No Name

好在一切顺利
早晨7点45分顺利登上了赶往魔都的
ps:第一次没有任何形象的在机场游走

DAY1 日行三万步

本以为天气阴沉的SH,看不到蓝天白云
没想到一下飞机,就阳光明媚
很感恩,预定的汉庭东方店非常干净
交通很方便,出门就是地铁
放下行李后
直奔第一站Line coffee……

每一个公仔都很喜欢
可妮兔、布朗熊超级萌
貌似来这里排队照相的

感觉一下午都耗在这里啦

大韩民国临时政府旧址
建于1925年
韩国临时政府在上海办公时间最长
保存最完整的“旧址”
接待过3位韩国总统,3位国会议长

诗姐么就在门口看看
默默不想出门票钱

酒吧街的摆设
简约,但是很有格调
是我喜欢的style

全球最大的MUJI旗舰店

不知不觉就逛到MUJI了
书店、餐饮、日用品、服装合为一体
亚洲最大的旗舰店

每日的金玉良言形式很好
但是这句我森森的觉得糟糕
这两句哪里吸引读者啦
抱歉,职业病犯了
爱挑刺,哈哈

我也就是装装样子而已,其实我悄悄告诉你,你猜我给喜欢读书?

城隍庙=文庙

古朴的建筑和现代的气息,完全商业化的节奏,但是晚上去看,确实很漂亮。

其实KM也有类似的建筑,
只是没有形成规模而已,
SH人总能把一些司空见惯的东西做出自己的卖点。

小吃店、服装店、古玩店充斥着城隍庙,
而我只是一个打卡的游客,瞬间感受建筑之美。

外滩

同样是外滩,SH的外滩多了些标志性的建筑,而HK的多了几分海上的互动。说到HK就伤心,由于三个大侠的帮忙,让姐姐的电脑崩盘,去HK的照片都丢了,话说,下次谁陪我去补拍。

南京路=南屏街

这条走到脚抖的路,感觉并无太大的特色,各种各样的店铺充斥着大街,越来越商业化的城市品牌,到处可见。来回的卡通小火车在人群中穿梭,上海百乐门式的建筑与现代建筑穿插屹立。

看到这样的建筑,就会想起老上海的电影桥段,莺歌燕舞。

第一天就暴走将近三万步,将近15公里,原本以为没事,可是,这仅仅是接下来的2、3、4天抬不起腿的第一步。

DAY 2 二度迪士尼

真的是刷了我的三观啦,9点到,整整排了一个小时的队,才进园。年过六旬的老头老太,依然坚挺的在外排起了长队。

入园通道没有完全打开,还留有4-5个通道的样子,应该是考虑到新园运营,为了防止混乱,一直在控制人数。

可是姐姐已经选了工作日去了,怎么还是辣么多人啊!

托柏小姐的福
在1月份去了HK迪士尼之后
时隔9个月
又跑来SH迪士尼啦
运气不错,是米奇和米妮

飞跃地平线

一进园内,就开始狂奔,只为了拿到FP卡,可是当我和柏小姐跑到的时候,so,FP完美的领完了。之后就在这个黑暗的洞里整整度过了2个小时的长队时光。

排队时遇到一对姐妹,各自身怀六甲,带着两个4岁的男孩,抱上抱下。依然顽强的和我们一起排队,我只想说,姐姐你太拼啦!

经过九曲通幽之后,当你看到下面这个画面时,才真正意味着可以开始你的飞越地平线。

坐上安全坐骑,开始了世界的飞翔之旅,很high、很真实,可是迪士尼大哥,诗姐我排了2个小时的队,你就让我high几分钟,我想静静。

人猿泰山丛林的呼唤

中心式的舞台,每个方向就可以观看,不影响视觉。
忽然让我想起去看阿妹演唱会的时候,
怎么就不能设计成中心环绕式呢?

迪士尼的三大特色:
歌舞剧
拍照游园地
游戏

实际上就是歌舞剧结合杂技表演,不得不佩服用生命在表演的舞者。恕我理解能力差,请问结局是什么鬼。

你老爹都被人类打die啦
你成为森林之王
然后就开始跳舞啦

外貌协会的两个人,
对卡通冰淇淋这样的萌物不会无动于衷的

整个迪士尼,大家都在狂奔,上次和小企鹅去HK迪士尼的时候貌似太悠闲了。
在这里没有一点点甩饭的时间,
狂奔玩够。

花车巡游,上次下雨,没有看到
真的好想把每一个都抱回家。
似乎感觉最近每次出游,都没有蓝天,好心塞

奥莉和白雪公主的合照,白雪公主是中国的白雪公主,让我仰天长啸,哈哈哈
运气超好,那天是外国的

明日世界

居然和周杰伦夫妇同一天入园,
人气爆棚啊!

雪佛兰冠名的创极速光轮
真的是把眼泪转到飙啊
所以说,胆子是被练大的

冰雪奇缘演唱会

由于诗姐在右下角的位置,所以从这个角度拍到的人仅仅是1/4.看看现场座无虚席,就知道迪士尼人有多少啦,全场多了很多互动,整个大厅全部灯光动画,现场还是ok的。

想要玩就没有时间拍照,想拍照就没有时间玩,很明显,我选择了前者,玩的太high,想到爱丽丝梦游仙境拍照时,已经关门了!遗憾,从远处补拍一张吧!

See you,城堡,感觉把自己姑娘儿子该玩的都玩了,请问以后怎么办,带你们玩的时候我一定全程无感。近5年不会想来迪士尼啦,所以大家别约我,姐不赴

一天一顿的小确幸

貌似他们超爱吃牛杂
牛杂饭、牛杂面……

SH大多小清新的店铺都会在实物里放上一句撩人的话,十足的文艺范。

我最爱的Tiffany,整个装修都特别小清新,值得点赞的就是卤肉饭,粘粘的,香香的,哈哈吃货一枚。

DAY 3 修养日

对于这个标志,谁来给我详细介绍下!有意思么?

陈兴记生煎,袁成杰和朋友一起合伙开的店,默默的表示生煎真的很好吃,在SH吃东西最大的感受就是,你们的肉真的不要钱,有没有必要给那么多啊!太厚道!

田子坊

田子坊也就是向文化巷一样的,各种小清新的店和一些艺术馆的结合体。貌似我总能感觉到城市与城市之间的共通性。

二的人到哪里都有范二的品质

诺诺的说,田子坊也就是像文化巷一样,各种文艺范,老老的房子搭配上现代的设计,使一条小巷子有了新生命。话说昨晚没睡好,真的是眼睛一大一小好憔悴的样子,所以以后拍照必备的东西就是口红啦,提色!

iapm大厦

人家明明就是巧克力更吊,我们偏要甩冰淇淋,不过味道棒棒哒!

GUCCI 在SH开DE 全球第一家正式餐厅,土黄金式的装修,结合墨绿色的设计,低调。甜点价位200多一位,正餐500左右,需要预定。

再去海金滋的路上,居然偶遇上海杂志社,看到收获、萌芽、新概念这些文字的时候,让我想起了高中时候。不知道会不会一下从铁门里冒出郭敬明、韩寒来

海金滋是一家老牌的上海本帮菜餐馆,王思聪光顾的店,点了三个菜,主打还是甜味,喜欢用葱,刚开始我以为是韭菜。对于一个云南人来说吃甜真的很不习惯,但是不得不说,老板很实在,肉很多,价位很便宜。一般来吃是需要排很长时间的队的,但是幸运一直照耀。

东方明珠

有个SB来吓我
抱歉,置身263M高,全透明的空中走廊,姐不怕

看看上面风有多大,直接吹成一只小企鹅!

最爽的事情莫过于在酒店里叫外卖啦,去头小龙虾,真的是好吃到爆,到现在都还想,小胖,能不能帮我空运一份!

DAY 4 偶遇刘雯

真的是到这里刷人品的,什么好机会都被我们碰上了。更搞笑的是,有个抄着3完单反,拿着超长镜头的老头问,她是谁她是谁,然后有人告诉他,明星。明星?有名吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死了了,然后大爹就开始拿起长镜头一顿狂拍!

让我凹个造型

一直不知道他们是怎么取衣服👔的,直到今天才发现,原来他们有秘密武器。

柏小姐拍的,另外一种风格。有点不像我,装嫩装多了,也需要一张冷酷脸,看看这条街、这座城市!

为了吃一碗牛蛙面,整整等了一小时,那种火爆程度,我想昆明没有任何一家可以做到。来吃的不是耍大众点评来吃的外地游客,而大多是本地人。

推荐下,大邻洞首尔炸鸡的芝士年糕真的很好吃,有嚼劲,还放了好多我爱的芝士。

有个神经病,在纪念塔这种地方也能玩的很开心。

THE END

旅行的目的地有时不太重要