国庆七天浪漫悠闲游韩国&男友求婚记

雪梨妹纸 (佛山) LV.6
2016-10-21 16:29 1143/32
  • 出发时间/2016-10-01

前期准备 ★

这次是我和男票第一次去旅游,选择韩国是因为有一次男票发神经说要带我去吃活章鱼,然后就决定来韩国。我一直很喜欢去旅游,但挺抗拒大节日去旅游的,超级多人而且贵嘛,不过男票和我都没假期,没办法啦。距离国庆出游前一个多月开始准备,已经觉得准备得比较迟,因为国庆所有东西还是涨价得厉害。好啦我开始罗里吧嗦的开始我人生第一编游记,纪念我和男票的这次旅游,希望也因为这样爱上写游记,与大家一起分享路上的所有美好:) 图片都是我用小爪机拍的,比不上大神们漂亮的单反,不要嫌弃当然怕我太啰嗦的话亲们选择有贴士能用上的部分看就好啦,因为宝宝第一次写游记,很多不足的地方,请大家多多包涵如果能全编看完,那可是真爱呀!一万个么么哒
       (请注意:本文或多或少会有撒狗粮嫌疑,请做好心理准备啊亲

机票
      我们广东佛山的,如果比较方便的订票方式是从广州直飞首尔,但广州直飞首尔单程要三四千一个人,2个人来回要一万多,那实在太贵呐呐呐,抱着资源要用在刀刃上的心态,一定要说不!后来综合了一下,去香港飞是比较经济实惠的,一个人单程一千多元,机票是在香港快运上面预订的,回程则是预订了韩国的易思达航空,单程也是一千多,那么每人来回机票就控制在3千左右呐

接送机及住宿预订
      我在网上搜集了一轮后,发现去韩国还是韩游网比较专业,因为里面囊括了好多需要用到的东西,而且都是针对韩国游的,所以挺不错。网址在这:http://www.hanyouwang.com/
      我们去程到达韩国的当地时间是21:35,因为时间比较晚,直达市区的大巴最晚一班是21:30的,我们来不及了,所以我在韩游网上找了接机的私家车,性价比挺高,接机他里面有2种,一种是5元接送机,只要途中在免税店买满300美金就可以了。另一种是109元单程接机,我选择了这种。因为我购物是提前在免税店官网先买好,怕国庆人太多逼不进店里,又怕逛街比价太浪费时间,对于我这种懒人来说免税店买好东西走的时候机场提货是最完美的,而且网上比实体店便宜,强烈建议在网上先买如果亲们对这个有疑惑或者兴趣可以直接问我哟。接送机服务连接在这里:http://www.hanyouwang.com/car-series-3.html    回程我们是早上10月7号早上8:55的飞机,因为要提前去免税店提货,所以预约了凌晨四点接机,接机200多元,也是在上面预订的,亲们可以参考
      住宿预订是在男票在airbnb上预订的,我们不考虑大酒店,比较喜欢那种民宿,干净舒服,里面微波炉,洗衣机,冰箱,煮食用具一应俱全,挺有家的感觉。我们提前2个月订房的,但房价普遍都涨了很多,而且刚看中的一家晚一天付款就已经被预订光了,这是要抢房的节奏啊。我们选择了距离明洞步行街只需要五分钟的民宿,国庆价480多一晚吧,性价比很好哦。PS:预订后对方直接发房间号和开门密码给你,直接入住,真的省时省心,给他一个赞赞

签证:
      我们找过旅行社,旅行社要准备的资料比大使馆亲签还多,果断不要。然后淘宝选了一家450多元的,要准备资料相对较少,然后建议亲们最好选择有拒签退款的,比较保险嘛。我们最后准备的资料很简单,连银行流水也是一笔存进一张偶尔有用的卡,再打流水账单出来就可以了。

费用统计(2人份):
       机票:香港直飞首尔 6000RMB往返
       交通:地铁卡+大巴+计程车+接送机等费用约1600RMB
       住宿:450/晚x6=2700RMB
       餐饮:约3000RMB
       购物:这个数字还是不发了,,(不统计男票就不知道
     (国庆机票及住宿价格上涨较高,因此费用比平时大)

需要准备的东西:
       衣服:十月首尔天气早晚温差较大,所以我们准备了短袖加长袖外套系列
       药品:其实要用到的不多,但是止血贴,肠胃药还有降火的药都要带上,天气比较干燥,东西偏辣,
                 较容易上火
    必需品:1、钱钱!我们直接带人民币去的,感觉没太必要在国内先换好,因为在首尔换钱好方便的。
                  2、护照、证件(好像蛮废话滴);
                  3、下载韩游网APP;
                  4、下载韩国地铁APP;如果在网上免税店购物先下载好官方APP方便以后购物及对帐;
                  5、怕语言不通的亲还可以下载旅行翻译官APP;
                  6、买手机卡或者租蛋蛋,我选择了一款韩游网上的蛋蛋,才6元一天,去到机场就有柜台可
                       以取货,信号不错;不过亲们记得带移动电源,要不肯定经常没电;
                       租赁网址在这:http://www.hanyouwang.com/wifi-series-7.html
                  7、亲爱的女同胞们··如果你们都有买买买习惯的话,请带2个28寸或以上
        PS:很多亲们都会听说过优惠券这回事,当时我也在韩游网上找到了优惠券,上面有很多优惠券下载,包括门票啊,餐饮啊,购物啊,交通什么的,有些可以手机下载,有些要网上打印出来出示才能享受,当时我们打了一大堆出来,生怕错过什么了的。后来发现对于我们来说好像没用到太多,特别餐饮的。我们就只用了酱蟹。打印太多带着好重,亲们主要下载APP就行,上面优惠券很多都能下载,真的觉得有兴趣又不能出示的才打印出来呗;乐天世界也有APP能预约排队的,但是因为我两对乐园兴趣不大,需要的亲都可以先下载好哦。  另外有什么疑问都可以咨询,我好乐意解答。(说白了我喜欢交朋友,什么帅哥啊美女啊
        本文章尽量采取拼图模式,除非楼主特别想装逼的图片,其他尽量用拼图大家不至于拉得太辛苦哟

DAY 1 ★ Hello,Korea

DAY 1  (2016年10月1号):
        哎呀我的天,今天行程就是车-车-飞机-车。估计大家没兴趣听到唠叨这个,因为很多亲们应该不在香港出发,所以不用了解罗里吧嗦的过关事宜。那我直入主题好不好?好!但是容许我发一个在机场装逼的照片...嘿嘿嘿

到达仁川机场后,当然先去个洗手间。在飞机上空姐会把入境卡给你填好,有2张的,很容易填,注意入境那张要用英文填写。下飞机排队过关就好了,下飞机那刻吓死宝宝了,好像去了一个中国人集中营,多人得不要不要的,等我来个图:

我咬紧牙关,排了大半个小时的队,终于熬过去了。我记得之前看游记有亲说在机场换钱比国内换钱还划算,说基本差不多。真郁闷啊,大家千万千万别在机场换钱钱,黑得不行。出发前汇率是在163左右的,在机场看到换钱的柜台居然是148,我的天!然后我就忍着不换钱,我就是不换钱!!但如果有亲没换钱又想买点什么的话记得只换一丁点就好了,回到首尔换钱所再换吧。
       然后我们到租WIFI的地方领取移动WIFI,司机大哥已经在门口等我们了。我们从降落到出机场足足用了一个小时多,主要时间浪费在过关上,司机哥哥等了我们那么久真的辛苦了,超时也没加收钱呢,迫不及待把行李扔上车,然后回首尔

一路上跟司机大哥东聊西聊的,对了他是中国人,很多不明白的东西也能跟他八卦一下的。
      在几年前一个偶然的机会我认识了一位朝鲜的朋友,这个朋友现在在韩国工作生活,从我朋友圈得知我要过韩国玩,他比我还兴奋,一早已经在我们住宿的地方等待我们,说要接机,实在太热情啦!
      到酒店之后,果然看到他的身影了,然后我们放下行李,跟着他出去准备吃点东西。对啦,关于交通卡的事,我建议大家买T-MONEY卡,在便利店就可以买和充值很方便的。这次我们出门突然想起之前在都塔免税店网上购物1美金就可以凭护照到实体店领取T-MONEY卡,而且里面有1W韩元。我们是直接打车去的。坐地铁的话我们可以从4号线转1号线坐去东大门历史文化公园站1号出口,然后能看到巨幅海报的。我们打车去好像是5千韩元左右。(的士也可用T-MONEY卡付款,银色和黄色是起步价3000韩元,黑的士是传说中的模范的士,起步价是5千韩元。但像我朝鲜朋友说的话,不感觉有什么差别;有些的士玻璃窗上写着”CARD CAR”的,还能刷信用卡,很方便。

去到免税店出示护照登记之后就能领取到含有1W韩元的T-MONEY卡,而且样子还美美哒,我很喜欢,不知道后续还有没有这个活动,韩游网上有很多免税店信息,其他免税店好像都很多活动,大家可以多点留意哦
       拿完T-MONEY卡后我们就到都塔旁边的街上逛,一边逛一边找吃饭的地方,快深夜12点了,街上还是很热闹的,各式小贩和临街店铺,我说朋友说这个点数千万千万别带我吃烤肉,会胖死的!然后经过一家香味四散的烤肉店就不由自主地进去了,忘记拍照了,直接来个烤肉图还有我那个热情朝鲜好盆友的照片吧~~~~~~~~~~~~

这个照片影得有点随意,没能凸显一点儿拍照技术出来,大家别见怪,拍得太好看你们会饿的对不对,好友和男票还喝了白酒,我舔了一下还是没可乐好喝,所以没喝,他们倒是喝的滋滋有味。这顿味道还可以,但不得不说的是韩国泡菜比我们这边的泡菜好吃太多啦。因为是不由自主进来的,所以门店我没拍照,是在都塔旁边的那条街里面的一家,那边很密集这样的烤肉店,这顿结账是一个美好的数字:52000韩元,约人民币320元左右。吃饱饱就回家睡觉咯,END

DAY 2 ★ 古馆→梨花壁画村→南山塔

DAY 2  (2016年10月2号):
       在八个闹钟的环回立体声缠绕下,终于在9:30爬了起床,赶紧刷牙洗脸换衣服。但是天公不作美居然在下大雨,我们问房东哥借了把伞出门去囖~~我们从酒店步行到明洞超级近,10分钟左右,街上因为下雨人还不算多。第一站是去韩服体验,出发前在韩游网上预订了一家叫古馆的摄影店,就在明洞的,看到评价不错,链接在这:http://www.hanyouwang.com/piao-series-65.html  ,这个是装逼神器,毕竟女孩子嘛爱美是不是好正常好正常好正常啊~~
       去到大约是中午11:00,人是超级的多啊,满屋子人,国庆嘛哎,本来也有这个心理准备的了

里面有好多种套餐的,我在网上订的是2个单人体验套餐,因为男友是没必要化妆的,要化妆或者换衣服都是女孩子为主嘛。单人体验网上预订是94元人民币,我去到现场后把衣服升级为宫廷服加5000韩元,加了一个化妆服务好像是7500韩元。我这个套餐是不包含专业摄影,就是随便自己手机拍摄的,如果加钱有专人帮你拍的哦。
       我这个不怎么好看,很大原因为:自己家的男盆友,拍出来都奇奇葩葩的,大家一拉而过吧

拍完照都饿得肚子咕噜咕噜的啦~~我一早计划拍完照去吃我日思夜想的酱蟹。出发前一早就想试试这个韩国的酱蟹。之前做攻略的时候看到明洞有一家叫咸草酱蟹的好像还不错,而且就在古馆旁边不远,走过去也就几分钟。

我们叫了2份酱蟹套餐和一份大的酱虾,刚开始入口总觉得是生的难接受,但是吃下去的口感也不像生的,而且还挺好吃的。我两吃得滋滋有味,像之前蜂友们说的把蟹黄伴到饭里去加些紫菜真的很香很好吃,大家记得去试一下。我们之前在韩游网里打印了一张优惠券,现金支付是有九折优惠的,这顿结账11万多韩元

吃饱饱下一站是去大学路和梨花壁画村,路线是这样的:
       从咸草酱蟹店出来,回到大马路边,4号线明洞站8号口进,往忠武路站方向,坐到惠化站2号出口,出口前方即可见到大学路的标致“三角架”,绕着三角架左转进入大学路商业街,一直走到尽头右转,后第一个岔路左转,一直走到尽头就能看到上“骆山公园”的楼梯,不上楼梯右转一直走,就能到传说中的“梨花壁画村”。

下图是大学路,下雨有点点冷清

沿着骆山公园楼梯往上就能走到梨花壁画村

像之前很多驴友说的梨花壁画村已经擦掉很多经典的壁画了,只有为数不多的几副,包括最后一张的天使翅膀,很小,天使翅膀晚上我遇到一副更好的,建议大家去那里拍更好。有空的话过来走走呼吸一下新鲜空气还是不错的,下雨比较冷清。我们沿壁画村主道一直游玩(不断下坡),出到大马路后左转,直走约1km就能到东大门地铁站了,因为我们吃完酱蟹都2点了,挺饱的,所以先把晚饭忽略,琢磨着下雨去南山塔人可能较少,就马不停蹄赶去了

我们坐地铁回到我们住宿的地方,从住宿那边直接走路都可以去到南山塔的缆车那,很方便。应该说我们住宿的位置都很方便,说到这里又想赞赞他。我们住的地方在地铁4号线明洞站,3号出口。每天都有一档固定卖鸡蛋糕和鱼仔饼的,我们一人买了一个吃,这个鸡蛋糕真是比想象中好吃,在明洞卖2000韩元一个,这里也才1000韩元,相隔了一条马路物价也差太远额,鱼仔那个倒是不太好吃,个人感觉。对面就是7-11,顺手买了一个当地出名的香蕉奶,还有草莓、哈密瓜和巧克力味道的,1200韩元,挺好喝。

买完之后一直沿着我们旅馆方向上坡,大概十分钟左右就能走到南山塔下的缆车站。我们是在韩游网上定了实体票的,因为那时候怕人多就没订电子票,不过感觉实体票也挺方便,因为实体票不限日子去,电子票预订的时候就要选定日子了。排队坐缆车,下雨天果然人很少,等了十分钟就到我们了,一部缆车可以载20人左右。

上面是坐完缆车在南山塔下的地方,有个平台,平台眺望出去景色非常好,虽然有点蒙蒙细雨,但是也别有一番特色。就在这个时候,男友突然从裤袋掏出了一枚戒指跟我求婚,我的天,吓死我了,戒指还要是大得脚趾头都戴不进那种。这个呆萌居然还想学韩剧浪漫

哎。被套路完之后我们就沿着路边一直上塔了,其实像之前驴友们说的,感觉没什么必要上塔,因为感觉山下风景更自然漂亮,上去就隔了一块玻璃,走一圈就下来了。不过上面有个叫天空厕所的厕所,很有趣,这么好的东西我当然要拍下来跟大家分享一下,哈哈哈哈

对啦,我们的情人锁是在国内万能的淘宝先买好的,加上运费好像是40多元,南山塔上的贵了一倍多。我果然是个省钱的小能手啊
        随便逛了一圈就下塔下山了,沿路返回,路上看到一个比今天壁画村看到更漂亮更大的天使翅膀壁画还有一对结婚的壁画,忍不住拍了2个装一下(别喷我)晚上又有点饿了,就到附近的明洞步行街找小吃填肚子,开启扫街模式。因为顾着吃所以很多都没拍照,我感觉那个烤鳗鱼好好吃啊~~~~~~~吃饱饱也就步行回去睡觉觉啦

DAY 3 ★ 广藏市场→韩村屋→景福宫

本来今天计划是8:30am从公寓出发去小法兰西村的,由于昨天周居劳顿太累啦于是今天睡到了中午12点才起床的。。。。。。然后由于时间不足,只能就改变一下策略,由原计划改变为起床后懒洋洋出门坐地铁去广藏市场吃个午餐。幸好今天阳光充足,整个人感觉精神满满的话说门口这颗柿子很诱人。。。

出门的时候我叮嘱了男友,今天务必给我拍大长腿日系风,把逼格提高几个档次。男友信心满满的点了点头,那我只管吃吃吃好了,拍照的事情还是交给他吧

怎么有种市场大妈的感觉,我的天

首先我们坐地铁从4号线明洞3号口进,往忠武路方向至东大门站转1号线,往钟路5街方向至钟路5街站8号出口,直走约300米就到广藏市场了。我们是冲着吃活章鱼去的,先去试了一小份,纯粹试一下口感,其实并不是太爱吃这个,幸好就只叫了一小份而已,8000韩元。然后我们买了两只酱蟹(8000韩元一只),酱蟹剪好打包到了一家吃泡菜饺子和冷面的小摊,一边吃酱蟹一边吃泡菜饺子和冷面(冷面和饺子都是5000韩元一份),这顿吃得真满足啊

总结来说,那个酱蟹和冷面味道挺不错,门口有2家卖水果的,他们卖的青色的类似枣子的果还有类似红莓的果,看着挺吸引。10000韩元一份,我各买了一份。青色枣子吃下去像迷你的猕猴桃,红莓也有点怪怪,个人感觉很一般。。。后悔了·哈哈。喝饱吃足3点左右出发前往“韩村屋、福景宫、三清洞”,从钟路5街站8号口进,往钟路3街方向至钟路3街转3号线,往安国方向至安国站2号出口,直走经过一个红绿灯就到达北村韩村屋。

经过地铁站的商店看到几家挺漂亮的韩服店,美美哒

如果分不清东南西北这时候就需要你打开韩游地图,能直接导航,方便得很。走着走着发现左手边有一条小路看样子好像好不错,于是毫不犹豫的走了进去,走着走着就看到一家大宅门口,是一个叫白麟济家屋的参观点,门口站着穿韩服的工作人员手上还拿着传单,好奇心促使我咨询了一下,原来是免费观赏的,居然有这么好的事情那当然得进去一下咯
       里面是一传统的韩屋,在以前应该是哪个土豪地主的家里。可能有点隐蔽,人相当少,这可正合我意呀

这个韩屋不算大,我们逛了几下就出来了,然后继续往北村韩村屋方向走。沿路上很多银杏树,然后散落到一地银杏果子,场景有点颓废有点美
       帮大家在地图上勾勒这一带的景点和位置出来

韩村屋我们就溜达了一下,撸个串就接着去景福宫,一路向西。

光化门就是景福宫的大门(历史意义等于我们的天安门),门口有个奇葩景象,就是穿着韩服的美女们喜欢站在灯上拍照,哈哈哈哈看上去好像一个大灯泡。然后门口有些卖栗子的,不得不说比我们国内的栗子大粒很多,而且很新鲜,我买了一袋,热气腾腾的,很香甜好吃。跨进光化门就看到一个广场很空旷的,右手边是买门票进景福宫的。因为人太多,我们没有买票进去,倒是转左踏进用武门。用武门里面是国立古宫博物馆,免费参观的,而且人不多,所以毫不犹疑地进去了

在里面仔细参详完韩国的历史文化之后,我们就出去围绕西村韩村屋和三清洞外围随便逛了几下,巷子里面的店铺都是差不多样子,对我来说不太感冒,所以就坐地铁回程了。晚上7点我们从福景宫站回到地铁3号线,往安国方向至乙支路三街转2号线,往乙支路入口方向至乙支路入口站5号出口,50米右转进入明洞商业街,又开启一轮逛吃逛吃,吃饱喝醉,我们就回到温暖的公寓了。(不得不说一句,一早在网上免税店购物的另一个好处就是节约了逛街看货买货的时间,让游玩的时间更加充裕

DAY 4 ★ 小法兰西村→南怡岛

早上9点起床,阳光还是很明媚。我们要去郊外好好的散心啦~~~今天目的地是小法兰西村和南怡岛。韩游网上有包车一天游的,但是我们想自己坐车欣赏下沿路的风光,所以亲们可以根据自己喜欢的出行方式选择。坐车路线有点复杂,具体是我们坐地铁从4号线明洞3号口进,往会贤方向至二村站转中央线(J线),往西冰库方向至上凤站转京春线(K线)至清平站2号出口,出口路边就是清平驿汽车站,每台巴士到站都会有热心的乘务员告诉巴士去哪,有英文和韩文播报,上巴士前往小法兰西村(巴士是6000韩币/人,一定要给现金)
      清平驿汽车站

旁边还有几个中国人一起坐车,上车的时候大家都一脸懵逼,掏出个小法兰西村问是不是这里,乘务员点头然后我们就毫不犹疑上车了。沿路上好多好风光啊,可惜就是山路太弯,司机开得很快,导致有点头晕。(在韩国无论的士还是巴士都开得很快的,因为市内的摄像机比较少,哈哈)
     沿路的小风光

颠簸了大半小时左右就到小法兰西村,刚到的时候门口买票的人不算多,因为刚刚下车头还是有点晕,赶紧买了票就找个阴凉的位置坐下休息休息。里面其实很小,而且游玩性真不大,有点小失望。接下来今天不拼图啦,都想原图发,大家做好心理准备

在这里的小吃店买了2杯饮料还有PIZZA、薯条、鱼串做午餐,周围很多蜜蜂,赶快吃完就走了。可游览性好低啊,我们还是捉紧时间去下一站南怡岛
       出门口之后如果想坐巴士去南怡岛是有的,但是因为太阳太猛烈,而且要等半小时才有一班,所以我们决定打的士直接去南怡岛。的士不分颜色,约14000韩币,巴士是6000韩币/人,我们约下午2点就到达目的地,打的真是舒服太多了,建议打的舒服点,特别有3,4个人打的比坐巴士划算。南怡岛买票(每人好像是8000韩币/人),坐20分钟船上岛(也可以坐飞索35000韩币/人,就是像滑到一样直接从空中滑过去的,好刺激)。

不得不说南怡岛还是挺漂亮的,很喜欢这种自然生态,可惜就是来太早,枫叶还没完全红透,漫步在南怡岛内,拍拍照,吃吃东西聊聊天,时间很快就过去了,不知不觉就已经到了五点多,这里貌似营业到晚上的,因为我们五点半等船回程的时候还有人不断上岛。不过开始入夜有点凉意,而且有点冷清,所以建议还是白天的时候来比较好的。
       回程的线路是这样子的坐船回去之后,我们在南怡岛码头打的去加平地铁站(不跳表3500韩币),原本我们应该是按原线路坐地铁返回的,谁知道阴差阳错上了ITX青春列车(和地铁并行,可视为快速地铁,样子有点点区别,但对我们来说就以为纯粹是地铁啊),上了车之后才发现有头等座之类的座位,当我们一脸懵逼奇怪地铁为什么会有那么豪华的座位后,就有验票员来验票了。由于我们的样子真的实在是很无辜而且很懵逼,不但没让我们交钱补票,还教了下我们应该在清凉里站下,然后差不多到站还有一个热情的大叔给我们指点了迷津(地铁转1次线17个站的,ITX只需要2个站就直达了),突然发觉好像赚大了清凉里出站后,转1号线往祭基洞方向至钟路5街站8号出口出,直接去了广藏市场。因为我两都心心念念着那个酱蟹,于是我们晚餐在广藏市场买了一堆东西打包,经过便利店买好饮料,就回程明洞的公寓了(地铁路线和第二天去广藏市场的一样)。此处省略一千字。。

PS:今天的照片明显让我觉得比前两天好了,那是因为我指导有方,另附男票专业拍照三十年图片

DAY 5 ★ 梨花女子大学→灯光花海

不出所料,今天又睡到中午12点,赶紧洗刷一下出门口。本来打算去明洞吃烤肉的,但是经过公寓附近一家炸鸡,发现那家炸鸡无论深夜还是白天都一直很多人排队。上网搜了一下,原来是排行第九的叫TOWTOW鸡的店,于是就改变主意打算进去试一下,毕竟来韩国都要吃吃炸鸡入乡随俗嘛

因为排队等位的人挺多,我们还是选择了先打包后打算的做法。里面有原味炸鸡,有伴酱炸鸡,有蒜香炸鸡等等,我们打包了一份原味+伴酱双拼的,17000韩元。打包之后因为太饿了,就到前面一个小的广场里面吃。小广场四面有树,中间有几张椅子,一地白鸽,还有点点阳光和一丝丝风,实在很写意
       打开炸鸡,香得一塌糊涂,赶紧开吃。不知道是不是太香,鸽子们都跑来我脚下啦,看它们好像好饿的样子,就试着撕了点鸡肉给它们,谁知道吃得比我还快,吃着吃着连麻雀都来吃炸鸡于是我们一起分了这个炸鸡,完成了一顿美好的午餐

吃饱饱下一站就出发到梨大了,我们先再地铁4号线明洞站3号口进,往忠武路方向至东大门历史文化公园站转2号线,往乙支路四街方向到梨大站2号出口,一出口就是梨花女子大学前的商业街。经过商业街没可能不八卦一下先嘛,所以我买了几件衣服和两条围巾,还有沿路上各式各样的小店都是让人花多眼乱的

一边逛一边买,走没多远就见到梨大了,一堆美女蜂拥而出,简直让人迫不及待要进去。很容易就见到梨大标志性建筑,环境还是挺清幽漂亮的,我还是直接去图吧

上图这张是我男票最喜欢的一张,说是集齐了春夏秋冬四个颜色

在里面逛逛坐坐,很快就到傍晚了。走出梨大往地铁站方向走,遇到一家很好喝的奶茶,而且他家的珍珠很好吃

买完奶茶我们下一站是去灯光花海,先从地铁2号线梨大站2号口进,往阿岘方向至东大门历史文化公园站的1号出口走出,没多久就能见到一片灯光造型的花灯,吸引了不少沿路人的注目,现场看一整片的确很浪漫漂亮

在灯光花海溜达了一下之后,该是时候找东西填肚子了。我们又坐地铁去广场市场吃我们心心念念的酱蟹、酱虾和冷面,驴友们不要打我,从我的游记真的好难发现有啥好吃的东西,我好像几天都用酱蟹解决晚餐了。其实吃完酱蟹之后我还打包了一些辣鸡爪和猪皮回家一边看剧一边吃的,味道不错就,挺辣的,我还要用水烫了一下再吃的,吃完就睡觉觉咯

DAY 6 ★ 雪岳山

今天计划是去雪岳山公园的,男票心痛我怕我辛苦(因为在郊外要坐好远的车),本来想改为去乐天世界,但是我实在对这类型的游乐园不太感冒,还是坚持去了雪岳山公园。出发前我搜索了一下雪岳山的资料而且做足了详尽的出行计划,一直对它心心念念的,感觉好美,所以不能白费这最后一天的时光啊~~
      顺带科普一下哈:雪岳山是南韩最美的山,春天有山踯躅等各种春花,夏天有清澈干净的溪水,雪岳祭期间有秋季丹枫,冬天有漫山的雪景,一年四季都让人赞不绝口,其山顶是韩半岛的中枢太白山脉中最高的大青峰(1708m)。以寒溪岭和弥失岭为分界线,东面称为外雪岳,外雪岳有千佛洞溪谷、蔚山岩、权金城、金刚窟、鬼面岩、飞龙瀑布、五连瀑布、土旺城瀑布等许多奇岩绝壁和大瀑布。雪岳洞里便利设施齐全,这里是雪岳山国立公园的许多区域中最复杂的地方。有飞仙台-马等岭路线、飞仙台-千佛洞-大青峰路线等。
雪岳山网址:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_12_1.jsp

具体出行路线7点30出发!我们从地铁4号线明洞站3号口入,往忠武路方向至东大门历史文化公园站转2号线,往上往十里方向到江边站4号口出,一出口马路对面即是“东首尔高速巴士站(동서울종합터미널、east seoul、dong seoul)”大楼,进门口上二楼购买前往束草(속초)的票,持票按指示牌前往1楼乘车处候车(客运楼均有中文提示,但服务人员不会中文,但经过前几日的磨练,韩文也是会看不少了,17200韩币/人),2.5小时后到达束草高速汽车客运站(속초고속버스터미널、Sokcho express bus station),下车后马上去购买回程车票,不然很可能会没位置,预算好游玩时间(束草车站只有韩文!看着车站时刻表找“동서울”吧,时刻表是A4纸贴在售票窗上的,LED上写的是客车类型不用管)

不得不说,这大巴真的是炒鸡炒鸡炒鸡炒鸡炒鸡炒鸡舒服啊!!电动调节座椅,位置很宽敞,脚的地方也能电动调节托脚,后面没人简直可以横着睡呢。舒服得一上车没多久我就睡着了,很快就到达了束草客运站,记得先买好回程票,原来去程少人,但回程人很多,我们回来的时候那班车是最后两张票了,而且注意末班车的时间。到了束草客运站之后,原本是打算坐巴士去雪岳山,但考虑到时间有限,所以还是直接打车去比较好。打的前往雪岳山国立公园(的士不分颜色,单程14000韩元左右,司机大部分只会韩文,小部分会一丁点英文,我们是直接写纸条给他看“설악산국립공원”,然后妥妥的出发)。大约中午11:45来到雪岳山,门票3500韩币/人,好便宜

小伙伴们看一下这个时刻表,预计好回程时间买票

其实来到这里,才有一种真的是来了韩国的感觉,身边不会到处都是说国语的人了天气有点凉意,雾气有点大,所以天色有点灰蒙蒙,但是景色真的好美,我们的爪机拍的不是很漂亮,就先将就着欣赏一下呗。我们径直去了坐缆车的地方,买了票,缆车来回双程是10000韩币/人。(坐缆车能更好节省时间玩,而且古城遗址”权金城”只能通过缆车前往,11月末的深秋最美,因为现在的枫叶还没红透)

坐缆车上山之后,那个兴奋啊,迫不及待跑向山上的权金城,沿路一边拍一边停下来休息休息,在登山途中还遇到几个友好的韩国人,不断在后面说要帮我和男票拍照,一直帮我们拍到上山顶

上图的是前往权金城的山道。很快就上到山顶,山顶很多韩国游客们都自带东西在野餐,不过依然保持得很整洁干净,因为大家都自觉丢垃圾嘛。而且他们上山都会穿戴一整套的登山装备,比方登山杖、冲锋衣,雨帽等等,只有我和男票优哉游哉的像逛街一样

我们也带了小许零食,在权金城上面野餐也一顿,然后各种拍照就捉紧时间坐回缆车下山了,因为雪岳山公园好大,我们时间不多,争取多去些地方。下山后缆车屋后面有一条无人的小路,景色挺漂亮的,往左走就有一条桥能过去爬山。我们走过桥,桥的尽头分两边山路。面对缆车站:左边的桥通往飞龙瀑布,游玩来回需要2小时;右边河边的路通往雪岳山顶峰,游玩来回最多可达4天!视符个人游玩需要;右后方是佛寺,有大佛和寺庙,寺庙后有小道上山,游玩时间4小时左右。我们选择了左边的山路,沿山而上

景色实在太美啦,容许我刷图吧可惜手机拍不出那种感觉,其实11月枫叶红透的时候应该是最漂亮的。来到肥龙瀑布这里,其实还真的好想继续走下去,但是时间不允许了,因为我们是准备买17:50分回首尔的车票,因为除了17:50分这班车之外,就只有尾班车19:40分。19:40太晚了,而且怕有意外耽误回程,所以只能赶紧下山准备回程,如果时间松动的亲可以选择在束草市住宿一晚,这样就不会太赶了。我们下山回程一样是打的回去束草客运站。注意束草高速汽车客运站(속초고속버스터미널、Sokcho express bus station)紧记是sokcho express bus station!因为束草有两个汽车站,一个普通汽车站(相当于市内)一个高速汽车站(相当于省际)。

真心觉得韩国的司机们都是车手,快得像过山车一样。 。。回到束草客运站也才17:05分,比预计早了半小时,该怎么打发呢?机智的男票掏出了手机打开韩游地图,发现太平洋就在旁边,附近就有一个海滩!我们买好回程票赶紧步行过去,迫不及待去观赏一下太平洋,步行大概10分钟就到了。因为今天下过雨,所以海浪特别大,显得特别波涛汹涌,对于这个意外的景点我感到非常之惊喜。兴奋得赶紧跑去海边装逼然后非常好的印证了什么叫不作死不会死

哎。穿着湿哒哒的鞋子赶紧的回去客运站坐车了。因为我们明天回程的飞机是早上8:55分,但之前看到驴友们说网上免税店购物的最好提前去机场拿货,因为要排队,特别是这种节假日的,所以我们得赶紧回去收拾行李。如果有空的亲们在这里吃个海鲜大餐还是很不错的,这边吃海鲜听说炒鸡正!。我们回到首尔之后,找了公寓附近一家人参鸡吃,味道还不错,老板送了2杯人参酒,我们不知道人参鸡里面有饭,还傻乎乎叫了2碗饭。。。不过这可是我们在韩国的最后一顿晚餐啦

DAY 7 ★ Bye,Korea

我们出发前一早在韩游网上预订了送机的私家车,我们想预松动点的时间,所以约了当天凌晨4点接我们出发。当时客服说是是深夜要加100元,并说这种接机是只接我们的。结果临出发前,客服不主动告知的前提下,司机加上我们说要接上另一边的客人一同前往,因为国庆不够车辆。这点让我们有点不满,因为我们提前一个月订的,而且客服也没主动告知,我们联系后就只说了对不起搞错了单,不过国庆繁忙这也在所难免吧,结果提早凌晨3点多接我们再去接了另一边的客人一同前往仁川机场。

上图是安检前的一个退税柜台。因为我们基本上很多东西都在网上免税店买好了,就不用退税了,直接安检后找到乐天免税店的柜台排队领取之前买的物品。我在乐天和都塔免税店都买了东西,所以要排2边的队伍领取。不知不觉原来买了超级超级多东西我的天,一大堆货其实真的没时间给你去核对东西有没有错,不过一般都不会出错的他们。每一样东西他们都会包装得好仔细,如果是直飞的亲们可以拆包装,如果转机的亲就不能拆,因为包装实在太大,不拆装不了箱子呢,我们光坐一边拆包装都拆了大半小时

买的东西真的提到我们手都要断了。。说到这里如果有亲需要我还可以转让点,因为实在买太多了。我们7天的国庆游到此就告一段落啦~~很多很多的不舍。不过这次行程让我男票收获了一个贤妻良母,真心羡慕他多了一个这么好的老婆
       这是我第一次写游记,其实出发前完全没想过我会写游记,因此很多照片都并不完美,也经常忘记拍照,希望大家多多包涵如果不喜欢的亲请手下留情,我是一个容易受伤的女人,当我飘过就好了。各位亲爱的驴友们有任何不明白的地方可以留言问我,也可以大家加好友相互吹牛,哈哈哈哈,衷心谢谢大家看完这篇游记,我希望这是第一编好的开头,我会继续努力,往一个好的游记记录者发展

感 言 ★

另:回来后我两就成为合法夫妻,遇上你是我的小幸运,希望以后能拉着你的手一起踏遍世界每一个美好的角落,老公我爱你

记录的真好~怀念!

2016-10-21 18:26

引用 promisetina 发表于 2016-10-21 18:26:10 的回复:

记录的真好~怀念!

回复promisetina:谢谢亲,你喜欢我就开心了

2016-10-21 18:49

2016-10-21 18:55

引用 行者之梦 发表于 2016-10-21 18:55:46 的回复:

回复行者之梦:谢谢亲

2016-10-21 19:13

贤惠的梁师奶、灯笼裙、河边的蓝精灵、四季大学的女神宝、一起征服的肥龙瀑布,满满都是回忆,我永远爱你,我的老婆!

2016-10-21 22:15

照片很不错,给你点赞,欢迎粉互相交流哦,这是我的柬埔寨游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-10-21 23:05

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-21 23:05:23 的回复:

回复Little Rebel:好啊谢谢亲

2016-10-21 23:28

接机服务是直接送达你订的酒店门口么? 我也是佛山的,也是订了12月香港飞首尔的机票,怎么去香港机场比较便利? 有没靠近免税店比较好的酒店可以介绍,重要是干净和安全,宝宝是穷游。

2016-10-22 09:50

引用 幸運兒 发表于 2016-10-22 09:50:56 的回复:

回复幸運兒:对的是到酒店接送的,如果你可以在购物店买满300美金就能有一个几块钱的接送机服务呢。我是去禅之旅买好直达机场的大巴车,非常方便,在佛山宾馆上车之后在深圳湾过关,有中港通那种商务车直接送到香港机场。酒店的话看你是想要多少钱的,我那家在明洞不错的,里面洗衣机啊冰箱什么都有,不是国庆应该不用四百多😁

2016-10-22 11:33

赞赞赞

2016-10-22 16:22

引用 雪梨妹纸 发表于 2016-10-22 11:33:43 的回复:

回复雪梨妹纸:我们能接受350元左右的房价,你们那民宿好不好?我们2个女生也想住民宿的

2016-10-22 16:24

在乐天,新罗网上购买的东西是去机场取,然后重量是不会算在托运费用里的?

2016-10-22 16:26

引用 幸運兒 发表于 2016-10-22 16:24:42 的回复:

回复幸運兒:我觉得挺好的,我们住的时候旁边也有两个女生一起来住的,而且交通便利很关键呢

2016-10-22 16:26

引用 幸運兒 发表于 2016-10-22 16:26:31 的回复:

回复幸運兒:对啊,网上购物不算在重量里的,很好

2016-10-22 17:25

祝楼主夫妇甜甜蜜蜜一辈子!

2016-10-23 09:16

引用 siasapple 发表于 2016-10-23 09:16:16 的回复:

祝楼主夫妇甜甜蜜蜜一辈子!

回复siasapple:谢谢亲爱的

2016-10-23 17:57

有啥多的。看有我需要的不

2016-10-23 18:50

引用 天真。 发表于 2016-10-23 18:50:39 的回复:

有啥多的。看有我需要的不

回复天真。:超级多😂面膜啊马油啊卸妆液卸妆巾润肤露之类的

2016-10-23 19:49

2016-10-24 09:58

引用 seanlife 发表于 2016-10-24 09:58:42 的回复:

回复seanlife:哈哈哈谢谢亲,其实我以前去每一个地方旅游都并没有写游记的动力,毕竟写这个真的好耗时间呢,我这个烂文章都整理了一个多星期,其实重点是有没有人让你有这个动力做而已,希望你也可以试试写一编,说不好这个会上瘾,以后有个纪念嘛

2016-10-24 10:31

引用 雪梨妹纸 的文字:

男友突然从裤袋掏出了一枚戒指跟我求婚,我的天,吓死我了,戒指还要是大得脚趾头都戴不进那种。这个呆萌居然还想学韩剧浪漫 由于旁边还是有一定的人流,我是很害羞那种啦我赶快拉他起来,然后这个大码戒指就顺其自然被套到手上了。我的天~~好像有点太容易让他得逞了

哈哈哈,好甜蜜啊

2016-10-24 17:33

引用 ZYM 发表于 2016-10-24 17:33:43 的回复:

哈哈哈,好甜蜜啊

回复ZYM:哈哈哈这可是相当程度的惊吓,谢谢

2016-10-24 17:44

引用 雪梨妹纸 发表于 2016-10-24 17:44:50 的回复:

哈哈哈这可是相当程度的惊吓,谢谢

回复雪梨妹纸:额,怎么惊吓了...

2016-10-24 17:50

引用 ZYM 发表于 2016-10-24 17:50:30 的回复:

额,怎么惊吓了...

回复ZYM:好端端抱着一颗欣赏风景的心他却突然掏个戒指还要超大号数的出来,怎么就都是惊吓了

2016-10-25 14:03

亲 问下哦 领取网上买的东西是在check in和安检之后的是嘛?

2016-10-25 14:22

引用 小甲鱼369 发表于 2016-10-25 14:22:47 的回复:

回复小甲鱼369:对的亲,安检后登机前领取的,重量不计入手提行李的重量的

2016-10-25 15:38

引用 雪梨妹纸 发表于 2016-10-25 15:38:58 的回复:

对的亲,安检后登机前领取的,重量不计入手提行李的重量的

回复雪梨妹纸:👌 谢啦 亲

2016-10-26 10:33

引用 小甲鱼369 发表于 2016-10-26 10:33:20 的回复:

👌 谢啦 亲

回复小甲鱼369:不客气亲,有不懂欢迎随时问我

2016-10-26 16:51

下一站也想去首尔呢~~~
谢谢亲的游记~

相互支持噢~~

2016-10-27 11:33

引用 RICH515瑞琦 发表于 2016-10-27 11:33:42 的回复:

下一站也想去首尔呢~~~
谢谢亲的游记~

相互支持噢~~

回复RICH515瑞琦:好的哈有任何问题不懂可以问我

2016-10-27 14:03

哎呀真是虐狗啊!祝幸福~~ps想问下韩国的地铁好坐吗 准备圣诞去韩国 两个路痴怕坐不来地铁😂

2016-11-01 20:26

引用 鹿懵懵 发表于 2016-11-01 20:26:13 的回复:

回复鹿懵懵:哈哈哈谢谢亲,韩国地铁真的好方便,也挺好坐不过要注意站的方向和转线,这个比较复杂,但是出游前下载韩巢地图有中文的,很方便,无论步行还是坐地铁的都可以用

2016-11-02 00:03