截至2016年8月最新斯洛文尼亚个人旅游申根多次签证攻略(自行递签)

还没有添加游记头图
lynnandseven LV.17
2016-10-21 15:11 722/2

所需材料

签证种类:申根签证,上海没有斯洛文尼亚签证中心,由奥地利签证中心代为办理
官方资料列表:
详见签证中心网址:http://www.austriavisa-china.com/chinese/Tourist.html
里面写的很全面,照着准备即可。

签证资料分享

这个是当年我申请英国签证的各种表格,不过也适用各种签证申请,可供参考。

个人资料详述

1. 证件:护照原件,所有签证页复印件+护照首页复印件2张;户口簿所有页复印件;身份证正反面复印件;居住证正反面复印件。

2. 证件照:2张。我建议到现场拍照,35元(6张),价格算公道的,保险起见还是当场照最稳妥。

3. 申请表和确认单:
在签证中心官网里有链接:
以上链接里是确认单,按照上面准备齐全即可。
以上链接是申请表。把表格下载下来,可以直接填写也可以打印后手写,全部英文或德文。因克罗地亚申根国,但是如果有申根多次签证可以入境克罗地亚,所以我选了多次。把他们都打印出来,该签字的签字。不确定怎么签,现场工作人员会告诉你。一般都一遍拼音一遍中文。这里补充一点,关于停留期间,比如10/2-10/10,那么要写10-2+1=9天。
不需要预约,直接带着材料去签证中心送材料即可。

4. 机票预订单:
小伙伴放我以色列之行的鸽子,一来气直接法航定了斯洛文尼亚的机票并出票了,来回5722元。因为我申根签证多次,所以很有信心不会被拒。初次申请申根国或者谨慎的人可以这么做:实际他只要求你有预订单即可,如果你们公司有机票供应商,可以让他们帮你做一个。前年我申请瑞典申根时就是找我们机票供应商做的,出了签再买的机票。

5. 行程安排:
上图,直接拿走。要包含交通方式和过境路线,因看有人说如果预订了车票还要出示预订单,我直接全部写buy ticket at local place,而且有些确实也不支持网上订票。

6. 住宿证明:
Booking/Agoda里随便订那种Free Cancellation的,不用预付的,然后打印English Version的确认信即可。出签后全部取消,快捷方便不要钱。

7. 偿付能力:
说是3个月银行流水即可,我提供了6个月银行流水。信用卡账单不要。

8. 旅行医疗保险:
买友邦或美亚。网上就可以买,但是不能有免赔,官网有明确说明。

9. 在职人员:
营业执照复印件加盖公章(附英文版),在职证明内容如下:(要公司抬头的信纸,加盖公章和领导签字)
Department of Human Resources
of XXXXX (Shanghai) Co., Ltd.
28th March 2016

Consulate General of Austria in Shanghai

To whom it may concern
Dear Sir or Madam:

We hereby confirm that Miss XX, the visa applicant, whose national passport number is G00000000, has been working for the XXXXXXXX (Shanghai) Co., Ltd. as a XXXXX for nearly five years since 23rd May 2011 and has therefore kept a good record of performance. The average salary (tax inclusive) of past 12 months of Miss XX is XX thousands XX hundreds and XX renminbi yuan (CNY XXX) per month.
Miss XX applied for an annual leave of 9 days from X to X June for her vacation that she planned to spend in Slovenia and Croatia at her own expense. She assures that she’ll return to her position when the vacation is over. We have approved her application and made sure we will reserve her position and salary during her leave.
Please kindly afford her any appropriate assistance concerning visa affairs in case of need. If any questions, please do not hesitate to contact the Department of Human Resources, XXXXX Compay at Tel +86(21)00000000 or Fax +86(21)00000000.
 Sincerely,

XX (Department) Director :
Department of Human Resources
of XXXXXXXXXXXXX Co., Ltd.

在职及收入证明

奥地利上海领事馆:
兹证明xx(个人护照号码:G00000000)为我公司xxxx专员,自2011年5月23日起任职至今,工作表现良好。过去12个月的月平均收入(含税)为:人民币x万x佰x拾x元(CNYxxx)。
xx申请于x年x月x日至x年x月x日自费赴斯洛文尼亚克罗地亚旅游度假,并保证度假结束后按期返回。我公司已予准假,并为其保留职位与薪金。请贵方协助办理有关签证手续。
如有任何问题,请联系我公司人事部,电话+86(21)00000000或传真+86(21)00000000。
此致

敬礼

XXXXXXXXXXXXXX限公司
xx部总监:
x年x月x日

送签地址

上海四川中路213号久事商务大厦3层 周一到周五 8:00-15:00(节假日逢工作日休息)
咨询电话:021-51859739
邮箱:infosha.autcn@vfshelpline.com
网址:www.austriavisa-china.com/chinese/Tourist.html

进度查询

网上可以查询:
查询码在工作人员给你的收据上。

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-10-24 13:56

干货啊!