画风不一样的十天泰国自由行 曼谷-考艾-清迈-兰塔岛

Gallery (成都) LV.4
2016-10-21 11:02 213/0

素万那普机场出来 因为晚上了  直接在一楼坐小巴 100泰铢 直达考山路

先到酒店 full house 与考山路平行 步行5分钟左右到考山路。有单间 有青旅一样的胶囊床 价格可以booking  非常干净。

然后就是吃吃喝喝、马杀鸡了。麦当劳里面一直走 有个酒吧可去 但是记得带上护照。要检查年龄 里面气氛很嗨。

第二天

考山路清晨 准备出发去乍都乍周末市场

进去的时候 还没怎么开 据说全亚洲最大的跳蚤市场

然后又是各种吃吃喝喝

下午 king power。 这里 一定要注意 只能从曼谷飞 才在这儿买 因为 它只送机场。我回程开始定的甲米回。就因为买东西 改了行程 从曼谷回国。如果住酒店 记得让酒店给你宣传单 上边可以直接打9折 单件8折。后面再说酒店

市区随便走走 看看

记得 随时看看bts 曼谷真的好堵。最好走地铁 bts

sukosol 酒店 位置很好 价格也不贵

这家店 我忘了照名字了。就在bts 到四面佛那个站下车 沿着 假日酒店那边走 进 center 梯子上 绿色的招牌。真的好好吃

推荐这家酒店 是因为地理位置真的很好 往西北周末市场 西南考山路 往东城际列车直达机场。这个位置就是我在柏压台 站下边照的 回程的时候。 住了一晚,挺不错的

第三天

因为没有找到一起自驾的人分担车费和油钱。我就只能选择客车了。路线是 车站-吧冲-考艾。 吧冲我忘了怎么拼了 反正你就给出租车说先到 mochit (好像是这样拼的)车站。就是 乍都乍旁边那个

去车站路上 的士小哥喊我等他买个午饭,我觉得出租车司机一般都喜欢吃 廉价好吃的东西。然后我也跟着下车买了一个 面包 20泰铢 里面全是肉末。还不错

到车站,直接说到 吧冲 有人会带你去买票 给你说哪儿上车的。

噢噢 找到了 我居然照了的 路线就这样啦

然后就是偶尔拍拍  偷拍了下军人小哥

这尼玛好坑啊 到站了不报的!!大家要注意,基本时间是在三个小时左右。【【【千万不要睡过了】 】】随时起来看看google 地图 我就没注意。车开过了。都不说到吧冲了。然后又比划 让他停车 对面赶车回去。这儿的人 英语不是很流通。看自己的手语了,毕竟楼主是演技派

最终还是在吧冲 找到了汽车站 叫了一个野车给我送过去。花了200泰铢啊 我那个心疼得!!

然后楼主千辛万苦找到了自己的酒店,网上订的。稍微简陋了一点 但是旁边50米就一个加油站 还有711也算是方便。而且据说这边向导不错。顺带给大家附上她们的tour

第四天

楼主报了 第二天的丛林一日游 一早就来接你出发啦 包含接送 1300泰铢。其中400泰铢是景区门票。所有也就900泰铢。不贵一整天啊!

khao yai 国家公园门口。这儿也是泰国第一个国家公园

穿这个 是为了防水蛭!

然后就开始了一天的 千齐八怪之旅。

中途会在游客中心休息一下。

已经在丛林里面了

可以参考下位置

才说小心鳄鱼,结果后面真的就遇到一只。

又热又湿 楼主已经不行了

活捉睡觉的鳄鱼一只。直线距离不到5米了

飞蜥

莱昂拉多 沙滩 取景的瀑布

其实我挺佩服老外的 一对情侣 背这么多东西!特别是女的这背包 这么大

楼主最怕蛇了 所以这图显然是让向导拍的。我是不敢靠这么近

向导给我看 她被水蛭上手了

男向导知道我喜欢这些 特意在我抽烟的时候 去周围找了个蝎子洞。这应该是雨林蝎吧?

蜥蜴翻垃圾堆

回程路上。猴子在那儿坐着 眼神彷佛说。 说好的食物呢?

不要问 为什么马赛克 因为面部已经扭曲

然后我们就回去啦。

最后附上这家一日游的名字,大家可以来之前订好。我还定了第二天蝙蝠洞 半日游。怎么说呢。这是我这次最愧疚的一次。因为我走的时候没给小费。看到老外也没给 我就没给了。后来回酒店 内心一直过意不去。真的服务很赞。然后我试图联系他们 说晚上请两个向导吃饭。也没有再联系上 只有帮你们推荐下 打个广告 回馈你们了。sorry 啊

这个是一家跳蚤市场。好像周末开 还有飙车这些 但是楼主时间不够 只有查查了 就沿着那天赶错车的路一直走下去就到 距离巴冲差不多一个小时  网上查了下 还是非常非常热闹的

附上酒店价格 第二天蝙蝠洞是下午三点开始。又无奈多住了一天。所以大家记得啊。【过来这儿 自驾最好!然后赶车一定要中午到。这样当天下午就可以参加 蝙蝠洞。下午三点开始 晚上7点结束,第二天参加丛林一日游,楼主就是第一天过来路上浪费了】

第五天

第二天蝙蝠洞,下午三点酒店门口等。今天人要多很多。一车坐满了。第一步就是带你去一个温泉游泳。很多老外都玩儿得很嗨。但是楼主想说 对于在四川长大的楼主而言 这些温泉真的很一般。说的矿物质含量很高 喝了要得肾结石 所以楼主默默走了 看他们嗨

然后就周围闲逛了下 这边的菜市场 卫生真的。。。算了 我都不想照。

巨型马陆和竹节虫

这就是蝙蝠洞的入口。什么!这特么不是个寺庙么!

然后就是看几百万只蝙蝠的洞。里面还有蝎蛛,然后狼蛛 等等等。向导还说 这儿的石头含有硝  我们大中国以前还拿过去做火药。这个蝙蝠屎倒是很值钱 他们每次铲了 拿去修寺庙 佛堂这些 简直是可持续发展啊

我一直很好奇,这个是不是大麻?

傍晚来了 开车到田野边看 几百万只蝙蝠蛇形出来觅食 挺壮观的

然后就是吃吃水果啦 用望远镜看看月亮啦 做做我们在农村的那种农家乐小游戏啦

楼主比较谦让 坐最后面 对面一个貌似俄罗斯的大哥 给我说 眼睛都睁不开了 太会 然后 我默默的把这个围脖拿来挡住了 哈哈哈

回来酒店 遇到 这儿老师团队开party 团队聚餐那种 嗨得哟 正儿八经的卡啦ok 上台唱 毫不羞涩

楼主一刻都不能等的 洗了澡澡 突然觉得自己变帅了 啊哈哈哈 我太不要脸了

好吧 这个就是很多人在问的 什么猪脖子肉 都还在曼谷找 其实我想说这儿就有 而且还很好吃 吃这顿 差不多70 块人民币吧

第六天

走了 终于来了个正面。就这家酒店 大家可以网上看看 其实这个位置算还好。 1400。泰铢 一晚房间挺大的 有人分担房费就更好了。然后去考艾公园路上也有很多酒店 也还行 如果自驾是最好的了。

回巴冲路上。路边一站 这小巴就会停 你都不用招手。我就很好奇 要是我不上车呢。啊哈哈 而且 都不收钱 到了巴冲下车排队给。才45 泰铢。妈哟 我去的时候 花了200大洋啊!

好吧 车会直接送到车站 过街就可以买回曼谷的票 为了方便大家 计算时间 这是他的发车表 基本都是正点发车 还送你一个饼干 喝水  忘了说 车票价格 好像是135泰铢年来的时候 也是一样。

看到蓝色广告牌没 就那儿 其实有google 地图 找车站 就ok

比来的时候那个车要高级些了

可恨没自驾啊!!路边好多水果店,而且可以看到你很多小卡车装箱走 简直就是产地,批发到市区卖!! 要是自驾 我一定停下来 吃个天翻地覆

bts 去机场了

清迈路上照得 难道这个是佛光?

楼主奉行的是乱游。所以 酒店都是 到了机场 才看当时最低价格 综合来定 找了个sabai 看到位置和价格你还不错 就去啦

第七天

这酸奶好吃 清迈到处是711 随便买

第二天起来 闲逛 准备去搞个spa 莫名其妙走到了 穷游办事处 在那儿定了第二天 美沙大象营和丛林飞跃

这家旅行社 的丛林游 好安逸 就在酒店旁边不远  还有什么钓鱼 烤竹鼠这些  让这个妹子帮我订一个晚上看泰拳的 结果才说 国王去世 全部停了 真可惜

这家店大家估计都看得到 真的好便宜啊 一个菜平均就10块人民币左右

没去女子监狱 在穷游办事处 当地泰国小妹妹给我推荐的这家 我自己过去 也没定 价格看了下和网上有点点差异 我选择的精油 因为怕痛

spa 完 闲逛 帕邢寺 遇到国王悼念活动 声望真的好高

然后400泰铢 租了个摩托 准备开始游了

凤飞飞猪脚饭 全是中国人 真的人很多 古城正北门 很好找 味道 还可以 就是卤肉饭

这个楼主最喜欢 牛皮 一点点凿出来的

吃完饭 就该 买买买了。这个夜市挺不错。古城正东门 东西便宜

第八天

兰花园 美沙大象馆 丛林飞跃 一日游

大象比人都画得好

丛林飞跃对于楼主来说 有点简单了

herb 确实很不错 值得买 一口袋 零零散散的 不到300块 6点准时关门 只有清迈有这牌子 一定要去 多买点

楼主不是一个小清新的人。感觉清迈稍微小清新了一点 适合休闲过来 慢悠悠的耍

第九天

想去潜水 晚上从清迈曼谷 曼谷甲米 当晚在机场过一夜 第二天早上从甲米出发到兰塔岛

这儿有主意下 就是 从甲米岛兰塔岛 要三个小时。关键在于 要经过一个渡口 这个渡口下午5点就关 所以拼车其实就是舒服一点 楼主还是坐的小巴 400泰铢

Siri lanta 酒店 兰塔岛很南面了。潜水店在兰塔岛北面 只有骑个摩托 差不多要半个小时

然后尼玛 当晚没有夜潜 我已经在酒店报了第二天 kohrok 一日游 就是洛克岛   没办法 下次来 如果大家过来 建议在兰塔可以报一个 哈岛一日游 三潜水 然后rok 岛一日游 就足矣 潜店老板是个瑞典人 很友好 足一给我介绍 地址看上边的地图

第十天

rok岛一日游开始了 大家要注意 住的话 其实最好北面一点 因为港口在这边。 第二是 如果晕船 提前吃晕船药 到洛克岛 一个多小时的快艇 同船好些人都被弄吐了 楼主?楼主还差点。还能挺住。哈哈哈 然后就是 带好心情 带好漂亮衣服 和相机 出发吧 。酒店报的1700泰铢。 晚上酒店门口小店马杀鸡的时候 老板给我报价1200 但是我都订了 差异应该在船上 大家可以到时候 过去看。现在比价和网上比价

统一 都是这个地方上快艇

这菠萝真的很甜

这沙滩质量 大家随意感受下

OK 后面就是赶路回家了。哈哈哈 顺便说下 这个小菠萝真的好甜