桃桃驾到-石垣岛游记

lesyibaby (广州) LV.2
2016-10-21 12:48 584/5

桃桃驾到!本次出访琉球八重山群岛

day1粗发!海岛窝来了

Ishigaki第一天,日之国的南方小岛石垣岛。以为我们大广州更加南,带了一堆厚衣服来,一下地说30度,最惊喜就是我们顺便走去海港都能见到好多黑色神仙鱼,清澈的海水对天朝人民真心稀罕!满大街的各种小狮子,喜欢哦!回家电视一播说明天有台风来闹心啊!

香港有直飞石垣岛的航班,中午12:40启程,在广州一早坐船到机场!顺利登机出发!

到达石垣空港!准备编写旅行新编

港口水很清,好多小鱼在游

为你服务的小狮子

day2西表岛

Iriomote第二天,台风出行被迫在停靠在离酒店更远的港口,坐了一小时车才到酒店。沿路时速40公里,反正就是路上没其他车没监控也是牛车一样的速度!后来发现是开太快容易撞上岛上的山猫君!而且山猫的交通意外给上年突增了!上年只有3宗今年已经6宗了!酒店后就有沙滩,原生态的沙滩很多螃蟹和雨林飘来的树叶和树枝!虽然台风天还能见到天上的银河,但是爬上沙滩产蛋的海龟应该就见不到了

去岛港口告诉我们去上原港的船因为台风已经停航了,只能去比较远的大原港。港口的工作人员帮我们联系了酒店派车去接我们!内心忐忑

登上去大原港的船,台风真的大丈夫?!

在去酒店的大巴上,看看外面的景色

到达酒店,房间超正的!大爽靓!staff非常认真讲解全部设施帮忙安排活动可惜活动已经订满了,下次要提早订,ps:酒店还有中文工作人员。贵点也是值得!

写意的海景阳台

将娃和老公放去游泳自己在阳台漫漫喝杯coffee

酒店的商店,到处有的山猫山猫和山猫

酒店的游泳池,好多人游泳

大家好!我是小蛙人!

游泳洗澡后在沙滩漫步

到此一游,提笔留字

沙滩上的珊瑚

沙滩上的珊瑚,不要带走啊!让他留在沙滩上

花美还是我美?

酒店阳台拍的日落,美的

晚上在酒店自助餐,有人来表演冲绳的三弦,表演得很好,歌曲很有味道

餐厅居然有个专门给娃的自助餐区,虽然没东西吃,但是写上什么海贼啥的也挺有意思。桃桃在这里遇到一个暖男哥哥,陪桃桃玩得可开心。我们问桃桃哥哥说什么语言?桃桃说哥哥说广州话,乐得我和lg!后来才知道哥哥是台湾来的!难怪和哥哥聊得来

day3西表岛

Iriomate第三天,浦内川秘境之旅。来回合计4公里,全程山路,娃是否独立完成山路不重要,是否愉快得渡过不重要,重要的是上了人生的一课,走了人生第一次山,见到了艰苦换回来的第一个大瀑布!多年后妈妈还会记得你尝试分给我的面包。

在酒店租了单车,还有儿童安全座椅!非常方便

走焦的扶桑花,原来这花叫扶桑花,还真是才知道

路上好多农田,大白鸟不知道叫什么。

水中好多跳跳鱼,听说只有水清的地方才有

清澈的淡水,鱼好大

山路出现了,很窄只有一个人可以走过

全程是山路娃走得好辛苦,一路鼓励他,最后娃受不住了,我就忍不住抱她。回程赶时间基本都是粑粑抱回去的!辛苦粑粑了

看中桃桃面包的乌鸦

我们的胜利瀑布遇见

水蚀地形

回程在船上撒野,也不想想你刚刚在瀑布前哭得稀里哗啦的

上车回程了

day4石垣岛

Ishigaki第四天,米其林景区川平湾。沙滩基本没浪,沙很白,但是很粗很多碎珊瑚和贝壳,我没穿鞋就割破脚了。水清,里面好多小鱼,忍不住喝一口咸d[吓]向外面走有好多寄居蟹。川平湾活动就是坐玻璃船,玻璃船上可以通过玻璃船底见到好多鱼和珊瑚,鱼就穿梭在珊瑚中,阳光一照水底就显现出来。是带娃的一个好活动,大概半小时。小丑鱼现在已经统一名称叫尼莫,蓝色的鱼也统一叫多莉走完沙滩可以到后面山拍张全景,感觉自己的照片和报刊宣传照差不多,随便拍都挺好看的大概用时2小时

玻璃船,假装自己在潜水

清澈透明的海水

美少女踏浪

有海的地方就会有我的脚

桃桃玩水玩得超级开心,背晒得好黑

好味的雪糕

川平湾全景!

扶桑花🌺

巨型小狮子,你样子挺有喜感的,哈哈

这个娃一路上到处撩!不停和人说来我家玩!我家好多玩具!I fu U ,girl!

石垣牛汉堡包,满足

石垣岛特产海葡萄,有点咸

撒西米

石垣牛

day5再见了石垣岛

Ishigaki最后一天,差点又被明帝忽悠去错地方,还好有的士司机!🚕谁知道岛上停电,商店都开不了[发呆]最后去了岛上最大的电器行,里面iphone就没了iwatch也没,厕所板也不多,但是居然有……天龙大碟机、收音机、walkman、discman、卡带,……70,80,90年代…情怀……

买买买不成啊!

经过辛苦终于找到了

壕吧!日本taxi

离开住了三晚的酒店,日本风情的小花

岛上的最大电器商店

要上飞机了!脸上还是平滑的,一下飞机马上出红疹!为什么呢?

挥泪啊!

带着悲痛的心情结束本次旅行的游记Ishigaki适合喜欢轻量级户外活动的人。水上活动都有,徒步的就去Iriomate的国立公园,小镇风情单车游可以去竹富岛,情侣浪漫可以去看银河,娃可以看玻璃船和水牛车还有一个猴子公园,钟乳洞还是回去国内吧。岛上很多动物,牛、羊、天狗好多鱼。推荐坐船去旁边的离岛玩2-3天,小心台风,码头说停就停。我们去Iriomate的船受到风浪影响,起码倾斜了30度,娃也受不住晕了。Ishigaki的景点可以玩两天,推荐住在码头附近,坐公车好方便,按照时刻表出发。小岛限速40公里或者30公里,都是些小排量小车,油价119円L。这次壕了一把坐了一次的士,起步价460円,下车800多円。最后一天去那些药妆店和超市购物家用产品就完了,别想买啥名牌的,吃土的。我的漫画啥时候能买到?!

到家累趴,一碗冲绳soda画上完美句号。第二天起床才发现钱包不见的我不是一个傻瓜

有些问题可以问下你吗?

2016-10-24 20:25

2016-10-24 21:07

引用 sunnysunsun 发表于 2016-10-24 20:25:03 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复sunnysunsun:有什么问题

2016-10-25 00:01

引用 cloudia 发表于 2016-10-24 21:07:18 的回复:

回复cloudia:手机写很方便

2016-10-25 00:02