大阪~天神祭

吴乌蝇 (佛山) LV.7
2016-10-21 15:15 222/7
  • 出发时间/2016-07-21

天神祭

大阪天神祭是日本三大祭奠之一    每年在7月24 25 两日举行。
出发日本之前 小熊仔就查了日本夏祭奠时间 就是按着时间去定飞机票 所以这次日本之旅我们走了一场文化之旅。

前文再续书接上一会
头一天晚上我们去完了京都伏见稻荷祭奠之夜。
这也是别人都去过的路线 也并不是我们来开拓的新路线啦

早上,由小清新的房子 天下茶屋区 出发    路上 哇塞! 经过一个公园 成千上万的蝉在叫 国内顶多听一只叫就烦死了
 为什么日本人都不去杀害他们呢? 呵呵 前一天我们还看到熊孩子去拿着网抓蝉~~~~
路过花店

我们很早吗??? 为什么花店就不开门???

好吧 过了公园就到大阪天下茶屋的地铁站~~

来来来  我们等地铁!!!!等得脖子长!

等得脖子长长的~~

真的等得我脖子长长的~~

好吧  从天满桥地铁站一出来 就见到天神祭的大大大大海报

没上两级楼梯就可以看见 大大的标语牌    不懂日语都瞬间明白!

过了天满桥   就见到一个大大大大大大大大的公园 全摆各色摊位的游园活动
但是早上他们都在看表演吧 这里的摊位11点都未营业!

太有节日特色了   我必须拍照留念

好多奖品 好像大家要准备过六一儿童节一样

好吧 导航为我们导路   其实我们很迷茫  从东京走到京都 从京都走到大阪 当天还是日本的大祭奠 为什么没有什么人 ????? 日本人要实行空城计吗? 究竟有没有节日啊?   为什么有“天神祭”标语 但是就没有人去庆祝 为什么不是热闹非凡的啊?????

没关系吧 我们就走走看!

边走边拍照!!!!!!!

乱入一大阪男。小熊仔告诉我 大阪男被日本人认为是lao B  (土鳖)  哎 真的没有最山 只有更山!!!!!!!!!

空城计的天满宫附近街道!

空城叽叽叽叽叽叽叽叽

电线杆 哎呦 日系小清新又来了

空城计对吧?   好吧 我们大行其道地在街头拍个够

还是空城计对吧?  ??????? 究竟有没有祭奠?

我们不要失望而回 正当乱大街拍摄时 见到一张告示!!!! 对对对对对 就是今天啊 !

好吧 心安定了! 再闻闻小花~

乐在其中!呵呵

小屋子 好有传统的日本风门口

文艺逼的单车 我大爱!!!!! 可是为什么街道上没有人啊??????

这时候 小熊仔说看 有人  穿得好有当地特色!
抬神桥的人吗????????? 大汉耶!

导航最好导到我们去天满宫    哇塞 原来人都聚集在这里啦啦啦啦啦啦啦啦!
大门口来一张标准游客照

夏祭奠伴随着灿烂的花火大会 所以很多人在捐钱 赞助烟花的绽放!!!!吧???? 我的理解!

人太多了 全市人民都聚集在这里 没有办法挤进去  好吧门口看!

就在大门看 哈哈哈  来一批小娃子

大哥哥拉着小妹妹 不要丢失~

传统的花伞舞 他们一边在叫口号 一边身体跟着花伞转

哈哈哈哈   你知道你伞烂了吗???????????

叔叔在后面打鼓

阿姨们就吹笛子

之后就开始巫女们的舞蹈 敬天神???????

门口守着神桥的大爷们

小朋友从小感受着传统文化的传递

进庙前要洗手洗嘴  有图片说明 不懂日语的 我都能明白

洗手手~

好吧表演队伍出去以后 场内少了一丁点人

庙内 有巫师在搞祈求仪式 ~~~~~

庙外人声鼎沸 看到帅哥了吗???????我问你看到没有!!!!!!!!!!!!

好吧 神桥来了

大家都穿上了和服   哎 我的和服昨天穿了还没洗!

哇哇哇 妖怪   电视上说过日本人用这些鬼来吓孩子  孩子就可以快高长大!

受罪吧! 小BB        BB:“55555 走~ 开~~5555555”

大人们哈哈大笑! 真够毒的!

好吧 我们来和神桥合影!

大家都穿和服   为啥我的放着不穿??? 我想回去换!

和人群合照~

看到没有 我找到帅哥了  他还主动使用剪刀手   我也配合他用剪刀手吧~~~~~~~ yeah

小熊仔坚决不用剪刀手~~~~~~

捞金鱼   哈哈哈 小孩子的最爱 《樱桃小丸子》里小丸子也玩过的

认真捞!

天满宫正宫殿后有一个清幽的小宫殿 给游客祈福

只要你投币  拉拉中间的绳子敲动铃铛 拍两下手点两下头 就可以祈福了

旁边是一排鸟居!虽然不够伏见稻荷的牛     在这里乱入一西班牙美女    头发美得!

我也很美你说是不是

有摄影发烧友阿姨们 说我们俩一起走吧 拍你们啊   虽然语言不通 她们不懂日语 可是我们还是很有礼貌地慢慢弄懂她们的意思  于是上演了 我们俩如同走教堂结婚一般的搞笑一幕

这两位摄影发烧友  虽然工具是有 可是 照片没有构图 没有考虑照片的稳定性 和 对称性   我心塞了 只能逐一张一张照片拿回来慢慢修整! 哎  不过她们真的好热情 试着去和我们沟通

之后我们继续乱走  过天神桥

下午1点  好 遇见一茶寮    正好 我们要吃吃吃吃

卖啥???????

看看哈    日本传统茶寮是只有席子垫住 没有桌子 没有桌子!!! 那么久意味着你要手拿着面来吃!

但是如果你茶寮坐外面 就可以听着一排清幽的风铃声 享受有桌子吃面的快乐

好吧 看看餐牌 价目表

只能吃限定 没多余选择

这时候点好了,坐下。 突然间来了一堆大伯!!!!!!
小茶寮容不下你们 !!!   原来 原来 ! 他们是来收钱的!!!!祈福党!
如同中国醒狮队  节日里他们到各大营业店 祈福   店主会很殷切地感谢他们还要给他们小钱。

大伯们只需要拍拍手   大大乐器 说几句口号  行 哇塞 祈福仪式就完成了

我们继续享受夏天的微风   植物棚下一排风铃清丁丁的声音  这一刻整个心情都透心凉多了 哈哈哈哈

这里的乌冬有别于外面的乌冬   它们形状 我说形状哈  就像一次性筷子  中间有一条小割痕 供大家吃的时候筷子能方便夹 筷子只要穿过割痕 就可以轻松夹起!

托盘也很人性化  贴近你的一段就是平的   小小的一见路边茶寮都这么讲究!!!

吃饱饱之后我们就出来 乱串    哇哇哇 这是签文吗? 好像要一个呢   但是卖签文的人呢????
他们的签文是按你的出生日期排好三百六十五天的  所以自己对号入座 就行了
于是我们又用英文问保安叔叔  怎么买   他说只要放100yan 就可以取一个   哇 他们不怕别人随便取的   反正大家都很自觉 !

拿了一张 于是 回国后 找到大学里学日语专业的朋友帮我翻译!

之后亮瞎了眼     原来我是天生的体育老师    我要跟校长说说!!!!! 我不要再做英语老师了! 我要做体育老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

吃完了以后我们就出来  到处转 有香蕉摊!!!!

小妹妹好吃不?

继续瞎走~ 就走到了  一个古老的市场~

各色纪念品 !!!!!!

什么声音啊???? 原来 原来游行的队伍 已经来到了市场来抬神桥了

正值夏季 抬神桥的哥哥们都觉得特别热 浑身是汗呢

有人在旁边维持秩序

神桥在我们面前路过   哇塞 金灿灿

日本抬神桥是按性别 年龄去分的   我自己是这么想  而已  再次强调 这是我个人理解   不知道对不对    举例::::   以上是壮男组

狗粮来啦   哈哈哈 一吃刨冰看祭奠的年轻情侣

小孩子抬神桥组来啦    哈哈哈哈 不过太小了    爷爷奶奶先抱抱

小孩子抬神桥也会分年龄  不同的年龄好似也是做不同的工作 只是孩子没有分开性别去抬吧!!! 再次强调  这是我个人理解

这也是小孩子组的 但是 好重 所以由大人扶着出场

孩子在有节奏地打鼓   还有口号的呢!

小BB不能抬神桥 不能打鼓 但是穿着也必须统一 哈哈哈哈哈哈

抬不了重重的神桥 但也可以去拉拉绳子

小孩子就是从小接触文化的传承

之后我们继续游走于古旧街市

小熊仔喵到扭蛋机   于是我把她扭到的蛋拿手中拍照哈哈哈哈哈

这个卖鱼档的姑娘也很美哦

街市的地上除了干净 还可以看到 有大阪的妹妹下水道盖子

好吧走着走着 又见到了另外一批的小孩子  着装是不一样的

又是着装不一样的一批孩子

我最爱就是这个神桥了   哈哈哈 因为它顶上有灯笼 还有大大的铃铛

而且 孩子的头顶 那帽子 好特别 哈哈哈哈 好可爱  他们也是很有节奏地打鼓 喊着口号

沿着街道走 又绕回去正门,准备离开这里去外面逛    然后 又遇见了一群年轻力壮的男人!!!!!!!! 当然也有年轻的女的·~  可是我眼里就只有男的啦 哈哈哈哈哈

看来他们就是抬神桥的年轻队

这条路所有售卖的东西都是夏祭奠限定!!!!!!!有的食物一年 就只有这几日才有售,如同我们中秋节吃月饼一样道理

这个店有售夏祭奠才有的东西哦

男人的服装统一如下图

这个我斜望着的大叔,突然用英文问我们是不是中国人,我们好怕日本大叔, 特别怕随街搭散的日本大叔! 不过他搭散的原因是~~~~~原来他祖宗也是中国人哦    他说自己的爷爷是中国人呢!但他们都现居日本了。哈哈哈 说完 他又忙着去抬神桥了

帅哥!!!!!扑面而来!

女士们的服装统一后面是红色的樱花!!!!,好好看哦

过了天满宫,便是人头涌涌的游园活动,但凡夏祭奠,附近就会有这样的摊位。而且这个游园真的好大型。估计夜晚会更有气氛。但是我们决定赶路去道顿屈

请看 可爱孩子的 后面!!!! 哈哈哈游园活动的摊位所有礼物都那么漂亮可爱!!!!!!

很多本地居民都大早准备自己的摊位。孩子们都穿上浴衣!记住是浴衣不是和服

好,我们辛辛苦苦来到难坡打算吃蟹宴~
可是原来那个店要提前半个月预定。
所以我们上网立刻找了一家放题!
可是也要排队等两个小时

于是趁空挡,我们去了日本烂大街的星乃咖啡店!道理就如同中国麦肯基。你们自己感受一下~总之它就是烂大街的小资咖啡店,全国特别是东京涉谷都有好多间

这几天,我们都学会了hot doo`  哈哈哈哈就是要‘热的’!事关所有餐厅都提冰水,可是广东人还是觉得喝暖水会比较健康!

等了两个小时,七点,我们终于可以进去这家日本国产牛肉放题了。要知道日本到处是中国人,但是这家日本国产牛肉放题很难得!!!百分之90是本地人光顾!!!! 只是听到附近有一桌人说广东话!

我是个死瘦子,不喜欢吃东西,但是由于酱料好酸,于是我就可以放开肚皮吃吃吃吃吃了!!!!!!!!!!好好吃哦! 真的!!!!!!真的值回票价

小熊仔是专门来服务我的嘻嘻嘻

道顿崛一横行 好多吃的呢

趁有街灯 拍一张

好多不同款的烟呢~

街道~ 热闹非凡

听说这个‘蟹’店好贵

好可爱!

本来想在这里买个星巴克的杯子   无奈人太多了

大阪跑男

这里刚好遇上灯笼节 哈哈哈哈哈好似是叫灯笼节 反正好多灯笼挂满了河道两旁   好浪漫哦

道顿崛标志性建筑

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-21 16:22

引用 朵朵家 发表于 2016-10-21 16:22:17 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复朵朵家:没讲完 刚刚出去喝东西  求原谅    哈哈哈哈

2016-10-21 18:53

很不错

2016-10-22 00:45

引用 冈仁波齐 发表于 2016-10-22 00:45:51 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:😄

2016-10-22 08:23

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-24 10:55

引用 cylcyl 发表于 2016-10-24 10:55:48 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复cylcyl:谢谢你

2016-10-27 20:25