5天4夜smart游大理 (10.16-10.20)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-16

一直都很向往说走就走的旅行✈️

有了孩子多了一份牵挂,成了各种理由的最佳借口... 看着自己即将步入的30岁,是不是该来点什么?比如丽江的艳遇😂比如洱海的小船🚣又比如大理的bar......
立马呼叫小友饭饭,大理行走起

没有什么攻略,这次的旅行主题就是realx

杭州✈️(一周有两班直飞)订了萧山-丽江的票子(到丽江是最便宜的,包了车都能赚回来)我们的终点🏁是大理,我最爱海

1 萧山✈️-丽江✈️-双廊镇

机票

杭州-丽江458  (丽江包车5百到双廊
丽江-杭州 868 (古城包车4百到丽江

16号清晨,带着疲惫感,历经三小时的✈️抵达丽江,提前包了🚗再经2个半小时抵达双廊,因为双廊高速修路,车子得绕行,所以多开了半小时。

关于包车

蚂蜂窝的包车,价格800/天,蜂友推荐胡师傅(131-7075-6916)价格真的划算,丽江-双廊 480-500、大理-丽江 400、双廊-丽江350;去的时候酒店有推荐一位师傅,我就选了酒店的赵师傅(135-2964-4913)丽江-双廊 500。无论是价格还是服务都是胡师傅更甚一筹👍

就如蜂友们说的是一片工地,到处修修修,到处工地、灰尘,我们头两天入住海地生活,管家会到🅿️来接,骑着小三轮摩托,带我们穿越各种小巷,自己走一是要走很久,二是真心难找。

七拐八弯

房间还没打扫好,我们就先去觅食,都说寿米厨房的菜还不错,就去小试一下,饭饭也说这家是这次行程里最好吃的一家。

寿米家的炒茄子太好吃了,豆腐也不错,咖喱真有点吃不惯

看到地标忍不住地拍了几张,除了这家都要收费5元/人

实在累的不行,就回房间休息

海地生活四号院

我们订的是402的房间,卧室相对浴室小,价格899/晚,10🈷️的价格还可以吧

半露天式的

我最爱的牙膏,除了牙刷,其他东西都不错

门外的景色

天渐渐黑下来,趁着晚霞去觅食

锅里花园餐厅

用大众搜到的,据说环境很好,到的时候已经天黑,景色也就没有细看;等待⌛️的时候才有时间细看,才发觉这家饭店之所以美就是盆栽很多🎍🌹还是半露天的

招牌必点,我怎么觉得风花雪月没那么苦;比酸梅汤好喝的酸角汁,后面在大理古城再喝到了,好似不是每家店都有

要回去的时候开始☔️ 就想到管家😍管家二话不说来接了,感动啊

细节决定一切,我看到敞篷三轮的时候也是很迷茫,管家用毛巾擦拭水后又拿出袋子铺在凳子上,细心不弱于处女座♍️大赞

回到房间还有暖暖的牛奶伺候

End 洗洗睡觉

2 洱海环湖游

酒店自带早餐,就在寿米/地标那里,今早选择了地标的西式早点,可以送餐哟

面包还不错

吃完早饭就去租车

租车

这边的行情大致在300-400的样子,押金不同吧,我选的这家,300/当天还,500押金,15个工作日后归还。蚂蜂窝上也有,区别就是价格稍微优惠点,重点是油会满格还能送到双廊的酒店,就是押金要一千

我们的路线:双廊-挖色-小普陀-海东镇-金梭岛-洱海公园-古城-喜洲-蝴蝶泉-挖色-双廊

ready go

自驾的优点就是想拍就拍

都是人,还有很多拍婚纱照的

试图在挖色镇找吃的,结果找了家关门的😂大众点评你想闹哪样😩结果看到民族服,买买买

在小普陀吃了当地菜,这个虾小的我想直接吞😒螺蛳肉也不好吃,就土豆丝好点

看到很多废弃的船,忍不住拍拍拍

这样的花海有很多,大致都差不多,就是门票不便宜,30?40?我忘了

从早上的9:30拿到车到这张照片的天黑,本以为快回到原点了

结果因为双廊修路🔧还得绕路再开一个半小时😭😭😭😭

胖小二酸汤鱼

回到双廊的时候已经8点光景,走到胖小二酸汤鱼的时候走不动了,结果很意外

老乡老板娘这是缘分吧,让原本疲惫的我瞬间回血,不得不说这个火锅的汤头很鲜、他们家自制的酸梅汤也不错哟

开了一天车,回去洗洗睡觉了,今晚错过了🐂奶😔

自驾游的小朋友:如果要每个景点都踩到,可以分开两天。我们算是都路过,景点都没进去,因为修路,古城我们也路过了,其实可以在古城待一天,把古城、影视城、索道、喜洲古镇一起玩掉,次日再返回双廊

3 双廊-南诏风情岛-大理

心花怒放取景地,拍拍拍,5元/人

酒店的香蕉🍌树

没其他爱好,就是爱蹦跶

因为修路,南诏风情岛没上去,今天补上

年轻就爱跳跳跳

我能说岛上真没什么看头么,倒是名族服让我们玩了很久😂

还要赶着去古城,玉几岛也就没去,南诏岛出来的时候进了家米粉店,这家也是我在大理吃过最好吃的一家,108/碗
风花雪月米线,说是2人吃,我怎么觉得只够一个汉子吃🤔

大理朵家客栈

选了日式榻榻米,就喜欢这种style,价格是208/晚,独立卫生间🚻 不提供洗漱用品,只有毛巾、拖鞋(还不是一次性的)

我竟然没拍照,累的

看到床中间的小凳子啃起了瓜子,斜对面的宝爸在弹吉他,瓜子吃吃,片子看看,一晃也就饭点了

天天粤菜

说来也怪,人民路就在后面我竟然用大众只搜到了外面的,于是步行了近半小时在双鹤路上找了家天天粤菜。没拍图,到的时候可能也晚了,鱼虾几乎都没了,就点了一荤一素一汤。总体来说菜偏咸,老板娘人很爽快。

双廊错过了bar,在大理不想再错过了。饭后便步行找bar

这条路上的bar好似饮料价格都贵,重点是还不正宗😂大部分也都是冲着音乐🎵去的,饮料也就其次啦

出来已经近10点了,于是就在路边吃了碗鸡丝米粉,味道淡

4 影视城-索道-古城

早饭在人民路找了家,貌似早点开的不多,大部分也是以米粉类居多

影视城+索道+苍山风景区

我们在蜂窝买了套票(235/人)
套票在乘坐索道的左侧取,自驾的可以把车停在上面。
游玩顺序
索道👉洗马潭索道👉少女峰站👉影视城

等索道

直到现在我还搞不懂苍山门票有什么用,说是联票,上索道看到的就是苍山,苍山下面还有个馆是免费的,那这张票有什么用?

这衣服其实不用租,爬到后面就好热

我在路上也就碰到两个年轻人需要用氧气,其实慢慢爬,没问题的

这个谭就是洗马潭

在峰顶买的福,挂到了下面

祈求家人的安康

👇影视城

在影城里解决了中饭,就在段王爷府斜对面那家饭店,土豆丝盖饭跟咸味粑粑很好吃。吃完等表演

👇皮影戏很有趣

我们就是跑龙套的,古装10/套,拍照额外

影视城的确不怎么好玩,皮影戏跟段王爷招婿还蛮有意思的

潘祥记

大理古城基本都是卖东西的,在潘祥记买了鲜花饼,味道比人民路的好吃

买完饼就回去休息了,爬山实在是耗体力啊

晚上就要还车了。有点不舍

在大理等你

小憩了会就去人民路人气很旺的我在大理等你,两个人点了小锅,菌类拼盘、松茸菌类小炒、炒饭。根本吃不掉,刚吃火锅也够了😂 小炒很好吃,火锅的汤头实在是太好喝了。这家是我们这几天吃的最清淡也是最贵的一家。打包了📦炒饭

这里有个小插曲,炒饭没吃掉不想浪费,恰巧坐台的没吃就给他了,后面聊天才晓得,又是老乡😂 我觉得大理是遇到老乡的地方

End 要早起、晚安啦

5 大理-丽江✈️

大理的机场一个窗口好几个航班,还只开三四个,各种插队,庆幸自己提早到

随便吃个面,就要登机了,goodbye大理

End

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-22 16:26

城。会。玩。

2016-10-24 09:58

2016-11-07 21:52

好多美照,音乐貌似有点给了了哇。
各位也可以关注我,微信15852727710  兼职微商做 金浪莎袜业。

2016-11-07 22:11

2016-11-23 16:17