论一对儿烟台人如何自由行走于泰国的——山、海、城(清迈,芭提雅,曼谷)

酒窝 (烟台) LV.6
2016-10-21 16:07 356/5
  • 出发时间/2016-09-16

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月16日-9月26日,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
还剩52天就要出发了,还有好多不确定,但都不是问题,旅行的不确定性往往会带来意外惊喜。希望这趟旅行平安归来!

希望这篇游记对想自由行去泰国的北方朋友们有所帮助,毕竟我翻看很多游记很少看到,几乎是没有。所以行程是我自己斟酌规划,一路下来也觉得不错,大家可以借鉴一下。

出发

我是从六月底开始计划行程的,首先规避掉暑假,再排除十一假期,日期定在九月十六号,也刚好是中秋第二天。
       所有住宿均是在Booking.com预定,选择的都是到店付款,提前两个多月预定,折扣力度很大。
       在泰国地图向导全靠Google  map,超好用,定位十分准确,可惜一到国内就不能用,黑人问号脸。
       所有航班,签证,当地一日游等行程均在淘宝,价格比在当地预定优惠力度大。建议大家多比价,在淘宝上的店家众多,服务,行程内容,完成度都是要仔细辨别的。
      烟台毕竟是小地方,换泰铢问了很多银行,只有中国银行可以换,解放路那家,还要打电话提前一天预约才可以,换泰铢的价格很坑爹大概是5.02,我天天观察汇率至少也要是5.10,心塞啊,去到清迈一看更是心塞,建议大家少换点够个车钱房费就行,到地方再换也不迟。
         从烟台泰国,没有直达,必须转机,怎么转机可以好好研究一下。推荐青岛——曼谷,有一班红眼航班——酷鸟航班,是廉价航空适合不带行李的。而我们一人一个行李箱,最后选择的是青岛——昆明——清迈(东方航空),从青岛7:05出发,15:25抵达清迈
       九月十五日,中秋节,中午和家人吃团圆饭。下午17:30在烟台汽车总站坐上开往青岛机场的大巴,20:30到达。联系预定好的酒店来接我们(酒店就在机场旁),青岛住一宿。

第一天

从青岛7:05出发,转机昆明,15:25抵达清迈,一切都很顺利。在飞机上填写的出入境单,可详见其他攻略都很详细。签证:时间充足就在国内办,价格269淘宝可办,我大概等了13天。时间紧张就办落地签,现在涨价了2000株,差不多400人民币。出机场门口,有咨询处可以帮你安排出租车,车费根据距离浮动,一般到清迈古城150株。其实这个价我也觉得高,你可以往机场外走,自己叫辆双条车也就80株。我是在懒猫家预定两人白庙黑庙一日游,可以一元换购接送机。另外清迈机场离古城真的很近。

一落地,接机司机就来电话,出口8号等待。我们一出机场就感受到强烈的热浪,还很闷。在清迈预定的是Buonanotte Chiangmai(布纳诺特清迈住宿加早餐旅馆),简单民宿,住四晚2800株,位置在古城西北角,最主要是离穷游在清迈的根据地很近。来之前在穷游预定的电话卡,在清迈自取26元,插卡即用。在旅馆安顿好迫不及待换好衣服就出门了,主要是找换钱的地方。其实在古城里换钱所很多,但汇率很低,我们是现到塔佩门,用Google  map搜索super rich,它提供一个城外不远处的地方,走去一看不错5.17。换好钱再用Google  map搜索周围景点看到(泰囧)一个拍摄地——Wat Ubpakut

Wat Ubpakut门票20株,这里是泰囧拍摄我找周先生的地方。寺庙不大,兜兜转转10分钟。清迈城里但凡有点名气的寺庙都开始收门票。
        四处闲逛顺便买了两条大象裤,原价129株,也没砍价老板直接用计算器显示240。提醒大家和对方确认钱数最好用计算器显示确认(手机自带就行),避免听错,我们就搞错过一次后面细讲。我们衣服带好多,都用不上,都不及这大象裤舒服方便,自行体会!而且清迈本土衣服很便宜,可劲买!

吃晚饭的地方在我们旅馆北面,不知叫什么,很多当地人,菜单有图片没中文。我们就看图说话,一碗才150株,上来一看真心便宜啊!这应该是冬阴功海鲜面,我猜的!吃的时候记得要把碗里的柠檬挑出来,用力挤出柠檬汁,味道很不一样。

第二天

第二天,睡到自然醒,房费中虽不含早餐,但老板人很好依然准备好多简餐。上午的计划是随意逛逛古城里的寺庙。古城看似不大,一路走下来着实很累,帕辛寺-三王-清曼寺-契迪龙寺,现在在主要寺庙里都有三毛游讲解,扫一扫就可以听到中文 解说,对了解寺庙历史有帮助。走的中午实在太累就去契迪龙寺东边的凯先生餐馆吃中饭,走到一看周六休息,无奈啊打个双条车去瓦罗罗市场吧。
    瓦罗罗市场,重点推荐!在这市场西边有一个化妆品集散地,里面多是巴黎欧莱雅,美宝莲,妮维雅,高夫等等吧还有泰国本土的化妆品,价格比免税店便宜,真心便宜。可以凭下面的图片问路。而瓦洛洛市场本身也是食品市场,要给亲朋好友带特产,这里可以一站式解决,价格便宜,可以砍价但你要买才能砍,不要砍完不买。

一番大采购,把准备要带的全买齐,塞满一个行李箱!下午3:30在七加预定夜间动物园99/人,准时来接。建议大家选择夜间动物园最好选择下午三四点接人的团,这样去到动物园既可以白天游园,又可以在晚上观看表演。我们这团总共13人,按着导游的指示玩的很好-参观动物园-看动物群演-人妖表演-车游动物区-老虎表演,所有项目都体验一遍,和动物的互动特别有趣。提醒要带吃的,四点到园,八点半出园整个行程特别满,没有吃饭时间,带些吃的可以在观看表演时补充体力。天黑时坐游览车参观食草动物区和食肉动物区,本来是有喂食动物的,但导游说暑假人多,很多动物吃撑了就死了,现在不让喂,看着许多小鹿闪着大眼睛朝我们走来要食吃还真于心不忍呢!开到食肉动物区时,黑漆漆的森林只有车开着车灯,晃晃悠悠,突然有一种侏罗纪公园的即视感,害怕车突然坏了……后果不堪设想啊!

第三天

早上7点,在佰程旅游预定美莎大象营半日游99/人。行程内容骑大象-喂大象-看大象洗澡-看大象表演-兰花园-水果市场,可惜天公不作美一直下雨,在山林里溪水湍急大象洗澡取消。其他都不错,特别是大象表演画画,画的惟妙惟肖。最后去到水果市场,看到心心念念的榴莲价格和烟台差不多顿时泄了气,本想大快朵颐,还是吃点别的吧!释迦很惊艳,太好吃啦!提醒泰国水果价格是论公斤。

一点多回到旅馆,睡一觉为晚上的周日夜市做准备,旅行的契机便是周日夜市,听到许多人的描述便想一定要来看看。在清迈有很多夜市,但都不如周日夜市,首先它在古城内从塔佩门一直到帕辛寺,其次它是当地人也会来闲逛,百闻不如一见来看看觉得不虚此行,淘到很多有趣的小玩意,而且边吃边逛,各种美味小吃会挑花眼的,最后走累了来个街边马杀鸡——原地复活!

第四天

还是早上七点,预定懒猫白庙黑庙一日游99/人。景点就只是白庙和黑庙,路程特别远大概三个半小时车程,去时会在一个温泉站休息大概20分钟,回来时会去到一个乳胶枕商店,也不强迫纯属自愿。一天转下来感觉黑庙没啥看头,但黑庙休息处有卖猪肉干很好吃还便宜,后悔没多买,去超市准备多买时发现价格超市略高。白庙赞叹于它的设计,纯洁还有黄金厕所,值得来看看。晚上大概六点多回到古城,随便找了一家做个泰式按摩,身体轻松送很多。特意又去凯先生餐馆吃饭毕竟是大众点评榜首,吃完有点失望啊,还在餐馆外看到一只硕大老鼠,泰国的老鼠不得不说真的很大,不仅体型大胆子也很大,白天也是敢在街上溜达的,要小心的!

第五天

在清迈的最后一天,没有预约,就睡到自然醒。收拾好行李寄存于前台。赶在10点到穷游根据地,那里有一趟熊猫班车,把我们送到清迈大学。清迈大学现在不能随意观光,必须要坐校内收费的观光车。我俩都没兴趣选择放弃,在校门口拦了一辆双条车,囧事出现了,和司机说去双龙寺多少钱,我们听的是一人30株,等到了收的是一共300株,尴尬癌都要犯了,当然去双龙寺一路全是山路很多弯道,路程很长300株就我俩人也算合理,但是信息交流有问题总觉得不舒服,所以大家一定要用计算机说话,切记啊!
       来到双龙寺,有针对游客的售票30株门票+20株电梯,大家可以选择坐电梯上山,下山时沿台阶走下来,这样你在下山时就可以看到双龙。寺里的景色美不胜收还可以看到清迈全景。

两点多准备下山,这次可记得打车教训,问明白拼车10人可下山,我们到MAYA一人60株。等了大概30分钟凑齐10人下山。MAYA在宁曼路附近,现代化商场里面有NaRaYa专卖店,品种齐全人还少。在曼谷逛NaRaYa专卖店里面全是人,挤不动的。负一层有美食广场,一楼有Herb  Basics,这是清迈独有的品牌。本想去逛逛宁曼路,但我实在走不动也就放弃了,给自己留个念想期待下次的清迈行!
       回到旅店拿上行李,坐着双条车到NCA车站。在淘宝上预定的NCA夜间19:30一班清迈——芭提雅215元/人,建议大家坐NCA,号称陆地航空,凭店家发给我的电子车票打印单即可上车。这款车是NCA最好的一款the first class,座位自带按摩,座椅可调节到斜躺,车一上路发了一些饮料小吃,座位上有毛毯,睡一觉就到芭提雅啦!

第六天

早上7点左右到达,到了芭提雅随处可见出租车和双条车,车站距离预订的酒店较近,坐双条车即可但要记得讲价,这里要的费用较高,是可以讲价的。
   不到8点抵达酒店——biue sky hotel.(芭提雅蓝天酒店),两晚不含早餐2520株。原本还担心来得太早不能入住,前台都没问,核对完预订单直接安排入住,so nice!坐了一夜车还需要补觉,休息好下午2点出门觅食
    酒店出门左转,走到路口右转,老公想吃麦当劳。一餐下来价格和国内差不多,炸鸡好吃!

一路往南,街边有很多马杀鸡是正规店,酒吧都是敞开式,夜幕还未降临一切都还很安静。Central  Festival类似于大悦城值得逛逛。从西门出来就是芭提雅海滩,6点钟左右的海滩落日余晖,美不胜收。这边的海滩沙很细,道边都是高耸的树木,很有热带风情,沿着海慢慢走,累了随时可以在沙滩上租个躺椅或者叫个马杀鸡,这才是度假!
    预定晚上9点蒂芬妮人妖秀99元/人黄金座门票,表演秀的地方里酒店很近,走路去即可,路上看到BIG-C(大型超市)晚上逛逛很多食物打折。强烈推荐人妖秀,内容健康适合全家老幼观看,整场秀是对口型歌舞表演,但演员很卖力舞台也是美仑美奂,看过后绝不后悔!
   秀结束后,可以和喜欢的人妖合影,合影前他们都会不停念叨100,就是100株合影,这是大咖的价格。照相时一定要提防别的人妖蹭照,照完后也要给钱的。和我老公合影的人妖在现场看真的很美,可惜不上相!

第七天

在淘宝上的芒果假期预定今天的海岛游,十分推荐,和别家的不同。内容出海海钓-海底漫游-午饭-香蕉船-浮潜-飞翔伞,酒店接送附赠照片。
      一船人先是在水晶岛附近海钓,毕竟是海边人,钓鱼技能还是可以的,只是老公运气太差一条没有。全船钓上的到午饭时导游就让厨房给做好。

接着是海底漫步,快艇把我们送到一个固定海上平台,一个大大的罩子扣在脑袋上由潜水员一个一个带着我们入水,抱着必死的决心入海,起初有不适耳压大,使劲吞口水可以缓解,海底水一动就很浑,看看珊瑚,喂喂小鱼,感觉很奇妙的。最奇妙的是在海底找不到老公,回到船上才知道老公下到一半太难受,没下成。

最后一项是飞翔伞,也是我最期待的!本想来芭提雅体验飞机跳伞,可老公坚决反对,一个惜命的人。最后只能降低难度,一圈转下来3分钟左右,在天上风很大,带子勒得脖子疼,可以选者是否点水,就是掉到海里再拉到天上,很刺激的!

大概四点多就回到酒店,一身湿漉漉的去到酒店泳池再扑腾扑腾水。玩了一天体力消耗很大,索性选择一家日料自助418株/人,说是日料自助,其实就是旋转火锅,还限时间1.5小时,但这吃的人很多,还要排队,唯一能满足我的就是虾,吃了少说有80几个。

第八天

睡到自然醒,收拾好行李,办理退房,打双条车100株去到芭提雅汽车站,买好去曼谷东站的车票108株/ 人,11:40发车,正常大巴空调很足,13::30到达,出东站往右走就能看到天轨。曼谷的轨道交通一个是天轨,一个是地铁,不同的运营商所以不能互相换乘。买票全是自助,需要硬币,入口处有更换硬币的地方,坐一趟起价至少35株/人和咱们的比起来还是蛮贵的,如果要去的地方比较近,或者人多建议坐出租车,但一定要出租车打表,不要听他漫天要价。
         坐天轨到胜利纪念碑城市轻轨站(Victory Monument BTS Skytrain Station)2号出口,预定酒店Royal View Resort - Rang Nam(穰南帝景酒店)两晚含早餐3000株。称赞一下这家酒店,服务不要太好,我们一进门就有冰毛巾、饮品、小食送上,全程办理入住都是我坐在沙发上,服务人员半蹲和我沟通,进到房间还有免费的零食提供,床上还用毛巾和玫瑰花拼成天鹅迎接我们,早餐时中式和美式自助,好吃的不要不要的,我都舍不得离开,而且酒店位置也很好,门口有一家按摩店,门前是一个半封闭公园可以晨跑,出门右转就是kingpower免税店,再往前走就是商场晚上还有夜市。

收拾妥当,出门觅食,在免税店门口有很多小店,随便一家吃完,直奔免税店,它才是今天的重头戏。因为我们是自由行,可以凭专属优惠券和护照办理打折卷,专属优惠券是办理护照时淘宝店家给的,也可以关注kingpower微信,也会送的。而办理的打折券是一张8折只能购买泰国产商品一件,一张8.5折二楼免税产品一件,一张9折券全场通用不限次数,你在交款是一定要和他说要用哪张券,否则他全部按照九折算费用。
       本来去免税店是老公的同事有需求,谁知到了那里你会被现场气氛所感染,一楼是泰国本土产品,仔细逛逛很多都值得购买,而且有的还搞活动价格真是很便宜,不知不觉就买了很多。我来的时候通过微信了解,凡购买商品都可以免费兑换一只香熏精油滚珠,现场就可以领走,所及建议大家一定要关注微信会有许多优惠活动的。

第九天

不知不觉 已经第九天了,当初的热情精力已被慢慢耗尽,但还是要打起精神——大皇宫走起!九点打车去大皇宫路上略有点堵89株,一下车就被震惊了,全是旅行团中国人巨多,一片一片的,随着人流走进去门票500株/人,等一圈逛下来,门票价格略觉得有点高,就感觉大皇宫就是一个坑,不来吧怕会有遗憾,来了吧就立即后悔,这里不重点推荐,可以自行体会!
     离开大皇宫决定去Terminal  21,先去大皇宫西边的湄公河N8码头坐船,坐到Sathom   (Takain)再转乘天轨就到了。如何乘船看查看该网址很详尽http://bbs.16fan.com/thread-63302-1-1.html
   Terminal  21现代化商场,每一层都各具特色,有品牌店也有个人开的小店,随处转转也能打发时间,在负一层看到DQ,价格便宜到令人发指。但逛商场对于我们俩来说是苦差事,随便转转还是回酒店休息吧

第十天

在离开清迈的时候,我在想还有五天时间既要离开泰国好不舍啊,但此时我却格外想家,好想回到家里无所顾忌的睡上三天三夜,在曼谷每天都像是有使命一般早早就睁眼,终于挨到最后一天了,把行李寄存前台,直奔乍都乍周末市场。
      这是曼谷最大的跳蚤市场有15个足球场大,没来时还幻想一定要仔细逛逛,淘一些喜欢的小玩意。来到一看密密麻麻的人群,鳞次栉比的小店,最可怕的是没有空调,走起来特别闷热加上连日来的奔波,我俩早已体力透支,没一会就倒在马杀鸡店里,还是坐着舒服。但是话又说回来,里面的内容很丰富,一家一家逛总能看到自己喜欢的物件,我也是有收获的!
     来到曼谷必去的地方就是四面佛都说很灵验,许下心愿都能实现,但也是要来还愿的。四面佛旁边就是BIG-C,马上就要离开了到超市采购一番零食,原本计划还要去暹罗百丽宫逛逛水族馆,我俩实在没力气,还是早早去机场吧。大家有没有发现我连照片都不发了,是当时我都没有心情拍照,所以旅行是一件看似轻松实则很消耗体力的事!
        飞机是凌晨02:25曼谷——济南——烟台。    素万纳普机场,有直达的轨道交通直通机场负一层,在一楼8号门有一个Magic Food 原本是提供给机组人员的小食堂,现在也对外开放,价格超便宜种类还多,需要现在门口处用现金买兑换券,用不完可以退,对于我们这种下班也要飞的人,那里就是天堂!

赞赞

2016-10-21 20:25

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-22 17:25

很不错

2016-10-23 03:04

2016-10-24 09:58

引用 luckfoxbat 发表于 2016-10-24 09:58:40 的回复:

回复luckfoxbat:欢迎咨询

2016-10-24 14:28