东南亚之光:坡人带你玩转新加坡

• 出发时间/2016-06-09

前情提要

身边好几个坡人小伙伴,一块玩耍好多年,终于要去坡国见世面了。
想想这些傻坡人第一年来上海穿人字拖果冻,然后被冻成狗的样子……
想想这些年吃过的家常海南鸡、肉骨茶、Laska、咖喱螃蟹……
感觉这一趟视察hin有必要捏
请欣赏:多文化融合.JPEG

新航&机场周边

新航飞机上有卖电话卡,一张15新币,价格还OK,需要飞机着陆后,在机场柜台开通

特别形象的分类回收垃圾桶

环球影城

环球影城,还差美国一站,就收集齐全了
TIPS:请千万避开印度人排队!!!
一是因为孜然味太大~太大~~,二是因为,可能排的时候,你前面只有两个印度人,但是一转眼,出去拍照的七大姑八大姨,去买冰棍的小表弟大堂姐都会出现!!!到哪哪里的队伍都佗成一团,许久不前进!

马达加斯加》做的一如影片一样好!笑!有机会可以坐两遍!

I like to move it, move it
He like to move it, move it
She like to move it, move it
We like to move it, move it

虽然环球影城内的项目都差不多,就是坐着游乐设施3~4D体验,但是这一站,木乃伊、变形金刚和芝麻街是最让人期待的

埃及区做的还是挺恢弘的……跟后面红蓝双色的过山车比起来,让人安心多了

虽然都是一样的过山车设施,但穿靴子的猫做的还算老少咸宜,生蛋的鹅完美地分散了我们的注意力

芝麻街!ELMO是我的童年男神(经)!绝对不能错过,快通卡完美利用起来

少女心的周边千千万~~护好钱包

音乐剧偏低龄化,但是跟现场小朋友们的互动,还是hin有爱的啊

能感受到坐车走进真正的芝麻街的小激动么~

SEA海洋馆

海洋馆带小朋友过来的话,还可以逛逛,有些小鱼还是长得挺喜庆的

无招牌海鲜

不了解的菜单,安全的做法就是点排名靠前的菜式,
辣椒螃蟹的做法……太腻了,推荐胡椒螃蟹

酒醉牛蛙简!直!好!吃!
古法蒸的鱼也推荐!
三荤一素,我们也是有尽心搭配过的营养均衡

夜间动物园

夜间动物园!!!虽然排队成狗,但高峰期一个小时也能上观光车,排队的时候也会有分流,貌似是日本人一堆、印度人一堆,其他人……一堆

夜间动物园的招牌做的特别蒂姆.波顿!

黑白花的马来貘实在太可爱了,为了它们,坐了两回观光车!能想象我怀着忐忑的心,随时防备🐭过马路,还坚持要走步行小径的心情💢么!
食草动物特别温顺,大半夜不睡觉,就在路边、车边闲逛吃草,猛兽一般都是隔着条河,孟加拉虎还是什么🐅,据说弹跳特别好——于是被关在一间玻璃房子里了……sad

有公交车可到,但从市中心过来,不堵车也要一个小时,夜间参观完回程,有动物园的大巴接送,也可以打车,还算便利。

328 katong laksa

328叻沙一大早就开始排队了,去之前被科普说,是用勺子是面,还以为是有什么特别的花样……其实就是剪成小段小段而已,味道真的没有特别的惊喜,跟泡面的效果差不多……

感觉小鱼干拌饭这样的对我来说,都是小零食,味道一般

随便晃荡的一天,见到吃的就坐下

小吃量都不大,可以share着吃一整天,但印象深刻的也就一碗肉错面

猴子灯好好笑!

椰子冰淇淋

颜值很高的马蹄水,唯一觉得有惊喜的甜饮

一条街上天主教堂、东正教堂、观音、关公、妈祖都和谐共处
蹭庙里的风扇……边听坡人讲解

马里安曼兴都庙

克拉码头坐渡轮,几乎没有人,去售票处买了票,工作人员打电话调度,船才来

地标打卡

新加坡的出租车都是豪车,碰到宾士都有点腿软,只敢上奔驰

37°以上的温度,除了冷气足的室内,在外面闲逛,防晒还是很重要的,虽然新加坡绿化覆盖已经算不错了,好多商家都大门打开吹冷气,造福路人👍

高达展,死宅福利

吹冷气

马来斋月夜市

乌央乌央的人流……
遇上马来斋月,白天不能吃东西,一入夜就放开来吃了
约上了坡人的马来朋友一起征战夜市!

夜市招牌汉堡,牛肉和鸡肉两种口味,流水线制作特别绚烂,排长队

饮料也很浮夸,据说夜市点击率一位的,就是这个粉色玫瑰奶茶
味道么:充满了香精和糖精的糖水咯,呵呵哒

对于马来妈妈管教女儿的严格程度,简直发指!
出去看电影,左右位子都不能坐异性这种,只能无语了

榴莲季,绝对不能错过榴莲一条街

整条街都榴莲飘香,店家都是赤脚的斗魂,人手一把小刀,敲两下就开壳,立分甜苦,品质不好的直接扔掉!十分江湖气👍。

来过方才知道榴莲还分甜口和苦口!

还被教导用榴莲壳盛盐水喝来中和败🔥,喝了又被嘲笑观光客

金沙酒店+滨海公园

来之前,坡人为我们安排行程的时候,推荐了金沙酒店,
当时,我狠狠地鄙视了她的小国思想,
想着一个酒店都能做成观光景点,是多没有看点啊!

然后,等我坐着电梯上了五楼的天桥,
然后抬头看到这个楼的时候
恐高症……让我差点给跪了

这个故事教育我们
【世界观外的世界,还是值得去看看的】

金沙酒店的内部,这个构造也是想象力十足

金沙酒店的设计师:
萨夫迪(Safdie Moshe),加拿大以色列
这是他的其他作品
立体几何学的很好啊

购物手信环节

樟宜机场1、2和3号航站楼是连接一起的,旅客可透过旅客捷运系统和高架列车,或以步行方式自由来往3个航站楼。
鉴定过后
1号楼能逛的就MUJI
2号楼都没有什么印象深刻的店
所以只要逛3号楼就OK了:
TWG和香水,还有小CK都有
但是!居然林志源和亚坤都没有看到!
想要把重的东西,留到入关后买的计划,只能用斑兰蛋糕来弥补了

自动邮票贩卖机——差评

临登机前,想要买邮票寄明信片,顺便尝试一下自助机器,
结果支付的时候,银联和VISA都不行,
坡人的卡也不能支付,
还让同样需要买邮票的一对湾湾情侣尝试了他们的卡
一!律!不!能!支!付!

购物抽奖环节

TIPS:机场所有购物小票,都可以在这种机器上面输入个人资料后,抽奖

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-10-21 18:26

机场是没有林志源的 只有美珍香 亚坤在T3到达出来后楼下几层

2016-10-21 20:09

很不错

2016-10-24 04:12

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-24 14:00

引用 cutelovely 发表于 2016-10-24 14:00:37 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复cutelovely:ok啦,除了热了点之外,可以好好逛逛

2016-10-26 11:02

变形金刚   对于不敢坐过山车的人来说能玩吗?

2016-11-14 16:18

引用 菲迷提提 发表于 2016-11-14 16:18:32 的回复:

变形金刚   对于不敢坐过山车的人来说能玩吗?

回复菲迷提提:其实除了那个红蓝过山车,其他都还OK!比做摩天轮和上山缆车都好,亲测!

2016-11-14 16:40

引用 introlaughing 发表于 2016-11-14 16:40:20 的回复:

回复introlaughing:摩天轮  也会有害怕的感觉吗?

2016-11-14 16:41

引用 菲迷提提 发表于 2016-11-14 16:41:42 的回复:

摩天轮  也会有害怕的感觉吗?

回复菲迷提提:反正我恐高摩天轮做起来也很恐怖,上山缆车也认怂,但是这些游乐设施还OK,可能因为有剧情吧

2016-11-15 14:07