榴莲自由行|天府成都的慢慢慢生活

• 出发时间/2016-10-18

慢慢慢自由行

有人说,旅行就是一个朋友订机票酒店,做攻略,另一个就傻乎乎跟着走,跟着吃就好了。我和朋友属于第二种,所以每次出现我们两个做攻略都要做很久,还经常出乌龙。也是即兴,觉得近期生活节奏太快,想和朋友出去旅行放松放松,因为决定的比较急,什么攻略计划都没做~曾经在朋友圈看到朋友推荐过榴莲旅游,预定下行程就可以跟着计划路线进行半自助游玩~决定试试,榴莲旅游的主界面像淘宝app一样,可以看各种城市路线啊不同的玩法,非常的自助,和客服榴小莲联系了一下。最后我们预订了三天两晚的自助成都行,可以拿支付宝或者微信支付,非常方便~

出发前还收到榴小莲的“榴莲小盒”,超惊喜~带着行程手册和量身定做的T恤~一场说走就走的旅行就这样开始了!!!

表示这次旅行真的非常轻松自由很开心呐,榴小莲客服超级热情超级贴心~和以前跟团旅行完全不一样呐~简直爱上了半自助旅行呐!!!

DAY1

订的一大早的班机,和榴小莲确认好,前一天晚上和师傅联系接机啦,一下飞机师傅就在机场等我们了,直接到了酒店,因为已经过了中午12点,可以办入住,壹都锦公寓藏在繁华的商圈里面,但是非常安静呐,房间一室一厅一卫~有简易的厨房!!超赞!还有景观阳台、高端卫浴~都是我的爱啊 。把行李放下,洗漱了一下就准备出门吃吃吃~榴小莲推荐的“马旺子川小馆”离酒店很近呐,走了一会就到了饭点,短短的路程都能看出这个城市好慢好舒服呐~路边的茶馆和打牌的市民,简直用一句四川方言来说,就是“巴适~”
像美团、糯米消费券一样,拿榴莲旅行的消费二维码给马旺子餐厅的服务员看,就可以点单啦~首先被征服的就是“马旺子”的装修~极简又富有设计感,超级符合我的审美,“马旺子”是家百年老店,店员说马旺子一直用最生态的食材做出传统川菜的本真,一直这么快乐的去体会川菜的快感~辣辣辣的川菜简直是来成都的必点!~爽快!

吃完饭就要走走逛逛逛消消食呐~春熙路商圈离马旺子很近呐,随便找个路人问问就可以知道大致方向,春熙路、太古里、IFS是挨着的~太古里在ifs的后面,也在春熙路这条街上可以这样说,IFS应该是属于整个大春熙路范围的就是金融中心熊猫那里。IFS旁边,就是太古里,IFS是12点方向,那太古里就是3点方向。两个女生逛街试衣服简直开心呐~

建筑外面各式各样的熊猫简直可爱

建筑外面各式各样的熊猫简直可爱

逛的差不多啦把买的东西放到酒店,然后打车到了武侯祠~还好不是节假日游客不是很多,听导游介绍了很多科普了很多知识~锦里几乎是围着武侯祠的很多小吃街,晚上的景色特别美~街上的灯笼都亮起来了,一路的都是小吃,和朋友一起边吃边逛就饱啦!!

成都的特色美食:荞面、三大炮、牛肉焦饼、黄醪糟、糖油果子。超级推荐三大炮!!主要由糯米制成,因为在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,故名“三大炮”。甜甜的超喜欢呐~
锦里有很多大的锦鲤~还有著名的“乌衣巷”,景区里也有很多茶馆,竹椅和桌子摆在外面,喝茶的客人都挺多的,夜晚的风很凉快。喧闹而又安逸~

晚上回到酒店准备休息,榴小莲还会提醒第二天的行程以及专车师傅的联系方式,贴心~

DAY2

一大早和师傅联系好接送,吃好早餐就直接前往熊猫基地啦~师傅说早上去熊猫基地时最好的,因为十一二点左右国宝们就要准备午睡了,十点多这会儿是他们最活跃的时候。听讲解员说熊猫很怕热,温度要是达到26°C左右它们就会跑进玻璃房子里乘凉了。这次恰好碰上气温适宜,成群的熊猫简直萌煞我!!以前一直在微博关注ipanda,第一次真正看到熊猫宝宝的时候,简直被萌化~缆车到“大熊猫月亮产房”看到刚出生的大熊猫,简直太太太可爱了。

因为熊猫基地离市区比较远啦,师傅直接在外面等我们逛完再接到有名的宽窄巷子~~表示成都人真的非常热情呐,一路上聊了好多好多~

景点、中餐:宽窄巷子

在专车上就收到榴小莲的提醒呐,还有惊喜小任务,简直惊讶呢~

都说宽窄巷子算是成都过去与现代生活的一张名片,~有人说宽巷子代表的是老成都的“闲”,窄巷子代表的是老成都的“慢”,和朋友一起慢悠悠的闲逛,拍拍照,拍拍景,聊聊天~时不时推开一座院子,体验里面不一样的天地,或是一家咖啡厅,一家餐厅,或是一家小型博物馆,或是私人的宅院,在这里能够拥有一个成都味道的悠闲下午~

至于井巷子,有人说它代表的是现代成都的“新”,酒吧、夜店、甜屋、婚场、还有法式的小洋楼,也能从中看到现代成都的包容和亲切。

在安逸闲暇的氛围里,顺带也开开心心的完成了榴小莲交给的任务~”庐恺“茶园是用钟鼎文写成,要是马虎的话还挺难找到的,幸好我们机智的问了一些居民,还了解到: 恺者,快乐也;庐者,茅屋也。“恺庐”既快乐的茅屋之意。榴小莲布置的这些惊喜任务让这次成都之行有了很多比别人多的快乐~

在宽窄巷子买了很多小吃和小玩意儿,逛吃逛吃也快一点多啦,人民公园离宽窄巷子很近,走到人民公园就想歇下来坐坐,和朋友聊聊天喝喝茶~成都有一个特别当地特色的服务,掏耳朵~我们也尝试了一把,躺在竹椅上师傅掏耳朵真的是一种不一样的体验~强烈推荐呐。人民公园有很多当地的居民,里面有很多当地特色的茶馆,价格都很亲民,要一杯茶可以一直续杯~嘈嘈杂杂的蜀语和安安逸逸的闲情,让整个人都放松了下来~

根据榴小莲建议早点去吃火锅呐,于是我们五点的样子就走回了宽窄巷子,火锅店人挺多,还好不用排队,6点多开始排队就不忍直视了!每天晚上在小龙翻大江都有演出,让食客可以不仅吃的开心,还可以饱足眼福。地道成都味道,又麻又辣又香,特别好吃~边吃边看表演这才是生活嘛,休闲和舒服才是真正的成都味道嘛

吃饱喝足,我们继续逛了逛夜色中的宽窄巷子~和白天有不一样的韵味,在安逸闲暇中多了一份神秘,也觉得了累了,准备回酒店休息

DAY3

第三天啦,看了榴小莲的推荐景点,我和朋友也算是懒懒懒,在一个景点可以墨迹很久的宝宝😂~所以决定上午去一个景点,下午去一个景点。

上午去啦四川省博物馆,省博周一闭馆,所以最好是避开周一去哈。免费的,用身份证换票就可以了。每天发放4000张,可以在网上提前预定。上午9点开馆。省博物馆永远是了解一个省的历史的最好地点,省博分3层,大概10个展馆的样子。最喜欢的是张大千书画馆和藏传佛教文物馆,张大千馆书画展很值得一去,他的画超脱了艺术的层次,更多是一种民族精神的缩影。博物馆里大多为明清两代物品,文化和地域差异导致了和华北地区的博物馆有很大的不同。一直对藏传佛教非常感兴趣,四川是我国的第二大藏区,由于特殊的地理位置,博物院收藏的藏传佛教文物十分丰富。从一开始的各个佛龛的手势所代表的含义,每一样佛教饰品所佩戴的地方,运用的场合,所含的蕴意,都非常详细的讲解和描述了。有讲解员,去博物馆一定要听讲解。也能租用自动讲解的机器,很方便。个人觉得还是讲解员讲比较好。

午餐是在当地的一家餐馆吃的“肥肠粉”,听同事都说肥肠粉是成都一绝,吃了之后才觉得~真的很油当地的特色,一般人可能还吃不习惯,但是可以尝试一下,粉丝晶莹剔透,入口麻辣鲜香,汤有浓浓的肥肠香气~又麻又辣,

下午去了杜甫草堂,杜甫草堂在湖南卫视的《我们来啦》有一期节目就是在这里录制的~杜甫草堂很大,现在就是集纪念祠堂格局和诗人旧居风貌为一体,,里面绿化特别多,尤其我们是春天的时候去的,好多好多花都开了~特别美,游客不是很多,听导游讲解非常清楚,从小学的“茅屋为秋风所破歌”第一次见着了原样,诗圣杜甫的草堂,就像他的诗一般,不是华丽的厅堂,朴实无华,却心怀百姓。虽居草堂,却希望百姓得广厦千万间。

~~到了傍晚,榴小莲也会特地提醒我们的航班时间和专车接送的联系方式,于是也就慢悠悠的准备回酒店,拿了行李,专车师傅就接我们到了成都双流机场~结束了三天的旅行啦啦,真是舍不得。

虽然一点攻略都没有做,但是因为又了榴小莲的计划呀提醒呀~真的很顺利的完成了这次成都之旅,对成都的了解和映像都特别好~榴小莲就像是一个隐形的导游,也像是随时在身边的攻略者。让我们这种不会旅行,不会攻略的小白,都能体验到自由行的快乐~

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-21 15:50

专顶新帖,发现新旅程!!!

2016-10-21 16:09

2016-10-21 16:35

楼主这次玩得非常开心啊!欢迎再来成都,带着你的“榴小莲”!

2016-10-22 10:11

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-24 13:54