既然选择了出发,便一往而前了。不论什么心情,都是一种新的经历。沿途的风景会惊艳所有。。。

水天一色 LV.6
2016-10-21 17:27 261/2
  • 出发时间/2016-08-20

因为是老天帮忙做了的决定,便听他的,选择一路往北了。人生第一次的自驾游,从未想过以这样的方式去到北方,也是一种新的体验。
从八月20号到28号,9天的时间,是出去玩最长的一次了。刚好赶上身边的人都有时间,可以一起出发。想着这或许会是我们最后一次也说不定,有机会那就不错过了。
从前都是一个人出门,总会做好大部分的准备。但这次,有人一起也就没有任何准备了。可以说是一次最彻底的说走就做的旅行。只是提前定好的来回的机票,其他的都是在路上解决。这一次有人在,没有攻略,没有订好住的,没有确定的路线,什么都没有做。由他们一路做决定了,有人找住的,有人找吃的,有人负责开车。而我呢,就跟着就好了,一言未发,静静地看着风景就好。

太原---忻州---朔州---乌兰察布----二连浩特---锡林浩特---赤峰---锦州---大连---承德---张家口---大同---晋中---太原

Day1 深圳---太原---忻州---

八点多从深圳太原的飞机,所以没到六点就起床了。每次出去玩的前一天晚上总是睡的会不怎么好,这次也一样。几乎没睡几个小时,可以说是等到那个点的。尽量轻声洗漱好,下去等他们。天已经亮了一大半,去机场的路上没什么车,走高速,提前一个多半多小时到,和第一次来还是有点变化,进去要仪式性地检查。先把机票取了,找个地儿坐。我呢,爱溜达看看有什么好看的,好打发时间。溜了一圈回来,就去过安检了,人还挺多。走女性专用道,比他们快了些。可是走到登机口,那叫一个远了。走啊走,总算到了。等了一会儿,便检票了。靠窗的位置,虽然是一起飞,可在不同位置。第二次坐飞机了,起飞前的那几分钟还是会有些紧张的,就紧紧拽住脖子上的链子,给我一点力量吧。
两个多小时的航程,也不是很久,看看窗外的风景也不错。只是靠近机翼的位子,噪声很大。也没有半点困意。快降落时,前排的小女孩,一直往我这看,老可爱了。
下了飞机,知道有人在出口处接机,这种感觉真好。还是老样子,快一年没见的人,都没什么变化的。到了H的地盘,自然得去他家看看了。太原机场给人的第一印象自是比不上深圳的,一路灰尘倒不少。天也是阴阴的,蒙了灰似的。

你这么萌,路人知道吗

小演奏家,巴拉巴拉~

龙猫,你的伞呢?

一群可爱的家伙,看我吗?

看着你们,隔了个橱窗,这么近那么远~

话说女性安检过得更快,一看我就是良民,没搜身的说

我在等等等人中。。。

不巧又坐在机翼旁了,我的耳朵

这次没有乖乖听话,关机。而是调成飞行模式,然后偷偷地拍了高空下的渺小,弥补我第一次没拍的遗憾

高楼林立,空间那么紧密,挤走了人多少呼吸?

这棉花糖,太软了吧~

连绵不断的云云云~

前面一阵妖风吹来,好大的杀气

不知道飞到了哪里的上空,北方的哪呢?

祖国山河,俯视还是有着另一番味道的。

天池中的水,飘哪去了呢?

火山云

十一点十一分,到达太原地界了,云也清了。

沿河而居的人,大自然赋予的生活方式,源远流长。

看过高山平地,这建筑有点乱入了。

准点到达,落地了

到达机场H就在等我们了,第一次有人接机,这种感觉很好。放好行李就去他家蹭饭吃了

北方的四合院,第一次见,好大呀!

还是挺丰盛的,只是吃不太习惯,但自个擀的面很有劲道的。

吃完歇了会便出发了,天都起雾了。

一路看云,心都想飘了。

一直往东开,即将到达第一个目的地---乌兰察布

近五六个小时到达,路上的风景挺好的。到达收费处时,竟然看到了彩虹,真是太美丽了。要仔细看才能看到哦~

北方的街道车似乎没那么多,也没那么繁花。

住的宾馆---乌兰察布登喜路商务宾馆
挺经济的,就是设施有点久。

吃的第一餐晚饭,很是和他们的胃口。奈何我不爱吃,好不辜负呀!吃的人不少,我们还饿着等了会。

吃饱后,在附近溜达了会,这竟然是一售楼处,高大上啊!

day2 乌兰察布--国门--二连浩特

七点多被叫醒,还是很想睡会的。去找早餐吃。

着实大的包子好像是1.5一个,奶茶有点咸。

吃好后收拾东西出发,往有草原的地方开去,一路见识到了真正的地广人稀,方圆几里看不到一辆车。

看到美丽的风景就随时停下来,这就是自驾游最好的方式。虽然阳光有点喜人,但还是不错的。

继续上路了,半个多小时后,有停下来看风景了。

光线太强了,就拍成这样了

远望乌兰哈达地质公园

浅湖淡云

没走多远,我们又停下来了,却不知停在哪。

经过一小镇,赶紧去找吃的,结果又是牛羊有关的,所以看着他们吃了。

day3 赤峰-贝子府---达里湖

依旧是7点多起床,八点多出发,继续往北走。从赤峰过去,在路上经过一小镇,去买了些特产寄回去。那风干的牛肉,他们都觉着很好吃,未到确实够真的。路上遇到边防检查,叔叔辛苦了。第一次住帐篷,天黑的很快,温度一下子进入了冬天。睡的时候下起了雨,听着雨声打在帐篷上,一下子就睡不着了。

day4 锦州

很早就醒了,天还在下雨,几乎听了一夜的雨声,则会也是一种草原不一样的体验吧。收拾东西出发了,达里湖也没能看见。一路上都是雾气连绵,开车真需要技术的。一路没歇,路上商量要去哪,最后决定去朝鲜,但得报团,半日游。

Day5 丹东

下午十分到达丹东,离朝鲜最近的地方。先去找旅行社办理半日游,填好资料,再找住的、吃的。海鲜真是不错,分量特足。

Day6 朝鲜半日游---大连

天工不作美,一出门就下起了大雨。还得赶去集合地,离鸭绿江很近的地方集合。在雨里足足等了快一小时才过关,那个人多。偏偏前一晚估计是吃错了海鲜,半夜不舒服。所以等的更不好过了。几乎都是在车上看朝鲜的,导游在车上讲解,看窗外仿佛是另一个国度,没有红绿灯,穿着雨靴的小女孩,骑自行车的人,一切都是那么的慢。在朝鲜鸭绿江这边,实实地感受到了冬天一把冷,衣服没穿狗,还给吹坏了一把伞。
因为不让拍照,所以只有在吃饭的地方,还有朝鲜小朋友的表演,挺精彩的。只是觉得那么小的孩子,承担的会不会多了点。
因为H曾在大连上大学,所以就觉得再回来看看。第一次看北方的海,也是很美丽的,而且还有夕阳。

Day7 大连海滨公园--承德

晴天的大连很好看,空气也很清新。又看了公园里的海,真是让人不愿离开,可是要开始往回走了。往回走经过承德已是晚上了,吃了晚饭决定还是住一晚再走。最后找了家青旅性质的住下先,晚饭吃得也是撑到了。

Day8 承德---榆次

Day9 平遥古镇--回深

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-24 14:25

引用 哈哈哈爽歪歪 发表于 2016-10-24 14:25:08 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复哈哈哈爽歪歪:假期攒起来,就可以出发了

2016-10-25 08:59