2016游走北疆,探寻最美的秋,遇见最好的你!

shellyshare LV.6
2016-10-21 17:31 2248/21
  • 出发时间/2016-09-22
  • 人物/其它

还记得大前年说前年要完成却一直从去年拖到今年还没动笔记叙的旅程么?咬咬牙,挑战一下~

“当你不去旅游,不去冒险,不接触新的事物与生活,整天挂着QQ,刷着微博,干着80岁都能做的事情,那你要青春干嘛???”曾被这段网传的的流行语唤醒过心底那颗沉寂的心。
世界那么大,我们都该去看看。岁月蹉跎匆匆过,再不疯狂就老了。
年轻,总应疯狂的燃烧几次,做几件以后老了坐在轮椅上慢慢摇想起也会偷笑的事情。
这20天的北疆之旅,正值得我回味大半辈子~~~

出发前~

在我的潜意识中,新疆那么大,那么乱,切糕事件,近年多企暴力恐怖袭击案件。新疆,可以说是被我列入旅游列表的黑名单中。再次萌生到新疆的念头是在去年看西藏游记中无意点开了一篇好像叫《千万不要来北疆》的文章,很俗的标题,却被他笔下描绘的深秋之景深深吸引,看完后脑袋只浮现三个字:我!要!去!

好不容易熬到七月份,一直怀着一颗被捡的心,却发现没能找到一个行程路线时间都合适的团队想过转路线,也想过不浪了,幸好这时阿杰说了句:自己发帖吧,按你想要的时间行程,会有人跟的。自己发帖?恩,好,试试!

初略写了行程跟时间,然后在各大平台放网,磨坊呀,8264呀,途友呀,穷游网呀,当然还有现在正在用的蜂窝网咯

花了大半个月终于集齐九颗龙珠,开始召唤神龙!!! (跟苏小妹,蓝色种哥一起协商行程,定司机,订住宿的日日夜夜还是很值得回味的)

关于行程,住宿,费用~

先来一波大家最关心的行程住宿费用安排问题~~第一次发帖,第一次组队,第一次做财务,成果供大家参考
行程总费用≈8000 (9.22-10.11,共20天)

具体怎么逃票,后面有分解

好啦,前言先扯到这里,马叉模式正式开启!

奔跑吧骚年,那些你看过的景,走过的路,都将增加你灵魂的重量!

9月22日 乌鲁木齐集合

坐绿皮扑通了近50个小时,干了两天杯面,终于看到了蓝天白云,吸了一口新鲜空气,谁都别拦着我,我要拍!照!留!念!
星哥,超生,还有火车上临时捡入队的琼姨,我们是第一批到达的,下火车后直奔预定好的客栈洗漱,之后肯定要去安抚一下受伤的胃,经星哥大众五星搜索跟好友推荐,我们决定去吃大餐。

D~~~~~a~~~餐??? 纳尼???又是面!我的内心几乎是崩溃的~

之后去了火车上芳菲姐一直力推的博物馆,注意是新疆维吾尔族自治区博物馆哦,因为当地有几个博物馆,只有这个有干尸看。(干尸太重口,就不上图啦,来张合照吧那时超生还很乖,整天雪梨姐姐雪梨姐姐的叫我😊)

太文物的东西,我们年轻人都不大感兴趣😫匆匆逛了一圈,这群吃货终于按耐不住了,定位了一下最近的鲜干果市场,坐着乌市最时尚的BRT扫货去了🚎,温馨提示:拳头大的水果都可以免费试吃哦😜干果批发可以到华凌市场。

有谁能说出上面两种果?哈哈~反正我是第一次见。
图一是飞碟果。最初它是作为一种名特蔬菜于20世纪90年代从俄罗斯韩国美国等地相继引入进行栽培的。别问味道怎样,我只是拍了个照,没吃。😔
图二是无花果,不用剥皮可以直接吃,味甘带甜。

批发市场逛一圈下来,脸皮够厚的话可以填饱半个肚子。

夜色渐暗,可是大家都像打了鸡血,丝毫没有要回客栈的意思,继续下一个点-国际大巴扎。

所谓大巴扎就是大集市,太商业化了,有时间可以逛逛,不逛也不可惜,虽然是地标式景点,但我觉得逛菜市场,批发店要有趣得多了。

一天下来,新疆给我的感觉可以打95分,街道非常干净,市民非常NICE,水果品种繁多且便宜(葡萄哈密瓜5块钱1公斤,是公斤哦!),扣那5分,是因为安检太过频繁(连进个菜市场,小超市都要过机安检),对一个拎大包小包的人来说太~累了所以那些道听途说,认为新疆很混乱的人儿可以来洗脑了

回到客栈洗完澡,小伙伴们陆续都到了,因为都是晚班机,没来得及聊上两句,群里一阵轰炸之后就散了,明天见~~

9月25日 乌鲁木齐 -可可托海

早早的起床,按照约定的时间在前台集合,一边办理退房手续,一边偷偷楸一下同行的小伙伴,因为提前做好功课,一眼就能认出谁是谁,初次见面却像故人归,话题根本停不下来~~客栈附件随意吃了点早饭,粗发~~~

五彩城

赶了近四小时的路终于来到了第一站--五彩城!买票处是这样写的:里面有世界最大的陨石群,地球人都向往的地方。然而我们队里好多都去过张掖,已经无法为之动容。。。
说到买票,散客70,团队50,不要脸的35.
要想35,请用以下不要脸装逼神器,瞪~瞪~瞪~瞪~~~

法医学,很酷有木有??不过装逼过头了,93年与身份证不符,只有不查对身份证时才敢拿出来,淘宝上买30块一本,用了两次,省回100。超生装了个真实年龄的B,一路过兵斩将,不过阳关的门票要求93年后才能用学生证,哈哈哈,那个尴尬。

在逛完准备出景门的途中,有一位甩丝巾弹跳拍照的阿姨,看起来很好玩,上前搭了一下讪,问她借过手中的丝巾

我跳~

跳~

跳的什么鬼?角哥NG了N次,还是没有一张像样的。

晶晶是我们队里弹跳摆pose最好的,怎么跳怎么美,听说家里还专门买了个全身镜练习过哦(回来立即入手了一面),加上角哥专业级大师的抓拍,完美!用图说话~

可可苏里

可可苏里属可可托海景区之一,是一处天然形成的沼泽湿地,我们赶到正好落日时分,在景区门口就能看到大半景色,金黄色的芦苇,镜一样的湖面,美丽至极。
正当要买门票的时候,旁边一位阿姨说:再过十分钟他们(售票员)就下班啦,到时可以不用门票进去。十分钟二十块,半数队友选择了买票进去,半数队友选择了等。
进去的出来说:哇,好美。在外面等的看了半个小时的猴子耍戏😔

后面在蓝色种哥处得知,门票处前方200米左右,那里有一个免费入口,坑爹呐~~

接着连夜赶到可可托海镇,在住宿附近随便找了家吃的,第一餐......(当晚我们是这样点餐的,“老板除了这个这个不要,其它都给我来一份好豪好任性”)

夜宿:阿泰勒花房姑娘青年旅社,青旅由两个小女孩开的,位置有点偏,难找,房间格局不大,但布置温馨,有家的感觉。我们去的那晚无故停水了,行程的第一天就没能洗个舒服的热水澡。
不知啥时,我们角哥溜出去了,出去干嘛?拍!星!空! (我是他在群里刷图后才知道的,我呐个抓狂呀~~😭😭)

:哇,好美呐,高手呀,大师呀,大神呀~😍😍😍
:昨晚自己一个人出去还是有点怕怕,随便拍两张就回来了😱😱。
:以后拍星空叫我陪你,我来保护你!😎😎
...........
...........

9月26日 可可托海 -布尔津

额尔齐斯大峡谷

额尔齐斯大峡谷是可可托海的主要景区,进景区后需乘坐20分钟左右的区间车到神钟山才能下车游览,门票+区间车套票可在美团上购买(121块,比窗口买票便宜5块),进景区前要记得先在检票口左手边办理边防证,话说里面会有人抽查。

区间车上来一张,比比谁的脸大牙齿白

下车后,我们登上神钟山对面的山顶远眺大峡谷,它没有夺目的绚烂,没有嶙峋的气势,但这天然的本色汇聚着最原始最纯粹的气息。

在山顶金黄渐染的白桦林下,遥望你的美丽,犹如亭亭玉立的少女,向我招手,向我走来,晶晶小琼,你们好美呐。

在山下的绿树林间,静静的看着你喂她吃翔,满满的都是幸福,家种小琼,祝你们幸福!😁

景区内撸了新疆的第一串。只要五块钱~

师傅说大峡谷距五彩滩大约要6个小时,要求1点钟必须集合。磨磨唧唧的我们拖到了1点40分,就近吃了拌面手抓饭,其他几个没在景区吃到烤串的,一坐下就来了几十串🙈🙈。

摄影师辛苦了,这个角度看,吃面的角哥跟大明星刘恺威还有几分相像,有木有??来张签名憋~

茶饱饭足,全力赶程。。。

一路都是荒漠戈壁,除了下车安检,或见成群羊咩咩压马路时有少许兴奋外

其他时间我们都是这样的,请欣赏我们的睡姿🤒

千赶万赶还是没赶上,眼见五彩滩就在眼前,师傅却说还有一个小时才能到达景点。我们朝着落日的方向驶去,晚霞让整个天际绚烂无比,黄里透红,红里透黄,第一次见如此壮观的火烧云,配上景区岩石反射出的多彩光线,美的让我不敢相信自己还在地球上,我想有一双翅膀飞到你的跟前,却只能坐在车里隔窗遥望,直到你的光芒散尽💔💔💔此处无图,请让我静静。。。(我还为了不拖慢行程,忍了足足三个小时的粑粑💔💔💔)

夜宿:俄罗斯风情大酒店,这是叫师傅帮忙订的,400一个标间,环境不错,重点是终于有热水澡洗啦。听说布尔津的房间都爆满了,街道却没见几个人。周围建筑很豪华,俄式风,有两条小吃街,吃完晚饭后比较累的就先回酒店歇了,还能爬的就去悠逛了两圈,喝了杯老酸奶,买了些水果,提了两箱啤酒,烤了八个馕。为接下来的几天徒步备粮。

等馕的时候发现旁边有辆婴儿车,车内有个小孩,眼睛喵喵他就对我笑,一开始以为是前面顾客的,后面才知道原来是老板自家的,小孩就这样晾在一旁,一切都是为了谋生--《谋生》

回到酒店将近10点,让小琼先洗漱,我溜去尝了一下一笑姐特带的茶叶,顺带参观了那间可以在外面拉浴帘的风情房。哈哈哈~

9月27日 布尔津 -白哈巴

看不成日落,只能捡个日出。

五彩滩

门标:三阳开泰 (三羊开泰)

登上观景台,日出却迟迟不来😩😩

没有日出日落相衬的五彩滩,,只是一堆奇山异石罢了。无Mood ~

既然无景可拍,那就拍人吧~哇哈哈,好多合照

午餐师傅带我们去吃了农家菜,老板有自己的一片菜园,下单后才去采摘,够鲜!

饭桌设在葡萄架下,抬头就能看到一串串葡萄。大家很自然的伸手采摘试味,屋里的老爷爷满脸着急的跑出来:你们不能摘我的葡萄,有摄像头的,偷摘要罚钱的。这大概是老爷爷一手一脚培育出来的果园吧,想念我的爷爷了。

终于上菜了,葡萄架下的农家乐,这顿大家都吃的好满足。

大盘鸡,先上一盘土豆焖鸡,最后再拿汁拌面。

至于味道怎么样,看表情就知道啦

吃完后跟师傅确认最后的徒步线路,在贾登峪买票,直接坐区间车到白哈巴-喀纳斯-贾登峪-禾木,反向徒步路线。每个人要交590的现金,一路下来大伙的现金已经不足,幸好有大款一笑姐在

山路十八湾,刚吃完饭就一路颠簸到景区,坐在后排的晶晶小丹表示一直晕眩。

师傅送我们到贾登峪,然后坐区间车到白哈巴,上车的时候晴空万里,途经喀纳斯三湾时车上的游客直呼太美。

在我跟韩国佬低头聊公事的时候,一阵尖叫“啊,好美y~~~~~~a~~~~~~”把我目光引到窗外,"let me check your email and reply you later Jeff, bye "赶紧把电话挂了,拿出手机,咔咔咔

好长,好宽,好美的一条彩虹有没有???想跳下车的有没有???它没有挂在天空,而是横跨整个山头,离我们这么近却又那么远!!!车上像演唱会现场一样“啊,欧巴~~”“啊,彩虹~~~”

白哈巴---西北第一村,西北第一哨

到达白哈巴的时候下着中小雨,我们躲进避雨亭等客栈的老板派车来接。

“3.2.1.踩,Yes...”超生摆出一副胜利欠打的姿势,我笑趴在地上,琼姨随着超生的倒数声一步两步踩上牛屎。那一幕好感人,琼姨眼中只有超生,超生眼中,只有她脚下的牛屎。

天气不好,只能窝在客栈里泡泡茶聊聊天,原定的中哈边界大峡谷行程被迫取消。

光聊天显得 有点Dry ,我们决定手心手背猜,选出两人买零食回来加餐,“手心手背猜”“手心手背猜”...oh~no ,我跟超生,看来欺负我们琼姨是要付出代价的

我们屁颠屁颠的跑出马路,细雨带风已湿透黄昏的街道,独特的小木屋升起袅袅炊烟,牧羊的孩童撑伞在赶路,整个画面营造出一种家园的温馨🏡🐑👶🌿🌿🌿

回到客栈,看见一笑与品茶之人交谈甚欢,递上一份手中的零食。突然听到一阵狼哭鬼嚎,接着一大波人往外跑~~

*#¥*%¥@¥^&%*@$# ...激动的已经没法好好说人话了,一天见两次彩虹🌈,而且在如此美丽的白哈巴🙏。人们常说能见到彩虹的人都会幸福,因为他们经历完风雨的洗礼,相信我们也会。

虹收青峰雨,人念画中人🌿🌿🌿好想念踩着牛屎一起追彩虹的你们。

彩虹慢慢消失了,它的光彩只在天空停留片刻,可,即使是片刻,也留恋片刻带来的永恒。

人狗情未了--爱狗似乎成了人的本能。原来在镜头前一直保持酷酷的一笑姐也会嘟起嘴来,展现出如此可爱的一面😊😊。

静坐山顶,从斜阳晚照一直等到天边的最后一线余晖,俯瞰整个村子,一切都如童话世界般美丽。

晚餐只敢叫了两个菜,第一顿羊骨肉,两块骨头260,最坑娘的地方吃了最奢侈的菜,只怪人群中多看了旁边的饭桌一眼🙈🙈🙈

用餐中,晶晶说:“小筑,我要说件对不起你的事儿,你的眼镜被我落在山上了。”
              小筑(也就是我们角哥啦):“这副眼镜陪我走过好多地方,很有感情的哦”
              大伙:“我们等一下夜登看星空,帮你找回来!”
说,有没有一丝丝被感动到了

吃完饭,问老板要了两只电筒跟几个大胶带(铺在上顶喝茶聊天看星星用)就出发了。在一个夜黑风高伸手不见五指的晚上,一群213打着手电登山追星,山林深处时常传来一声狗吠,两声狗吠,三声狗吠。。。整个山头沉睡的狗狗似乎都被惊醒了。
逸芳:“我们要不要回去啦,我好怕呀,它们会不会跑过来”
它们的队伍越来越强大,狗吠的频率也越来越高,我们都停下了前进的脚步,关掉了手中的电筒。
“没事的,它们都绑住了,那里还有围栏,爬不过来的”前方探子角哥来报。
“走,别怕,跟着我” 拉着逸芳紧随角哥身后,港真,当时被自己Man到了。

我们放轻了脚步声也减小了嬉闹声,狗狗很给面子的不吠了,可能是看清了我们都长得一副好人样。

蛇坡很蛇(斜坡很斜),一笑搀扶着晶晶在第一个蹲点就把眼镜找到了,我们都说晶晶的人品大爆发,原来这跟人品没关系,因为第二天发现找到的眼镜是人家的眼镜,庆幸的是最后还是找回来了。

漫天繁星的夜空下,沏一壶小茶,听着音乐,闻着淡淡的牛屎香,躺在山坡上,静静的不说话,任思绪乱飞。
危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人。

逼只能装到这里了,面对摄像头,我没有勇气说不,没法做个安静赏星的美女子。果断起身走向角哥,我也要被拍~~~!!

:“喂,妖妖灵么?这里有一群投怀送抱的女人,男主角都是同一个,场面快控制不住了......”
:“何年何月得尝所愿”

N张试验后发现,晚上拍照不能靠着一起,风度温度只能二选其一。

外套脱掉脱掉,为了美照,也是够拼的。下面这张堪称完美的浪漫星空“恋人”照,已被角哥用于各大平台做头像

回到客栈,家种已经开始打呼,星哥一脸睡意的说了句你们回来啦,琼姨把似睡非睡的超生拉醒,然后一场牛牛大战开始了。。。

9月28日 白哈巴 -喀纳斯

黑夜就算再黑终将迎来美丽的清晨,踏着第一缕薄雾,呼出第一口废气,早安,白哈巴~

当清晨的阳光穿过云层洒下村庄,安静的村子开始忙绿起来,摄影爱好者不停的摆弄角度,享受着快门按动的咔咔声。

好喜欢这一组照片,青春就是在阳光下嬉闹的年华~

青春,也是在白桦树下仿徨的岁月

看到下面这张照片,我在回想当时说着啥,难道在说😌:“艹,一只脚踏在中国,一只脚跨向哈萨克斯坦的B装不上了”,哈哈哈哈哈~

每个生命都值得这世界温柔以待。

白哈巴给我的回忆太好,像刺青一样很难抹掉,如果可以,我愿意在那劈柴喂马,放牧高歌,观晨起晨落,赏叶黄草枯。🌿🌾🌾🍂🍂🍂💕💞💓

白哈巴,走了~我把踩过的牛屎留下,把美好的回忆带走~

喀纳斯---人类的最后一片净土

多少人是冲着喀纳斯来的新疆?一山(阿尔泰山友谊峰)二湖(喀纳斯湖&白沙湖)三湾(卧龙湾&月亮湾&神仙湾)加上喀纳斯湖水怪之说,吸引了不少中外游客。喀纳斯被称为人类的最后一片净土,可随着游客的增多。。。恩,你懂的,好花不常开,好景不常在,为之心动的你要趁早呀~~!

喀纳斯湖---王者之水

午饭后,原计划是在白哈巴坐区间车到观鱼台,不料热心的白哈巴村民告知了一条逃票路线,每人省下120软妹币,我们十个人,可以吃顿烤全羊了!

原路线:白哈巴坐区间车到喀纳斯喀纳斯再坐区间车到观鱼台
逃票路线:白哈巴喀纳斯会经过观鱼台站点,上车前给司机说观鱼台有下(司机可能会说没设站点不让下,你可以说那里有人在等,然后就会给你停站了),当然,这个站点离观鱼台还有一座山的距离,人穷志长的可以逃票翻一下,毕竟也就才两三个小时。)

翻过一座山,还有一座庙,要想俯瞰喀纳斯全貌,还得登完这1068级台阶呐

一笑有点不舒服就先行回客栈了,其他队友都勇敢的往上爬。早知道应该含粒盖中盖高钙片的,爬了几步就气喘的不行了,起初跟琼姨超生小丹拍拍歇歇停停(琼姨您相机的照片啥时能给到我呀?),休整片刻后奋力直追我们角大摄影师。
港真,角哥真的比盖中盖还管用,一口气连爬N级,直到在忙忙人海中见到那个熟悉的身影

终于追上了,好激动呐,来张合照先,,角哥,面对大好河山,面对你,好想说:you jump ...i ....see you jump

那么喜欢黏着你是因为喜欢你总是无意间的来一句:Shelly 回头~~哈哈哈,跟着你左转右转一个慢动作,右转左转慢动作重播

终于到顶啦,天空如洗,湖水如镜,山与湖相映衬,这就是我梦中的喀纳斯

下山途中
:还爬的动吗?过去那边帮你拍一张。
:那么远,能看的到我么?
:放到电脑上可以的。
win+++++++++++,泥给我过来,我保证不打屎你

路上搭讪的北京单身男青年,87年而已哦,琼姨记得上。

只要脚没残,就坚决不用车代步,下了观鱼台,我们又一路徒步到喀纳斯新村

蓝色种哥,厉害了我的哥,全程负责开路,口头禅:哇~好美呀,喜欢吃羊肝,对阿姨辈感冒。全程一件蓝色的冲锋衣,外配蓝色背包,蓝色帽子,打底还是蓝蓝蓝,顾名蓝色种哥

蒲公英的约定,拉过勾的我都相信。

面对一座小山坡
家种:你们上去吗?
琼姨&我异口同声的说:不上了,好累呀。。。
.........
.........
🗣🗣“家种,你上来啦,快看那边好美”
😩😩角哥,是角哥的声音,一步两步快速跑了上去。(我跟琼姨就是那么没出息,鄙视我们吧,有角哥的地方爬也爬上去😂😂)
事实证明我们的决定是对的,因为有角哥的地方就有美照,哈哈哈哈哈~

笑看庭前花开花落,漫观天边云卷云舒~

你只管奔跑,阳光相随

夜宿:阿勒泰喀纳斯旅行驿站,老板人挺好的,就是后悔没给晶晶一笑她们订间有独立卫浴的标间。四匹狼把酒淫欢,突然水管爆破,被迫迁移到别家客栈,没能见到水侵狼群的一幕,内个心塞塞呀~~

9月29日 喀纳斯新村 -贾登峪

清晨,雨中漫步在喀纳斯湖边缘,来一壶普洱,谈一段人生,静等水怪涌现

喀纳斯-贾登峪,三湾经过的顺序是神仙湾-月亮湾-卧龙湾。

神仙湾是一片宽敞平坦的河谷,是喀纳斯河在山涧低缓处自然形成的沼泽浅滩。值得重点介绍的是月亮湾跟卧龙湾。

月亮湾

月亮湾,看似一道初升的明月,河滩上有两个大脚印,传说是嫦娥奔月时留下的,或是成吉思汗西征时留下的,甭管是谁的,反正不是你我尔等凡人的。

本应令人迷醉的三湾,在烟雨的笼罩下并没显得特别炫艳,旅途本是这样,没有一路的艳阳高照,阴雨连连也偶有相随,人生亦是如此。

雨纷纷,旧故里草木深。
我听闻,你始终一个人。

卧龙湾

相传很久以前,一条巨龙腾云驾雾在此戏水,忽然天气突变,顷刻间冰封雪冻,将巨龙冻僵在这里,所以得名卧龙湾。

逸芳妹子对着湖面审视许久,最后还是一脸蒙B的问龙头在哪呀,哪里像条龙啦?哈哈~别问我,我也没觉得像

夜宿贾登峪脚下的毡房,吃了第一顿烤全羊,虽然中间有点小插件,不过我们心宽呀~~

我认为的烤全羊应该是这样的,烤完整只端上桌面,让我们争相手撕刀切嘴咬。。。

实际它是把肉剔下来烤串,骨头拿来熬汤,说好的烤全羊呢?这顶多叫吃了烤肉吧。。。

整晚笑声不断...玩七的倍数,星哥的智商低的感人,玩石头剪刀布,角哥的运气好的惊人。你们的笑容,简直美的勾屎人

:如果不是喝醉了,怎么会大庭广众之下敷面膜呢,顶~~~
:我就是那个默默在背后帮你拍你拍别人+记录别人对你好的人
:我相机里面一半的人像都是你。。
你赢了,邀功惨败

大通铺,哈哈~琼姨跟超生一直窃窃私语,听得我脸红耳赤的
他们的对话开篇大都是这样子的☺️
:你去食屎啦好唔好?
:我食紧啦,你要唔要啊?
......
.......
城会聊,赶紧掉了个头,一觉睡到天亮

9月30日 贾登峪 -禾木

禾木---神的自留地

早听说,禾木之美并非在景区内,而是在把你虐晕的徒步路上,没有什么是可以不劳而获的,既然为了最美金秋而来,那再虐也得上~~

可是一早士气低落
“雪丽,今天徒步我不去了,我直接到禾木住宿的地方等你们”
“我也不想去了,好累呀,天气又不好”
“那我也不去了...”

一笑小丹晶晶在前两天的徒步摧残后想临阵脱逃,不过在队友的鼓励下,最后小丹跟晶晶跟上大部队了,一笑由于不舒服,还是脱离了组织。

早餐,隔夜羊骨汤泡面,美味

出发前,师傅让我们签了张免责声明,内容大致是这样的:“我们自愿选择从贾登峪徒步到禾木,期间发生的一切意外风险与师傅无关我们自行负责,X年X月X日,某某某。” 当时我不明白为什么要签这份东西,毕竟前面两天的徒步都没要求签呀。

从贾登峪开始,八点半正式出发,全程三十五公里,干粮只有在布尔津买的一路提过来吃剩的几块馕

一早雾气很重,在第一个分叉路口就摸不着头脑了,向左还是向右?路上空无一人,想找人询问一下都没有,凭着感觉转了右,嗯,向右是对的,找到标示牌了。后面角哥开启了一款徒步APP:六只脚,上面有前人的徒步线路图,跟着走准没错。

一开始就是连续上坡路,穿着我的特大号黑鞋,袜子不断往下滑,脚根本用不上力,外加姨妈君来凑热闹,肚子隐隐作痛,在半山腰就受不了了。我停下来喝了口水,有那么一秒想过下去,起码让我换双鞋也好呀。坚持拖着沉重的步伐一步步往上爬。那时心里好没底,才走了半个多小时就累成🐶,还能走完全程么?我想过最坏的打算是穿着袜子走,那鞋子真心抬不动,不夸张的说,单只鞋子的净重都有两斤,更别说要加泥加土。

在大伙的建议之下,在鞋内加了几张会飞的垫垫,第一次大庭广众下撕垫垫,居然没有脸红

角哥帮忙把鞋带系紧,当时一定是太感动了,居然忘记来个双宋同POSE,来来来,脑补一下

前面的泥泞小路是进入金黄大道的铺垫,眼前的一切美的让你心醉,金黄的叶子落满一地,像置身在一片黄色海洋里,充满秋意🍂🍂🍂

上面这张是我们整个徒步行程里的唯一合照,有的人喜欢慢走观景,有的人喜欢赶路,进入禾木徒步路段就兵分几路了。咦,怎么合照里除了给我们拍照的角哥没见超生?那是因为超生把我们琼姨弄哭了,然后没脸见我们跟别的团队冲前面去了。琼姨,爱笑的眼睛不适合流泪,我们一起加油。

金秋徒步,步步为毒,过荒村野桥,寻世外古道,远离人间尘嚣,禾木徒步尽逍遥。此刻只想先晒波风景图~~

一叶知秋......

路上遇到了两对独自重装徒步的情侣,他们自带帐篷,携手前行,好佩服他们的体力与勇气,也好羡慕他们找到了一个可以陪伴共闯天涯的人。💕💕💕一包一伴走江湖,以天为盖以地为庐🙋🙋

一路沿着马道前进,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛sssssshi~~
“来,石头剪刀布,输的摸牛屎”
“谁怕谁,来就来,三盘两胜”

赢了,哈哈哈~~哈哈~~Ha~~~~~~😎😎😎三盘也就赢了这一盘,呜呜呜~~😭如果可以,记住我石头剪刀布赢你的光荣一刻就好🙈🙈

愿赌服输,幸好这坨已经风干,这边的马儿都吃草大,粑粑不臭,摸完跟角哥深深的握了个手,这一下叫做摸过的牛屎分你一半香😸😸

路上看到一个牧场,开始只想着去搭讪一下让我们进去拍个照

聊了两句看到大叔慈祥的笑容就忍不住问能不能骑上去拍个照呀?

人的欲望真的无穷大,很容易就会得寸进尺,能不能两个人一起骑着拍张照呀?大叔的汉语不是很好,不知道是怕马控制不了还是理解错了,他自个儿爬上来合了个影,哈哈哈~~~其实还想问,能不能借匹马来跑两圈拍张照呀?不过憋住了🙈🙈🙈

午餐,穷的只吃的起馕了,配包五毛钱的脆脆面,加杯白开水,沾一沾,泡一泡,舔一舔,哎呦,还不错哦~

所谓伊人,在树下方💃💃💃

专业弹跳三十年,七八个小时下来,走路都要靠意念撑着,角哥一句晶晶来一个,跳的比山高☺️☺️

半路客栈的老板娘,给她拍照的时候羞答答的拒绝,说长的丑不好上镜,拍完之后很满意的笑了

跟角哥打赌一瓶可乐,看看谁猜的时间离到达半路客栈的时间相近,终于赢了一回,要记得你还欠我一瓶可乐哦!!!😋😋

你在田野上拍猫,拍猫的人在拍你📷📷📷

“我不做大哥已经好多年啦,你们走在前面班扑街,是不是搭摩的过去的” 哈哈哈,超生你太可爱了

我要带你飞到那遥远地方,看一看,这世界并非那么凄凉
我要带你飞到那遥远地方,望一望,这世界还是一片光亮

开始,我们以为这只是些平常训练的直升飞机,后来才知道他们是在搜救前段时间徒步失联的人员,秒懂为什么出发前师傅要我们签那份免责声明了。

连线转到一笑姐这边,一个人去了美丽峰,马背上的她,英姿飒爽,帅气十足,酷酷酷~😎😎😎

一笑姐潇洒的同时,不忘给队友们发发红包打打气,暖暖滴😚😚😚

晚上七点,前方终于传来喜讯,蓝色种哥到站啦!!!那是不是意味着我们也快了呢 ?琼姨像充了电一样,紧跟其后,全程背着个大背包,且与家种第一批到达。一路上,我们都看的心疼,N次提出帮忙减负,勇敢倔强的琼姨用能力证明了她是可以的,此处给你32个赞。👍👍👍(谈刺激对人的重要性,如果不是超生早上把琼姨弄哭了,我想她此刻并不是站在终点,而是跟我在路上抢角哥拍照,哈哈哈~)

战神合照~~~

小丹,星哥也相继到达,丹姐柔弱的身躯背后也是有股强大的劲哦,来张销魂的背影色诱一下

星哥说,这次败啦,大长腿走不赢准备跑马的蓝色种哥跟突然放大招的琼姨,哈哈哈~~

至于我们四(晶晶,逸芳,角哥,我)一路被景所迷,歇歇停停拍拍,最后要挑灯赶路,到达已经九点多

晒晒路上美人~

谁画出这天地,又画下我和你,让我们看起来如此美丽。😽😽😽

禾木桥,古旧而敦实,是进入禾木村的必经之桥。

禾木村坐落在重山阻隔的一个大河谷里---——小河、木房、炊烟、桦林及日落而息的牧民们---不愧是人神自留地

翻山越岭11个小时,虐并快乐着,微信运动排名,稳占封面🤒🤒

到了客栈,小丹已经点了份木耳炒肉在开吃,赶紧蹭上几口顶顶肚子。一笑在群里呼叫大家去她那儿吃新鲜刚挤的牛奶&热乎乎刚烤出来的馕,真的太暖心了。

休息片刻之后,我们四个外加一笑出去寻食,哪里人多吃哪间,这是经验,可是刚进去晶晶跟一笑就被蚊子吓跑了。真的超级无敌多的蚊子!!!红色的外套瞬间变成黑色,手上脸上脖子上,现在想想都起鸡皮疙瘩~~
“我们也走吧,真的好恶心呀,我受不了了”
“这里哪间都是这样的,你看有那么多人在吃”
“吃吧,懒得找了”
........
虽然内心十分拒绝,但是你们可以,我则誓死相陪。

“老板,羊排怎么卖呀?”
“一公斤120,这里半公斤60”
“好咧,给我来半公斤”

菜上齐了,大家吃的正香

突然,角哥向老板挥了挥手 :“几斤”
老板热情答到:半公斤,半公斤
角哥一脸懵懂,再次说道:几斤哦
这时老板娘也跑了过来补充解释道:一斤,一斤,500克
我想帮忙说点什么,可是整个人完全笑趴了,捂着肚子,含着眼泪,欲言无声😂😂
.......
“老板......我说,...擦嘴的几斤(纸巾)哦”💀💀💀
.......
俗话说:天不怕,地不怕,最怕广东人说普通话,今晚我也算见识过了😹😹😹

最后角哥还补了一句:“老板,你们这个si不si不叫几斤,叫卫生几呀?”老板直接l雷倒。😷😷

角哥你这么可爱,你老婆知道么?哈哈哈~之后我见到谁都要给谁说说这个关于几斤的故事

晚上十点多,逸芳的big boss一家子过来跟我们汇合,整个团队不断壮大

10月1日 禾木 -贾登峪 -乌尔禾

清晨,一早登山禾木村旁边的观景台,烟雨蒙蒙,薄雾笼罩,炊烟还是晨雾已傻傻分不清楚,鸟瞰整个村庄,木屋笼罩在虚化的背景之下,矗立在金黄的白桦林之中,构成一幅色彩斑斓的油画。

天青色等烟雨而我在等你,炊烟袅袅升起隔江千万里~等了一个早上都没等出太阳💔

禾木的清晨 和 拍禾木清晨的人。。还有默默站在她身后指导和端香飘飘的男人 PS:哪天你喜欢拍照了,我也要站在身后为你拿香飘飘  (摘自角哥)

这太虐狗了,单身汪表示受到了一千点伤害,人嘛,不能老是喝鸡汤,偶尔也要来碗砒霜

---“亲爱的,我是你的什么?”
---“你是我的屎!”
---“啊?为什么呢?”
---“因为你让我觉得恶心,但又不得不天天面对”
  摘自女神姐姐&me的大学语录🙈🙈🙈

还有还有,你是谁的优乐美又怎样,最后的归宿都是垃圾桶呀

对于禾木,我们不能算真正的来过,因为翻山越岭只看了个晨景,时间上安排的失策,没能好好一睹您的芳容,感受您的气息。(这里要重点说一下,包车师傅可以直接到禾木景区口接送的,没必要再次返回贾登峪,否则我们需要每人多付100元的区间车费)

乌尔禾魔鬼城

南疆南,北疆北,北疆有魔鬼。

魔鬼城地处风口,四季多风,每当大风来临,黄沙蔽日,呼啸的狂风在城中穿梭回旋,发出种种怪诞之声,如同鬼怪凄厉,令人毛骨悚然,“魔鬼城”因此而得名。

黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开,远眺风城,造型各异的巨型石柱群里似乎一不留神就会蹦出个妖怪,令人浮想联翩……

大自然都是公平的,它给予你如此可怕的称谓令人远之,却又赐予你这般美丽留给为你驻足的人。

孤独求败

每一个日落都值得用心去守候,因为夕阳总是无限好。

注:魔鬼城是有后门可以逃票的,在售票正门前方的一个路口左拐,围绕魔鬼城侧方绕进去就能看到一起逃票的小伙伴车队啦。

夜宿:克拉玛依926宾馆。克拉玛依,油城,是整个北疆行程唯一一个能用4G的城市,果然是土豪之乡。

火车上斜上铺的大叔就是克拉玛依人,知道我们会在克拉玛依停站,就一直希望能够请我们吃顿饭尽地主之谊,一路上都关注我们的行程,可惜最后我们行程太赶没协调上,所以说,新疆人真的超NICE的。真的谢谢大叔,希望下次去能吃到您请的饭哈

10月2日 乌尔禾- 赛里木湖

赛里木湖,定行程时一度争议的景点,该不该跑个五百多公里,赶五六个小时去看个湖 ?家种说,这个时候的赛湖就是一滩死水,河边草枯没看头,坚决持反对票。逸芳妹纸说赛湖景点那么出名即使是滩死水也要去看看!开始我保持中立态度。在不断询问师傅朋友度娘意见后,我向逸芳边站队,家种只能很无奈的妥协了。

路上,雨一直下但车内的气氛很融洽,一上车都秒变猪猪猪猪猪猪猪猪呀~~~

超生琼姨,你们是真睡了吗?弄你们手居然不知道?
“超生,最后你扭脸诡异的一笑出卖了你,装睡哦😆😆”
“只要钱到位,啥姿势我都会🤒🤒”
果然是最美的风景在车后排~

冤冤相报何时了?出来混总要还的...回程的路上,没有一点点防备,没有一丝丝顾虑,就这样被人咔嚓下了这丑丑的睡姿~笑cry)

在角哥炫耀完照片之后,我很淡定的扭过头去,微微一笑说:角哥,把手张开一下~恩,好乖,咔嚓~

人呐,千万不要轻易向命运低头,因为低了头,你会看到自己凸起来的肚子(哈哈哈哈哈~~~希望你看到的时候不会想抽死我,原谅我PO了张这么毁你形象的照片,屏住呼吸,毁三观的还在后头呢)

赛里木湖---大西洋的最后一滴眼泪

你在南方的初秋里艳阳高照,我在北方的深秋里大雪纷飞。小丹说她与赛里木湖有着深深的雨缘,化雨为雪也算是种新体验。

南方的孩子对雪总是有种特别的情怀,每次见到雪景都会异常的兴奋,手机党纷纷掏出手机,朋友圈瞬间被“下雪啦”占屏。

雪花犹如仙女散花般轻盈飞旋,一下车就喊着要来张照,好喜欢听着脚踩在雪地上发出咯吱咯吱的响声,感觉那是冬日里谱出的最美乐章。

放下行李,让我们一起跑出雪地撒点野~~

飞雪有声,惟落花间为雅,
清茶有味,惟以雪烹为醇,
烹雪煮茶,人间佳话。观雪景,品茶味,夫复何求~~~

下面为大家表演--盲人切瓜

一群不明真相的吃瓜群众

“别动,帮你拍张照”
恩恩,原来又是个坑~
我可耐不??

大雪压青松青松挺且直。

大雪丝毫没有掩盖住赛湖的美丽,反而让它看起来更加神秘令人无法抗拒,雪地上

我们奔跑跳跃 (一直觉得我的跳姿像某种动物,雪蛤,有木有

我们回眸挖屎 (欢迎来到赛湖第一届如花竞选现场......最后得主兴奋的直接摔倒在地)

我们策马奔腾,仰天高歌。(黑马王子有点冷~~爱上一匹野马,可我的家里没有草原,只能坐上去装B兜个圈,这让我感到绝望,董小姐

我们马叉装Couple (携手在雪地里一直走,不撑伞直到白了头,这是我想要的浪漫~

冰天雪地也挡不住牛人的疯狂,脱了~~脱了~~~(晶晶说,下次拍裸照前能不能先健下身,哈哈哈,人艰不拆呐~

疯了,疯了~速度与激情之赛湖雪山翻滚片~~

明明可以用滑的我却只能用滚我一直承受着这个年纪不该有的体重与傻气,我好累

“超生,站在那里帮你拍张照,你随意摆下POSE,我来抓拍,好了叫你再停下来”
超生各种摆POSE,我们,溜~~~~~,哈哈哈哈哈~~~
茫茫白雪中,只留下个傻仔生自娱自乐 (微信的小视屏导不出,表示只能翻拍

疯狂过后,全体湿身,坐在火炉旁烤鞋烤衣服~

顶~~看图片以为家种在嗅啥,原来是他的臭袜子,突然好嫌弃,家种泥奏凯~~(紧皱的眉头看起来好像哈巴狗在啃肉骨头呀~~)

晚餐,又吃烤全羊,这顿便宜多了,1500/只还送几碟小菜,十四个人分,可见师傅介绍的那顿被宰了多少。

饭后闲时必玩的牛牛~~,小赌怡情,五毛起价,星哥似乎每次都是从头负到底,这赌命,还是努力搬砖适合你 (貌似我们都只是记账,每次都和平解散哦~)

住宿条件很艰辛,吃喝睡都在毡房里,没水洗澡是其次,重大问题是要上旱厕。旱厕懂么?就是露天的,随便挖个坑,两块木板一搭,就叫厕所的。或者你也可以把随便大小便的行为叫做上旱厕

毡房外狂风呼啸,大雪纷飞,我不敢多喝水,急到不行才出去,然后一鼓作气倾泻而下,尽量减短上厕时间,回想起笑了也醉了

我以为很明智,可第二天醒来要哭了~超生起来拉夜尿的时候看到了超美的星空,在群里面呼叫,可是大家都睡屎了~~如果上天再给我一次机会,让我自干两杯

10月3号 赛里木湖-乌鲁木齐

赛湖的晨景,太阳慢慢穿透云层洒下大地,美晕了~~

我们来到赛湖旁,岸边的草已显枯黄,在蓝天白云雪山绿湖的争艳下,它静静的展现着与世无争的低调美。

好喜欢这看起来像棉花糖一样的云,天是甜的,心情是美的

“报告长官,光天化日之下有人往湖里尿尿,是不是要拉下去打靶?”

“请问尿尿者何人?报上名来”
“此人脸背着我,但从他那声惨叫声“NO~~~”可以判断出,此人乃角哥也”
“角哥?此人不能拉去打靶,还要留着日后帮我们拍照呢”

角哥:“Just gonna stand there and watch me Pee”
                    “But that's alright because I like the way it hurts”
                    “Just gonna stand there and hear me cry”
                    “But that's alright because I like the video you make”
                    "like the video you make"

:“角哥,66666哦,你走过南,闯过北,还在赛里木湖放过水。历史从此要改写了,赛里木湖最后的那滩水,就是你今天贡献的这包尿

角哥:“包大人,冤枉呀,我只是上了个旱厕,浇了一下岸边的野花呀~~~”

哈哈哈哈哈~~~大家都笑晕了~~

回程,我们住过的毡房,压过的路~银装素裹,分外妖娆~~

注:赛里木湖门票原价70,可叫毡房老板帮忙,在塞湖的南门入,全免或者半价进入

一路上角哥都舍不得放下手中的相机,似乎想把赛湖的所有美景都记录下来

本来大家心情都美美的,可是我们的师傅太讨人厌了,市侩!!开始在禾木不肯来接我们,现在逃票绕路多了几公里又说要加价,我们徒步几天空车不见你退差价??(当然徒步空车钱要照付这是市场行情)家种轻微说了一句不知啥,你居然还大爷了,还发飙,还叫我种哥下车

种哥太有个性了,休息区下车方便的时候,他拎着行李跟别人走了~~

家种,我说呀,有的时候你的僵脾气要收一收,虽然后面你救助成功,撘了四趟顺风车顺利在吐鲁番跟我们汇合,但是很多事情忍一忍也就过去了,毕竟把脾气发出来那是本能,把脾气压回去那才是本事呀

脱离组织的你,给我们发了个大大的红包,还有长篇大论的感谢,所谓最爱的男人在合照里,哈哈,你要记住,N年后不论我们的关系疏离成什么样子,群里发个红包就能回到当初

现在的人,一言不合就去K歌,回到乌鲁木齐意味着整个北疆行程,结束了~原本计划全team人去庆祝一下,结果被国庆高峰人流搞砸了,一路好塞呀,不仅塞车,还塞羊到了乌市已快十点,部分队友累瘫在床上~~

Come on , Music~~
让心跳动次动次动次动次感觉活着,
我不管站着坐着躺着趴着都要快乐,
让音乐动次动次动次动次快要聋了,
不管了 不想了 不等了 现在就开始快乐

这城市太拥挤,太多人有秘密,来呀,互相伤害呀~☠️☠️☠️

真心话大冒险

:如果你没结婚的话,会想跟队里哪位女同志一起?😆(好狠,来现场的...)
:J...J.....🙈(答得那么含蓄,我们都看出来了好么?☺️☺️)

:如果队里的男同志都单身的话,你会想跟谁一起?😆
:JG 😝(想都不想,脱口而出)
:说真的哦...
:会教摆pose,会拍照,会在后面默默拿香飘飘的男人谁不喜欢,哈哈哈。。。☺️☺️

:对我们CS有没Feeling呀,会不会考虑在一起?😆
:只能问一个问题,有一丢丢感觉啦~~~🙈🙈
:哈哈哈,我们好喜欢这个回答呀,一丢丢的感觉。。。

.............
.............
风里来,风里散,大家都好仁慈,只问了些假设性的限队里互殴的问题,哈哈,家开心就够了

“今晚喝了酒,晚上睡觉可能会打呼哦”
“没事,好困,能睡着的”
话音刚落,就呼呼呼呼呼呼呼呼呼~~猪呀,好后悔没对你做点什么,例如脸上写点字画个圈应该不会被发现的

10月4号 乌鲁木齐-吐鲁番

一觉睡到自然醒,太苏胡了~~大伙儿要买干货的就一早去逛批发市场,我选择在酒店静休看中国新歌声

就这样看着小公举,我居然忘了小丹今天是要离队的,看到你在群里说在候机了,才反应过来,可我还没去给你道个别,没去来个离别前的拥抱呢,瞬间心塞塞的,我们东莞约见~

够钟走佬,两个流浪汉,有木有热心人士要关爱一下这两个被放养的儿童呀?捐款热线:1342*********

七个人六个厢,动车上差点睡过站,幸好及时被乘务员叫醒~

风情吐鲁番,我们来啦~~~

到了吐鲁番,住宿客栈旁边酒店的鼓乐声吸引了我们,一大波穿着光鲜亮丽的妇女站在门口。

咋一看,原来是当地的维吾尔族人在举办婚礼,我们很不要脸的走了进去,然而他们对贸然而来的游客似乎已经习惯,并表现出好热情。从他们口中得知,晚上会有一场盛大的舞会,一直持续到凌晨十二点。

掀起头纱的那一刻,新娘湿了眼眶~

最帅小伴郎~

高鼻深目,一看就是帅哥胚子,好精灵

雪梨公zhu与七个小盆友~

大堂中静候美食的嘉宾~

上菜了,脸皮厚到差点想找个空位蹭两口不过忍住了,并且很识相的走了~

坎儿井

Kan儿井,K~an~Kan~kan儿井,来,角哥跟我读一遍(角式发音总是把它读成:坑儿井

一群等买门票的低头族~

坎儿井,是"井穴"的意思,古老的水利工程,它的修建绝对是古人智慧的伟大结晶

景区内有坎儿井的模型与博物馆,博物馆内展示了坎儿井的挖掘过程与工作原理

景点游逛也就十来分钟,通往出口的商铺街道感觉比景点还要长

出来后,原本的行程是要去苏公塔,交河故城,但原谅部分的我们对古文物古建筑不感冒,于是兵分两路。

俗话说一方水土养一方人,要想迅速了解一个地方,了解当地人的生活状态,最好的方式就是逛逛当地的菜市场,因为菜市场的热闹繁华是最接地气的,它不仅能体现当地的民族风情,还一定能找到地道的廉价美食。

经历了人生百态世间的冷暖,这笑容温暖纯真~

扑面而来的生活气息让人顿时放空自己,恨不得即刻扬起袖子在这片土地大干一场~

来吧,吃西瓜大赛

下面是路人甲对获奖者的采访

说好的红薯大赛,变成了洒狗粮,这对荧幕CP配了一脸呀~

你负责单身,它负责狗,好一个“单身狗”组合~~

扫街战利品~晚餐就辛苦厨娘琼姨&食神Mr.角咯~

住青旅客栈的好处之一就是可以借用厨房,5块钱/位,免费提供调料餐具。

大伙儿一起动手,洗菜的,剁肉的,撕鸡的,掌厨的,看管行李的,都为这顿晚餐忙碌着......(照片拍少了

看起来五指不沾阳春水的角哥跟琼姨居然是大厨呀~~~这顿色香味俱全,太满足了,(虽然我切的好辛苦的酸辣薯条被遗弃了🙈)。

月光下的晚餐,你能想像一群异乡人吃上一顿家常饭时的感动

以免菜凉,我们一边吃一边等,他们两完全沉浸在做饭的乐趣当中,品着红酒炒着菜,我们时而过去给他们喂几口充饥

晚宴的音乐响了起来,我放下手中的碗筷赶紧溜了过去,挤进人群,有幸见证了婚礼的全过程,虽然听不懂主持跟新人说的维语,但是有种冲动要说:我愿意~真的超Romatic的,我的少女心洒了一地~~(好喜欢这首背景音乐,求帮忙人肉歌名)

从服装打扮来看,显然参加婚礼,对他们来说是件很隆重的事儿,随着一对新人的领头,不断有嘉宾进入舞池共舞。Mr.角应势邀请我上去来了一段,两个穿着拖鞋冲锋衣的逗逼在舞池中央跟着音乐律动,那画面太美,我不敢多回想

颜值爆表的小萌孩

自告奋勇充当兼职婚礼摄影的Mr.角 ......(记得好好练技术,N年后我有幸嫁出去了,也要来帮我拍一出哦

10月5日 吐鲁番

柏玫克里克千佛洞

千佛洞景点在去往火焰山的路上,现存洞窟83个,其中有壁画的40多,对游客开放的只有4个,洗劫一空的窟室里,看到的只有残留的壁画,洞内不允许拍照,只能拍拍外头的峡沟,去过敦煌或打算去敦煌的游客就没必要来了,真没啥看头

火焰山

火焰山是吐鲁番最著名的景点,看过西游记的都不会对它陌生,传说中师徒四人取经的必经之路,属玖玖捌拾壹难中的一难,孙悟空三借芭蕉扇才得以扑灭火焰山的熊熊烈火,这部经典之作招揽了不少游客慕名而来。

小发师傅建议火焰山景区不用花钱进去,里面就多了几个西游记相关的树脂雕塑和一个大温度计,他带我们去了同属火焰山的山脉免费感受了一下热度。

几座山体相连,一山还比一山高,每次以为登顶,却发现总看不到尽头。

山腰上的她们玩的不亦乐乎

2B青年欢乐多,在小发师傅的呼吁下,我们决定在山腰呼啸而下,体验一下风驰电挚的快感~

翻滚吧,火焰山~~

风沙扑面我未怕,为你暴走,
怕就怕只有沙,没有绿洲,
看着都痛,可怜了我的琼姨,我的超生......

大师兄,琼姨被妖怪抓走了~~~

虽然你们都受了点皮外伤,但是多年后,你们一定回味今天所吃过的土&滚过的山

库木塔格沙漠

我的热情,哼,好像一把火,哼,燃烧了整个沙漠~~~~💃💃💃

沙漠,最早的情愫结于含香蒙丹的你是风儿,我是沙,疯疯癫癫到天涯,之后电视看多了,对穿越探险沙漠的勇者心生敬畏,一直想走进沙漠体验一番它的贫瘠与荒凉。

因为想,所以来了~

库木塔格沙漠,世界上离城市最近的沙漠,千百年来就这样与绿洲默默相守,创造了"绿不退,沙不进"的奇观

沙漠上行走是艰辛的,没有套鞋套,没有骑骆驼,没有坐卡丁车,我们执意徒步前行,爬坡时,上一步陷半步,下坡时,滑一步三步远,挑脚时,腾起黄沙如同风中起舞~

本想到最高点感受一下沙漠中的夕阳西下,无奈司机时间协调不上,只能半路折返~

游客不断的踩踏,风沙不断的修复,刚刚留下的一串串清晰脚印,很快就会被涌动的沙浪铺平,沙漠,时刻以最平滑的弧线展现世人面前。

注:库木塔格沙漠原票30/人,小发师傅带我们后门逃票,只要给车子40/辆的进入费,又省下一笔,需要去吐鲁番的小伙伴赶紧撩他,微信pma592014-

家种一直嘟囔着没吃到琼姨做的饭,本打算圆了他这个梦,可回到客栈太晚,于是只能去横扫街边烧烤

没事来串羊肝补补吧,吐鲁番最后一晚,种哥明天也要离队了,为了表达不舍,我们陆续献上羊肝☺️☺️最后那张,我似乎看到你笑中还有泪,是不是羊肝太好吃了啦?(好想再亲手喂种哥吃串羊肝呀😋)

吃完后,我们没有打车,一路压着马路回去,聊聊当初是怎样把大家招一起的,聊聊这些天一起有趣的故事。。。

嗯,对了,一路缺牌友的八十分终于够脚了,跟星哥搭档 , 把逸芳老板夫妇定在打2的起点上,哈哈哈,来,give me five🖐,我们太棒了👻

10月6日 吐鲁番 -柳园

走到哪,“偷”到哪,吐鲁番的葡萄干,鸣沙山的葡萄,莫高窟的雪梨,这群小贼一早就打着客栈葡萄架上自然风干葡萄的主意,嘘嘘,作案现场,请保持肃静~~

吐鲁番博物馆

吐鲁番博物馆,相对没那么乏味,它集科技,美术,文化于一体,馆内有干尸,恐龙化石,出土文物等,对考古文学有兴趣的友友值得来一下哦。

进博物馆之前要拿身份证到咨询中心登记,服务人员会给你一张手写的字条作为进入凭证。

干尸太重口了,回来看图片特写比看现场恐怖,放张柔和点的上来吧

晶晶要赶午班机,一笑陪她赶回乌市转线胡杨林,博物馆外一个人送别她们还真有点不舍。跟提早逛完博物馆在外头吃早餐的你们汇合后,告知晶晶一笑已经在回客栈途中,你们立即放下手中的早餐,二话不说叫了辆的士并叮嘱要她们等等,嗯嗯,那一刻,我都被感动了。

临别前的合影~

别了依然相信,
以后有缘再聚,
未曾重遇以前,
要珍惜爱自己,
在最好时刻分离不要流眼泪,
就承诺在某年 某一天 某地点 再见
晶晶,一笑,家种,各自珍重!

荡着的秋千说翻就翻,同行的友人说散就散。

一路下来,就只剩我们6个继续前行,下一站---敦煌

当列车徐徐开动掠过蓝色站牌,我还在原地比耶傻笑,不急不慢,反正这俩不是我的那班车呀

惊现跟角哥买到了同车厢的隔壁座,那个兴奋,太有缘了。。。。

结果一上车发现,我们六个的座位都挨着,说好的走私,没了

角哥用他流利的普通话跟路人交谈了一个下午,分享着他在千佛洞的点滴,感情饱满,一口花生一口茶

星哥一脸嫌弃,宝宝不听

角哥讲起故事来,犹如滔滔江水,连绵不绝,直到把我们催眠了才罢休

睡醒了,又是一场牛牛大战,决战到下车的最后一刻,记账记得手抽筋,角哥是本轮牛牛中唯一的大赢家。(超生输到手抖么,账本拍的那么模糊),事实上还是友谊赛,过意不去的我们私下偷偷请他刷了条小吃街☺️☺️

下车的时候,发现有个雷人睡在座位下方,只露出个脚,真的林子大了,啥怪鸟都有,希望不会有人被绊倒。

走出站口,一窝黑车司机蜂拥而上,出门在外还是安全第一,找正规的士有保障点,柳州-敦煌,150/车 不打表。

到了敦煌客栈已十点多,一个月饼,一根香肠,一小包蛋糕,就这样六个人分着当晚餐。

奔波了一天,理应洗完早早睡,我们却深夜上演了一场屌丝B格剧😝😝

酒泉习家客栈,这是我住过最好的青旅,没有之一,五星推荐,每个床位配有独立开关插座,插上房卡即可通电,床头配有墙柜,床尾配有液晶电视,还赠送配套耳机。地理位置也一流,步行到鸣沙山只要十分钟,价格相当美丽,只要70一晚哦

10月7 号 敦煌---鸣沙山&月牙泉

鸣沙山&月牙泉

沙,水,自古难相容,可是有一个地方,沙夹风而飞响,泉映月而无尘---敦煌的鸣沙山&月牙泉

鸣沙山

当沙粒下滑时会产生一种特殊的声音,轻若丝竹,重如雷鸣,“鸣沙山”由此得名。

门票120/人,三天内凭指纹可无限次进入,琼姨超生去买水,我们对影成四人(特意把相机拿出来,只为拍个脚后跟)

二货的世界,每一刻都在逗逼,等人也不dry
中考体育项目之一:立定跳远前后摆臂,用力起跳,完美,完胜

长长的驼群像条彩色腰带 ,给荒芜的沙漠增添了一层色彩,骑骆人像是遣派出塞的使者,有点酷,但是有点贵

都说茫茫大漠不变亘古情怀,悠悠驼铃穿越古今沧桑,借库木塔格的经验,我们毅然决定赤脚走沙漠,尽情感受一番沙疗的快感,大漠的壮美。

我会告诉你我们把鞋埋在这里么?除非我傻呀??-----此地无鞋

朋友一生一起走,谁先瘦了谁是狗~

大漠中行走的人是渺小的,可人始终把沙子踩于脚下

沙漠中三条饥渴难耐的行尸
你一定以为我们在说:“水,请赐予我点水”
但当时我们喊的是:“角哥,我要角哥~~”

其实通往山顶有条绳道,比直接走沙地省力多了。按自己的体力选择合适路线啦~

山顶远眺,一片耀眼的淡黄,山体的轮廓清晰可见,月牙泉的全貌尽收眼底,很是迷人

细微的沙粒在大风的作用下呈现出一种波浪美,在人为的挑逗下形成流沙…

逸芳妹纸教我们凹的瑜伽造型,肥的人注定只能在下面

站在鸣沙山山顶,面朝月牙泉,切一壶茶,细品,是角哥此行的心愿。
来来来,愿望成真,给个特写

风一样的女子,一起滚过雪山,多想再一起滚滚沙漠,无奈追不上你,也拉不动你

我是刘晶晶 晶晶姐,你走了我们大伙也是好想你的哦~

下山的方式很多种,你可以选择滑沙,戏沙,冲沙......
冲沙,无疑是勇敢者的游戏,它考验着你的胆量与勇气。

个人秀~~~
你们纵身一跃的动作真的帅呆了,又有型又能稳稳落地,除了你们还有谁?

有人模仿你们跑,还模仿你们跳~~~

坡陡山高云万重,黄沙滚滚一人冲
纵身一跃势难阻,披头盖脸摔一通。
顶~~~,满口满脸满身都是沙~~~~~

作为专业的摄影师,第一反应不是问你摔到没,而是抓拍现场第一手资料

转身欲走足无力,任君咔嚓千百张  风中的凌乱,美出了新高度

特么该吃药了,缓解一下疯癫的病情

禾木吃了烤羊排后,就咳~咳~咳了一路~~一路买药,一路撸串,好怀念呀~~

该配合你吃药的我全程在咳嗽,
多怕听到咳咳后没人给你应和,
两个人一起咳嗽吃药就不显得可怜。
                                 ---《演病》

月牙泉

月牙泉,迷一般的存在着,千百年来不为流沙而淹没,不因干旱而枯竭

“角哥,怎么没把后面两个妖孽处理掉,影响我们的帅

“是这样吗

城管大哥,如果我能原谅你的庸俗,你能原谅我的装逼么??哈哈,好喜欢这张,拉风~

太阳下的沙是温热的,碧泉边的沙是清凉的,我在月牙泉边赤脚走过

月牙泉后边有座仿唐阁楼,很有历史的厚重感。

巧遇日本记者,并有幸接受了采访

“#¥%&~^#¥%&~^......”
鸡肠难得到我??怎么说也是读过小学的人呀~
““钓鱼岛是中国的,波多野结衣也是中国的,小琼是我的,其它我无有所知.....

哈哈哈~这么拽,会不会在日报版面头条见到你们?

实际上人家有带个中文翻译
“你们为什么光着脚丫子呀”
---“因为我们对这边土地爱得深沉
“你们知道为什么这个叫月牙泉吗”
........
(当时我跟星哥在逛月牙泉边,错过了错过了。。。

中午到小吃街吃了饭,满街的小吃居然被家重庆面迷住了,辣不辣看表情,这家的酸梅汁好喝,临走还外带一大瓶

傍晚再登鸣沙山(非景区内),烧烤,露营,数星星。。。这是在客栈报的名,180/人,全包。

山顶上的勇士,义勇军进行曲,预备~~~

沙漠中的夕阳,切身体会到“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美

诗一般的落霞,酒一般的夕阳,似是月老给你我留印象~

回到大本营,每人免费体验一次沙地摩托车,迎着沙坡俯冲并没有那么可怕嘛,侧倾在沙漠横切才是最刺激。(忘记拍照了

晚餐大家围在一起,聊天,烧烤,还有沙漠KTV哦
那首红日,几乎成了我们的主场歌
星哥去舞台边打水,被以为自告奋勇上台表演的嘉宾,笑到我肚子痛
主持人在献唱,我们拿香肠插竹签当荧光棒
........

一团篝火点燃现场游客的激情,一起唱,一起跳,《当》似乎成了活跃气氛的必备神曲,经久不衰。整个场面灯火相应,又不失温馨的色彩。

多少山坡都愿闯,只因繁星璀璨的夜空~散场后,我们再次登上山顶

夜空中最亮的星 能否记起
曾与我同行 消失在风里的身影

两个黑衣骑士捏在一起变一坨,看着好想笑

这张是等待曝光时候人动了的奇特效果

最喜欢这张,背包给人流浪感,有种跟随红尘,跟随你,浪迹一生的错觉~🙈🙈🙈

真的太喜欢星空了~~~
如果说旅行是一场美丽的失踪,那不如让我就此迷失在漫天繁星的夜空里

星空下,我跟琼姨都把厚重的外套脱了,寒风中冷得瑟瑟发抖,却有要冷一起冷的义气,很是感动~

帐篷内,两个混账东西一边咳,一边聊聊天南地北,聊聊现在将来,很是温馨~~~

10月8日 敦煌--阳关,玉门关,汉长城

阳关

出于对“劝君更尽一杯酒,西出阳关无古人”的沉醉,我们来到了阳关,门票40+捆绑10块钱的观光车票。

城门敞开,难道是在迎接我们这群广东使者的到来?

守城者-- 站在城墙上,有种居高临下的感觉。想象着敌军正以云梯大炮攻城 (电视剧看多了。。。)

景区安排先参观博物馆,有专门讲解员科普相关的历史文化知识,估计是像我这种文盲太多了,需要临时扫盲。

这是可以转动的木柱,透过小孔可以观赏塞外风光~

博物馆距阳关烽隧还有好几公里,可以自行选择交通工具前往(观光车,坐驴,骑马)

“白龙马蹄朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟......” 特意选了头白驴,一坐上去就噼里啪啦的粑粑一番,太不给面子了

“你走你的阳关道,我过我的独木桥”
一直想看看这条影响着中华文明进程的古道,可眼前一路戈壁荒漠,坦途无风景,此刻与作者产生强烈共鸣,我也选择过独木桥。。。

阳关遗址,就剩个土墩了

我们只能想象着古人走在阳关大道上的豪迈,自嗨一下了

玉门关

玉门关又称小方盘城,又只剩下一个残破的烽火台😫😫

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”王之涣笔下的画面早已荡然无存,差评👎👎👎

不过令人惊叹的是土堆两侧的景象居然截然不同,一边是戈壁,一边是草地。

冲锋衣内胆,丝巾,连裤沙滩裙,打底裤袜,外加大黑鞋,这样的搭配被小伙伴取笑了一天,宝宝不开心

看动作就知道很专业,辛苦啦,一路给我们出大片的角哥😚😚😚

汉长城

汉长城,历经千百年的风雨剥蚀,现存只有一米来高,却仍然屹立在戈壁荒漠之中

蓝天漂浮着如棉花糖般的云,好美,让这群土堆看起来显得不那么沧桑。

晚上到沙洲夜市开餐,路过一间市医院,拉着角哥进去诊断一番,看喉咙痛要把脉,还要把双手的,恕我还是第一次见

角哥:医生我喉咙痛
医生:有痰吗?
角哥:有
医生:黄痰还是白痰?
角哥:王老吉牌的润喉痰(糖)
..........
..........
继几斤后又一个把我笑晕的对话~坚持陪着你去看医生,就是怕你会需要翻译呢。。。哈哈哈~~~

打了支屁屁针,配了些药,以为你会有所好转,结果你喉咙疼的吃不下饭,回到客栈更是全身发冷~~~

琼姨心疼你,问客栈老板借了个厨房借了些米,亲自熬粥,别说你,我也感动了~~~

像琼姨这样的好女孩,请给我来一打,谢谢~~~

敦煌的最后一晚,原本大家约好打牛牛,画脸,再次拍星空,W~O~W 到天亮 ,结果......

角哥被病魔缠身,先睡了。。。
星哥不想上天台,先睡了。。。
剩下我们四个,在那聊天嗑瓜子很是凄凉

10月9号 敦煌---莫高窟

我的天空今天有点灰,我的心是个落叶的季节,这座城市弥漫着忧伤.......

最后一天,还没分离就开始不舍,每一秒似乎都在倒数着离别.......

莫高窟每天限6000的参观人数,要提前网上预约订票,种种原因,我们没能预约到一起,3:3 分成两队,一队八点多,一队十点多。

去到景区还早,于是又盯上了景区前的梨树

超生,作为大男人,偷梨这些粗重活能不能别让两个弱女子来??? (其实我们是问过保安大叔才去摘的

参观洞窟之前,会先要求看两部电影-----《千年莫高》讲述了莫高窟的历史,介绍了它的前世今生
                                                               《梦幻佛宫》展示了窟内的壁画和雕像
《梦幻佛宫》是球幕数字电影,现场的代入感很强。

影片结束后会有摆渡车送我们到洞窟参观。

一下车,看着眼前的景观,三个逗逼就好想角哥呀

你快回来后面,其实还有句重点,,,帮我们拍照

莫高窟并不是所有洞窟都开放的,每20人一组,导游带领参观8个窟(4个固定的,4个随机的),不得一说的是,莫高窟的讲解很先进,不再是撕声烈吼,而是每人佩备一个无线耳麦,通过接受指定音频收听讲解。

在排队等分组的时候,突然听到侧方一句熟悉的声音:“HELLO”。。。一进门就偶遇角哥,大家都乐开了花,伸手回应HI~~, 这匆匆的一面,有点久别重逢的喜悦

莫高窟标志性的“九层楼”,可人在下面仰视只能看到7层,话说里面供奉的是世界第四大佛哦。

人与佛比高,秒变长腿欧巴/欧尼

有两层洞窟,用数字牌号区分,印象中只记得17号洞窟是藏经阁

洞内的壁画与雕像很精美,让人为之震撼,但为了保护壁画,窟内是静止拍照的,所以能PO的照片少之又少。大家自行来体验啦~~~

出景门前,牌坊下,最高颜值三人组来一张

离别的气息越来越重,大家已不愿在午餐上浪费多一秒,随意吃了家小炒,一心只想赶回客栈弥补上前一晚的遗憾

两两一组,抽牌选搭档,琼姨跟超生,逸芳跟角哥,我......跟星哥

对于星哥,一开始我是拒绝的,牛牛,七的倍数,星哥的惨败画面还历历在目
没想到在斗地主中,一雪前耻,摆脱了游戏黑洞的称号,没白跟你这个党走呀。

我跟星哥是输的最少的,自然被画的也是最少的,可每次看星哥的脸,都自带喜感,又又又笑晕了。。。哈哈哈哈哈~

一个掐住我的脖子,一个拽住我的头,你们够了哈,事实证明,反抗除了让你拍起来更丑外,别无作用....超生,你的半边脸明显抢镜了好吗?哈哈哈~~

逸芳你受苦了,角哥每次拿到地主牌都选择蒙,自然输的比率是最高的

快看,逸芳给你翻的大白眼。。。

自己的猥琐照不群发出来,你以为我手头没有吗?关于你猥琐照这件事,要多少有多少

超生是最配合的,不论写字还是拍照~~才发现,你眼睫毛好好看呐~~

米田共,哈哈哈~一坨屎在脸上也能拍的那么美

一切显得那么的意犹未尽,欢笑背后隐藏了多少的不舍与心酸,最后一顿晚餐

人生中最美的珍藏,正是那些往日时光
虽然穷的只吃杯面,只要想起眼会发光

转身那一刻,千言万语还来不及说,我的泪早也泛滥泛滥~~~

我很怕离别,不论它是以何种形式,怕离别前那种挥之不去的愁绪,怕离别时泪眼婆娑的相望,更怕离别后物是人非的凄凉~~~

火车上刷着你们的离别感言~

倚在窗边,望着星空,单曲循环着郑伊健的《友情岁月》

当思念飞过夜空,缠绕指尖停留,美的像一场梦

2016游走北疆,感激,遇见

2016-10-23 20:05

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-24 14:25

从不相识开始心接近默默已真挚对人

2016-10-24 15:29

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-24 17:57

引用 亚当的肋骨 发表于 2016-10-24 17:57:59 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复亚当的肋骨:烤全羊,大盘鸡,烤包子,手抓饭,馕,拌面……口水流了一地各种廉价的水果干果,后悔没试试切糕

2016-10-25 15:35

引用 天涯小筑 发表于 2016-10-24 15:29:41 的回复:

从不相识开始心接近默默已真挚对人

回复天涯小筑:重拾昨天,乐趣一堆

2016-10-25 15:37

引用 精灵鬼儿毛毛 发表于 2016-10-24 14:25:10 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复精灵鬼儿毛毛:瓦也是第一次写,快词穷了,一起加油!

2016-10-25 15:39

不知何年何月再得尝所愿…

2016-10-25 23:49

引用 天涯小筑 发表于 2016-10-25 23:49:19 的回复:

不知何年何月再得尝所愿…

回复天涯小筑:明年今日

2016-10-26 00:01

无敌的白哈巴日出即将到来

2016-10-26 13:02

引用 伸手摘星star 发表于 2016-10-26 13:02:27 的回复:

无敌的白哈巴日出即将到来

回复伸手摘星star:是的,太爱白哈巴了,写了两晚,还在白哈巴☺️

2016-10-26 13:23

引用 shellyshare 的图片:

1很厉害!

2016-10-26 19:16

引用 颖子 发表于 2016-10-26 19:16:19 的回复:

1很厉害!

回复颖子:你指图一的女的还是图四下方标有1的男子

2016-10-27 00:11

好嗨……真棒

2016-10-27 00:15

引用 新建文件夹N 发表于 2016-10-27 00:15:19 的回复:

好嗨……真棒

回复新建文件夹N:才热身后面大家玩熟了放得更开

2016-10-27 00:19

哈哈,其实家种与琼姨第一批,我跟木头第二批。大长腿走不过准备跑马的蓝色种哥与发大招的琼姨。

2016-11-03 07:33

引用 伸手摘星star 发表于 2016-11-03 07:33:00 的回复:

回复伸手摘星star:啊??酱紫呐~琼姨说你比她早到的哦……我该听谁

2016-11-03 12:37

居然我后面还有马赛克我是拒绝的。

2016-11-17 14:00

写得太好了👍👍🐮🐮

2016-11-22 22:29

游记很不错

2016-11-28 13:54

引用 Toshihiko Chen 发表于 2016-11-28 13:54:00 的回复:

游记很不错

回复Toshihiko Chen:谢谢支持