和你相约潜水天堂——马来西亚兰卡央之旅!

一鱼一龟
一世界
一海岛
一家人
一天堂

你需要享受的海岛

在这么地方,有着一座爱心形状的海岛,这里水清沙白,有着令人向往的神秘和美丽, 仅次于诗巴丹胜过大堡礁的水下天堂——兰卡央。

极高的能见度,完全没有污染的水质,广袤而宏大的珊瑚花园,形态各异的小鱼,梦一样的地方美的流连忘返!

蓝色、白色的jack风暴,斑斓的蝴蝶鱼,帅气的狮子鱼等超过500种的鱼类,让你陷入梦境,美的流连忘返!

你需要准备的物品

必备的是阳伞,防晒霜,太阳镜,水(最好不喝果汁一类的甜饮料,要带矿泉水或凉开水) ;
最好穿凉鞋或拖鞋(我自己刚从海岛玩回来,是穿帆布鞋去的,结果坐船的时候海水溅上来整个鞋都湿透了) ;
最好穿短裤(长裤虽然防晒但如果溅湿了就非常不舒服,亲身感受啊,呵呵) 还要带一块小方巾或毛巾(可以擦汗和擦溅到身上的海水) ;
其它的东西(比如相机之类的东西)就根据你的需要带了~

你需要知道的路线

国内没有航班直接飞到山打根,只能选择先飞到吉隆坡或者亚庇然后转机,国内各大城市都有直飞吉隆坡亚庇的航班。

吉隆坡亚庇山打根,有亚航和马航的航班,亚航的价格有绝对优势,一般推荐亚航,亚航飞山打根有两条路线:
1, 吉隆坡——山打根,2, 亚庇——山打根
到了汽车山打根机场,兰卡央潜水度假村会负责接送,司机会将你送到码头,之后,由码头出发到达兰卡央。

我在兰卡央浮潜,你在哪?

来了兰卡央岛潜水度假村(Lankayan Island Dive Resort)潜了水才知道这里的水下世界比水上的更胜一筹。大片的珊瑚花园、层出不穷的各种鱼群,种类丰富、数量之多胜过所有仙本那海岛(除了诗巴丹),蓝色的杰克风暴、白色的杰克风暴、让人目不接暇,犹如梦中,这是我目前去过马尔代夫菲律宾等海岛中看过最好的浮潜海岛。

潜水中心里岸边只有15米。非常的方便。特别像我家这位宝刀未老的老爷子,才知道可以下水,就迫不及待拉着我换装备了。

这种感觉很像又回到小时候学游泳时,我爸也是把我带到河边,我在前面游,我爸在后面保护我,一旦我沉入水底,我爸就会用他的大手一把抓起我。现在这种感觉依然存在,但不同的是换成我保护他。

海龟兄看到你好几次了哦。这妙曼的身姿也是没有谁了。

海水的能见度非常的高。透过海面,看那美丽的珊瑚像不像分枝的鹿角,像不像绽开的花朵,像不像茂盛的大树?身体周围全是阳光折射出的光斑,仿佛又回到了午夜梦回时,自己也是在这样的一片蔚蓝中,穿梭在点点星光中。

世上万物的美总有懂得欣赏的灵魂,就像珊瑚和鱼群一样,彼此相依,也许万世就注定在一起。在漆黑的海底,鱼儿来在这珊瑚骨环绕的又一世界,等海风定时的一刻清静,来交互彼此的幽叹。

据说支付53马币/人还可以10分钟的乘船去外海浮潜一小时哦。那里更胜一筹的珊瑚。
ps:浮潜时间为早上9:30、下午2:30各一次(提前集合)

我在海洋深处思念你——潜水

浮潜已然这么美,潜水则能错过?度假村的潜水中心有专业的潜水设备和潜水人员为你服务。还有皮艇出租可以供老人小孩划船大海。

海水蔚蓝,多达几十个的优质特色潜点,怎么可以错过。沉入海底世界,穿梭于斑斓的珊瑚丛,探索那些神秘的海洋生物,用镜头定格美好的瞬间。

海底的世界一点也不逊色于外面的世界,蓝色的海底世界遍布着各式各样的海洋生物,这里有着500多种鱼类,多以群居的状态存在,每当阳光透过海水折射到海底,有着不一样的美......

这里最常见的就是群群梭鱼,一片片梭鱼在逆流中常成群溯游,很像秋天丛林间一片片落叶,阳光照射在它们身上,或暗或明,时而像风,时而雨。

在蔚蓝的深海里有一种游动姿态如蝶,色彩极为鲜艳的鱼——蝴蝶鱼。黑与黄为主的色调在它的身上形成了绚丽的色彩,在这样一个纯粹的蔚蓝中,抹上了一层奇异的色彩。

这里还有一种很奇特的鱼——蓑鲉,蓑鲉又叫作狮子鱼,一片片扇子一样的胸鳍就像狮子的毛发,不知它是否也有像狮子一样的野心,想在这样一个海底世界里成为王呢?

珍珠马甲有着银褐色的身体,乃至鳍边均布满了珍珠状的斑点,是海底世界里雍容华贵的富贵人,它常常穿着曳地长裙,全身布满银色珠点,风度翩翩。

这里还有一种鱼很常见,那就是钻嘴鱼,白色的身体融合着橘黄色和黑色的美,穿过珊瑚与藻荇,它们随波逐流,让一片大海在体内汹涌。

小丑鱼,热带海洋里最常见的一种鱼,一般是黄白黑三色相间,它的知音是带毒刺的海葵,就是这样让其它鱼害怕的海葵,却是小丑鱼保护神,一只只其貌不扬的小丑鱼在这样飘逸的海葵丛中也显得如此独特。

印象最深的就是这场jack风暴了,那种置身于群的震撼,实在是不知如何言语。有机会大家一定要体验一把!

tips:
1、潜水套餐到达当日有一次适应潜水
2、有证书的客人预定了浮潜套餐、到了度假村希望潜水,可以出示PADI潜水证书+潜水次数纪录手册。教练看了客人潜水水平、没问题就可以正常潜水、一天3次(每次106马币)
3、潜水后24小时内禁止飞行,需要把体内的氮气慢慢排空。所以离开当天若是下午2点的飞机,则头天只能潜水2次
4、出海做好防晒措施,可以穿上长袖防晒服,但尽量不要擦防晒霜下水,会对海洋生产生影响。
5、度假村里只有hotlink和maxl的电话卡有信号其他的卡不行哦。餐厅有WiFi就是信号差了点。

我在天堂向你招手
带回那些不曾体会的快乐
我在海里向你招手
带回满身海水与阳光的清香
带回我们闪闪亮亮的时光
我在呐喊
我已找到天堂

旅途未完,让爱继续......

尾声

乡愁!是在父母将老未老之时,一起携手黄昏,欣赏日出日落,漫步在熟悉陌生的街巷,翻阅一些老照片,回忆一些一起渡过的日子!在水月假期艺术主题空间度假陪伴着亲人,一解乡愁吧!年末大惠已经开始促销,提前预定最高可享受七折优惠哦! 预订请点击微客栈链接
这个秋冬
在水月假期一了你的乡愁!
预定时间:10月13号——1月27号
入住时间:全时段(1月28号——2月2号除外)

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-21 14:38

挺不错,也想去看看。

2016-10-24 13:54