两个人的旅行-赤水三日,遵义一日。重庆出发

red (九龙坡) LV.6
2016-10-21 15:25 688/9
  • 出发时间/2016-09-14

这次是第一次和先生出来旅行,从未有过连个人的旅行,以前是怎么也叫不出来,因临近生日,先生不得不答应我,本来做了备选三个地方,1、重庆江津,2、四川广安,3、贵州赤水
    因没有去过贵州,所以最后选的贵州。从来没有坐过长途火车,想体验一把卧铺,也要满足这个愿望。

行程安排
Day1  乘坐15:50汽车到达赤水
Day2   赤水景区:赤水大瀑布-燕子岩-丙安古镇
Day3   赤水景区:佛光岩-竹海-侏罗纪公园
Day4   赤水景区:四洞沟
Day5   遵义会址、红军山

关于花费

此处偷个小懒就不细写了,直接把某记账软件直接截图出来。可以看到多的花在交通上了。

关于交通

因先生不喜欢开车,我又想坐火车,所以决定坐车,不过景区游玩后瞬间后悔,建议自驾游玩,因为景区之间实在是不好坐车。
       9.14下午乘坐15:50汽车到赤水,差不多晚上9点到的赤水汽车站,因为第二天是中秋节了,出城的时候有点小堵车。到达赤水后打车到达酒店:4元钱。赤水租车4元起价。
      9.15-9.17都是坐车前往景区,到景区的车都是在旅游车站坐车。
重庆-赤水  68元/人    重庆很多车站都有到赤水的汽车。
遵义-重庆   总共花费205元
景区内交通记录在后面

关于门票

赤水景区的门票都可以在微信上购买。直接在微信公众号上搜索赤水旅游关注后就可以购买。套票最低8折。比到现场划算。而且公众号上经常有活动。建议要去玩的蜂蜂提前关注。好多节假日都有活动。
我佛光岩珠海桫椤线是免费领的套票所以没有花钱。
旅游门票和观光车总共花费:619,观光车花费150。门票差不多只花了全票的一半。我有个套票是购买的全价。送了100元的中石化的加油充值卡。贴一个具体花费给需要的蜂蜂看。
我大概核算了一下如果我们游玩的景区全部全票的话景区门票花费应该差不多910。所以提前计划还是很有必要。
注意:丙安古镇的门票也可以在网上买。之所以没有在网上买的原因是他要提前3个小时购买。据说不是一个公司。其他景区到景区了再买都可以。

关于美食

到达赤水我最先就想体验一下贵州的羊肉粉,公司楼下的羊肉粉百吃不厌。但是吃了很多次感觉都没有公司楼下的好吃。
     我入住的酒店就是美食街,不过都是卖夜宵的,首先要提一下的是赤水第一烧,前面在攻略上就看见蜂蜂们写的了。一定要去试试。不说了上图,想起口水要掉出来了

本来还有一个特色是豆腐烤鱼,因为是鲤鱼,我不能吃,所以先生和我就放弃了。挺遗憾的。
赤水第一烧花费:110元

茅台啤酒,瓶子上还是雪花标志,而且不便宜呢,12元

除了土鸡翅膀和鸡爪味道有点淡外,其他都超级好吃

吃的一篇狼藉,除了辣椒没吃以外,全部解决,不浪费粮食。

赤水的第一天在酒店对面吃的牛肉粉,味道还可以。

赤水大瀑布外吃的中饭,豆花还可以,烧筒筒笋的话腊肉有点肥。味道一般、边上卖烤玉米的挺好吃的。

看到门牌,特意去试试。山羊的味道太重,我有点hold不住。羊肉粉普遍8元一碗。

这个是丙安古镇,卖小吃的地方都有,豆腐味道不错,但是价格还是偏贵,2元一片。

也是同样被标题吸引。进店都不知道怎么吃。适合女孩子吃。先生都不喜欢吃,但是还是陪我吃了。味道还不错,辣椒还是很给力的。最后没有吃完还打包走、这一顿花费55元

Day1

赤水大瀑布

门票:90元/人    可以在微信上购票,会有折扣,套票更便宜
        第一天行程开始了,早早的起床吃完牛肉粉就打车到旅游车站。坐上了到赤水大瀑布的车,应该是旺季坐满就走,大概50分钟车程到达赤水大瀑布。赤水大瀑布回程的汽车是1小时一班。
赤水-赤水大瀑布 12元/人
      天公不作美,早上雨下的还不小。
      我们是坐的观光车进景区的,双程20元/人,建议购买单程,可以坐观光车进景区后走出来,有步行道。如果坐双程的话,美人梳瀑布就没办法看了,回程如果坐观光车🉐️话也坐不了多久就要下车。走走也是风景。
         这次到赤水让我意外的是基本上景区都覆盖Wi-Fi。
不说了,上图

我给先生买的雨衣,幸好准备了,建议出行前查看天气,下雨的话带雨衣,以后也可以循环利用,没有带的也不用着急,景区门口可以免费领取一次性雨衣。

不知道是什么虫,样子挺好。

美人梳瀑布

燕子岩

门票:60元/人
      从赤水大瀑布午餐后出来,刚错过汽车,又要等差不多50分钟,那边基本上没有摩托之类的。有个摩托车要价太高,所以没有坐,大瀑布到燕子岩只有几公里路。
        汽车是1小时一班,到燕子岩是坐回赤水的汽车,上车后跟司机说在燕子岩下就可以了。赤水大瀑布-燕子岩 4元/人
     到达燕子岩后,瞬间感觉燕子岩人超少。燕子岩里有亮点,生命之源、生命之根。去的蜂蜂们去意会一下。里面的景色还是不错,真的有燕子哦。

上图

丙安古镇

门票:20元/人
     交通:本来之前问过汽车售票员说在金沙可以转到丙安古镇的车。本来打算在金沙转车的。结果从燕子岩出来后上了回赤水的车。售票员说因为现在是旅游高峰期到古镇的车在金沙不怎么好坐车。所以只有回到赤水转车。回赤水后还是在旅游车站坐车。丙安古镇回赤水的车很多。有私家车,也是同样的价格。
燕子岩-赤水 10元/人
赤水-丙安古镇 10元/人
注:如果在网上购买的话需要提前3小时购买,不是不能验票。前面说过了。再次提醒一下蜂蜂。
        丙安古镇的话个人感觉桥是亮点。古镇里不大,还有保留原始居住的人。本来大家都是为了来看看红军四渡赤水的渡口。个人感觉20的门票不值。

现实的桥比照片上看起更有感觉。

这个🏮看别人拍的真的很唯美。但这次我去已经变成这样了。

从丙安古镇出来后结束了一天行程,回到酒店简单休息了一下。就打算和先生去市中心逛一下。打车前往,赤水租车很多拼车的情况。这次拼车遇到一个遵义赤水喜欢旅行的小伙伴。简单交流后互相留了电话就下车了。值得一说的是这个小伙伴有一点比较吸引我。他每到一个陌生的地方。会先找车把这个地方大概的地方先逛一圈。
      下车后漫无目的的去找吃的。走了一圈都没有找好。最后先生就勉强和我一起去吃了一份羊肉粉。吃完饭后就回酒店休息。

Day2

第二天早上一起床我就把先生叫醒。我平常不爱运动。因第一天运动量很大。所以第二天起床小腿超级疼。为了不浪费时间还是忍疼起床。早饭后继续第二天的景点。先生都怪我把时间安排的太紧了。我说没有办法,时间只有那么多,因为来了第一次不一定还来第二次。不游完的话心里不爽。

佛光岩

门票:90元/人
观光车往返25元/人
赤水-佛光岩 15元/人
       游佛光岩一定要把五柱峰一起游玩,可以游全程。不走回头路的,我们去的时候正在修索道。我看大多数人都没有去五柱峰,五柱峰感觉时间比较久了,梯步张满了绿色的植物。
        第二天早上一早起床就直奔佛光岩,因平常运动量很少,早上起床感觉小腿超级痛。佛光岩景区是离赤水城区最远的景区了。如果当天打算把佛光岩、竹海、桫椤自然保护区游完的话,建议当天包车前往。因竹海与桫椤自然保护区没有车直达的,要去的话只有到金沙包车,也不便宜。
      楼主当时在佛光岩逛完出来偶遇一对情侣也是在等车去竹海,我还跟别人说是可以坐大巴车去金沙转车,刚话一完,大巴车来了一个,而且只坐的到两人了,就让情侣先走。不过别人道谢的时候心里还是美美的。楼主后面是坐的一辆私家车过去,也只有一个位置了,都是先生抱楼主到金沙的。好像一人给的是3元还是多少,我忘记了。到了金沙才发现车真的太难坐了。听说刚才也是有人包车后又没有包,我顿时觉得是刚才偶遇的情侣,然后狂奔去追到那对情侣,然后一起包车前往的两个景区。
注:能自驾千万要自驾。不自驾的千万要包车。不然那个累啊。

上图

长好多蘑菇,但是不知道是什么蘑菇。挺美的。

这个梯步超级陡,加上我的病退。没有办法走路了。

这个草觉得很特别就照了个照片,颜色像是假的。不过好看

竹海

门票:60元/人
    建议:风景挺好,但是不大。去的当天也许是因为下了雨,水颜色很浑浊,所以就不上图了。交通在佛光岩景区已经介绍了所以在这里就不介绍了。

这是观景台上的风景。

当地的药材,石斛。这个一棵好像300,有点小贵。

桫椤自然保护区

门票:50元/人
      桫椤实际每个景区都有。除去那个的话就是个植物园,我们没有逛完。因为着急回家,害怕晚了没有车。自驾的话可以去看看。

金沙-赤水 12元/人

Day3

第三天起床那个腿感觉都不是自己的了。超级疼。运动量少的蜂蜂自己注意加强锻炼哦。不要像我一样。

四洞沟

门票:85元/人
观光车:单程20元/人,双程30元/人。建议购买单程。
赤水-四洞沟 9元/人。因为我们在大同转车的。坐直达车可能不是这么多。这个景点坐车也是很老火。注意先问一下售票员。
       四洞沟景区里路都比较平。建议购买单程车票。下车后前往三洞及四洞,游完了,再原路返回去看二洞、一洞。我们当时因为我腿疼,所以购买的双程。二洞、一洞就远远看了一眼。

三洞

四洞

赤水游客接待中心

这个竟然会动、会发出声音,把人吓死了。

游客中心领取好了油卡,在对面坐了个出租车赶到酒店后拿起行李就赶往车站坐到遵义的汽车。

遵义

到达遵义后已经晚上8点过了,就到饭店点完餐。就到外面购买了这个豆腐,挺好吃的,但是重庆没有。
    遵义的介绍比较少。没找到亮点。

这个是第二天早上在遵义吃的羊肉粉,还是没有大重庆的好吃。

距离去游玩已经过去了1个多月了,很多细节记得不是很清楚了。所以后面写的要简单些。
     有要去游玩的蜂蜂有什么不清楚的可以问我。知道的都会告诉你们。

写的不好。大家将就看。

lz很会写哦~默默关注下

2016-10-22 20:25

引用 yuanqu 发表于 2016-10-22 20:25:23 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复yuanqu:谢谢。只是看有没有需要的人。写的不好。都是自己得出来的经验。

2016-10-23 07:32

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-24 01:05

楼主请收下我的膝盖

2016-10-24 09:58

引用 zhu鱼的眼泪 发表于 2016-10-24 01:05:20 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复zhu鱼的眼泪:没有用相机,用手机拍了,效果不怎么好,用的iPhone6 plus 拍的。

2016-10-24 10:03

引用 兔几 发表于 2016-10-24 09:58:35 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复兔几:

2016-10-24 10:03

羊肉粉一看就是吃的不是正宗的

2016-10-29 13:24

引用 杨小球- 发表于 2016-10-29 13:24:11 的回复:

羊肉粉一看就是吃的不是正宗的

回复杨小球-:没有找到正宗的。

2016-10-29 14:19

引用 red 发表于 2016-10-29 14:19:49 的回复:

没有找到正宗的。

回复red:所以,你吃到的并不能代表遵义羊肉粉

2016-11-01 10:33