我和闺蜜的张家界,凤凰自助游之旅【游记+攻略】

贺敏学 LV.4
2016-10-21 13:11 1440/5
  • 出发时间/2016-09-08

出发之前,我们为张家界神秘漂亮的风景 而着迷 编

张家界自助游---------行前准备
我这个人太懒太烂,一直都是有空睡觉、有空吃东西、有空去旅行,却说没空写游记或者写到一半的东西若是断了思路索性就甩笔不干。要想延续的美好记忆总是全部记录在照片里,最近翻看着以前很多照片虽然甜蜜依旧可老是觉得少了点什么,看来还是文字更能打动我的心,同时也把我的故事说给大家
清明小假通知一下来,就果断买了开往张家界的火车票。选择去张家界其一重要原因是张家界景点门票太贵,所以得赶紧趁着还在学生时代去蹭个优惠票--哈哈哈
计划中的一个人增加到了三个人,也挺好之前对张家界并没什么了解,只在临出发前几天恶补了一下出行功课。三个人线上聚集商量好行程后就立刻订了张家界自助游接待行程,在人满为患的清明假期这事可拖拉不得
一直向往张家界凤凰古城,这次加上两位好友的引诱,终于成行,一路收获的风景,又怎是几张小图看得全,三言两语道得清,差不多为期一周的旅行,刻画成记忆中一道美丽的风景。去之前,我在网络上搜寻了很多张家界的点点滴滴,它从我梦中的魅影逐渐清晰而生动起来,精彩起来。可真要动起身来,毕竟不是经验丰富的“驴”,我只好求救论坛里的朋友,刚好碰到有去过张家界的朋友,她向我推荐了张家界凤凰的旅游行程,还推荐了在张家界接待她们游玩的张家界陈明,于是打了电话给很受推荐的
陈明导游(13787973286)
QQ:(1298594894)已经在出发前谈好三日游包两晚住宿,两早餐,五正餐的价钱680元,中午在汽车站接我们。因为之后要在山里他大妈家住上两天,从陈明(28岁不到)接我们开始,之后就再也没有花过什么钱,因为交通,食宿都已经算在内,十分划算。这个价格到哪里找呀!不仅是专门从事张家界自助游的.
我们选择的是张家界国家森林公园景区三日游张家界最经典线路;事实证明我们的选择非常明智,让我们有了一个完美开心的旅程。
行程特色
1、全程不购物,此行程有些景点常规旅游团不去,因此游人更稀少,让您随心所欲,无拘无束的游玩;
2、行程含四大奇观之--日出(住大观台可看)日落(住乌龙寨可看);最漂亮景区--杨家界; 世界自然遗产的核心--袁家界(常规旅游团不安排),看阿凡达原形--悬浮山;
3、晚上可和驴友们自发组织的互动游戏;
4、住在世界自然遗产的核心——张家界景区内,体验土家原住民生活,与大自然亲密接触,看未开发景区老屋场,空中田园,神兵聚会,了解老人长寿之谜;
5、在景区内想住多久住多久,省去每天往返市区坐车之辛苦;
包含费用
一、住宿:张家界山顶农家客栈二晚、提供张家界景区内农家旅馆标准间(标准间,含独立卫生间、热水、彩电等
二、门票: 包含森林公园景区248的大门票
三、用餐: 以上线路含景区内用餐5正餐2早餐,用餐标准按人数相应安排(景区内安排为农家餐);
四、导游:含优秀自助游导游全程贴心服务费用;
五、保险:提供景区内意外险(如需购买个人人身意外险,需自费10元/位);
费用不包含
一、住房如产生单人,陈明接待安排入住三人间或客人自行补单间房差,另张家界凤凰的酒店现在讲究环保不提供一次性用品,请自备
二、景区内的索道76元/人,百龙天梯72元/人,十里画廊小火车单程38元/人。可根椐自己体力选择乘坐或步行。
三、从市内到景区或景区到市内的行李托运费用
四、车费:市区至景区的往返交通费用24元一人
张家界自助游第一天
上午:导游在车站接到旅客,乘景区专线车30分钟车程直达景区游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区:金鞭溪全长7500米。穿行於绝壁奇峰之间,溪水纯净如玉、奇花异草与珍禽异兽同生共荣,构成极为秀丽、清幽、自然的生态环境,被称为“世界最美的峡谷”,“最富有诗意的溪流”;著名景点有大氧吧、母子峰、猪八戒背媳妇、金鞭岩、劈山救母、文星岩、长寿泉、双龟恋爱、千里相会、紫草潭、水绕四门等,在金鞭溪中点千里相会处可以选择徒步上山或者自费乘座72元电梯上山;
下午:游玩世界自然遗产的核心、全世界唯一的一个特级保护区--袁家界风景区:探寻《阿凡达》中的群山漂浮、星罗棋布的玄幻莫测世界--“哈利路亚悬浮山”,即袁家界“南天一柱”(又名乾坤柱),云雾飘绕、峰峦叠嶂,继往气势磅礴的迷魂台、绝无仅有,惟我独尊的--天下第一桥等空中绝景,具体景点还包含后花园、迷魂台、神鬼问天、情人谷、百元大钞等!游玩后20分钟车程到达杨家界,游览张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(天波府、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、五郎拜佛等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区…
张家界自助游第二天
上午游览天子山的大观台、一步难行、神鸡啄食(可观十里画廊的全景)、仙人桥、天子座。 下午游览杨家界的一步登天、空中走廊、乌龙寨、三道关、天波府、金鸡报晓 。 晚上住在山顶客栈(大观台)
张家界自助游第三天
游览神堂湾、点将台、贺龙公园、云青岩、画中游、御笔峰、仙女献花。可乘坐天子山索道下山。 也可以从天子山做环保车下山.到天子山门票站.然后做车返回市区.

长沙张家界的汽车,上午8::29发车,到张家界104元,长沙西站乘坐要最为方便。到汽车站直接买票也不用排队,随到随买很快出发。【长沙张家界上午7:00至下午18:00都有发车,一个小时一趟】
提示:(长沙张家界火车【5-6小时到达】,汽车【4个小时到达】,飞机【40分钟到达】 )
今天天气爆好,到达张家界正值中午太阳顶头照,然后两人都在笑话我之前还说要穿羽绒服上山的决定,总算还是明智呀。陈明早就在汽车站等我们了,接到我们后,带我们乘坐景区线路直达景区。汽车站里面就有事情至景区的线路车,到时候外面会有成片成片的人拉你扯你喊你坐他的车去森林公园,我们看着没一个长得靠谱人。陈明带我们去了车站里面坐车,还是这样比较安心。到森林公园门票站一人十二元钱。上车时车上人很少,游客只有我们仨,都是些中途上车中途下车的本地人。本地人很热情,一上车大家萌管认识不认识都可以聊开起来

经过约40分钟车程到达森林公园门票站后,又热又饿的我们一下车就在门口买了帽子戴上和一些玉米、水果之类的准备路上随时补充能量
到达森林公园门票站后,买票进入森林公园,大门票成人票价248元一张。学生,60岁至70岁的老人163元一张。70岁以上的老人不需要
购买门票,但需要购买68元的环保车费用!

提示:
1:森林公园大门票是三天有效期,景区随时都有查票的,所以大家随时都要带在身上
2:在就是门票卡是带磁的,一定不要和银行卡,手机放在一起
3:门票卡是带指纹的,每个人的指纹都不一样,所以大家不要和同伴弄混淆了

刚上山顶袁家界景区这个观景台拍完照,陈明一看时间已经六点,根本没时间游览袁家界了。又匆匆忙忙带我们去赶往乘坐环保车的地方坐到袁家界的环保车车站,再换乘开往天子山的环保车。这时已经是下午6点多了,环保车快要停运了,意外的真被我们赶上了最后一趟环保车!真是万幸万幸,而且座位也正好剩余四个,刚上车就发现天已经黑了。车上的人基本全是到天子山丁香榕村的,他们似乎都不累,我坐在最后一排窗户边观赏袁家界,脑海里在遗憾着连乾坤一柱和天下第一桥都没去,还没几分钟就在大家的欢笑声中睡着了。
感觉很快就到了丁香榕路口,下车后跟着陈明和大部队人往一个方向走,这个时候手电筒就派上用场啦。一路上全是旅社。10分钟路程就可以到达今晚的客栈,像网上的图片一样,环境还挺好!住丁香榕也是看日出的最好地方,哈哈哈哈

清晨调的五点半的闹钟拖到六点才起来,出去看日出八点返客栈
8点半收拾好后悄悄的把钥匙放到了客栈的办公桌上,这个时候做早餐的师傅已经起床在忙活了。每天七点半开餐,管吃饱,有面、粉、
粥、馒头等等,吃完早餐,4人集合出发------
比计划中的时间起晚了半个小时,以为会错过了日出,其实我们刚赶到还没准备好相机时太阳就出来了,更加没时间准备脚架了,所以找
到角度手忙脚乱的又是一顿快拍

在神鸡啄食观景台碰到一位老者在卖传说中的葛根粉,2元钱管饱,其实与凉粉除了味道不一样其他口感与外观都一模一样啦,不过据说是清热降火解暑,原料是野生葛根粉说卖我们8元一包,我们觉得很重就没买了,老板很会做生意,说一定要我记下他的号码,回家后如果想吃可以打电话给他告诉他地址,然后可以给我们发货收到后再付款。大家有意向的我可以给提供电话哟
老者一个人做很多事,旁边还摆了摊提供少数民族服装给游客拍照,五元一套。他说“早起的鸟儿有虫吃”

凤凰古城旅游注意事项---凤凰防骗手册

交通客车
吉首凤凰吉首火车站下后乘“的士”(5元)去汽车南站有定时空调班线车,20分钟一班,最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点(夏季19点),票价17元/人。54公里209国道,路况较好,70-80分钟可到达凤凰
怀化凤凰怀化火车站下,出火车站乘的士(5元)到汽车西站有班车到凤凰,一个小时一趟,最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点,票价36元/人。92公里209国道,弯道较多,2个半小时可到达凤凰
张家界凤凰
a.张家界凤凰汽车每天两趟,早上08:30分一趟,中午14:30一趟,车程四个小时,票价65元。厦门金龙客车,全程210公里(张家界-吉首为高等级公路,152公里;吉首-凤凰209国道炒沙路,54公里)。
b.张家界乘火车或汽车到吉首站下转乘汽车到凤凰
凤凰的汽车站有城北汽车站、沱田客运站、土桥垅客运临时发车点。城北汽车站在凤凰二桥的上游不远处,1、3路公交车可到。这里有发往各个方向的车。沱田客运站的车发往怀化麻阳方向。土桥垅客运临时发车点的车主要是去往附近的小镇,阿拉营、茶田、林峰等。
火车
凤凰要搭乘火车得到吉首怀化铜仁。古城虹桥西侧有一家火车票代售处。
飞机
凤凰附近有贵州铜仁大兴机场,只有飞贵阳的航班。没有机场大巴,从凤凰出发打的需要40分钟,100元左右。

看完内心波动了一下哈哈

2016-10-21 15:50

看了有想去的冲动

2016-10-21 20:16

照片真心是美,谢谢楼主了

2016-10-21 20:21

谢谢楼主