在高处凝望世界流动,我的摩天轮情结——天津2日游

题记:
传说,
摩天轮的每个盒子里都装满了幸福,
当我们仰望摩天轮的时候,
就是在仰望幸福。

因为只有三天假期,只能选择相对较近的地方出游,一直都心心念念的天津之眼就这样入选啦!~
Ready!GO!

1:意大利风情街——古文化街——海河夜景

每个假期都出游的代价就是要尽量节约成本,火车出行无疑是最经济的了,一整晚的卧铺,既节省了时间又节约了住宿费用,哇咔~我真是勤俭持家啊!
早上出了火车站,站前广场的碧桃花蕊开的缱绻淡雅,心情美美哒!~

各大游记中出镜率很高的天津世纪钟,据说是天津人民为迎接二十一世纪而建,钟表面的内外环之间镶嵌着十二星座的青铜浮雕。唯一遗憾的是时钟已经停摆,仿佛时光穿梭,永久定格在了某一个时刻。

出了广场向前走就是解放桥,连接河北、河东、和平三区,原名“万国桥”,因当时天津有“国中之国”的英、法、俄、美、德、日、意、奥、比九国租界。1949年天津解放后,此桥更名为“解放桥”。 因为很像在上海拍《情深深雨濛濛》时陆依萍跳河的那座外白渡桥,而名声大噪。

对岸的建筑也是一水的万国风情。

天津因一条海河贯穿而平添了几番柔美,各色各样的桥梁更是争相夺目。

意大利风情街,街景不错,适合外拍,据说《南京南京》、《非常完美》都在此拍摄。

以马可波罗广场为中心向四周辐射。

雕塑确实有意大利的风范。

阳光温热,花开正好

清风徐徐,阳光照得树影冉冉,花影婆娑。

转眼到了午饭时间,街边的各色小店飘出阵阵香味,来到天津自然不可错过号称“天津三绝”之首的狗不理包子。Since 1858年(清朝咸丰年间),据说每个包子都不少于15个褶,而且惊奇的发现原来它的英文名字叫“Go Believe”!

老爆三,还配了很多小点心,超级好吃

吃饱喝足,继续向古文化街粗发,路上经过很多桥,天津真的是好多桥啊,这个叫进步桥

一直往前走会看到一个教堂广场,此教堂非西开教堂,西开教堂在明天的行程中会介绍到

教堂广场的旁边就是玻璃桥,过了玻璃桥就到古文化街啦,玻璃桥另一端还有一个教堂,天津不仅桥多,教堂也是蛮多的

古文化街是天津的发祥地,南口牌楼上高悬的“津门故里”大匾。

全街近百家店堂,许多全国闻名的老字号招牌店铺遍布其中。

古文化街整体建筑是仿清代民间建筑风格,门窗上的彩绘图案古香古色的。

古文化街还有一种有名的天津特产叫熟梨糕,做的工序像变戏法一样华丽丽,做的时候还会发出呜呜呜的响声,分很多种口味,一种口味一种颜色,至于味道嘛~嘻嘻,真是不敢恭维!

天津自然要听一听原汁原味的天津相声,因为提前做了功课,知道名流茶馆的票很火爆,所以提前一天就在网上预定了下午2点古文化街店的票,现场凭手机号取票进场就行。位置就在古文化街的中心,很好找,逛累了正好坐下了喝喝茶水听听相声,快哉!
门口的牌匾是马三立先生亲笔题名

待听完相声出来已经华灯初上,古文化街的夜景也是美美哒

海河夜景走起~

很喜欢这种虚化的霓虹效果图,上几张习作,欢迎指点~

路遇温馨一幕,哈哈,怕男女主角害羞,抓拍了一张就火速撤离现场了

霓虹将静静的海河染成了火热的红色

天津之眼,也是本次来天津的主要目的。转一圈大概30分钟,门票70元/人,这里要提醒大家,天津之眼也是要提前买票的。

总是对各样的摩天轮情有独钟,一圈圈的转不停歇,就如同一个个幸福的轮回。

到哪都不能忘了吃

摩天轮的光影映在对岸楼上,如同大屏幕,一帧帧的播放着慢动作。

脚下温柔的海河如平镜般让人安心,摩天轮悄然旋转,夜色宁静,水波无澜,这样的夜,仿佛听得见时间的缓缓流淌。

2:瓷房子——西开教堂——五大道

清晨起床,逛一逛天津的早市,体味下天津本地人的生活,天津人(特别是年纪偏大一点的)都很健谈,从酒店出来碰到一位同样出来遛早弯儿的天津老爷爷,见我们驮着相机就上来聊天,聊至兴起还唱起了小曲,甚是可爱。
真心觉得这早市的包子不比狗不理的差

这个和我们的大果子味道差不多,叫什么排来着?大排?忘却了。。。

瓷房子位于和平赤峰道72号,离我们住的地方不远,不过为了节省时间还是选择了taxi,这里要特别说一下在天津的打车情况,用滴滴打车选拼车,还有券可以随机减钱,最高一次减了7元,打车只花了4块钱,超划算,在天津期间单次打车开销没有超过7块的。
瓷房子门票35元,开放时间: 10:00~17:00

瓷房子外围的“瓶”安墙,由635个古瓷瓶堆叠而成。

院内散落的废弃瓦砾

它的前身是历经百年的法式老洋楼,后被张连志斥资3000万元买下并亲自设计,墙体上还有老先生的签名。

开始他只是在房子表面贴上瓷器,后续不断扩充,直至把房子装饰的价值连城

瓷房子上镶嵌的瓷片跨越了各个历史时期,有晋代青瓷,唐三彩,宋代钧瓷、龙泉瓷,元明青花,清代纷彩等,几乎官窑、民窑的所有门类都可以在墙上找到。
不知是哪个朝代的瓷瓶,隽美书法诗词清晰可见。

瓷房子共使用了四千多件古瓷器、四百多件汉白玉石雕、四十多吨水晶石与玛瑙,7亿多片古瓷片、13000多个古瓷盘和古瓷碗、300多个瓷猫枕、300多个汉白玉唐宋石狮子、300多尊历代石雕造像、20多吨水晶石与玛瑙。(此段资料摘自网络)单是数量就令人惊叹!

瓷器拼接成不同的图案,人物、动物,树木、花草、山水,处处体现着设计者的艺术美感。

院内影壁墙如同一条盘旋的巨龙,蜿蜒伸展。

换个角度,世界会变的不一样

喵星人,吼吼~赶脚有点诡异

从瓷房子出来直接步行去西开教堂,中间路过哈尔滨道。

过了哈尔滨道就到了步行街,步行街走到底便是西开教堂了。
在步行街还吃到了天津三绝之一的耳朵眼炸糕,赶脚和我们吃的油炸糕差不多,味道尚可,一个足矣,吃多了会很油腻。

西开教堂是天津市最大的天主教堂,法国罗曼风格建筑,黄红花的砖墙,翠绿圆肚的尖顶和半圆的琉璃拱窗。外观虽也华丽,但总觉得相比佛罗伦萨的圣母百花大教堂弱爆了,此刻真正体会到了“除却巫山不是云”的那般心境。

正厅是三通廊式,去的时候刚好有宗教活动且不许拍照,为表对人家宗教的尊敬,默默的退了出来。

拍一拍教堂院子里的雕塑和花花们~ 旁边是国际风情街感兴趣的也可以逛逛。

步行去五大道,游天津的好处就是主要景点都比较集中,无论是步行还是taxi都很方便,不会花费太多时间在路程上。
路边的梅花开的正好,除月色外,倒是恰合了香菱的那句“淡淡梅花香欲染,丝丝柳带露初干。”

五大道区域很大,指马场道、睦南道、大理道、常德道、重庆道合围的区域都算,如果全部用走的话会很辛苦,骑自行车是个不错的选择。游客中心(重庆道与河北交口)可租,第一小时10 元,之后每超半小时为5 元。

五大道汇聚了英、法、意、德、西班牙等国各式风貌建筑和名人名宅。随手一拍都是风景。

民园体育场,很出片当然也很多人

海棠花已经发出了新芽,默默的唱着春天

道路两旁,花树成荫,漫步其中,便是最好的时光了

五大道就是一个多国建筑文化碰撞的展览馆,既有保留着原始风貌的历史洋楼,又不乏现代化的文艺气息,酷似青岛的八大关。随处可见的名人故居,可惜我没有记住都是谁的。

走累了找地方觅食,没有去攻略上广泛提及的那家桂圆餐厅,因为门口排队的人实在是太多了,随便找了一家,不想却有小小的惊喜,院子进去是座老式的洋楼,木质的地板踏上去颇有年代feel,菜品也做的精致用心,汤水煮的恰到好处,虽有些小贵,但真心值那个价钱。

吃饱喝足继续闲逛随拍,含苞的桃花,素雅的木兰,甚是对我的心意。

走累的话也可以乘观光马车,从重庆道出发,最后从新华路回到起点,一圈约30 分钟,80 元/ 位。

游览五大道一定不能匆忙,或骑车或步行,慢慢的走,细细的品,才搭得上这里的节奏,然后在某个路口转角,或是不知名的角落,惊喜的发现一处小景色,或是邂逅一栋历史悠久背后有着鲜为人知故事的洋楼。

淘气的我们还悄悄的进了一栋洋楼里面探险,狭窄的木质楼梯走上去吱吱作响,走廊两侧堆放着日常器皿物件,老式的木板门和铁艺栅栏,有种穿越回民国年代的既视感。
下两图请自行寻找亮点,吼吼~

因为想要买点麻花去了趟南市食品街。据网载,南市食品街始建于一九八四年,街内四门贯通,玻璃穹顶,800米长的汉白玉回廊挑台,气势宏伟,如同一座宫城。这里有著名的狗不理和石头门坎素包,里面就是个大批发市场,各色天津老式糕点都有售,对这种乱哄哄的所在一直不感冒,没怎么逛,买了麻花就离开了。

天津停留的时间虽短暂,
却不影响慢慢的享受美好的时光,
穿越一千公里,
提前感受春天百花的盛放和阳光的笑脸,
所有的好时光都该被宝贝,
因为有限~

楼主其他游记(觉得不错请帮忙顶一下):
跟着音乐和电影去旅行-——台湾文艺小清新之旅http://www.mafengwo.cn/i/5421548.html
爱上一片草原带着梦想随风奔跑——呼伦贝尔大草原中秋兜风http://www.mafengwo.cn/i/5730722.html
欧洲行之希腊篇】世界只剩下蓝白两色——寻找柏拉图http://www.mafengwo.cn/i/5311921.html
欧洲行之意大利篇】圆梦梵蒂冈——你好,小神龟http://www.mafengwo.cn/i/5333340.html
欧洲行之瑞士篇】走马观花——被上帝宠坏了的孩子http://www.mafengwo.cn/i/5336881.html
欧洲行之法国篇】漫步巴黎  http://www.mafengwo.cn/i/5362132.html
爱上三角梅的夏天——厦门游记http://www.mafengwo.cn/i/3397326.html
沉醉在日。光。之。城。——西藏游记http://www.mafengwo.cn/i/3110922.html
半步之遥我已在路上——有一种节奏叫周庄 http://www.mafengwo.cn/i/3309843.html
盛唐一梦——清明小长假西安游记http://www.mafengwo.cn/i/3045796.html
彼时的月亮——中秋丹东游记http://www.mafengwo.cn/i/2860186.html
唯美食与爱不可辜负——盘锦&大连国庆小清新游 http://www.mafengwo.cn/i/3205919.html
一场想见未见的意外邂逅——周末长春2日游 http://www.mafengwo.cn/i/3249945.html

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-24 17:57

引用 奔跑的火光 发表于 2016-10-24 17:57:42 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复奔跑的火光:😳😳

2016-10-24 18:00

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-24 19:25

引用 flydreamgy 发表于 2016-10-24 19:25:05 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复flydreamgy:感谢感谢

2016-10-26 07:21

2016-10-30 06:04

引用 yuer 发表于 2016-10-30 06:04:42 的回复:

回复yuer:感谢支持

2016-10-30 09:10

引用 随风飘散的叶子 的图片:

感觉好像是蚂蜂窝的相机背带呢

2016-11-21 21:23

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-21 21:23:18 的回复:

感觉好像是蚂蜂窝的相机背带呢

回复zwxjerry:哈哈,是Nikon 呢

2016-11-21 22:19