云海奇观雾灵山

还没有添加游记头图
二两 LV.8
2016-10-21 15:30 402/4

山路险峻天子山

国庆节掐头去尾,10月3日到5日错开出行高峰,和朋友约好,开车到周边转转,带孩子们体验秋天。我们的目的地是承德市的兴隆县,以登山为主,不知此行是否看到美丽的秋景!

第一站,天子山,这个景区是最近几年新开发的,游客不多。进山的路非常崎岖,弯路多而且险,之前有过青海山路的开车经验,但与这里相比小巫见大巫了,有些路段甚至无法容纳两辆车并行,而且没有护栏,面对悬崖峭壁,司机们都小心翼翼的,甚至有时靠边让对面车先行,这一路别管是开车的还是坐车的,都提心吊胆,孩子们没有害怕,反而觉得很刺激。
    我们行进在山谷里,一路上,山峦叠翠,植被非常丰富,各种松柏、灌木、野花野草,很多已经染上了秋色,但大部分还是绿的,可能在山谷里的原因吧。

开车途中手机拍摄的比较模糊,但是红叶比北京香山的要漂亮很多!

几块山石上被雕刻了图案

栩栩如生的小松鼠

进山的第一个小瀑布,吸引了很多人拍照留念,其实后面还有多处各式的瀑布。

陡峭的上山路

自上而下,来个慢门,没有三脚架所以有些模糊,但这弯弯的感觉,跟该处“月亮湾”到有些切题。

峭壁上开凿出的小路,有些地方是悬空的,时刻小心

很多的巨石下都有类似的小木棍支撑这,孩子们问,这么小的树枝能支撑住大石头吗?我们开始也不知道这些有什么用,后来听路人说是祈福用的,似乎懂了一些

这里基本快到景区最深处了,爬过多少这种峭壁悬梯也数不清了,腿已经有些胀胀的感觉

孩子们不觉得累,拽着藤条荡来荡去的

下山的路,我们没有原路返回,走了另外一条路,据说可以坐滑梯的
这一路可比想象着远很多,貌似绕着大山转了一圈,期间差点把儿子给丢了,话说小朋友边玩边走,大人们累了休息了一会,一个弯路加上茂密的林木,小朋友看不到爸爸妈妈竟然以为大人们先走了,于是追啊追啊,也不知道走了多远,开始喊孩子还能听到回复,后来竟连回应都没有了。
我这叫一个急啊,如果有岔路怎么办?这么大的山区上哪里去找?山里几乎看不到工作人员,手机的信号时有时无的。。。。。。越想越怕,加快了行走的步伐。有些路段我爬着的确很累,不知道这小子是咋爬过去的,估计追了半个多小时才看见他,好在没有岔路有惊无险,小朋友眼神里同样带着期待和委屈,还有些许的害怕,哎,山区有危险,看好宝宝吧!

这是什么野果,酸酸的

对面的山峰和山谷,这是我们刚刚玩过的地方,这是翻过了几座山啊?

天梯,离滑梯近在咫尺了

我们要坐这个从山上一直滑倒山底

刺激!
某人把袖口磨破了,某人把鞋子磨坏了,但是,的确刺激

下山路上,路边山坡上一片片的山楂树,红彤彤的,诱惑着我们,忍不住自己动手摘了一点,呵呵呵,谢谢大山人民!

山下的农家院,这装修的也太豪华了吧!

云海奇观雾灵山

昨天下了一夜雨,今早的雾气很重,气温也降了下来,朋友给准备了棉衣御寒。今天雾灵山一行是开车直达顶峰,如果有驴友想步行,奉劝您还是放弃那念头吧,除非你有超强的身体素质,再背山几天的粮食和装备。
雾灵山是燕山山脉的最高峰,景区内的道路修的很好,开车可直达各处景点,即使这样,各处转转,也不轻松,有的景点还要索道。

上山路,杨树已开始落叶

山坡上,红、黄、绿相间

远处,雾气沼沼

山口的风吹过,黄叶随风摇摆,映射着雾气中透过的一缕阳光,有一丝温暖、有一丝清爽,这才是秋天的感觉!

这是我们上山路上的一小段路线

很多游客夏天时候来这里,我虽然没来过,但我感觉夏天肯定没有这么鲜艳的色彩

茂密的云杉林,杉树叶落了厚厚的一层,踩上去软绵绵的

接近主峰的时候,车堵住了,上山的游客还是很多的,我们来的早,还有更早的。我们计划先到主峰,然后从上向下依次游览几处景点。

不知道雾灵山名称的由来,现象会是烟雾缭绕的景象,但当你看到云山雾海般的时候,多少还是被震惊了,同游的哥们就是兴隆当地人,他来过三次雾灵山,从没有看到过云雾,我们此行能看到如此壮观的云海也算是三生有幸了,看来还要感谢昨天那场秋雨!

云海雪白雪白的,远山几乎被盖在云海之下,高一些的山峰能突破云海露出山顶。真想置身到云海之中,体验神仙般的感觉。

雾就是云,云就是雾,云和雾早已分不清。远看云海像雪,但缺少了白雪的晶莹剔透,比雪温暖;细看云海像棉花,一团团一簇簇,柔软又舒服;云海又像烟雾,但比烟雾厚重,不像烟雾般虚无缥缈。云海就在你的眼前,静静的,一动不动,山顶的风很大,都无法搅动它一分,人们的惊叹声、呼唤声、欢笑声不绝于耳,也无法打扰它那份宁静。。。。。渐渐的,我仿佛也成了它的一份子,云雾包裹着我的身体,抬起手,抓起一把云,轻轻一吹,随着气流飘向远方!

壮观的云海奇观,儿子也看出了神

而这家伙就知道拍照

已经接近中午,我们依依不舍的和云海告别,开始向下一景点前进。
这里有雾灵山落差最高的一个瀑布,但需要从半山腰走到山谷,当然也可以选择乘坐缆车。我们安排步行游览,回程缆车。

儿子看到什么都很新奇

这颗树也记不清是哪科哪属,就像绢布做的那种假花假树一样的黄色,但真真切切的站在那里!我们在这棵树旁拍了很多照片。

历时近1个小时,走走停停,终于到了谷底!
瀑布高度大概20米左右,因为非雨季,没有看到壮阔的景象。

雾灵山比天子山仿佛提前了一个季节,这里的叶子黄的、红的更加艳丽,因为是国家地质公园,里面的树木种类丰富,才能让人们欣赏到如此美丽多姿的秋天。

雾灵山的最后一个景点,仙人塔,远看的景色比到跟前看要壮观!
至此,兴隆自驾游圆满结束!感谢承德同学的热情招待!

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-21 18:26

2016-10-22 20:29

2016-10-22 21:45

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-10-24 09:58