错峰去看海(亚龙湾3天亲子游)

小莹 (重庆) LV.6
2016-10-21 11:29 637/2

写在前面

本来是想国庆假期带小九哥去看海的,查了机票酒店之后发现国庆后一个周末的价比起国庆期间简直美好的不要不要的,机票往返便宜三倍,我们最想体验的铂尔曼带泳池小别墅国庆期间是2500+,后面一个周末才1000零点还带双早。于是一咬牙时间短就时间短吧,只要玩得舒心,请了星期五一天假,就有了我们弥补国庆七天呆在家的小三天假期。
三亚这是第四次去了,除去小时候跟着爹妈懵懵懂懂的第一次景点之旅后,第二次和老公的蜜月游租了个小现代算是把三亚卡卡角角都有了个遍了。最喜欢的要数三亚湾的椰树长廊和亚龙湾了,三亚湾很方便,但是有个缺点,所有酒店都在马路的左手面,海滩却在右手面,中间怎么都要横跨个公路,而且环境也很嘈杂。亚龙湾实在适合带着老人孩子住着耍,海边那一排酒店家家经典,随便选一家住下就是天堂。而且目前我去过的这些海岛,除了马尔代夫,亚龙湾的沙滩和水质真的算是很不错的了,缺点就是物价贵点。所以等我们第三次来三亚,在小九哥还两岁多一点的时候带他住在了亚龙湾,哪儿没去,就把各大酒店都耍了个遍,那次我和他爸就特别中意铂尔曼的感觉,想找机会来住一次!补几张上次的片片,那时小九哥还那么小一个,连海浪都怕,只敢爸爸抱着沾沾水,绝大多数时间都是在沙滩上玩沙

Day 1 郁闷的雨

上次带小九哥第一次去亚龙湾是2014年的国庆节,热得我们白天根本不敢出门,太阳没落山之前沙子踩上去都是烫脚的。这次却遇上了全国范围的大降温,重庆从国庆长假的天天34度一下子降到了18度,小九哥由此也得了重感冒,出发前一天还吐了,我们都做好了如果发烧就取消行程的准备了。

出发前一天去看病的小九哥,在车上病恹恹

这次降温也影响到了三亚,出发前天天看天气预报都是雨雨雨,我还在安慰小九爸说三亚的雨肯定也不会像重庆这样一直下个不停,应该是下一会儿停一会儿那种。

飞机一着落,我们就懵逼了,这雨怎么看着比重庆的都还大啊

安飞士租车公司的车来机场接我们去店里办手续,店员说昨天已经下了一天了,今天还在继续下,一会儿大一会儿小,反正就是根本没有停的迹象。我们从机场出来硬着头皮去安飞士把租的车取了,然后向亚龙湾出发。

say hi

错峰的好处,宝马三系两天420,车子很新,配置也高,两爷子都满意了

接了车,直接上高速去亚龙湾,这一路上乌云压顶,看得我们心拔凉拔凉的

我和小九爸蜜月来自驾爱上的一段路,《非诚勿扰》里面葛优和舒淇也开车过了的,上次是阳光灿烂这次是瓢泼大雨

小九哥想一到酒店就奔向沙滩的梦是破灭了

到了酒店也只能望着美景叹息……

小九哥在房间玩了一会儿实在呆不住了,搞了搞水又怕他淋湿,只有带他去酒店的儿童中心玩了会儿。

铂尔曼的儿童乐园很小,也没人打理,感觉很乱,小九爸看时间也快五点了,反正也要吃晚餐了,干脆去海棠湾的免税城,有吃有玩有逛。开车过去大概二十分钟左右,还不远。

晚上回酒店的时候我实在撑不住了,只带了吊带的我感觉好像冷感冒了😷😷,路上一直没看到药店,于是开到亚龙湾的百花谷商业街去找药店。两年没来,有些店已经关门了,又开了不少新店,雨还是不歇气的下啊下

好不容易问到家药房,一盒感冒颗粒40,被小九爸耻笑了好久

Day 2 祈🌞,热带天堂

早上醒来第一件事就是拉开窗帘,还是雨雨雨,看看我们小九哥这落寞的小背影……

在酒店吃完早餐,小九哥在餐厅的儿童区玩了一小会,我和他爸商量怎么办,最后决定去考察考察新推出的太阳湾,也不远,开车二十来分钟,听说那边有个柏悦酒店还不错

把车停在车库直接坐电梯上大堂,整个酒店散发出一股独特的气质,设计得像博物馆,艺术感十足。

想去观景台带小九哥去远远的看看海,结果还没开门只好打道回府,还好在路上有处地方看大海超有感觉,冒雨自娱自乐一下

回到酒店也才十点钟不到,看天色比昨天亮一些了,雨也时大时小,好像有那么一点点要停的趋势。我们到酒店泳池边给小九哥租了个大乌龟抬回房间,心想要是中途能停一会雨让他抓紧时间过过瘾果真,回去没一会真的停了,赶紧让他下水,脸都笑开了花。小九爸试着下了下水,被冷得打抖,我这个感冒患者也只能巴着小九哥坐坐大乌龟。好景不长,没十分钟雨又开始下了.....

整个人都下得不好了……但等小九哥下午睡了午觉起来雨居然神奇的停了,而且有点点阳光洒下来了,我们的小院子来了好多小朋友,心情顿时大好

来了一天了,终于可以出去玩了!上次小九哥太小,我们只是纯耍海滩,这次还是想找点不一样的玩一玩,雨刚停,也不知道会不会再下,时间也已经快四点了,于是就选了最近的热带天堂森林公园。
网上团的门票加游览车150,一米二以下的小朋友不要钱。坐上游览车一家子都心情大好,由于太晚,第一站兰花谷已经关门,不过我们本来也没打算去,看评价都说很无聊没意思。所以直奔因《非诚勿扰》大火的过江龙索桥。

我们还因祸得福,平时听说这个索桥因为是旅行团景点,上个桥还要排长队,整个桥都是人,根本没法停下来拍照,我们去的太晚了,旅行团都走了,只剩零零散散几个人,无比惬意

走到中间有点晃,小九哥还是怕了一下下,旁边有情人栈道,恐高的可以走那边

过了索桥要走一段山路,到下一个景点:千里伞。下面就是鸟巢拍《非诚勿扰》那个著名的游泳池,景色一级棒,不过不是酒店的客人不让进去。

最后一站在山的最高处,坐上游览车一路急弯陡坡,山城出来的重庆人倒是驾轻就熟,外地的那些朋友说像在坐过山车

雨后的山顶什么都看不到,烟雾缭绕,风大得人都快飞起来了,冷得不得了,匆匆逛了一圈就下来了,旁边还有个天街,有些小店,不知道是太晚了还是下雨没生意,冷冷清清的,也没怎么逛

一个小时左右下山后看天气还算给力,当然就要去满足下小九哥的心愿啦

天上飘来一朵乌云,这雨说下又开始下了,看看时间也六点啦,就在躲雨的红树林酒店解决晚餐了。酒店的自助晚餐288一位,一米二以下的小朋友免费,其他菜品很一般,不过很多海鲜也很新鲜,可以烫火锅,可以爆炒。对于重口味的重庆人,打边炉太太清淡了,我们涮了两轮就改为爆炒了,味道好多了。旁边有两个老外在伴唱,本来稀稀拉拉的几个人不知不觉的就坐满了。

吃晚饭雨又停了,三个人从海滩散步回铂尔曼消下食,小九哥边走边玩沙边踩浪花,乐不思蜀咯

Day 3 海海海

从来没有见到阳光这么亢奋过~~~吃完早餐,直奔海边

阳光灿烂,今天完全就是拍大片的日子啊!不过一出太阳又热爆了,晒了一小会儿小九哥的脸都红彤彤的了,只能玩一会儿又跑到阴凉处休息一下,真的热爆了

到树荫的吊床上休息一下……太热了,带的水都喝完了,小九爸去沙滩边的bar买矿泉水,只有依云,50大洋

热得赤裸裸了

伞下还是很凉快,坐着玩玩沙也是不错滴

中午退房后,就在铂尔曼的中餐厅随便吃了点,海南文昌鸡必须吃一次的滴

在去飞机场的路上专门还开到椰梦长廊去逛了一圈,不过太热了,车外温度35度多了。那边公共设施很完善,隔不远就有树荫下免费的停车场和公共淋浴间

临走前还收到海南政府发的提醒短信,台风又要来了,听说台风来就不只是下雨那么简单了,停水停电门都出不了,啧啧

2016-10-21 15:27

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-24 09:58