有感觉其他的好,去的景点那叫一个小啊,加上拍照的时间半个小时足够了,下次再去的话一定会自由行,绝不跟团了,看看能不能感受一下其他日本的好.
下面开始说正题哈
一、出行天数:飞机+游玩全算:10天 出行人数:两大美妞+孩儿妈(中年人)
出行时间:2016年9月30至10月9日 出行费用 : 8000元,不算我们买的纪念品及衣服
二、机票:每人2770元来回(国航)
去:北京T3飞成都双流T2(成都转机20小时),成都双流T1飞科伦坡(斯里兰卡首都)
回:科伦坡飞成都双流T1,成都双流T2飞北京T3,成都转机4小时
在这里需要说明一下:
1、正因为去的时候在成都转机快一天的时间,使我们很高兴,因为没有去过成都,可以感受一下成都的小吃,文化.结果9月30日晚还没有出发前看到了熊猫基地的27只小熊猫,统一决定去熊猫基地,结果当然是喜人的,哈哈!成都全程打车,没有公交出行.所以有的时候转机还是很好地.
2、回来的时候,照样是成都转机,但是时间只有不到4个小时,开始认为会很紧张,出关,取行礼,再国内托运,再安检什么的.而实际上时间太充足了,双流机场T1与T2很近的,走着5分钟时间就到,而且还有免费的摆渡车.行礼也不用自己拿着,国际回来出关不用出T2机场,直接问工作人员有国内托运行礼的窗口,到那个窗口办理国内的托运手续就可以了,下国际飞机前空姐也会提醒的,好像是在二层办理(记不太清楚了),行礼航空公司会有专人从T1运送到T2,不用担心自己手推,很简单的.
3、成都双流机场T1进关有免税店,出关可没有,如果买东西一定要在进关时就买,回来时是有取货物的柜台的.
4、差点忘记最重要的事,转机有免费的住宿提供,住宿环境很好,还包早餐.开始不知道,我们的静妹妹打电话咨询才知道,如果订了机票不联系航空公司,航空公司是不会告诉你提供免费转机住宿的,一定要提前约预,过期不后的.提供免费住宿的酒店还提供免费的机场接送机服务,又接又送的,直接导致我们成都转机的那天玩的很(・∀・)ノ゙嗨,把行礼前台一存,到点回酒店等班车直接机场的干活,嘿嘿!
三、签证+包车+WIFI蛋(电话卡)+现金
1斯里兰卡是电子签证,纯英文,万能的淘宝搞定.建议除非你英文非常好,不然就淘宝吧,刷斯里兰卡的签证电子页太麻烦了.
2包车:由于我们是三女生出游,安全第一,斯里兰卡确实坐公交出行不太方便,公交车也真的不是很好,跟咱们40\50年代的公交车差不多,安全性不强,所以我们全程包车服务.我们三人包的是丰田商务车,全下来500美元,每人才合1000元人民币.包司机的住宿和餐食,司机小费不算啊.开始认为三人包7座商务车有点过分,太那个,刚下飞机看到我们的商务车时,那感觉就对啊,因为三人三个大箱子,4人小车肯定放不下,要挤挤的,肯定不舒适,所以建议三人出行,最好包大车,商务车,有足够的空间可以折腾,放一大箱吃的,放几箱的水,放大包,小包等等.在这里推荐淘宝:王老师斯里兰卡包车服务.这可是我们做足功课选的租车公司,服务那是棒棒地.真的,评良心说话,最要感谢我们的wasantha包车司机师傅,因为有他,我们才能顺利的游玩,才能去我们大爱的雅拉国家野生公园,真心感请他啊!他全程是司机+导游+保镖.因为他全程跟着我们,不管我们去哪里,他都随行,景点也是,随行人员哪,真心方便了我们,因为有的时候买门票,吃饭,结账等,他出面会好很多,便宜,外加赠送.
3上网问题:不用租什么wifi蛋,到了科伦坡(班达拉奈克机场)买张电话卡全部搞定,人民币合65元,上网,打电话都没问题,3G的很快,公司叫Dialog,下面有图片可参照啊,在出关后,S2号出口的位置.
4斯里兰卡是用卢比,国内不可直接换,可以换美元再到哪里去换卢比,机场换就没有问题,汇率还可以,没多大问题,有好多家,我们是找人多的地方换的,就等等呗,有保障嘛.在国内换美元的时候,一定要多换一点零钱,1元和10元的多换,给小费用.在斯里兰卡,美元在大一点的城市也可以直接消费,但是有超市不行,所以最好多换点卢比随时带着,记住,记住,记住花钱的时候千万不要卢比不够了,再给美元,就是说不要用美元和卢比同时结帐,因为这样当地人算不清汇率,你自己换算汇率也不准确,麻烦多多,算错了吃亏的可是自己,不要认为人家会给你算少钱,让你少掏钱,放心,绝对不会,只会出现你多付钱的时候.人民币与斯里兰卡卢比是:1人民币=20卢比
四、行程(如下图)+酒店( 不单独说了,表格里很清楚,我们订的全是三人间)
请注意,本游记私人图片,版权所有,请勿转载! ! !否则会追究责任的.
以下照片全是手机拍的,没有人会玩相机,可惜了,颜色肯定比不了专业的相机,但是苹果手机6与6S照出来的效果还是可以的,在接受的范围内.
五、下面是具体的日期及行程
9月30日晚21:00的国内航班,不着急,国内航班,提前2小时搞定
(但是在这里要提醒大家注意的是:凡是转机的特别是国内国际转机的,一定不要提前进行座位选定,chech in, 不然到柜台办理托运手续办不了,我也不知道什么原因,电脑就是显示不能办理.我是看过大家的贴子才知道的,当时去时没有出现这个情况,回来时也是转机就有人出现了这个情况,好在那人是用手机chech in,提前选取的座位 ,取消了才在柜台办理了托运,但是也是花了不少时间和精力的,光解释和问明原因就用了好长的时间.联程的没有关系,转机的且需要取行礼的朋友们一定注意,咱中国就这样.)
10月1日00:10到达成都,美美的睡了一觉,第二天早上行礼寄存前台,打车直奔熊猫基地
正值十一国庆,五星红旗随处可见,喜庆的日子啊.
熊猫基地的门票不用提前买,那里有许多服务人员,最方便快捷微信一扫,门票搞定,门票好像50到60的样子吧,也不记得了,静妹妹买的,抱歉了各位,上网去查查吧.
上面是全景图,全逛下来2个小时左右吧.
各种有关熊猫的小雕像,大的小的,各式各样的,应有尽有,适合带着宝宝去哪里玩耍,拍照,园里还组织小朋友各种活动,丰富多彩啊!我们的重点不是这些有趣的小作品,就没有仔细的看,逐一的拍照.下面就是各种熊猫瘫......,可爱啊!
园内的竹林和园景也是不错了,很有感觉.
忍不住也跟熊猫来张合影,真的假的全上~~~
第二天 10.1晚19:00的飞机,飞5个多小时左右到达科伦坡,在这里提一下时差问题,斯里兰卡比咱们中国慢2.5小时,也就是说咱们这里早上6:30,人家那里才零晨4:00. 虽然斯里兰卡接近赤道,终年如夏,年平均气温28℃,但是日落的较早,晚上18:00左右天就渐黑了.
一到机场,下了飞机满眼望去全是中国人,全是熟悉的语言,感觉还在家里一样,当时就在想,不会以后几天也这么多人吧,天啊,疯了!好在,只是在机场全是中国人,各自分散后就没有那么多人了,还好,还好,主要还是斯里兰卡,地大景多人少吧.
出关后,上图就是买电话卡的地方,那个公司名字叫Dialog,相当于中国的移动,联通什么的.上网速度很给力,费用不贵,要合人民币65元的套餐就行了,你直接把手机给工作人员,工作人员全部给你搞定,不用你去费心费力,简单极了.买完电话卡,它的对面,走50米左右就是换钱的地方.如果你们也有包车的司机师傅,他会带你们全程搞定的,我们就是.
下面是我们的丰田商务车,一直陪伴我们身边,使我们的行程各种美滋滋~~~三人足反啊!
是不是很好,车还较新,丰田商务车.
在这里提示一下,忽然想起来的,一定要国内多多带些吃的,特别是方便面和榨菜,小吃等,我们三人足足带着一个纸箱子那么多,很大的纸箱子,当然也可以随时去超市购买,包车很方便的.斯里兰卡的食物我们只吃了一次就再也没有吃第二次,实在是米饭和菜都难以接受,味道太一般般,我们几天下来不是吃酒店的就是西餐,KFC,大M,必胜客等.当然,到了斯里兰卡要多吃的就是:水果,水果,水果,重要的事情说三遍,经济实事,重要的好吃啊,特别是榴莲,芒果,山竹,菠萝等
第三天,正式开始斯里兰卡之旅:
下图是第一天机场到尼甘布过渡的酒店:我给五星,便宜,卫生(酒店名称请从上面行程里面找,我就不再单独说了,所有酒店全包早餐,有的是自助,有的可以是单点)
55美元的三人间,又大又亮又干净,包早!看看全中国,全是China
继续行程,去狮子岩(大象孤儿院没去,说一般,就是看几只大象洗澡,还是被拴着的)
开车4个小时,顺便解决午餐,就是我们唯一吃的一次斯里兰卡当地餐,自助每人6美元
卖相不错吧,但是吃起来真真真一般,特别是米饭,一粒粒,很面,不对味儿啊.
上图说是酸奶,没感觉出来.
下图开始狮子岩,美啊,爬上去不费力气的,就是有点陡,随时扶好栏杆没有问题.
请注意上图这棵树,经典照片出炉处,但是现在不行了,因为被蚂蜂占领了,大大的蚂蜂窝啊,已经有许多的人被蛰伤,不得不用粗绳子给围了起来,禁止入内,当然,如果不怕蛰的朋友还可以一试地.
双胞胎,漂亮!
在学习观摩的学生们
我只能利用角度,来个仿版的照片了,看起来离树很近,其实我是躲得很远的,我怕蛰.
我们三是边爬边照像,感觉是一点也不累.
在狮子岩提醒大家的就是:防晒,防晒,防晒,阳光很强烈,热,最好帽子,披肩什么全部带上,防护啊,咱可比不了老外,人家真没事,咱们会晒伤.看看上图的老外,再看看我们几个,没法比啊,晕......
下图为我们在斯里兰卡第二宿的酒店:评分5星,ALL棒!可远观狮子岩全貌.
三人间内室
酒店门口的TUTU车,颜色鲜艳,看着没人就上去感受了一下,嘿嘿!
这妞不吃早餐就饱了,分别是静妹妹,我,想妹妹
早上一早起来吃完早餐,赶赴波隆古城,由于路途较长,今天就这一个目的地.
波隆古城跟咱圆明园一样,被烧毁的遗迹,看着就可以想像原来的繁华,庄重和肃穆!
在这里提醒大家:古城外不用脱鞋,但是 波隆古城内请一定要带一双袜子,是要脱鞋的,不然烫脚,日照很强烈,特别是在洋灰地上,那感觉~~~酸爽~~~最好是黑色的,白色的你们懂的,全是沙土地.
波隆古城内
请注意我的穿着,波隆城内不可露肩,手臂要覆盖,不能穿膝盖以上的短裙、裤子,可以用披肩遮挡.
第四天,第五天我们是住在康提,叫特华公寓(斯里兰卡的第3和4晚),这个地方我给:室内外环境+景色:5星,位置:3星,太远了,还在山顶上,路还不好走,很难找到,吃早餐和晚餐时感觉最好,早上有小动物的陪伴,晚上在山上看康提的夜景,看天上的星星,静静的享受着美好时光,放空自己......这才叫度假模式.
每个酒店都有不同的花盆,用真花摆放,赏心悦目
我们吃着吃着,它就来了.......
还有它,在斯里兰卡处处可见的小松鼠
第三天 上午康提的佛牙寺,在去佛牙寺之前,我们去买了纱丽,据说康提的纱丽是最便宜的,穿着美美的纱丽,游玩儿佛牙寺,佛牙寺也是要脱鞋地.再次大哭中,烫脚啊,烫脚...无语了,佛牙寺的路况更糟糕,更烫脚,关键是还不能穿袜子,别人会用怪异的眼光看着你,看你这人有病...
给我们试纱丽的斯里兰卡大帅哥,很有型.
虔诚的人们
下午皇家植物园,自然环境一流,各种千奇百怪的树,形状各异,喜欢的不要不要的.
在参观中看见了一棵双子树,树根相连.正好树下有一对老夫妇,让我想起了一句话,让我陪你笑,陪你哭,陪你疯,陪你一直终老,有多少人能做到呢,祝你们幸福!
竹子,超大,竹杆比我的手掌还宽
特别爱下面图片中的两棵神树,一棵郁郁葱葱,一样棵花团锦簇,真想全部都搬回家,我的,我的,我的,我的,还是我的......嗯......也只有梦梦了.
大树下的我们与她们,国家不同,年龄不同,信仰不同,肤色不同,但相遇就是有缘,玩在一起就没有不同啦!
第五天,离开特华公寓,向努尔艾拉进发
特华公寓内室没有来得急照,光在阳台享受自然风光了,早上快走时才来了张自拍照,住宿条件还是不错的,就是太远了,上山路不太好走,也不太好找.
第六天上午,我们开车来到了著名的茶园
制茶全过程,参观了工厂
小松鼠无处不在,它居然吃糖,喝红茶用的白沙糖,神奇吧.
第5晚,因为第七天是霍顿平原徒步,为了离霍顿平原近点,我们住的地方选在了平原绿色简易别墅,这个住宿地点是离平原最近的一个地方.但是白天很美好,夜晚很恐怖,不美好(结果完全是自己吓自己).因为这个地方是在大山里,有许多的小动物,到了晚上,听吧,有小动物挠门的,有从屋顶上路过的,有在外面叫嚣的,那叫一个热闹,再加上这里的服务人员全是男性,姐姐心里这忐忑啊,怕出事,愣是一宿没怎么睡觉,守了一夜,我也是服服的了.
小木屋的窗外景色,也是美美地.
我们小木屋的钥匙,复古吧.
室内
放完行礼,我们就开始疯病,开始折腾中~~~
为了赶去霍顿平原,早上5:30就出发了,不过是值得的,霍顿平原行走5个小时,到处是让人流连忘返的风景.看攻略说到霍顿平原需要租Jeep车,我们完全没有,都是自己的包车开进去的.到了一个统一的地点,所有车都是不能进入的,我们才下了自己的包车,徒步行走.
人与自然和谐相处啊!
水鹿是平原上最常见的大型动物
上图大自然的仿真品,形象不!
走着走着,还给个惊喜,一抬头,一朵心型的云,在它快消散前,按下手机快门,祝福所有看到这个图片的朋友相亲相爱到永久!
上图不是在霍顿平原照的,是在路途中照的,感觉好像中国的地图哦!放在这里应个景.
踢踢更健康,有益身心成长
小世界的照片,别看我很嗨的样子,其实心里怕怕的,脚下就是悬崖峭壁,很高很高,风又很大,相当的危险,本人是爬过去,一步一步的挪啊挪,才坐下来的,太不容易了.回来听说那里瞬间的风力可达8级,好在我们没赶上.
上图,我们的包车师傅wasantha
上图是平原路线图,有两条,可选择,其实都一样,就是一个大圈,左边去,右边回或右边去,左边回,路程距离差不多,基本都要在4\5个小时左右,不要想快走,在阳光普照下,想走快也不大可能地.
嗯,当时在返回的路上,看到门口终点的心情写照,终于完成了此次徒步行走,留个记念,感觉就是一个字:累,两个字:累累,三个字:累累累!
接下来去坐高山茶园火车,高山茶园火车分为1\2\3等座位,1等需要提前购票,预定,否则是买不到的,但是1等座位体会不到高山茶园火车的精髓,只有2\3等座位能.但2\3等座位,是没有办法提前买票的,即使你买到了座位票也不一定有座位让你坐,那是需要抢地.我们坐的是Nanuoya到Ella的火车,是茶园火车的精华所在,有绿野仙踪的美誉。我们到火车站才买的票,只有二等座的了,在这里还要提一下我们wansatha,在他的帮助下,我们三个人顺利的抢到两个座位,两座位三人坐也是妥妥的.车程是近4个小时,不是很快,但也不慢.斯里兰卡的火车没有到站报站点,全凭自己.没有列车员,没有检票员,,一切全凭自觉性.停站靠站的时间也很短,上车的人群很慌乱(只是指游客,当地人很随意的,不慌不忙的).车厢的连接处很是抢手,一般坐下来就不会起来了,除非是到站了,人下了车,没有多少人,才有可能去那里半挂一下火车拍照,半挂火车拍照,一定要看清梦环境,很容易出现事故,照像事小,人身安全事大啊.我这次在充分考察了环境足够安全的情况下,尝试半挂一次火车,疯狂了一把.
高山茶园火车票,37.5卢比,不到2块钱人民币,坐了4个小时啊.
几乎都是老外们光脚坐在车厢连接处,边赏景边抽烟.
差一点走光,裙角飞扬啊.
第七天,第6宿艾拉,住宿:5星
第八天一早,也是5:30出发,我们要去雅拉国家野生公园,因为只有早去,早上动物们才出动,大家才能看到动物.雅拉国家野生公园是斯里兰卡游客去的最多的一个景点,是亚洲唯一的原始野生丛林公园,和肯尼亚国家公园一样可以体验Safari,也是现在仅存的两座野生丛林公园之一。在这里我不得不提到我们亲爱的司机师傅,没有他我们也去不了雅拉国家野生公园,因为斯里兰卡的9月、10月是缺水期,水很少,动物有的已经迁徙走了,动物园需要闭园的.在我们初定行程的时候,经多方打听,都说闭园,不能去,只能取消了这个行程,路上在跟我们司机师傅闲聊时,他说他再去打听打听.结果是喜人的,雅拉国家野生公园一共三个园,据他所知,目前只有一个园闭园了,因为是中国的十一期间,为了让中国的游客能感受雅拉国家野生公园,特别又开放了两个园,所以真心感谢我们的wasantha,没有他的热心,热情,我们就真错过了雅拉,绝对是终身遗憾的事,因为雅拉是我们此次行程我们最爱的地方,没有之二.
去雅拉公园是需要租Jeep车的,我们的wasantha师傅提前给我们联系好,他告诉我们到酒店门口去接送我们要贵2000卢比,合人民币100元,但是可以坐近1个小时的路程,可坐Jeep车畅游城市,问我们需要么?我们光想想就美,马上要求酒店接送我们.
下图是我们的Jeep车
下面开始游车河,嘚瑟中
下面进入主题,刚一进园,就跟它来个会面
湖里有鳄鱼
大爱这个地方,心情无以复加,再不安的心到这里都会被救赎!
开始看见这两只猴子,那叫一个兴奋,居然不动,任我们随意拍啊,结果再往前开,一群猴子看我倒像傻瓜一样手舞足蹈,我也只能跟它们呵呵了,丢人,晕菜!!!
大家往下看啊,开始还兴奋状态,慢慢的转变成惊恐状态。
我们的车四周没有栏杆,没有任何保护措施,进入老虎\金钱豹等野兽区时,心情起伏啊,真害怕,特别是Jeep车的司机太实在,生怕我们看不见一样,离那凶猛的野兽不到20米距离让我们观看,我随时都有它扑上来的感觉,汗啊..........
上图为证,他们在车驾驶室里,我们却在外面,没有任何的保护措施,其实很安全,说从没有发生过事故,只要你不下Jeep车,肯定是没有任何的问题的.
看,长枪短炮的,就是为了它,难得一见的.说十次有九次看不到
真的离它太近了,开始还好,离的远,结果我们司机为了让我们更加近距离的观看,直接开到坡下,晕死照下面这张图片时,我都蹲在座椅后边,伸出手去拍照的,它真的只要一起跃,绝对会扑到我们的车里.有20米的距离吗?真的没有,好不好. 我们拍完了照片, 不断敲玻璃,go go go ,双手比划,赶快走啊,会死人地.它到是很淡定,我们确实是没有它淡定!!!!!!
出了雅拉公园,继续今天下面的行程,去TISSA湖散步啦!!!
由于行程的原因没有来得及等TIS湖最美的日落,但是它还是美的如画卷一般
赶行程,去科加拉体验高桥渔夫,当时风浪很大,妹妹们游泳技术不佳,只有我体验了一下,全身湿透的行为
风浪卷起到腰部,坐在上面晃晃悠悠的,体验这个需要花费的,以前渔民用它来钓鱼为生,现在全凭游客的小费在生活,挣小费就够生活的了.体验一次+拍照每人150元
照片全是用手机照的,当时太远了,离海岸线至少有50米开外,只能拉近距离拍照.
科加拉的酒店是我们此次行程最满意最值的,因为三人间居然是套间,上下三层的套间,太满意了,两个大双人床,大沙发,两台电视,两个卫生间,还有一个阳台,完全的高大上啊!!!税,服务费等全算才不到700元人民币,相当的给力.
白天风浪很大
夜景
下图是我们吃饭的地方,离海很近,在岩石边上
第九天,从想妹妹的偷拍开始
说我像国民党特务在接头,一直不停的乐啊,乐啊,我把帽子戴得更低点,为了防晒,实在是太晒了,她就更乐了,吃着冰棒也停不下来.
给自己自拍一张,看看到底像不像,个人认为,不像!
上午到达加勒古城,美啊,特别是灯塔
大大大大大海
下图是非常危险的自作(zuo一声)行为,下面就是悬崖,为拍出飞的感觉,两妹妹同时拍的,辛苦辛苦!!
我飞啊飞,她俩乐啊乐......
下午红树林漂流中,小心,鳄鱼出没
当听说河里有鳄鱼时,心里就开始突突,虽说鳄鱼只会在早上出现,下午一般不会出现,心里也不踏实啊,时刻注意四周,警戒,怕有什么动静,特别是当时还有人给我提两部电影"狂蟒之灾”和“史前巨鳄",还有心情看景色吗?
这里是最神秘的,最美的红树林,也是最害怕出现鳄鱼的地方
箭头,自然形成
又一个心型
最后一晚,本托塔的酒店:仍然给5星,中国人几乎没有,全是老外,拖家带口的.如果不是这里的食物不行,本托塔比咱们海南三亚强多了,人少,沙滩好,风浪大,景色美,特别是这里的夕阳,无限好风光哪!
上图为我们的沙滩房
本托塔的夕阳
第十天,返回我们斯里兰卡的起始点,科伦坡,体验千与千寻之路,海上火车,斯里兰卡有两条著名的火车线路,其一是高山茶园火车,其二就是这条科伦坡---加勒这段著名的海上火车.传言它就是电影《千与千寻》里千寻前往搭救白龙时坐上的海上火车的原型.
我们的火车票,15卢比,不到1块钱人民币,便宜吧.
到这里,我的斯里兰卡行程基本算是结束了,余下全是买东西了,这里介绍一下锡兰的红茶吧.
特别推荐这里(上图),Arpico大型超市,相当于国内的家乐福,我们所有的茶叶全部来自这里,便宜啊便宜,有人说机场的免税店也有,也很便宜,我告诉大家,我们真的对比过了,这里要比机场便宜至少1倍有余.什么品牌都有,但是一定要抢,中国人太多了,只要有一个说好,大家都蜂拥而至,抢光光的节奏,强大国人.
上图为Odel购物中心,说是购物中心,很小的,可以买些纪念品带着,里面的衣服,鞋什么的不便宜,跟中国的消费水平同等.这里有MACKWOODS的茶卖,价格还可以,如果想买,最好还是去茶厂那里就买好了,新茶,价格便宜点.
上面两张图的茶是大象茶,一定要多买黑颜色的,黑颜色的最好.这个在Arpico大型超市才卖500至550卢比,相当于25元人民币,这图片是我从淘宝上找的,我买的茶叶全送光了,所以黑色瓶子没找到,也没有照片,记住这个形状的茶,黑色瓶的最好.其他不是说不好,也好,但是黑的最好.我上淘宝找图片的时候,看见了价格,快100人民币,4倍啊,这钱挣的.科伦坡机场免税店的价格是这个的一倍多,合人民币50元.
上图右边的四小个有特色的茶叶,我们也买了,也是大象的,但是这个是果茶,记住是果茶,什么味道的都有,一定要查瓶子上的英文,我们差一点买了肉桂味的回来,肉桂,咱们吃的一种调料,晕啊!价格是500卢比,人民币25元一筒.全在Arpico搞定,机场贵.
上图是茶叶包,简易包装的315卢比=16元人民币,里面很多包,可以直接加糖,加奶的.好喝.
这个蓝色的是下午茶,还有一个红色包装的是早茶,我们都买了,也很好喝,440卢比=22元人民币,便宜吧.
上图是专门的奶茶,喝时要一定要加糖和加奶,正宗的味道.690卢比=34.5人民币
上图是斯里兰卡的茶叶国家质检标志,有这个标志的茶都很不错,如果分不清好与坏茶,就找茶盒上有没有这个标志就行了.还有斯里兰卡分BOP和OP两种茶,茶盒或茶筒上都有标注的.OP茶好一点,BOP只相对于OP来说差一点,我都尝了一遍,估计不是品茶人,所以我感觉不出有什么不同。它的奶茶或是可以加糖加奶的红茶全是BOP,只是红茶,不用加糖加奶的大多是OP.
上图是一个茶叶品牌,也很好,实在是找不到相关的茶叶图片了,只能上品牌的照片了.但是要记住,斯里兰卡只是红茶,奶茶和果茶好,绿茶一定不要买,一定不要买绿茶,买的时候看清楚,大多绿色的瓶子是绿茶.咱们有中国的绿茶,不用到那里去买了,口感跟咱大中国的绿茶不能比的,差远了。
还有斯里兰卡最好的红茶是叫金茶和银茶,金最最好,银次之,我都买了送人了,没有上图片,大家只要到Arpico超市里,会有懂中文的服务员,找她介绍,没问题的.Arpico我们中文发音"爱皮扣哦“,大街上随便找人问一下全都OK
再次怀念斯里兰卡之行,两妹妹期待下次同行啊!
引用 伦敦fashiongirl 发表于 2016-10-22 13:25:52 的回复:
我是来跟lz学习怎么写游记的……
回复伦敦fashiongirl:我就是写流水帐
在这里说一下入境卡的填写,我们在飞机上没有人给入境卡,下了飞机自己到海关处拿的,不用提前填,那里排队好多人,拿到入境卡后,随便找个国人同胞们帮忙,照着样子一填,就搞定了,斯里兰卡的入境卡好填,没几个空.