国庆天津途径石家庄、郑州、洛阳

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.3
2016-10-21 15:51 73/4

第一天石家庄 下午两点半出发晚上八点十分

马蜂窝对我每次的出行都给了很多的帮助,每次因为不知道去哪就漫无目的的翻看游记。放假第一天的上午一般都是看地图,看到几个地点上马蜂窝看看景点游记,可行就去。不可行就继续看地图。确定地方一个开车,另一个高速上看游记,订酒店,看当地特色美食。有位朋友写不是天津人不爱吃去是因为懒所以每次想看线路都要找北京出发的游记,所以这次就写了。因为一直没写过,也不太会拍照,文字更是......这次游记图片会少一些,关于吃饭,线路和我看到的车站很多一些。不太喜欢那种什么有用信息都没有,N多图片的游记

几乎每个知道我每次假期必出门的,除了公司领导都给我说人多。我也知道多,可平时歇不了我也想错峰出行,不给高速公路添堵,真是没有办法。
10.1上午换新轮胎,保养车子。寄养狗狗。
下午两点半出门,因为带着老人,本想开到郑州郑州玩一天,然后洛阳,从洛阳回来中途在石家庄歇一晚上连玩玩。因为出门太堵就把石家庄行程提前。过年来过石家庄一次,我这人比较认死食,觉得东西好吃一般不尝试别的。吃到自己腻为止。这次的住宿和吃饭跟过年来的时候一样。

从天津走黄石到达石家庄

有了高德,去哪都敢开车走。国庆第一天车比较多,下午两点半出发,你晚上八点十分到石家庄

第一天入住石家庄国际宾馆

因为带老人出来,我又是说走就走,在路上订酒店。因为之前来过一次,觉得这家停车方便,看车的保安很负责。重点是早餐好吃。带老人出来一般都选择含早餐的,省时省力。这家早餐是我继续选择入住的主要因素,相对种类不算超级多。种类很多,都是能吃的,比较美味。之前某些宾馆早餐种类超多但其实大家喜欢的能吃的选择性不多。酒店地点是石家庄中心地带,对面是河北省博物馆,另一侧是国贸酒店。

第一餐北国西扩的小放牛

每次出行利器。高德、大众点评、马蜂窝、去哪。排名不分先后!搜骥菜排名靠前的。选了这家,性价比还不错,在商场的八楼。

第二天河北省博物院

酒店对面就是博物院,凭身份证换门票,然后持门票过安检。分两个区,我一般直接奔后面,穿过过道去南区。南区两楼大汉绝唱展厅。镇馆之宝大家懂的。

十点多从石家庄出发大概六点到的洛阳

第二晚洛阳牡丹城宾馆

一个老四星酒店,陈设和卫生间都很老,地点很好,有一个很大的停车场比较方便。旁边是洛阳科技馆,对面是洛阳牡丹妇产医院。

真不同

地点很好,建议大家不要开车去,这条路太堵了,7.7公里1小时44分钟。我也是醉了、不停的起步停车,影响我的食欲,最后停在一个商场地上我们走过去的。人多,服务员不够,我们前十分钟自己找座位,之后等点菜找服务员十分钟。但有人管能点上菜了饮料和水都没有了。我们又腿着自助。餐具不太干净,服务大姐笑着说都这样。看网上大家评价都是点的150的套餐我算了下只比单点便宜五块钱,我们就选择自己喜欢的了。其实只和套餐换了一道菜。作为北方人算是吃得惯吧,几乎都有点酸辣口,面糊比平时的稍对一些。焦炸丸比较喜欢,上来是分两碗丸子和油汤汁,服务员当客人面把汤汁浇到丸子上,滋滋作响。
牡丹燕菜。上面的花是蛋黄做的,下面有蟹棒丝、豆皮丝、猪里脊丝、午餐肉丝。下面就是白萝卜丝。这道菜因为武则天出名。
门口有很多介绍,服务人员穿的比较特色。但人太多没有过去看

之后去的丽景门,很商业,和每个城市的商业街鼓楼差不多

晚上马路边的小店,觉得很便宜量也大。但羊肉串真不好吃吃不惯。不说是不是羊肉很老咬不动

第三天龙门石窟,去郑州

早餐,网上超热老李家牛肉汤

马蜂窝和大众点评都推荐这家!超好吃,真的强烈推荐。这个是推荐的发现真是很好吃的。和兰州的马子禄差不多,比马子禄稍微酸一些。感觉馍比饼丝好吃

龙门石窟

门票100,六十五以上老人半价

人很多,市区开车大概四十分钟。停车场超大。小车10块,中车15大车20。门票100,我们带老年人出示身份证半价50。包含三个景点,西门、东门石窟,香山寺、白园

建议买完票坐电瓶车,节省体力,可以送到送到西门石窟,建议请一个导游,好像是八十还是五十的,带五个人,要是超过五人需要加钱。西山石窟比较有名,人也多,顺着人流走就好。从西门石窟出来,过了漫水桥就是东山石窟,人比西山石窟人少很多。东山石窟出来有一个类似观景台的地方,可以拍到对面西门石窟的景色,对着西山石窟最精彩的地方。

东山石窟前面就是香山寺,香山寺不太大,里面有蒋介石住的地方。香山寺出来就是白园,里面有白居易的墓。回程我们没坐电瓶车,因为去香山寺和白园已经把去时电瓶车的一部分走完。有年龄大腿脚不好的朋友一起还是坐吧。

从洛阳去的郑州,入住中州国际

不推荐,无法理解。因为玩了一天开车回来,我们手脏在一个房间一直洗手,那房间香皂几乎用完了,晚上我们想再要一块。服务员说脏着吧。明天就又有了,我们当场傻眼没说出话。

郑州烤鸭店

登封,中岳庙、嵩阳书院

我们早晨从郑州去的登封,想去少林寺

少林寺两个小时没动,我们取消了去的中岳庙

中岳庙

门票三十,六十五以上老人半价。不是很大一个小时肯定能转完

嵩阳书院

嵩阳书院有三种票,我只记得排山的和不爬山的

回天津

强烈推荐原阳服务区。卫生间气味较好,因为是感应冲水。东西选择多干净。有的服务区一进去呛的我眼泪出来

晚上十一点,我们到家了

本篇游记共含1965个文字,85张图片。帮助了游客。 举报

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-21 22:30

引用 ytmfmfcm 发表于 2016-10-21 22:30:03 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复ytmfmfcm:讲什么?

2016-10-22 00:18

求详细攻略啊!

2016-10-24 20:57

引用 chouchou_may 发表于 2016-10-24 20:57:14 的回复:

求详细攻略啊!

回复chouchou_may:哪方面需要详细点?

2016-10-25 08:18