JUMP!FLY!——再游首尔的那些小事儿

kokore (北京) LV.16
2016-10-21 11:46 302/8
  • 出发时间/2016-09-24

我发现我每次去韩国的理由都特对不起韩国。上次是为了土国的e-visa办了一个韩国三年签,然后就顺道去了一趟。而这次呢?那是因为韩国三年签快到期了。。。不能浪费!

1、Octopus、Dog、JUMP!

在一个伸手不见五指的凌晨,我又独自一人拉着行李箱踏上了去韩国的行程。

与上次独行不同,这次衰家有私人御用导游+翻译Wee接机 然后我智商基本全程处于离线状态
跟着Wee坐大巴从机场到市区,不用烧脑地铁换乘,不用死盯着到没到站,一路可以踏踏实实欣赏街景,旁边还伴有讲解,良心“导游”

到了酒店放下行李,就去广藏市场解决午饭。人真多!真热闹!有点闷!Wee找了一家看上去还不错的店。后来证明确实不错,我们进去的时候还有空位,等吃到一半门口就大排长龙了。我心心念的活章鱼太美味了,吸盘吸住舌头的一瞬间,全身仿佛过电一般,绝了!

在明洞乐天免税店买到了心仪已久的小MIU MIU,金卡可以打9折,价格还算不错。
只可惜这种货品只能机场提货,所以在首尔玩的那几天也没背上

明洞的DOG CAFE是一个狗狗主题的咖啡店,好多狗狗(*@ο@*) 哇~!
进店服务生就会告知那几只狗脾气不太好,要注意。入场费9000包括一杯饮料。然后会给一个狗狗的花名册,有照片和对应的名字。忘记拍花名册了

美腻的“阿富汗贵妇”是脾气不好之一。所以大家都对她敬而远之,不怎么敢碰她,她只能独自溜达来溜达去,最后无聊的趴在了地上……

这里的这只英斗真可以称为趴界扛把子。它起身走动的目的完全就是为了换一个地方接着趴……

这里有只黑色的拉布拉多,毛锃光瓦亮,身形也高大魁梧,看起来威风八面,帅的不得了。结果却是个不折不扣的醋坛子,只要看见主人跟其他狗狗亲亲抱抱,他就不依不饶的嗷嗷叫,后来被主人交到跟前教育了一顿,关到“小黑屋”20分钟才出来

“大白白”好像是这里的头牌。作风也想当大牌,一直在睡,一直在睡,一直在睡……醒了就开始卖萌争宠,主人也很受用。跟“醋坛子大黑黑”一比,情商不知道高出去了多少。十足的一个心机DOG

阿富汗”对于“八哥”来说,那就是高架桥。边牧的脑门上有一些红色的花纹,不知道是不是主人想让它COS斑様。还有一只窝在角落里睡觉的腊肠,我进来好久才发现“艾玛,这还有只狗啊”

晚上的重头戏——韩国爆笑功夫剧JUMP!
在国内就可以订票,然后去柜台领。我们几乎是踩着点儿到达的演出厅,看到一个“老者”正杵着拐棍儿“艰难”的往剧场里移步,哇,从这里就开始演了……
大家陆续落座完毕,笑盈盈的看着“老者”蹒跚的下台阶,走到我身边的时候,我跟他说:怀挺!老者慢慢抬头看了我一眼,无奈的点了点头……所有人都咯咯咯的笑个不停。
“老者”走到一半非要往中间的座位走,让坐着的人给他让地儿,偏巧坐在中间的是一个欧美旅行团,一个个都是“重量级”人物,老头儿就死命的挤啊挤……走到中间又要往回走……
好不容易走到舞台下面了,又让人拖着他屁股往上抬,终于抬上去了,演出正式开始!
果然名不虚传,真的很好看。武术、舞蹈、音效、灯光的完美结合,燃到爆!虽然舞台不大,场景也没有变化,但背景、道具被巧而充分的运用,近乎哑语的表现方式让观看不存在语言障碍。互动环节更是笑翻全场。可惜表演中不允许拍照,只是开场前拍了一下全景和那个老者。btw,剧中小偷的扮演者长的很像kimi乔任梁,从他出场,我就觉得kimi仿佛回来了

JUMP散场继续明洞吃吃喝喝,看到了之前Wee在朋友圈嘚瑟的玫瑰花,我也买了一只,6000元,本着“好看的东西一向不好吃”的定律,我并没有对它抱多大希望,但结果却出乎意料,草莓的酸,巧克力的苦,抹茶的香,完美!

韩国之前刚看了釜山行,弄得动不动就会联想到……看到Korail的LOGO会想到,看到服兵役的孩纸们会想到,大晚上黑灯瞎火看到前面走到几个人会觉得……哇,丧尸……

2、滑翔伞——我是一只小小鸟

因为今天要去郊区滑翔伞,所以早上努力的吃了很多,酒店的小饺子SO CUTE 味道也蛮不错的,有妈妈的味道哦,可惜后来两天都没有了,残念……

滑翔伞地点在杨平,坐京义线(J线)杨平站下车。我们好像坐了个区间车,到了一个叫德沼的地方要全体下车,还好有Wee跟韩国大叔的无障碍交流,换了一个站台继续坐。
滑翔伞是Wee在网上预订的时间,不用交费,玩完再付款。
会有工作人员在出口接,然后再开车十几二十分钟就到滑翔伞的接待点儿。开车的大哥很健谈,一直跟Wee用韩语交流,听说我们是中国来的,说自己去玩过一个月,又用蹩脚的中文说了好几个中国的地名。后来介绍自己其实是日本人,哈哈,成功把我俩弄惊讶了……
然后我用我那基础的不能再基础的日语跟他讲了两句,也成功的把他弄惊讶了,大呼“うれしいね”,我也同样用蹩脚的日语说了几个我曾经去过的日本的地名。大家礼尚往来嘛,(*^__^*) 嘻嘻……

到了山脚下的接待处,会先让大家看视频,说一些注意事项什么的,不过都是韩语,我也就看个热闹。然后会有车带着开到山顶,那才是真正滑翔伞出发的地方。
从山脚到山顶这一路,我就不说什么了,只想狗带。20多分钟的山路,都快给我晃散架了,还好我没晕车的毛病,这要是晕车的来,估计到山顶得先吐半个小时。

滑翔伞结束已经是1点多了,Wee就开启了喊饿模式,我倒是还好。杨平这附近也没啥能吃的,反正下午也要去弘大,干脆就忍一忍去弘大那边再找东西吃吧。结果这一路,本来不饿的我生生被Wee喊到饿,这功力也是没谁了。
炸鸡、泡芙、巧克力……还有巴巴爸爸……

吃到天黑,弘大的街头表演也开始了。Wee说周末的弘大街头,一天一个样儿。今天正好是周日,不少在街上跳舞、唱歌的孩纸。好像一个个摊位似的,每个“摊位”都里三层外三层的围了好多观众,车辆过来也不会鸣笛,就是安静的等着,等孩纸们一支舞跳完,大家就会主动让出道,车过去后,大家在继续围一个圈接着看表演。
看到一个“假小子”,长的好像seventeen的woozi,太可爱了。

有一个“摊位”人气特别旺,有个黑白格衬衫小子简直逆天,男团女团舞他都能跳,女团舞跳的比女生还妩媚还骚气,尤其EXID那首UP DOWN,表情到位,动作销魂,还时不时对着观众妹纸放电,简直是全场焦点。

为了感受LED玫瑰花海的美腻,特地等到夜晚才奔赴东大门。大大的DDP,小小的我

3、脸红的思春期

周一的早上,往壁画村走到路上很清静。Wee说因为去壁画村的游客太多,已经影响到那里居民的正常生活了,所以好多壁画已经被居民涂掉了。
路上遇见一群“致青春”的韩国姨母。老式的校服,鲜艳的红书包,少女般的笑颜,重返青葱岁月……怂恿Wee上去求拍照,姨母们虽然有些不好意思,但还是答应了我们的请求。康桑哈密大~~~

蓝色集装箱Common Ground附近的一个火锅店,盆儿看起来有年头了,不过很有感觉,算是复古吧。Wee推荐的覆盆子酒超好喝,都喝醉了
到了Common Ground就开始了各种摆拍,基本大家来着都是拍照,真正逛商场的似乎并不多。

下午去了SMTOWN,还好我不是谁的饭,不然真是要破产的说。咖啡厅的收银员长的好像杨洋,一个SMTOWN的服务生都要这种颜值,可见爱豆界的门槛得多高
帮某SJ粉买了三盒方便面……给自己买了一瓶EXO的sparkling water,并非茶蛋粉,只是觉得三个团(EXO、SHINee、Red Velvet)的瓶子中,EXO瓶子的配色更合我意而已。

傍晚的时候去了P社。P社是什么?就是Pledis Entertainment,韩国一个规模不大的娱乐公司。为啥要去?因为喜欢seventeen……
在一个不起眼的胡同里,不过看到后面就是LOTTE CASTLE,估计也是个富人区。小小的一栋楼,下班了,卷帘都放下了,只能从缝隙中窥探
一开始还怀疑是不是这里,看到楼层指示牌之后确定没错。之前听说seventeen主唱D.K在地下一层吊嗓子,惊动了4层的社长。肯定就是这里没错。
在三成站看到了wuli seventeen 副主唱 囧哈尼的庆生广告牌,真是SO SWEET

晚上在成均馆大学附近的一个烤肉店美餐一顿。Wee找的都是当地人爱去的地道的韩国小店,邻桌大叔的坐姿在我们看来就是很韩国韩国很地道的“阿加西”的风格,太有范儿了,忍不住偷拍了一张珍藏,梅花酒的味道也很不错,有点像咳嗽糖浆的味道。
这几天正好赶上成均馆大学618周年校庆,宋仲基的母校,也是Wee的母校。每天都会有不同的庆祝活动,有不同的明星来表演。酒足饭饱,跟着Wee去体验了一把韩国大学校园的生活。
舞台很棒,表演的都是在校的学生,大家都坐在草地上,一边看演出一边吃东西,很是享受……
最后明星出场的时候,坐着的全部都站了起来,涌向舞台前方。手机、相机、欢呼全来了……
不过出场的明星我还真不认识,两个小女生,一弹一唱,很好听,回国后查了一下,组合名字叫“脸红的思春期”,2016.4月才出道。这次游记的BGM用的就是她们的YOU=I

2016-10-21 11:49

你这篇儿审核了好久!我还在梨花壁画村写过字儿呢,不知道还有没有了。

2016-10-24 13:40

引用 小粉喵璐璐 发表于 2016-10-24 13:40:12 的回复:

回复小粉喵璐璐:啊 审核好久?我都不知道,你写了什么?

2016-10-24 13:43

引用 kokore 发表于 2016-10-24 13:43:52 的回复:

啊 审核好久?我都不知道,你写了什么?

回复kokore:现在首尔的分类里也没有,但是系统消息我收到了,说你发了游记。写了什么不告诉你,秘密

2016-10-24 13:49

引用 小粉喵璐璐 发表于 2016-10-24 13:49:19 的回复:

回复小粉喵璐璐:肯定是跟我弟表白的话,啊哈哈哈哈

2016-10-24 13:53

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-24 15:25

引用 ppqqpq 发表于 2016-10-24 15:25:04 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复ppqqpq:感谢~

2016-10-24 15:29

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-24 16:57