端午暴走马六甲、吉隆坡

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-09

时隔几个月终于静下心来写这篇游记大概讲下我还记得的一些吧。
出发前一个月的样子,靠着一股冲动劲就买了重庆吉隆坡的往返机票,当时并没有想太多,甚至计划,攻略都没做足!三天时间玩马来西亚绝对是太任性。为什么只有三天????因为上班族的我没时间也请不到假而且没钱国庆过去SO,暴走马六甲+吉隆坡

马六甲。。。。。。
亚航的航班时间对我来说简直是太好,6月9号凌晨的航班到达吉隆坡破正好10号的早上(是不是很给力)下了飞机就在机场买了吉隆坡-马六甲汽车票

这个KK超市的对面就是卖机场到马六甲票的地方(记住,找这个KK超市就行)
具体坐了多久的车有点忘记了,但是绝对不远,我票好像是9点过还是10点过的,到了马六甲不到12点,我还逛了一会才吃的午饭

马六甲下车之后,附近就有公交车去红屋,就是上面这一公交车(看到公交车的下面有这行字就是放心的坐上去啦)不过我运气好问公交车的时候正好遇到一个姐姐也在问,我们就搭车去的红屋20马币
到了红屋之后我们各自逛了一会再相约一起吃饭

中午我们就吃的这个,菜还行,特别是蘸这汁吃,但是米饭我真的吃不习惯,太太硬了
午饭后我们就开始各种逛,马六甲蛮小的而且那天也不遇夜市,姐姐要去沙巴就先走了,我一个人就默默的各种逛

这家是我无数次走过的地方,刚开始以为是卖咖啡的,没在意只是多看了几眼,因为排队很长,最后等我要走的时候实在好奇问了一下,原来是很有很有名的鸡肉饭我听后拖着沉重的脚步走了,为了赶回吉隆坡。当天我本来是准备住马六甲的,但是晚上没什么意思又是一个人就直接回吉隆坡了(酒店也没定,下午那会才在某网站上定了吉隆坡的酒店)

马六甲。。。

马六甲。。。
马六甲吉隆坡也是在红屋打车去的车站(20马币)然后直接在车站买票到吉隆坡
到了吉隆坡之后整个人就蒙了,完全摸不清东南西北,幸好我的酒店在双子塔附近是个著名的景点,于是决定直奔双子塔准没错

双子塔夜景。。。虽然手机拍的可也挺漂亮的。。。
当然到这个地方也是各种磨难啊,各种问,各种暴走,最后我还是通过地铁的形式到达了,果然地铁是个很好的东西,后面两天的吉隆坡暴走都是靠的地铁,也幸好基本上景点都能通过地铁的形式到达(反正地图+问人=所向无敌)

吉隆坡地接。。。
以上9号的行程结束。。。。酒店也还行就是没吹风机。不差评也不介绍
第二天一早走路去买双子塔的门票然后就去茨厂街吃饭,去茨厂街路上看到了我当晚要住的酒店。真给力,当时忍不住还发了个朋友圈呢。

双子塔门票,好贵
早饭后出来的时候路过一家清真寺(不知道名字)询问之后脱了鞋遮住大腿就小心翼翼的进去了,当时真的是充满的好奇,而且里面还在进行什么仪式,害得我也不敢怎么拍照

不知名的清真寺。。。就在茨厂街那里。。。
然后就走路去了独立广场,这段路可把我累得够呛,背着双肩包和挎包就在烈日下暴走,怪不得短短三天我就黑了好几层。。。
虽然晚上要看双子塔但还是去了云顶(买票的时候一定要把回来的买上)云顶是往返车费+门票一起买的,地点是在一个地铁站的最下面(当然也是网上查的+问人找到的)这次问的是很漂亮的3个穆斯林少女,很热情很亲切,照片就不发了,毕竟是人家的肖像嘛

云顶车票+门票

云顶的赌场,试图进去但没拦下了
云顶真的是我菜,很喜欢,玩得差点错过回吉隆坡的车。。。
最后还是错过了看双子塔的时间,好在可以看下一班。双子塔真的是那句话形容:不去后悔,去了更后悔

双子塔入口。。。

本人双子塔出来之后为了吃晚饭特地跑去阿罗街,确实晚上很热闹而且靠近武吉免登,晚餐和朋友一起吃真的很赞,但我是一个人,吃了随便逛逛就回酒店了。
吃饭来回的路上我要走一条小道,做了几个乞讨的人,其中一个印象很深刻:盘坐在垫子上,手捧一本书念着。说不出的感觉。
以上是10号的行程。。。酒店感觉有点异味也没吹风机(还是网上评论很好的)不过就一晚我也就将了。
最后一天是晚上的飞机还是走了2个景点

国家清真寺

在做祷告。。。
在这里我站了很久,没在思考只是想起曾经发过感叹:有信仰的人是幸福的(至少在精神上)
PS:进去要换紫色穆斯林衣服和头巾,满好看的。
出来之后就去了博物馆。这次决定不走了,下了地铁直接打的过去。

博物馆门票。。。10马币
静静的看,静静的感受会觉得值的。

博物馆外观。。。

为了拍这张,清了好久的场子期间朋友得知我在马来,说一定要吃KFC,于是午饭去吃了,汉堡里面多夹了一个东西(我又忘记是什么了)
下午的时间给了武吉免登在这里超出了预算

武吉免登。。。
最后就是去机场,在KLCC那个中转站那里买去机场的票。因为不爱吃榴莲但是又不死心所以买了个榴莲面包。BUT,买去机场的票时买到了最贵的票,钱不够。就很老实的说我买了个榴莲包导致钱不够,幸好漂亮姐姐还是给我票了以上就是我全部的行程,很多废话但都是我当时的感受,看着照片就回想起当时的种种。。。

本篇游记共含2007个文字,22张图片。帮助了游客。 举报