上帝的曲线-巴丹吉林

巴丹吉林沙漠穿越早在10年前就应该成行,可是因为当时一耽搁,一直拖到了现在,不过不管过了多少年,巴丹吉林沙漠的魅力还是那么的迷人,她的腹地还是像上帝的眼泪一样,点缀着140多个海子,她的身躯还是像上帝的曲线一样醉人,她是我十年前梦中的情人一般美丽。
        我请了年假坐上西去的火车开始
这次沙漠之行,(友情提醒,要去西北,除非是土豪坐飞机,不然一定要提前买火车票,不然一定会让你感受春运)经过25小时的火车我们来到西北城市---金昌,一座由一座矿造就了一座城的城市,非常的干净的小城市。我们的沙漠领队齐哥在这里等候着我们。
        齐哥---一个传奇人物,他开着他的越野车走遍了巴丹吉林沙漠,他曾经还培训过我国参加达喀尔拉力赛的赛车手。
        齐哥带领着我们车队,在第二天凌晨就进入了巴丹吉林沙漠,随队的车辆全是经验丰富的当地牧民,一路上不断的给我惊艳,以至于回来好多天,我多不能自已,穿越沙漠,朋友们问我是什么感觉,我告诉他们,徒步时,你就像走在一块无边无际的大沙滩上,坐车时,就像一整天在坐过山车,酸爽而眩晕,小心脏一天都上蹿下跳
        夜晚的沙漠,黑黑的,不过当你抬头望向夜空,我们生活在城市里的人,一阵发自内心的呻吟,响彻心灵,一条无边的银河横穿夜空,,我们有幸还看见了流星雨,坐在沙地上,大家都默默无语,看着星空和流星,不知道在想什么,或是许愿,或是感慨,或是反思,许久。
        巴丹吉林沙漠之所以能被《国家地理》评选为中国最美丽的沙漠,和她怀抱中140多的海子是放不开的,各种各样的海子,有咸水的,有淡水的,有泉眼,有绿色,有黄色,有红色,有多彩,无不感慨大自然的奇妙,沙漠中也不是想象的那么死寂,这里无处不充实这各种小精灵。
        沙漠中的物质的匮乏,使我们的食物比较单一,不过就是这样,我们的食物也有惊艳之处,沙葱~沙漠中的一种植物,每天我们的维生素的补充,口味一流。羊肉每天我们的主食,之行我们一共吃掉了4只羊,这可是我在南方城市几年的量,蒙古的做法,甘肃的做法,陕西的做法全都尝了个遍。
       这次的巴丹吉林沙漠之行,冥冥之中注定好运连连,我们出来的当天,就起了沙尘暴,还是今年下半年的第一场噢!
      此次巴丹吉林沙漠之行,感谢自由行走的藤老板和沙漠领队齐哥,如果大家有兴趣,可以在西祠胡同查找自由行走俱乐部,他们每年都回组织一到两次沙漠活动,不过报名要早,名额有限。

这是我们的车队,在晨曦的沙漠中,不在是冷冷冰冰的汽车,而是那么的温馨,自然

上帝的曲线

一天中我们就在上帝的曲线中穿行,上上下下,曲折蜿蜒

从七八十米高的沙丘上滑下去是怎样的感觉,一个字~爽,整个沙丘在我们滑下去的时候,发出震人心扉的沙鸣,洗涤我们的灵魂

夜空,已经不能用言语来形容

沙漠中的海子

海子也是五颜六色的

沙漠中,全程是住宿都是帐篷,沙漠中温差比较大,要带上羽绒睡袋,-10温标的。

沙漠中,最主要的是不能洗澡,不过干燥的天气,也不是让人受不了,不过能看到这么美的风景,一切都是付出都是可以的。

沙漠中的穿越,漩车是常车,这也是体验

十月沙漠腹地上午10点的气温

沙漠之井

沙漠中也是有牧民的,这个就是牧民家的火灶

羊肉,羊肉,羊肉……不过口味

沙漠日出

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-21 18:28

好的,谢谢鼓励

2016-10-21 18:57

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-24 20:56