来自山城的问候。

首都机场T3出发。不知道你们是不是都在用航旅纵横。。反正我是刚知道可以在线选座

十一的重庆,湿热难耐,但想到这座山城有那么多美好的美食,就让人很怀念。

这边打车不贵,但是不是太好走。比如这座大桥我们就决定步行了,因为堵车实在很严重。但是对面有热辣の火锅等着我们哟!

对比一下夜景

朋友推荐了一家很棒的火锅店,但是门庭若市你们懂吧。。。。排队太久我们打算先吃点别的。这家店每天下午五点才开门,据说要排三个小时左右。

洪崖洞里面简直可怕,十好几层。最让我印象深刻就是这个场景了。想起舌尖有集讲重庆火锅的,这些辣椒酱和锅底就是这样现做出来的,整条街都香喷喷的!

这样的场景才真正有山城の味道,只是爬楼太累啦(T_T)

找到一家藏的很深的串串香。实在是长途跋涉。。。因为这边的道路除了上坡就是下坡,小区里面也要爬山

就是它啦!喜欢吃辣的朋友一定不要来重庆只来吃火锅,这个简直比北京的串串香好吃一百倍。虽然辣但是很香也不贵,也是自取食物。小店在小区里一个小山坡上,挺干净的。叫冒皮皮。

这个小灯泡是店里自制的酸梅汤,解辣好评,也可以喝豆奶。正宗!

夕阳和江景,更爱哪个?

夜晚游江的游船。其实白天看起来很普通。

重头戏来了。这家火锅店正好有很好的江景位置

重庆火锅不吃羊肉片,内脏下水比较多。鸭肠炒鸡好吃,劲道极了。这里没有办法用文字表述(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

这个香油是一定不能少的!

这扇子不是摆设,你吃起来火锅就知道这个扇子干嘛用的了(∩`ロ´)⊃━🔥

坐着游船看到的白天的洪崖洞。难怪重庆被称为内地的小香港

这个游船坐の不是太超值,每人60块钱,船都差不太多,价格也这样上下。一圈也就30分钟吧。

到美食环节我总是炒鸡鸡冻。这就不能叫馄饨了,这道老麻抄手真是深得我心,不过吃到辣辣的馄饨还是觉得怪怪的,毕竟我是加醋党

怎么能错过小面呢。跟公司附近吃到的重庆小面相比没有那么油,而且面条劲道许多。

最后一天观音桥尝尝毛血旺。总之一切美好的事物在这里都和辣椒有关。直接上图吧! \(*T▽T*)/

店里的准妈妈。

耗儿鱼,其实有点像炸小黄鱼,真香啊!脆脆的,火锅好像也经常点。

辣子鸡。辣椒里面果然有鸡(* ̄3 ̄)在北京几乎吃不到这样的辣椒。

豆奶是重庆美食的标配哦,可浓了

观音桥这样的闹事,在重庆有很多。怀念我们老北京的铜锅儿涮肉