闺蜜泰国初体验之泰难忘

黄小兔 (桂林) LV.7
2016-10-21 10:32 644/17

写在开头

泰国是很早以前就想去的国家,不是时间不对就是小伙伴配合不上,今年7月,我可爱的十年闺蜜林萌妹跟我提起了这个早该开始的行程,在亚航机票低到不行的诱惑之下,我们终于定下了这次泰国行,接着又邀到了去年一起台囧的大发姐姐出行,一切都朝着美好的方向在发展。本次也是我们三只第一次出国,虽然听过太多关于泰国的友善和热情,但是攻略还是要做足,我在蚂蜂窝上参考了好几个游记最终制定了自己出游计划,这篇游记也是想总结一些小经验和小贴士,希望能帮助到跟我们一样第一次去泰国的蜂蜂。PS.图片出自林萌妹和本人,拍得更好看的就是林萌妹的哈哈哈哈

关于行程安排

第一次去泰国的我们,根据蚂蜂窝上的推荐选择了曼谷和芭堤雅两个城市,虽然很想去清迈和普吉,但是由于假期时间的限制,只能下次再安排了。我们都是旅游不希望累到自己星人,所以安排的行程也比较少,会根据自己的身体状况灵活调节。
曼谷主要逛了大皇宫,去了有名的码头夜市,在王权免税店、暹罗广场以及Terminal 21买买买。芭堤雅主要游览了真理寺,看Tiffany Show,逛四方水上市场以及在王权免税店做最后的收尾买买买行动。

关于住宿、交通以及其他

【住宿】所有的酒店都是在BOOKING上提前预定的,虽然露珠我小心翼翼对比了超多家酒店,但是还是踩到了雷,大哭,之后在那间简陋的酒店里睡也睡不着,又通过地图定位等等,最后订了在MBK附近的HAPPY3酒店,酒店设施很不错,比国内的连锁酒店要更好,房间够宽敞,干净,交通方便,距离national stadium BTS站大约10分钟的路程,楼下还有旅行社小哥,会提供一些景点路线。酒店是不含早的。
在芭堤雅的酒店,露珠订的是暹罗设计酒店,一开始就是被无边游泳池吸引的,而且很多游记里都有提到这一间,酒店内的设计和小巧思都别出心裁,很有特色,我们的房间有一个大落地窗,可以看到街景和海景,唯一的缺点是相对HAPPY3房间小了一点。酒店不含早。
【交通】关于交通的部分,机票是在亚航订的,当时做促销活动南宁飞芭堤雅含税只要189,返回的稍贵一些,394,往返加行李额没超过900块,大家可以多关注亚航的促销资讯哦。
芭堤雅到曼谷酒店、曼谷酒店到芭堤雅酒店、芭堤雅酒店到乌塔堡机场这些较远的行程我们都是包车的,直接在淘宝上找的,价格还挺合理的,有需要的朋友可以私信问我要网址哈。
曼谷的室内交通我们选择的是出租车或者BTS、公交船。这里露珠我就要吐槽了,曼谷的出租车司机搭游客几乎都不打表!!!漫天乱要价,所以各位饱饱一定要讲价,让他们打表计费,出租车司机的英文也是不太好的,蚂蜂窝有问路卡,这个还挺有用的。BTS就是天铁了,曼谷两条天铁基本上可以去到你想去的地方了,但是要去码头夜市或者大皇宫还是要转一下公交船,曼谷水上交通也是特色之一,BTS买票挺方便的,对应的地点有对应的价钱,只要按价钱买就可以了,公交船售票员都会说一些中文,没有什么障碍。
【景点门票】所有的门票都是在淘宝买的,也是包车的同一家,价格很合理,最好提前预定,也让自己从容一些吧。
【语言】交流主要使用蹩脚的英语、body language以及百度翻译哈哈哈。虽然景区或者大型购物商城的服务人员都会说一些中文,可是酒店入住以及其他的交流还是要通过英语的,还是下一个APP吧。
【通讯】在淘宝上提前买好的HAPPY卡,35块多吧,网络很快。
【买买买】泰铢没有在国内换,直接在泰国的ATM取的,桂林银行全球取款免费哦,虽然取款的时候看到扣手续费了,但是实际上回来查账单是没有的呢。主要购物的地点就是暹罗广场一大圈加上王权免税店啦,一开始我们都觉得王权免税店价格不算低,后面去了香港我就啪啪打脸了,各位饱饱,不要拿韩国乐天或者新罗的价格去要求王权免税店,王权宝宝很委屈。我们去了两家王权,一家曼谷,一家芭堤雅的,之前听说在曼谷王权不能到乌塔堡机场提货,但实际上是可以的,只要在前台留好信息就行了,乘坐亚航可以在前台领取500泰铢的代金券,全场都可以用,每天都可以领一张哦亲,还会有其他的打折券,前台都会发放的,芭堤雅的王权还提供免费接送服务,但是品类没有曼谷的多。在泰国除了在免税店买化妆品还买了青草膏,肩颈贴,旁氏的BB粉,牛奶洗面奶,冬阴功汤料等等,物美价廉啊。ps.今天有朋友告诉我她提前2天在曼谷王权免税店买东西,想在乌塔堡机场提货就不可以了,我估计应该至少要提前三天,免税店才能有充足的时间备货。

你好,泰国

萌妹芝芝

亚航上买的冬阴功泡面,好吃到起飞。

出行的第一天基本在路上,下午3点多抵达芭堤雅乌塔堡机场,这个机场原来只提供军用的,所以很小,经过一点小风波后我们坐上了去曼谷的车,司机是泰国人,会一点点中文,快到饭点的时候很贴心,会把我们放到休息站让我们先填饱肚子,我对泰国的初印象就是麦当劳的炸鸡,半只炸鸡加超大的可乐只要130铢,露珠这个天生对麦当劳不感冒的小傲娇都觉得好吃得起飞了。
抵达曼谷酒店时已经晚上8点了,下了高速以后明显感受到了曼谷的晚高峰——堵到没脾气。上文就说到我们第一晚的酒店不尽人意,图片跟实物的差距真的有点大,带着复杂的心情,我们三只还是打算先出去逛逛,酒店离teriminal 21很近,步行只要10分钟,这个商场以航站楼为主题,都是比较有特色的小店,日本泰国韩国的都有,可以慢慢淘。因为心里还装着重新找住处的事,早早就回酒店休息了。

曼谷,虔诚与繁华融合

一大早起床办好换酒店的手续就准备出发大皇宫啦,出发之前刷了一碗泰国街边档的粉,桂林妹纸出门都是离不开粉的哈哈哈,口味偏潮汕吧,有点甜,鱼丸Q弹。从酒店出发搭乘BTS到郑王大桥下,转公交船,船上的工作人员会提醒大家下船的,在船上领略了湄公河的好风光,嗯,还是觉得河水有点黄。大皇宫的套票是泰铢500,包含了郑王庙、卧佛寺。大皇宫里全都是旅行团,不过个人觉得还是值得去的。好啦,图片大放送!!!

偶遇麦叔叔

三只合体了

大殿真的是乘凉好地。在这里还偶遇了广西老乡么么哒。

金灿灿的大殿

大皇宫里的建筑都是对称美,细节让我很佩服,装饰和雕刻都非常精细,在视觉上得到最大的舒适感。

大皇宫游览时间在2个小时左右,里面的注意事项我就不赘述了,卧佛寺和郑王庙我们选择了放弃,又渴又累的,找了一个小商店喝可乐商量下午的行程,最后决定打车到暹罗广场,在建兴酒家吃晚餐,然后开启第一波的买买买。

我们打车到暹罗广场,结果百度地图的定位是在另一个分店,走了块1公里,累死我大发姐姐惹!!!这顿吃得来之不易啊,味道还是很棒的,芒果糯米饭我简直爱死了。

露珠的挚爱,line friends!!!超级萌的!!!

从露珠的发型变化可知,曼谷真的很热!

好吃到起飞,泰式烤肉,那个肠很特别!

街边很多卖水果的小摊,在我们的极力推荐下,不吃榴莲的大发姐姐居然也可以接受了,真心好吃啊泰国的榴莲,基本上天天都会吃。

一天的行程就在马杀鸡中结束了,按摩的阿姨手法真的超好,而且价格便宜。

曼谷第三天的行程原本安排的是铁道市场和水上市场,由于露珠的失误,没有提前确定好,到我们三只一觉醒来已经错过水上市场最热闹的时间了,铁道市场也并不在曼谷市区,需要坐1个多小时的车,我们当机立断改了行程,需要去这两个地方的亲,记得要早确定,并且早起吧哈哈哈。之后我们决定去王权免税店买买买然后晚上去码头夜市和考山路。上文提到去了香港才知道王权免税店的价格还是很善良的,神仙水2支215毫升装的大概1600人民币,YSL方管235人民币,雅诗兰黛红石榴套装800多人民币,姑娘们去了就刷卡吧,哈哈哈!还可以使用支付宝哟!

每天必吃一桶冬阴功泡面。

在一个传统市场吃的午饭,鸡肉蛋炒饭,味道很不错。

胡萝卜苹果冰沙

炸鸡炸鸡

每天都要喝两瓶的meji奶,插个话泰国的7-11除了可以解决各种问题,还可以用支付宝付款,再一次膜拜马云爸爸。

林萌妹

码头夜市又名河滨夜市,BTS到郑王大桥,码头会有去河滨夜市免费的接驳船,当然,如果不想排队可以坐15泰铢的快船。这个夜市规模很大,是以前的码头仓库改造的,除了有美食和琳琅满目的商品,还有一些游乐设施、泰拳表演,要淘到东西还得慢慢逛,露珠是个急性子,所以没买到什么有意思的玩意儿。

在BTS站下车要转乘公交船的时候正好奏起泰国国歌,所有的泰国人都会停下来,一致肃立,面容严肃聆听着国歌或者跟唱,初见这个场面露珠被震撼了,这一举动表现出了泰国人民强烈的爱国情怀和对国王深深的爱戴,此处应有掌声!

卖艺的小女孩

大发姐姐的冬阴功米粉,她算是吃爽了。

菠萝饭菠萝饭,露珠的最爱

闲逛一趟后,我们就打车到了考山路,河滨夜市服务台可以帮忙打车,需要收20泰铢的小费,有一个好处就是这样打车不会被司机乱要价,运气不错的是司机英文还可以,一路上跟我们聊天还挺有意思的。去考山路的路上还进过了唐人街,晚上的唐人街街景很棒,点个赞吧。

考山路被誉为背包客的天堂,几百米长的街道布满了各种酒吧和夜市小档,我们找了一个僻静的清吧点了三杯喝的东西交换了少女心事,哈哈哈哈哈哈哈。在曼谷的最后一夜就这样渐入尾声了。

芭堤雅,玩到脱缰也可以归于宁静

在MBK吃的日料,还会送甜点。

曼谷停留了几天后我们就转战芭堤雅了,对于芭堤雅,很多人的印象应该都是人妖表演、红灯区和美美的海滩,但是我最深刻的就是真理寺了,全木雕刻的寺庙,私人投资的,澳门风云2有在那里取景。

暹罗设计酒店的顶楼,有无边游泳池,也可以坐下来小酌,俯瞰芭堤雅的街景与海景。

在酒店房间可以看到街景和海景,这家酒店相当方便,便利店、饭店、马杀鸡店和酒吧附近都有,距离Tiffany show只需步行5分钟。

在攻略上看到大家对芭堤雅的描述就是艳遇几率超高的城市,在芭堤雅的海边常常会有不可描述的事情发生。真理寺回来的路上我们偶遇了一个德国帅哥跟他在当地的女朋友,只想感叹欧美人的审美跟我们有着不可逾越的鸿沟。

真理寺的门票在淘宝买的,70多人民币还可以骑大象,但是还是想呼吁大家不要去骑大象了,实在太可怜了,我们骑到一半就往回走了,大象宝宝可能很累了走得很艰难,闹脾气的时候还会被工作人员打,我们赶紧买了香蕉喂它们,心里才好过一点。真理寺游览的时间大概在2个小时左右,这座寺庙已经建设了30多年,至今尚未完工,每一个大殿都雕刻了不同的图案,包含了佛教、儒学等等,露珠觉得很震撼,到芭堤雅必游啊,游客也比较少,靠海边超级舒服的。

园区内还有舞蹈和功夫的表演,领略泰式风情。

一部分已经长了青苔,一部分还在施工中。

雕刻很精细。

临海风景很美。

大象宝宝真的辛苦了。

来芭堤雅就发现很多韩料,吃了几天泰国菜的我们决定转口味,在双条车司机的指引下我们找到了这家韩国料理,我现在觉得非常对不起这家店的店主,因为她家东西实在太好吃了,但我没记住店名,大哭。跟韩国本地的料理一样,只要你点餐就会送很多小菜,那个土豆泥好吃到流泪了。

把石锅拌饭吃得干干净净还是第一次。

去看人妖秀前,林萌妹就问我,要怎样才可以表现出经常看的老司机的感觉。我竟无言以对。

泰国遇到的人妖也不少,便利店以及商场都有,但是称得上美艳动人的还是在Tiffany show里,这些美丽的人妖姐姐在台上的演出很精彩,身段比女人还要柔软,不过感觉脸都整成一个模式了,有点傻傻分不清楚。整个演出以歌舞为主,还是值得一看的,为了迎合各国的观众,表演的歌曲会选择除泰语和英语以外的,比如我最喜欢的那个“姐姐”就唱了蔡依林的歌,中国风的歌曲比如《菊花台》也有表演,当时我就跟林萌妹说,他们真的知道这首歌的含义吗,hinhinhin。看秀全场不能拍照录像,场内冷气很足,要去看的话记得带一件外套哦。

在芭堤雅还有一种尺度大一些的秀,不负桃色之都的美名,我跟林萌妹怂了,没有去看,而我们大发姐姐毅然扛起正宗老司机的大名替我们去观摩了,回来的时候还绘声绘色地描述给我们听。淘宝上有卖两秀合一的门票,包括到酒店接送,看演出的位置都比较好。

“粉红姐姐”超级配合的,在台上还有比心哈哈哈哈。

水果水果,每天都要买来吃。

100泰铢6个的小菠萝,敲甜的。

感谢会拍的林萌妹

芭堤雅的第二天,为了弥补在曼谷没去水上市场的遗憾,我们去了四方水上市场,平心而论,这个水上市场太商业化了,没有觉得很好玩,而且我们坐的船没有遮阳的船篷,被晒得没脾气了,市场里卖的东西就跟国内所有的景点卖的差不多,四方水上市场因徐静蕾版的《杜拉拉升职记》闻名,个人觉得过于商业化,没有感受到电影里的氛围,有一点点失望吧。

岸边卖东西的阿姨

露珠一直无解,为何不管是湄公河还是这个水上市场,它们水的颜色这么黄。

青木瓜沙拉,在十二道锋味里看到谢霆锋和阮经天做了这道小菜。

照烧鸡腿,偏甜。

大概中午的时候,我们三只再一次决定去王权免税店逛逛,因为乘坐亚航的飞机凭行程单可以领取500泰铢的代金券,想着有这代金券还能便宜点买支口红嘛,哈哈哈。芭堤雅的王权免税店是可以免费接送的,一开始我们还傻傻的坐双条车过去,后面知道了肠子都悔青了,免税店有中文客服,可以约车免费到酒店接客人的,芭堤雅免税店人少,品类也少,但是还蛮好逛的,欧莱雅、美宝莲的价格都很美丽,在前台办理好登记,客服一样会给打折券。
在芭堤雅主要的交通工具就是双条车,可以讲价,但是没有曼谷的的士司机那么坑,基本上一些景点司机都会知道,双条车司机开车就像开飞机,所以握好扶手哈。

买买买之后就回到酒店,好好享受我们的无边泳池啦!!!

露珠因为身体不适,没办法下水,已哭晕。

晚餐我们再一次选择了这家韩料,味道实在太好了,回国以后仍然回味!

9月30日的清晨,我们就要从酒店出发去往机场了,本次的泰国曼芭行接近尾声,酒店到乌塔堡机场大约需要30分钟,我们的飞机是10点,在淘宝预约的时候,客服出于堵车等情况的考虑安排了司机6点就到酒店接我们,虽然没睡够有点缺氧,但是看到了芭堤雅即将苏醒的样子。

写在最后

这次旅行前期攻略没有做好,让大家都有一点心累,但是旅途中最难得的就是能一起克服眼前的不顺,一起应对有点糟糕的境地。在泰国的这一小段时光里,丰富了自己的经历,也感受到这个国家的热情和虔诚。最快乐的事就是跟合拍的人游走四方,下一站还要一起出发

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-21 11:26

2016-10-21 12:59

2016-10-21 13:34

写的很不错嘛,赞

2016-10-21 14:01

你能给我 接机淘宝链接吗

2016-10-22 13:27

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-22 13:27:52 的回复:

你能给我 接机淘宝链接吗

回复蚂蜂窝用户:可以的,稍等哦。

2016-10-22 22:28

引用 潇洒静仔仔 发表于 2016-10-21 14:01:04 的回复:

写的很不错嘛,赞

回复潇洒静仔仔:谢谢亲

2016-10-22 22:28

引用 sammizxn 发表于 2016-10-21 11:26:24 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复sammizxn:

2016-10-22 22:29

引用 lewis 发表于 2016-10-21 12:59:49 的回复:

回复lewis:

2016-10-22 22:29

引用 Tianna韩 发表于 2016-10-21 13:34:28 的回复:

回复Tianna韩:

很不错

2016-10-23 03:07

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-24 09:58

引用 黄小兔 的图片:

这个算船票了嘛?

2016-10-24 20:11

引用 鹿尤 发表于 2016-10-24 20:11:33 的回复:

这个算船票了嘛?

回复鹿尤:是的呢

2016-10-26 20:54

打算下个月去清迈,正好双十一抢了一个易途8的一元接机,正好来楼主这边看看攻略

2016-11-15 15:03

引用 水果大亨 发表于 2016-11-15 15:03:42 的回复:

回复水果大亨:哇,好厉害,可以抢到1元接机!

2016-11-15 15:04

回复水果大亨:听说泰国当地的交通换乘比较麻烦,于是第一次使用了接机服务,做了很久的对比选了易途8,事实证明自己的选择是正确的,师傅都很靠谱,服务态度很好,顺利到达酒店,分享给楼里的亲们哦 http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-15 22:44