北京至广西5日游 吃吃喝喝玩玩,灰常好

还没有添加游记头图
爱走走 (北京) LV.8
2016-10-21 14:08 103/3
  • 出发时间/2016-09-24

考虑到十一长假高峰期人太多,就把今年的假期提前了一周,9月24号就出发到10月1号,一周的旅行非常的顺利,路上车不多,景点人也不多不少,什么都是刚刚好,非常棒的一次旅行。

day 1:岳阳楼+洞庭湖

Day 1:
周六早上7:30从北京出发,还没有出城不到六环就开始堵上了,前方事故几公里的拥堵,让大好的心情瞬间就不太好了,还好对大兴路比较熟悉,果断换路线绕行,果然前方是一路畅通。
这一路上我们没有太赶时间,到点就吃饭,几个小时就在服务去休息一会儿,两个人轮换其实也不是那么的累。到晚上11点左右,到了岳阳找地方住下。酒店名字忘记了,大晚上的也挺疲惫,就没有拍照留恋。不知道,现在的酒店、宾馆行业火到什么程度,这还没有到十一呢,携程、去哪儿找了五六个酒店都没有房间,最后只能一个个的拨打酒店电话去咨询,终于找到一个套房,两个卧室除了味道不是很好,房间还是不错,500多一晚,这一晚住的很香,长途开车的人都懂。

第二天早上在酒店附近的小摊一人一碗粉解决了早餐问题,味道真心不大咋地,印象中湖南美食应该很受欢迎。早餐后就出发去游洞庭湖、岳阳楼。
首先说洞庭湖,刚到洞庭湖广场,我心欢喜,这大广场人少、大气,有派头。广场那么大,我要去看看。继续往前就有点失望,好像偌大的洞庭湖也就这样,滩浅,有一渔船在打鱼。本来想坐船一游,结果被告知摊前船不能出游,就这样,也只能就这样,左看右看也没有找到靓点。
然后就沿着岳阳楼的指示牌前往岳阳楼,岳阳楼其实就是洞庭湖边上。本以为岳阳楼应该有看点,小学课本上不就学过岳阳楼记吗?自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,到门口售票处一看80元一张,有点儿小贵,但出于小学就有了对岳阳楼的好感,毫不犹豫的买票进入。
岳阳楼里面这景色不错,虽然没有鸟语花香,但贵在干净,环境很优雅,鱼也很漂亮,亭子很有感觉,怀着美好的心情继续往里走。快到上岳阳楼的地方,有工作人员在喊观赏的游客请往里面走,千年的龟,是活的哟......,真是好奇害死猫,进去一看,都是买岳阳特产的,至于那只存活了上千年的鬼看见了,和家里养小乌龟笼子差不多,工作人员一个劲儿的热情介绍着特产,各种功效等,结果还是一分钟就出来了。
登上岳阳楼可以鸟瞰洞庭湖,下瞰洞庭,前望君山,3层楼高的岳阳楼里面2楼有一张长桌,3楼墙上有字,不好知识匮乏又词穷,我也不知道怎么介绍了,就这样走了一圈就下楼了。
然后,然后岳阳楼就这么逛完了,有心不知道怎么形容了。我只会说环境挺好的,就当逛了个小公园。当天天气也很热,树荫底下好乘凉。

逛完岳阳楼已是午饭时间,沿着汴河街小逛了一下,找了家热情较旺的饭店尝尝洞庭湖的鱼,5个人消费了300多,味道还可以。
顺嘴说一句,汴河街是集小吃、商业、步行游览的一条街,可以直通岳阳楼停车场。这条街主要以岳阳特产和饭店为主,东西都不贵,价格很实在,有闲情可以逛逛。当天去的时候 还有唱戏的呢,应该是当地一些喜欢戏剧的团队之类的。

day 2:龙胜梯田一日游
   在岳阳楼吃完午饭就是下午2:00了,于是出发前往桂林龙胜梯田,一路上都是还比较顺畅,就是到长沙路段堵车比较严重,路窄+施工+车多,几公里路程走了1个小时左右,到桂林已是晚上10多钟,本打算在桂林住宿,一想到住一晚之后,第二天大清早还的赶路,索性一口气直接开到龙胜梯田。于是乎到龙胜梯田脚下的酒店已是凌晨2点了。
进入景区,这一路黑灯瞎火的,这个时间点一战灯都没有,路也是特别窄,而且弯道几多,上坡下坡的,开着心里听没有底的,又不知道路下面是什么东东,悬崖?河?根本不敢去想,蒙着头往前开。到酒店的时候还好酒店老板还没有睡觉,我们到的时候,老板说还不算晚,还有客人在喝酒。问我们是否需要吃饭之类的,好吧,这个店只想蹦到床上去,其他都不再考虑范围内。
PS:酒店我们是在去的路上订的,而且是直接百度找到酒店的电话打电话去确定有房间才在网上下单的,有的团购网都是没有房间的,但是顾客还可以下单,有的酒店是还有空房间,但是团购网站却显示定完,所以最好就是自己和酒店确认好,在下单付款,免得后面麻烦,网上订过酒店的都懂。
酒店是3层高的竹楼,都是当地村民的房子建成酒店,价格88一晚,还算便宜。 房间虽然不大,但还是干净,而且吃饭味道也不错,价格也不贵,一碗米粉10元。因为是国庆节前一周人也不多,挺安静的。老板说国庆期间的房间一周前都已经预定完了,由此可想旅客爆棚的场面。

经过几个小时的休息,9点我们证准备往山上走。同住一个酒店的老人刚才山上下来,他说他娶看日出了,好美,只能说我们错过了。人家5点就上去了,我们还在梦乡。本来打算做缆车上去,但是酒店老板说,做缆车的位置要往下走2公里左右,还不如从酒店位置爬山上去,老人也表示并不远,30分钟就到了,于是乎我们勇敢的上山了。别说,还真挺累人的,平时缺少锻炼,这时候就看出来了。

越往上爬,慢慢就可以看见黄色的梯田,还有部分绿色的梯田,越往上越美。快到山顶的时候,遇见了一个自称是买野蜂蜜的,金黄色的,尝了尝还挺甜的,价格也不贵,10元一块,我们还真以为是稀罕物,预算买了几十元的,兴高采烈的继续上山。(下山之后上网一查,这所谓的野蜂蜜是假的,而且还不一定能吃,顿时想哭,怎么能欺骗我们呢?)

就是这东东,再有路过的,建议别上当了。

上山的路上,基本也是缆车上山的路线,只不过缆车在上,我们在一步一脚印的走。

终于到山顶了,山上有一些卖丝巾的、烤红薯、玉米等,都挺好吃的。还是先看看景色吧,原来真是一览众山小,梯田那么大,我那么小。又词穷了,缺少形容词,比喻词也卡住了,真狠书都少了,直接发照片吧

这是山顶的一个亭子,走累还好有一个可以做的地方,PS当天相当的热,还有一个地方可以歇歇脚。

在我们所在的位置可以看见对面的寨子,2个梯田,我们就走了一个,对面的景色应该和我们这边差不多。

对不住了观众们,我哭,这照片怎么这么不美啊,其实很美的。
10月份去梯田真的很美,我建议下午去,开车的朋友,把车停在坐缆车的地方,做缆车上山,然后晚上就住在山顶,可以看看日落,第二天早上还可以看看日出,我们就是没有经验,吃了这亏,日出日落都没有看到 ,旁晚三五好友在此聊天甚是美哉。

在山顶吃吃玩玩就是午饭时间了,准备做缆车下去,当地一农妇说,别做缆车了,走下去也没多远。这我们倒是知道,就是怕了一路腿有点颤抖,不想走下去了。可是人家特别热情的说,到我家去吃午饭,竹筒饭,竹筒鸡都有。呀,吃货在这个点往往就是把持不住自己。又于是乎,跟着她下山了,快到半山腰的时候,很多人家都可以吃农家饭,也有很多像这个大嫂一样到山顶山揽客的。说实话,我听她说的时候嘴里有点想流口水,但是吃起来并没有想象中好吃,不过也算是尝尝当地的特色,当地都会做这个,而且房子都是竹楼,走起来都有竹子的声音,有了解的吗?
吃饱喝足该回酒店了,到酒店是下午3点,考虑到此地没有必要在住一天就乘着白天路好走,就出发前往桂林市区。回去的路上那才真是叫害怕,路真的好窄,下面是小河之类的,这时候水不多,基本是干的,但是悬崖路想着就后怕。真的是会车难度极高,一步小心就掉沟里去了。会车的时候往市区放心的车,轮胎都是贴子路伢子边的。来的时候是晚上,只知道路黑宅,根本没有感觉到这么危险。其中有一俩施工车载会车的时候直接把路边的网线拉掉了,电线杆已经斜倒着了,我们就紧跟在后面,有多吓人不说了。
很庆幸,我们来的时间不是十一高峰,否则这个地方只能一路堵。.....
 晚上7点多到桂林市区,吃米粉,夜游夜游桂林美景。

两江四湖是桂林景点之一,第二天一大早买票,排队一个多小时坐上了船,其实可以在桂林两江四湖景区官方网站网上买票,到点再来就不用排队了。总结,白天游不如夜游景色好,这时候发现了灯光的作用,只不过白天可以更清楚的看见象山,两江的景色。

忘记这是什么桥了,桥底下就是这么样的,艺术气息嘲浓。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-21 17:50

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 20:57

引用 sugar舒哥 发表于 2016-10-24 20:57:01 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复sugar舒哥:写,必须继续,找时间写完

2016-11-08 16:22