重游——西安西安

• 出发时间/2016-09-30

一年以后再次回到这个充满历史人文气息的城市,心情是一种说不清的复杂,想就这么逃离原来的生活圈,时光啊请把我拉回那段在路上漂泊的日子。
    最可悲的事情莫过于心老,在这个庸庸碌碌的世界兜兜转转迷失了自己,迷失最初的那一份初心。
    再一次回来,寻找曾经经历过的那些美好。

行程规划

这次因为是重游,也没有给自己安排太多太满的行程,有些去过的景点便没有再回去重走一次,照片则是同行的朋友拍摄的,加上了一些旧时的相片。

行程安排建议:
DAY1:碑林博物馆——南门城墙——钟、鼓楼——回民街or东大街(火车上遇到一个西安本地的大叔说本地人去东大街吃小吃的多一点,回民街的游客多一点,个人去完之后觉得回民街人实在太多太拥挤,这个也是看个人喜好)
DAY2:陕西历史博物馆(节假日一定要早点去排队,可以凭身份证免费进馆,但是有人数限制,去晚了就没了)——大雁塔或者小雁塔——大唐芙蓉园
DAY3-4:火车站——华山——兵马俑——华清池

开始瞎转悠

摇了二十几个小时的火车终于在第二天下午到达西安火车站,直奔破产老友青年旅社(以前叫花时间青年旅社),环境还是可以的,有一个可以发呆的小阳台,可以选择太空舱,女生也可以选择女生四人间,老板人很好,是个刚毕业不久的学生,适合做好姐妹,哈哈哈。订得晚了,差点就只能睡沙发了。

天天嚷嚷着要吃撸串,真的看到西安的撸串,我是懵逼的,就这么在大马路边上弄个小煤炉,上面放着一大脸盆的汤底,厚厚的一大层辣料漂浮在上面,看着我这小南方人都害怕了。就这么把一大把签签丢进去直接开涮,没有调料没有桌子,味道还是可以的,一边吃一边流鼻涕,自己要吃的撸串,怎么都给它吃光光下去。

由于大雁塔人太多就选择了小雁塔,也可以凭身份证免费进馆,小雁塔人相比大雁塔来说会少很多,大雁塔可以在晚上看喷泉的时候顺便去看了大雁塔的夜景,远看还是也挺漂亮的。小雁塔景区关门之后就看不见了。

对红色的门,红色的木窗特别的喜爱,里面居然还住着人,应该是小雁塔景区的管理员吧。

清晨的小雁塔公园里有好多老人,以地为纸练得一手好字,还有唱戏剧的,丰富多彩的老年生活。

秦二世遗址公园是朋友推荐的,说建筑做的还不错,让我这个搬砖狗去看看,外景做的还可以,就是不是很大气,博物馆里面的布置就不是特别的有特色,可以说BUG还很多,不建议买票进博物馆,因为要门票,三十。可以看看外面,外面做得还可以。

特别喜欢这两把小皮椅,阳光斜斜的溜进屋内,让走累的人感觉到很慵懒舒适。

从火车站到华山的车很多,出了火车站之后往左手边的广场走,一直走到尚俭门,就可以看到很多去各个景点的大巴车,华山单程40,来回70,末班车8:30。虽然火车也能到,但是火车站在修路,到华山脚下也不是很方便,大巴是直达华山山脚下的。建议夜爬华山,第二天可以看日出,大概需要4-6个小时,看个人体质,一般11点多上去就够了,不要太早,山顶很冷,就算是夏天去也挺冷的,冬天就更不用说了。

当太阳出来的那一刹那,清晨的第一缕阳光打在脸上那一刻,感觉前面辛苦的上山那四五个小时真的不算什么,这一次差点感动的哭出来,可能是觉得能见到第一缕阳光太美好了吧。

下面这两张是我上一次爬华山看到的日出,上一次在华山顶看到日出的那一刹那,身边的男孩从怀里掏出了一朵玫瑰,单膝跪地求婚,阳光打在他们脸上,他们当时一定是很幸福的吧。

看完日出接着去爬长空栈道,说实在的,我一下去就想上厕所,好怂好怂,但还是爬完了整条栈道,上来的时候腿已经软了,不过回想起来还是很不错的经历,这个栈道古人到底是怎么搭建起来的呢?在悬崖峭壁,拦腰搭建起了这么一个栈道,以前没有防护措施的时候他们都是怎么过去的呢?

兵马俑和秦始皇陵的票可以一起买,但是秦始皇陵还没有开发,去了也只能看到一堆树,一大堆树,不是真的对历史感兴趣,只是想去走走逛逛的建议就不要去了,真的只有一堆树。只去一个兵马俑就可以了。

旅行还在继续

我还能继续爬下去
接着爬山
做自己喜欢的
活成自己喜欢的样子

作者的颜值越来越高了呢,拍的照片也是棒棒哒!

2016-10-21 13:32

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-21 16:26

2016-10-22 20:46

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-24 11:56

引用 liubingyin 发表于 2016-10-24 11:56:07 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复liubingyin:文章最前面有路线规划

2016-10-27 16:21