帕劳归来不看海,纯干货分享

lucky LV.5
2016-10-21 17:29 454/6
  • 出发时间/2016-09-02

开头

想去帕劳是被lonely plant上那片金灿灿的水母湖照片所吸引,上半年一听说帕劳即将取消免签政策,就准备了这次出行。归来已经一个月了,对于我这个去帕劳前从来没下过水的旱鸭子,从这里开始爱上了海岛游,心心念念想要再去一次,没有拍太多照片,纯分享一些干货,给想去的小伙伴,码字不容易,且看且珍惜。

关于行程

我们是3天出海+1天自由行,前后顺序可以自行选择。自由行可以安排租车环岛游或者体验潜水,然而因为同行小伙伴没兴趣,都没有参加,没有更多的经验分享。(另外这里先说一下,在去帕劳之前客服就告诉我们水母由于厄尔尼诺现象影响,导致水温和含盐度提高部分水母死亡,剩余的水母都沉在湖底不愿浮上来,还需要时间去恢复)所以呢,我们选择了其他景点。不过听到不能看水母也是一种小小的失望,真希望水母们好好地去恢复。
为我服务的客服叫robin,微信号是(jubangcheng)想去帕劳或者租车的小伙伴可以跟直接漫漫浪订。
如果当场想订野马敞篷跑车,很可能已经被订完,那就尴尬了。租车需要带上国内驾驶证原件喔。
帕劳的马路只有3个车道,和美国一样靠右行驶,不允许超车,不同路段有限速,并且中间那道不能行驶,是给救护或者救援之类紧急情况下用的,过马路的时候车会让人,虽然我所在的城市车让人已经是默认的事,但还是给帕劳人民点个赞。

关于签证

帕劳对于持中华人民共和国护照的游客还是免签的,没有像之前说的那样10月之后需要办理签证,截止到目前依然免签。帕劳的离境章是个水母的样子,是不是也想让自己的护照上有这么一个萌萌的水母章呢,只要护照有效期在6个月以上就可以说走就走拉。

关于购物

出去旅游肯定有人要买点什么办手礼回去,然而帕劳这个地方,,,少的可怜,大部分都是进口的。不过我个人觉得在帕劳留下照片就是最美好的纪念了。
这里的东西基本靠进口,最大最全的超市WCTC逛一圈,你会发现各种油盐酱醋老干妈这里都有,所以没必要买,多吃几罐哈根达斯就好,有国内没出的口味。有一家砗磲纪念品店,喜欢这类东西的可以考虑买,但是不环保。机场的免税店很小,东西不多。

安利一个美食旅行节目叫XFUN吃货俱乐部,可能很多人都看过 ,这个也是在漫漫浪走的行程。帕劳特辑好吃的都在里面介绍过了。分享几家吃过的。
美登寿司

货币+基本开销

3. 货币及基本开销
帕劳没有自己的货币,当地使用美金,我是通过漫漫浪订的机票酒店以及三天出海游,除开团费,只有一些税费需要另外支付,准备了700美金/人,在吃了砗磲贝和日料后,回来还剩不少。
出海证:100美金/人
钓鱼证:20美金/人
导游小费+船长小费共:10美金/人/天(出海日)
接/送机小费:10美金/人
帕劳环保税+离境税(离境支付):50美金/人

酒店含早晚餐,并且漫漫浪还赠送了一顿海鲜餐,所以并不需要在帕劳吃很多顿,感兴趣的去吃一吃就好。

行前准备

1.泳衣
2.防晒霜
3.太阳镜
4.防水包
5.相机:水下相机没有可以去那边租,另外带gopro的小伙伴记得准备好防雾片,同船几个没带的后面2天都起雾了,电池也要多备1-2块,拍照录像基本一个上午消耗一块电板,漫漫浪的导游拍照技术都挺好的,点个赞,蜜月新人可以找跟拍服务,这么美的海拍出来绝对大片。
6.浴巾:出海用的浴巾不用自己带去,但也不要拿酒店房间里的浴巾,帕劳每个酒店都会有免费的浴巾提供客人出海使用,一人只能拿一块,回来要归还。
7.出海装备:漫漫浪会提供免费的救生衣、呼吸管、全新咬嘴和无度数面镜,如果你近视可以租带度数的面镜或者自己准备,不建议带隐形,海水腐蚀性大。
8.蛙鞋:海里洋流大,有蛙鞋游起来轻松很多,这个不能省,租的话6美金/天,也可以自己带去。
9.防寒衣:这个要不要租看个人体质和天气情况,如果出海那天下雨,船的行驶速度快,没有防寒衣真的挺冷的。
10.洗护用品:这里要说一句即使不习惯用护发素的人也一定要带,海里泡过的头发很涩,护发素上两遍都缓解不了。
11.插头:当地电压110V,百度了是美标插座,两个竖口,一个圆口,我住的帛琉大饭店不需要转换头,可以直接插上用,虽然电压低,但不会有问题,只是自带的吹飞机风力弱了(酒店有吹风机)

需要注意事项

1.香港帕劳首都科罗尔(Koror)只有帕劳太平洋航空(PalauPacificAirways)的定期包机航线,托运行李限重15公斤,手提行李限重7公斤,像我这种出门习惯塞满25寸箱,并且觉得手提行李挺麻烦人,差一点点就超重,行李超重每公斤收10美元。
2.烟:烟只能带19根,行李需要开箱检查,并且酒店房间写着房间内和阳台不能抽烟,但是阳台放着烟灰缸?于是怂怂的我没敢在阳台抽。烟抽完了当地都可以买,最大的超市WCTC就有,写着需要护照购买,但并没有问我要,可能当时买的人多她忘了?
3.飞机上不能带什么:送机的时候,导游小哥提醒了一下,大巴上很多人发现自己的食物都不能带,全给了小哥,哈哈,记得有蛋糕,牛肉干之类的东西,水果是肯定不能带的,其实上机不久就会发餐,怕饿的话带点包装饼干去就好。

香港飞帕劳

1.目前中国帕劳没有建立正式外交关系,所以在帕劳并没有中国大使馆,一定要保管好自己的护照,如果丢了可能要在帕劳待上几个月。
因为没有建交的关系,所以也没有直飞帕劳的航班。我们可以从澳门香港台北首尔转机去,大部分人选择澳门香港,个人推荐从香港转机,持帕劳来回机票还可以在香港待7天,如果你不打算在香港多待几天的话,要注意需要从T1航站楼入境拿行李,再到T2航站楼值机托运行李,回来的话也是,要从T2到T1,注意充足预留时间。
2.另外,这个航班来回的位置都是固定的,在香港值机时候你可以要求坐窗口,提前3小时可以值机,然而我去的太迟,不用说窗口,位置也基本被打散,一行三人完全坐不到一起。为什么要说坐窗口呢,去的时候是晚上感觉不到,回来白天坐窗口可以俯瞰帕劳,要知道坐直升机俯瞰这片海域的收费可不低,所以靠窗位绝对是黄金位置。(麻烦了一位靠窗的美女帮我拍的,相信肉眼一定很美,当时机舱内的持续的惊呼赞叹声是最好的证明。)

抵达帕劳

香港帕劳四个小时的时间一晃也是蛮快的,到了帕劳已经是晚上了,不过还好,导游在出口处举着牌子来接应我们,看到我们就赶忙招手,帮我们把行李放到了车上,然后把我们送到了酒店。

到了酒店导游把我们安顿好后,跟我们说明天早上来这里接我们。然后漫漫浪导游送了每个房间一张10美金的电话卡,按照说明充值激活就可以,但是不支持热点,我住的帛琉大饭店大堂有wifi, 只是速度很很很慢,发个朋友圈都不容易,据说帕劳全国带宽才20M。
这张10美金的电话卡虽说刷朋友圈没问题,但可能刷多了话费就没了,所以我都是用来发发微信消息,小伙伴打了2个电话,最后准备回来那个晚上刚好用完。其实也不用担心,毕竟出海了就没信号,在这里就告别网络,安安心心的感受这片海吧。

Day1.出海游玩

帕劳的早晨,天气还是不错的,在酒店吃过早餐,我们就在大堂内等着导游来接我们。今天的行程是欢乐海钓—无人岛午餐—浮潜教学—巨蚌城—美人鱼水道—海鲜大餐

首先进行的海钓,手线钓鱼你可能没有见过?不过来到了帕劳我也是才知道,手线钓鱼简单易学,这里考验的或许不是技术啦,更多的是耐心与运气。不过在上帝的鱼缸里,想钓不上都难。。

美好的一天从今天开始,伴随着海风和好的清新空气,我们海钓后来到了无人岛,漫漫浪家的导游为我们准备午餐。这是漫漫浪家的蜜汁猪排烤肉,很不错的。

还有我们海钓的鱼,不过被我们吃的也差不多了,趁着剩下的两条鱼,还没有动,赶紧拍个照片。要不然都吃光了。

午餐吃的很饱,我们在无人岛小憩了一会儿,下午该学习浮潜,第一个浮潜点是巨蚌城,这可是帕劳最稀罕的宝贝之一——干贝。据说这些干贝已经有百年的历史了。几百周的生长周期才造就了今天的壮丽景观,真不愧是稀罕的宝贝。

看过百年的干贝城,我们出发去第二个浮潜点——美人鱼水道。不得不说这水道的鱼真是的多种多样的,而且数量真的是很惊人。或许这就是鱼儿真正的世界,可以那么无忧无虑的畅游。这些美人鱼看到人,并没有显得很害怕也没有躲藏,反而跟人类特别的亲近。

第一天出海水上的活动,玩的很不错,回到酒店洗漱完毕,我们准备去吃晚餐,今天的晚餐很不错,是漫漫浪家赠送给我们的海鲜大餐。海鲜大餐在帕劳也是很有名的,真的很感谢漫漫浪家的款待。

这是水果蝙蝠汤,这种蝙蝠是吃水果的。不用担心,看样子很。。。不过它的味道还不错的。

Day2.出海游玩

第一天出海玩的很愉快,第二天也是很值得期待的,今天的行程是牛奶湖—无人岛午餐—蓝色珊瑚礁—鲨鱼城—安德鲁的秘密花园(因为之前说过水母湖由于厄尔尼诺的现象影响,水母没有以前那么多了,是大家最期待的地方,也希望他们好好恢复)

牛奶湖,天然的火山泥,这里曾经是火山活动频繁的地方,火山喷发后的火山泥沉积湖底,常年累月形成厚厚的一层白色火山泥。由于帕劳的海水极为清澈,湖底沉淀的火山泥泛出乳白色,所以看这片湖很像牛奶。

在牛奶湖畅游过后,我们来到了无人岛,今日的午餐还是我们导游为我们服务。海鲜火锅,在岛上吃火锅简直👍。而且大家吃的很开心。

吃过午餐,在岛上休息片刻,我们去下一个景点——蓝色珊瑚礁。这是全世界都很难见到的蓝色鹿角珊瑚,真是很稀少的,所以很珍贵。

与鲨鱼共游。绝对是超刺激的,不过这些鲨鱼并不可怕的,他们很温顺的,到时候导游会教大家怎样做的,一定要听导游的话哦。

下个景点是安德鲁的秘密花园。还不错。

Day3.出海游玩

前两天的时光过得可真是快啊,今天是出海的最后一天了,今天的行程是小丑鱼之家—硬珊瑚和软珊瑚—德国水道—情人桥—大断层—长滩岛午餐+自由活动

尼莫你们还记得吗?在这里可以可看到它们。

能看到巨型的玫瑰珊瑚并不多,硬珊瑚这里有很多种不同形状的珊瑚,还可以看到好多的热带鱼。

七彩软珊瑚,珊瑚有些是有毒性的,所以不要去触碰珊瑚。

这是德国水道,通往外海的最美水道也是帕劳的七个颜色的水道,据说这是二战期间德国人炸出来的,不过,还挺有技术含量。

这是俯瞰图拍的。

情人桥—洛克群岛天然形成的拱桥形状,是帕劳的明信片上出镜率最高的景点之一。

下个景点也是最期待的地方了——大断层。这是一个高度落差达数百公尺的水下断崖,也是唯一一个在环礁保护之哇哦的浮潜点。这里更像海底宫殿,鱼类和软硬珊瑚种类丰富,真的是很震撼的地方。

今天是出海第三天,午餐是蜜汁猪排烤肉,很喜欢吃的。味道不错。

午餐后,大家在长滩岛玩耍,附上长滩岛的照片。

准备回程

想想那三天出海真的是棒极了,可惜还没玩够,还是有点小遗憾,因为第四天是自由行,同行的小伙伴都没有去租车或体验潜水。我也选择了在酒店休息。想想当时要是租辆野马跑车,奔驰在帕劳大岛上,也是一件很畅快的旅程啊。不过既然有遗憾,说不准还会又在来的,因为我们还期待着帕劳的水母和租车游或者下次再来的时候我们要体验潜水。

只为手动点个赞!

2016-10-24 14:25

记录的真好~怀念!

2016-10-24 21:07

引用 eugeneyuy 发表于 2016-10-24 21:07:43 的回复:

记录的真好~怀念!

回复eugeneyuy:

2016-11-07 15:16

引用 lucky 的图片:

2016-11-30 09:40

引用 阿七 发表于 2016-11-30 09:40:35 的回复:

回复阿七:

2016-12-02 11:28