初见日本,行走关西

10月4日,奈良
10月5日 京都-大阪
10月6日 大阪-厦门

准备工作

机票提前预定的,厦门往返大阪人均3000不到。用airbnb订的民宿,非常好,小伙伴们非常满意。通讯租了随身WIFI,我们一行人多11个大人,2个小孩,WIFI一定多租,尤其要分开行动的时候。钱提前换好,很多吃饭的地方不支持刷卡。必备APP:谷歌地图超级好用,无敌了(可惜国内用不了),连公交车还有几站到都清楚。airbnb,这个用来订民宿。谷歌翻译。准备个零钱包,零钱太多。

出发

1号晚上飞机7点多落在关西空港。乘坐JR京都线去京都。因为飞机在厦门机场延误了一个来小时,到达京都已经是当地时间快11点了。我们订的民宿得自己根据地图去找,而且钥匙被房东放在一个带密码锁的盒子里了,大半夜的,简直了,玩密室逃脱啊。一群人在安静的街道上来回寻找房子和密码盒子。找了快半个小时,终于把一位老大爷惊醒了  ,人家下来指了指,就在我们身边的一栋小房子的屋檐下,挂了个黑色的密码盒子。总算不会露宿街头了。

房子挺好,干净,设施齐全。比酒店住的舒服。第二天一早我就起来都房子周边转了转,很干净,真的非常干净。

这房子应该有点年代了,但十分干净,而且里面的虽然面积小,但布局都挺合理,生活设施都很好用,尤其厨房,我每天早上给大家做早餐。

京都

京都应该是个不大的城市,至少待的这几天感觉街上人也不是很多。公交、电车什么的都挺方便。只是坐火车要看清楚停靠的站,什么特急、准及、普通,每一种停靠的站都不一样。我们就因为没注意看 坐过了站。第一天在京都的行程安排了伏见稻禾大社京都博物馆和三十三间堂。对于日本的神道教文化我没有深入了解,只是觉得这些庙宇神社的色彩都很好,鲜明。京都博物馆的明治旧馆闭馆维修了,只开了平成新馆。参观了后,我只想说跟我们几个历史文化大省的博物馆比起来差太远了,日本大部分上了点年代的旧物要不就是唐朝给的,要不就是仿照唐朝弄的。文化同源呀。

京都的第二天,下起了小雨,我们去了清水寺,二、三年坂。清水寺人挺多,感觉不太好,加上在维修,感觉乱糟糟。二、三年坂两边的小店很有感觉,我们中午就找了家很小的店去吃。晚上我们一行人去吃了鳗鱼饭,我们本来就去了11个大人2个小孩,到了日本又捡到了一家朋友也在京都,所以晚上吃鳗鱼饭的队伍相当庞大,把人家小店不大的二层都包场了。

下面上几张人物照,其中三位美女的合影,旁边两位穿的是汉服

讲讲在京都的吃,第一天晚上到的时候,我们就出去找吃的,在住的附近找到一家叫神来的拉面店,真的很好吃。而且晚上11点还要排队,重点是大众点评上没有,哈哈,没被中国人占领。比起被大众点评玩坏的什么一兰拉面,这家小面馆真的很棒。后面我们每天都有过来吃。上图。

至于其他时候吃的日本料理,怎么说呢,清单,量少,单调,吃不习惯呀

奈良

奈良像个大公园,环境很美,特别是二月堂,若草山,真的,随便拍拍都是美景。东大寺很壮观,听学建筑的同学说这是目前世界最大的单体木结构建筑。我们国内好像没有这么大的唐代建筑了,唉,盛唐气象,人家帮我们保存着一点。

吃了好几天日本料理实在是受不了了,于是在奈良找了家中餐馆吃,虽然味道不地道,但毕竟是炒菜,真是好次。

奈良玩了一天,还是回到京都住,在京都住了四晚,最后一晚又去神来拉面好好吃了一顿。哈哈,就要离开京都了,来张大家的花臂图。

大阪结束旅程

因为在大阪的时间不多,也就一天多一点,我基本上就是跟着女士们买买买了,好吧,这段我没有什么好写的,没认真感受下大阪

这几天也就在大阪看到过一次警车,跟日本动画片里的一样。就要回家了,日本给我的感觉挺好,社会发达,各类公共设施和服务都很人性化很完善。注重细节,这点从卫生间和便利店能看出来。除了日本料理吃不太习惯外,其他都挺习惯,到处是汉字,稍微正式点的书写都用的汉字。下次应该还想再来,再见关西

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-24 13:46

像个相册,有没有介绍?

2016-10-24 13:54

引用 jiangxufang 发表于 2016-10-24 13:46:04 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复jiangxufang:未完,准备下次再去

2016-10-28 15:33