帕劳,一个自带治愈的海岛国家

嫣落无声 LV.5
2016-10-21 15:48 485/5

准备去帕劳

我是在很久之前就知道了帕劳这个美丽的海岛。帕劳是一个独立的小国家,整个国家不到两万人,别看人家小,人可拥有“太平洋上最纯净的海”的美誉。
一直打算去帕劳玩一玩,于是我便关注了漫漫浪的微博,他们总是发帕劳的美照,这让我更加想去帕劳了。所以趁着中秋假期去了一趟帕劳,我询问了他们的官方微博,然后我就加了漫漫浪的客服jack,跟他咨询了去帕劳的行程。如果有想去帕劳的朋友可以加漫漫浪jack的客服微信:daduanceng。
我是五月份加的他,可能有点早😅,因为当时暂时确定不了日期,所以先咨询着😄。
于是我定了9.11香港走的行程,住柒间酒店。因为是度蜜月去,想住个有特色的酒店,于是看到了柒间,个人很喜欢这个酒店,就是有点小贵。
其实选酒店的时候还挺纠结的,是选择常规酒店,还是选择一个有特色的酒店,犹豫了一天😄。到了帕劳后导游回去机场接你,出海回来还有晚餐接送服务。
墨迹了一大推,接下来开始我的6天5晚的行程。

关于帕劳的签证问题

帕劳中国是没有建交的,虽然没建交,但是帕劳中国是落地签的,只需要白本护照就可以。在飞机上空姐会给你一张帕劳的入境单,只需认真填好就行了。
但是你的护照必须有6个月以上的有效期,否则是不可以的。
帕劳的落地签有效期是30天。

day1怎么去帕劳

做好了前期准备,终于到了出发日。
我们是从香港帕劳的,飞帕劳的航班大部分都是香港澳门首尔,国内是没有航班直接到帕劳的,我定的是香港走,在香港玩了2天。在这里给大家个建议,最好提前一天到香港,因为航空公司都是参考时间,具体的时间是以机票为准的,万一飞帕劳的航班有什么变动,可能会影响你飞香港的航班,而且万一因为个天气原因,可能也会影响飞香港的飞机。当然只是存在这种可能,太平洋的航班一般好像都按参考时间飞。,还是挺准时的。
香港走还有个好处就是你只需要手持电子行程单和护照就可以在香港待7天。
香港的机场没有提供热水,如果有需要热水的可以去餐饮店寻求帮助。

去帕劳住在哪里

接下来讲一下我们住的酒店吧,这个酒就是柒间  酒店房间都是大床房,个人觉得非常适合度蜜月,小清新的感觉,这个酒店也很亲切,没感觉住酒店,像在家一样。
这个酒店建在山脚下,虽然很有情调但是离市区比较远,而且有点小贵。
帕劳的酒店有很多,你也可以选择其他的酒店,我没有住过,但多少从我的客服jack哪里了解点。给大家简单介绍下。
1、帛琉大饭店:这是性价比最高的酒店,有海景房和市景房。在科罗尔市中心,离帕劳最大的超市wctc步行只需要几分钟。
2、太平洋度假酒店:有自己的白色沙滩,和休闲活动设施,价格昂贵。
3、老爷酒店:有自己的沙滩、泳池、鱼池酒店内设有酒吧,当然设施这么好价格当然也不便宜了。
4、百悦酒店:也是性价比较高的酒店。

day2自由行

第二天行程没有什么安排。基本到处逛逛,溜达玩玩。
这一天的自由行其实是可以租车的,不过需要提前预定,只需要国内的驾照就行。本人考虑到想走一走就没有租。现在想想挺后悔,还不如租一辆野马车好了,帕劳虽小可人家也是个国家,再加上气温高,走起来还是挺累的,而且还不能去太远的地方。

一直睡到中午,搭了一个顺风车,然后溜溜达达去了男人会馆,博物馆,然后吃的美登寿司楼上的印度菜(嗯、馅饼很好吃。冰激凌也是咖喱的味道),然后看到了邮局,寄了明信片,走啊走的看到了海边还有邮轮,然后转了一圈就回酒店了

黄色的邮局,可以寄明星片的的地方

这个是饼 和第一口是咖喱味的冰激凌。。。。他家服务还挺好的,挺周到的。(叫the tai)

海边的邮轮

day3手线钓鱼、无人岛、百年巨蚌

第三天开始出海了,想想都是很兴奋。
海钓——无人岛午餐——浮潜教学——巨蚌城浮潜——美人鱼水道
其实一想海钓觉得挺无聊的,但没想到真的很有趣,在帕劳钓鱼都是手线钓鱼,手里拿着一根线就可以。中午在无人岛吃午餐,想一想漫漫浪真的是很贴心,导游会亲自给你做午餐吃,干净又卫生,最主要的味道超赞的。我们今天的午餐吃的是猪排,蒸鱼 ,煎蛋🍳,水果🍊,吃饭前导游会教我们浮潜,起初还害怕浮潜特别难学,没想到浮潜特别好学,15分钟就学会了。导游做饭的时候,我们就在无人岛上拍拍照片。吃完饭开始了下午的旅程,巨蚌城浮潜,看了看百年的巨蚌。之后又去了美人鱼水道。这一天还有个大大的福利,吃货们准备接招吧😏。第一天出海漫漫浪会赠送给我们一顿海鲜大餐,天上飞的水下游的都有哦。等下后面会给大家介绍的,是个大彩蛋哦。

看我钓的多认真。

我是钓鱼小能手!在帕劳不是所有钓上来的🐟都能吃,为了保持生态平衡有些小鱼会让你放回海里,还有些鱼是受到保护的也会放回海里。

无人岛的照片
导游在做饭,我们在玩耍,先拍几张照片。

帕劳的海水很清澈吧

正在学习浮潜的我

我们的导游seven

上了岁数的干蚌。这里的巨蚌以砗磲贝为主,体型越大的年龄越大,是帕劳的国家级景点。
注意不要用手或脚去触摸或踢干贝,因为会被夹上的。

美人鱼水道,下海前导游会给我们发一个小面包球,攥在手里。

手里拿着秘密武器,小鱼都游到我们身边来了。

这个就是赠送的海鲜餐,天上飞的(帕劳特色蝙蝠汤),海里游的(龙虾,螃蟹)。

此处高能,大彩蛋来也,帕劳人觉得由于蝙蝠吸取了植物的汁液所以对人身体有很大的好处。

胆子大吧,拿了一只蝙蝠。

day4大断层、珊瑚区、情人桥

第四天出海我们的行程;大断层——长沙滩——硬珊瑚区——软珊瑚区——情人桥——德国水道  去大断层的路上会经过德国水道,情人桥。下午左右去长沙滩吃午餐,午餐吃的是猪排,蒸鱼 ,煎蛋🍳,水果🍊,等等。这天的行程漫漫浪会提供婚纱和鱼尾巴,晚餐去吃的汉堡。在今天的行程中我们还看到了小尼莫,原来只在海底总动员中见过,这回见到真的了很开心。

尼莫的🏠,小尼莫住在珊瑚里。

大断层的震撼,大断层是落差数百米的海底断崖,被全球浮潜人士誉为最佳浮潜之首。

大断层真的是太壮观了

此处为长沙滩,长沙滩真的很美。导游说如果幸运的话,赶上退潮,整座长沙滩都会露出来,细长延绵到天边。想想都觉得很美。

这一天的行程里,漫漫浪为我们提供了免费的婚纱秀和美人鱼尾。哈哈,穿着婚纱和老公在水里嬉戏打闹。

硬珊瑚区,美丽的珊瑚花园。

软珊瑚区又叫七彩珊瑚

情人桥,据说在这里拍照的情侣会天长地久呦,这是天然形成的拱桥,因为好多情侣在这里拍照所以起名叫做情人桥。

德国水道,二战时期德国人为了方便运输磷矿炸出来的一条水道。没想到在今天却成为一道亮丽的风景线。这里的海水有七种颜色。是帕劳的那片七色海。

行程结束后,导游把我们送回了酒店。反正待着也是待着和老公出去逛了逛,吃了帕劳有名的大汉堡
这个是吃汉堡的地方。

吃的汉堡   分量很足的。

day5牛奶湖、蓝色珊瑚礁、鲨鱼共舞

第五天的行程安排:牛奶湖——无人岛午餐——蓝色珊瑚礁——与鲨鱼共游——安德鲁的秘密花园
这是最后一天玩耍了,明天就要打道回府了,不过这也是我最期待的一天,因为我要去做天然的spa,晒了这么多天也该好好的美个容了。
早上,导游来酒店接我们出海,不得不说导游真的很不错,一连几天都准时到酒店接我们。
准备出发上,上午我们去了牛奶湖,做了一个天然spa,中午在无人岛吃午餐,今天的午餐依旧丰富吃的是海鲜火锅 、煎鱼排、煎火腿、水果🍊,能在这个美丽的海岛国家吃到自己国家的火锅,那种幸福感油然而生。不要问我为什么,因为我是个吃货。
这一天的行程中漫漫浪又免费赠送了一个项目,那就是皮划艇。获得胜利的一组还会获得一个水母的砗磲吊坠。
结束了中午的午餐下午去看了蓝色珊瑚,又和鲨鱼游了个泳,最后去了安德鲁的秘密花园
结束了白天的行程,晚上在柒间吃的晚饭。顺便看了看了一场电影😄(柒间晚上是会放电影的)

牛奶湖的海水其实挺好看的,其实他只是看起来像牛奶的颜色,但不是真正的牛奶,牛奶湖这里曾经是火山🌋活动频繁的区域,火山喷发后的火山泥沉积湖底,常年累月,形成厚厚的一层白色火山泥,又因为帕劳的海水极为清澈,湖底的火山泥泛出乳白色,所以海水的颜色看起来像牛奶的颜色。
真的是很喜欢这个牛奶湖的颜色,白色中透着蓝。

导游会为我们潜入湖底挖上火山泥,给大家涂抹。

老公穿上了性感的泳衣。这里的海泥可是不允许带出关的哦,被海关抓到是会重罚的。

帕劳到此一游

皮划艇游戏

✌️我要得第一

海鲜火锅,我想说好好吃。超爱这个海鲜火锅。

都是导游做的,漫漫浪导游真不容易,身处异国他乡还得会做饭。

蓝色的珊瑚,是一座美丽的珊瑚花园,在这里可以看见一种特殊的蓝色鹿角珊瑚,这也是帕劳的一种蓝吧,安安静静的待在海底,等待你赞叹它的美。这么美丽的珊瑚一定要小心你的脚蹼不要碰到脆弱的珊瑚。

我要你陪着我,看着那小鱼水中游

今天行程中,最刺激最紧张的地方,鲨鱼城。虽然紧张到不行,但这里的鲨鱼是体型较小的黑鳍鲨,性格温顺,而且它们是吃鱼的,对我们的肉是不感兴趣的。但是为了安全起见还是别过去招惹这些鲨鱼,毕竟人家是吃肉的,是在海底食物链的上端。
一只又一只的鲨鱼。

鲨鱼身边的小弟,这种鱼是给鲨鱼清理身体的。哈哈,觉得很可爱有没有。

德鲁的秘密花园,各种各样的🐟

晚上的晚餐是在酒店吃的

这个是国宴大厨,

吃完饭看会电影也是极好的。

day6结束旅程,舍不得离开

第六天是回程,放一张帕劳机场的照片,来结束我6天5晚的行程吧。一开始觉得6天5晚的行程足够玩耍了,可谁知真的是不够玩的,没玩够啊。

帕劳她的名头太多了,上帝的水族箱,人生必去的50个地方,世界7大潜点,还有大名鼎鼎的水母湖(但是4月底就看不到水母了😢,也算是一个小小的遗憾)  为什么看不到水母了呢,因为厄尔尼诺气候的影响,水母们都潜入海底了,不知道何时才能恢复。所以呀,我们要注重环保,不要让美丽的东西消失。

去帕劳需要注意些什么

1、时差:帕劳比国内快一个小时,所以要调好时间,以免误了出海行程。
2、语言:帕劳人说帕劳语和英语,所以交流是没什么问题的。不会英语也没关系,因为导游是中国人。
3、网络:像我们国内的三大电信商,到了那头是没有用的,不过漫漫浪会赠送一张电话卡和十美金的充值卡。帕劳的网络不太好,看视频是不可能了,发个朋友圈还是可以的。
4、出关:帕劳的沙子、珊瑚、火山泥等是不能带出关的。帕劳是个注重环保的国家,抓到是会重罚的。
5、去帕劳要交的费用:除了你的机票酒店行程费用外,在帕劳你还要交一些费用,50美金/人的离境税、100美金/人的出海税、20美金/人的钓鱼证、这些是帕劳政府收取的费用。还有导游小费10美金/人/天
6、吸烟的人士注意了,去帕劳香烟最多只能带20根,打火机是不能带上飞机的。
7、药品:如果你要带一些出行必备药品,注意这些药品必须有英文注释。
8、帕劳属于热带气候,气温常年在28~32度之间。

出行必带物品

1、运动型防水防晒霜,SPF 100以上, 海岛国家紫外线强烈, 容易晒伤,记得要隔几个小时补一次。
2、.晒后修复 芦荟胶什么的,真的是很需要。
3、墨镜,这个也是很需要的,也是你拍照的利器。
4、防蚊虫的花露水。
5、帕劳的货币是美金,所以带点美金过去吧,而且帕劳能刷卡的地方很少,手续费还高。
6、无度数面镜,呼吸管,救身衣漫漫浪会免费提供。带好你美美的泳衣就好。

照片很不错,给你点赞,欢迎粉互相交流哦,这是我的柬埔寨游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-10-21 23:07

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-22 16:26

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-24 17:57

引用 果冻5 发表于 2016-10-22 16:26:02 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复果冻5:嗯嗯, 一切顺利,玩的开心哦

2016-11-14 11:47

引用 寒小威 发表于 2016-10-24 17:57:46 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复寒小威:谢谢支持

2016-11-14 11:48