2016年10月成都九寨黄龙五日游

关于本次出行

插播个广告😀😘

https://m.mafengwo.cn/i/5445658.html  2016年三月全家三亚游,玩遍蜈支洲岛,亚龙湾红树林,保亭七仙岭君澜!😊

http://www.mafengwo.cn/i/3389248.html  妈妈去哪儿第一季---说走就走的长隆

http://www.mafengwo.cn/i/3330772.html  #花样游记大赛#2015-3-28杭州-千岛湖-西塘之旅

出行时间:2016.10.12-10.16 五天四晚
出行人物:我.秦秦.爸妈.弟.弟妹 五大一小
出行方式:同程旅游半自助纯玩团(前后两天成都自由行,中间三天跟团黄龙九寨)

先说说为什么选择四川!第一四川成都有美食,想尝尝地道的酸辣粉,凉面,火锅;第二 四川有美景,九寨沟的秋天美得一塌糊涂,宛如进了童话世界!
于是在报团和自由行之间犹豫,最后还是定了同程的半自助游,喜忧参半。好的一面就是全程接送,交通不用操心,差的一面就是吃的比较惨,我们几乎都是自己花钱外面吃,然后就是游玩时间比较紧张,路上遇美景不能随意停车!另外,九寨沟可以慢慢悠悠玩两天,可以尽情享受美景!

第一天:成都

飞机很准时,司机师傅把我们送到同程指定的酒店,放下行李,滴滴打车去了宽窄巷子,好吃好玩适合拍照的地方,文艺风浓厚!我们边吃边玩边拍照,走走停停的,最后导航去了不远处的川西坝子吃地道火锅!

菠萝饭

流口水的火锅

饭后分为两队,秦秦这个地铁迷要坐遍成都四条地铁线,另外一队去逛春熙路,然后超市采购些零食,备着慢慢九寨路上吃!于是我和秦秦花了2块钱坐遍成都四条地铁线,春熙路下车,满足秦秦吃了麦当劳!晚上七点半在酒店附近的锦江剧场看了川剧变脸,变脸环节相当的精彩,秦秦本来累的已经睡着,但到了变脸的时候,困意全无!散场后,三位老小回酒店睡觉,我们三个青壮年继续搜街找美食,第一家酸辣粉不正宗,没有北京的好吃,又去了一家冒菜,辣的我们比较酸爽!成都真的是吃货的天堂,通宵营业的小店好多!今天所有环节已经结束,回去碎觉,准备早起,迎接第二天的大巴之旅!

第二天:去九寨沟的路上···

早晨六点刚过,司机师傅接我们去了大巴集合地,找到我们的车号,上了大巴,待导游上车后,七点半准时出发!第一站 都江堰熊猫基地。听导游说这里是个常规景点,几乎所有团都来这里,所以人很多,但和九寨沟比真是小巫见大巫了。坐了游览车迅速到达大熊猫的居所,几只懒洋洋的熊猫在吃竹子,本以为它只吃竹叶,没想到连竹竿都咬碎吃掉!赶趟的旅游团,逛了一圈上大巴继续赶路!全程几乎都是山路,路过汶川,没有停靠,现在汶川地震的几个县城建设的非常好,地震后,援建的队伍不仅盖了房屋还帮他们种植了果木树,路边好多卖应季水果的,最后大巴车在茂县的一个饭店停靠,解决午餐。另外这里上厕所是需要花钱了,一元一位,也算是当地人的另外一种收入吧!团餐的味道就别想了,因为是高原,所以米饭是夹生的,随意吃了两口,回车吃零食!一路的风景很美,蓝蓝的天白白的云,中途停靠了松藩古城,就是松赞干布迎接文成公主的地方,正好有个德克士,我买了全家桶和两个大鸡排当全家的晚餐,因为九寨沟有个不成文的规定,住哪就只能在哪安排餐,不吃也不退钱,所以可想这饭菜味道了!!!到了川主寺,能看到雪山,再后来天黑了,我们睡得稀里哗啦,大概晚上九点半才到了九寨沟沟口的酒店!我们看了一眼团餐,直接上楼吃德克士了!这一天主要是坐车,累累累!赶紧睡觉,攒足精神,玩满九寨一整天!

亮点是树上那只!好舒服的样子!

第三天 童话九寨沟

一早导游集结,八点到达九寨沟门口,听导游啰嗦了半小时,不如我网上盗的图好用,我们全程按着下图游览,几乎重点的海子都看了一遍!感谢网友的热心奉献!
十月正是九寨的旺季,但是没想到门口排那么多人,还有武警战士维持秩序,比北京地铁还要拥挤。秦秦全程坐在姥爷肩膀,要不然会被踩瘪!随着人流坐上大巴,拥挤模式关闭,欣赏美景模式开启!

特别详细的九寨沟攻略图,谢谢热心的网友!

一定要看好上下地点,因为有的是只上不下,有的是只下不上!
九寨沟成Y字形,三条沟组成,大巴车把我们拉倒左上的长海,这里正是攻略上的第一个站点,所以我们全程看图完全跟着他走!
刚下车就下起了蒙蒙细雨,烟雾弥漫的长海好似仙境,然后顺着栈道走到五彩池,那一汪碧蓝的海子,宛如蓝色宝石。昨天14个小时车程的疲惫瞬时全无!然后坐车回诺日郞吃点午饭,接着坐车去箭竹海一侧,箭竹海,五花海相机随便一按便是大片,美的令人惊叹,珍珠滩瀑布是当年西游记“你挑着担我牵着马”的外景地,秀美,灵气的瀑布!最后去的是树正群海一侧,此时已经审美疲劳,九寨里处处养眼,仿佛钻进了秋天的童话,我们变身为童话里的小人,自由的漫步,城市的喧嚣被九寨隔离,听到的只有流水的声音!四点半左右我妈和秦秦都累了,我们便乘车出沟!不得不说到德克士,简直就是遍布祖国的各个旅游景点,我们去庐山时竟然在山顶发现了德克士,今天我们出沟后也发现了它,买了六份饭勉强填饱肚子,然后休息一个多小时等导游,晚上还有重头戏“九寨千古情”!

九寨沟里的巴士

晚上七点半九寨千古情准时开始,其实主要看的就是高科技,最后一个篇章非常的感人,演的是512大地震的故事,子弟兵从天而降的那一瞬间非常的震撼,最后当五彩旗缓缓飘过每个人的头顶时,全体起立,双手合拢为家人祈福,这一幕非常的感人!暴走的一天结束了,真的是累残的一天!好好休息,明天6点半出发去黄龙后回成都

第四天 黄龙 成都

参团旅行就是这样,永远的赶趟,昨天累残倒床就睡,今早五点半就得爬起来,六点吃饭,六点半出发!
今天天气很好,蓝天白云,大朵大朵的白云在头上飘,远处可以看到雪山,途径4000米山口时,看到了山雾,又是一种仙境!大概十一点左右到达黄龙,跟团都是缆车上,步行下,否则四个小时玩不了全程!我们每个景点没敢耽误时间,正好用时四小时!我们都没有严重的高反现象,只要是匀速慢慢走,问题不大,沿途有很多氧吧,是在不行就在氧吧里休息片刻再走!到了最经典的五彩池,看了九寨的海子,所以对这儿并不是很惊艳,但是依然很美很美,值得来一趟的地方,下山景色很好,比坐缆车不知要强多少倍,所以一定不要缆车上下,会错过很多美景!集合后在黄龙山下吃了午饭,然后就一路开回成都,到酒店已经十点半了,我们在酒店附近的川菜馆吃的饭,此时已经混淆,不知是北京的川菜正宗,还是四川的正宗,反正味道不一样!回房间依然是倒头就睡!答应秦秦明天早起,带他再坐一遍地铁,满足这个地铁迷的小男生!

第五天 成都--回京

今天我们兵分三路,我和秦秦继续地铁,然后去了浣花溪公园,远观杜甫草堂,最后满足秦秦去麦当劳吃鸡块,我弟和弟妹去了锦里老街,我爸妈俩人有点累在酒店附近逛了逛,最后12点多统一回来,酒店旁边点餐送到了房间,吃饱后直奔机场!空客A380 大灰机在等我们!第一次坐双层飞机呢!大飞机准时落地,约了携程接机,顺利到家!

写在最后

说实话,这次九寨沟之旅真的很累,成都往返九寨沟加上吃饭和游览都要14个小时,孩子和老人还是选择直飞九黄机场吧!高反不用紧张,不跑不跳问题不大!九寨沟吃饭也不用发愁,有德克士,有川菜馆,也有小超市!最后九寨沟真的很美,值得大家一去!

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-21 18:26

引用 愤怒的盐煎肉 发表于 2016-10-21 18:26:14 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复愤怒的盐煎肉:现在风景是最美的!秋天最美

2016-10-22 12:26

真美!

2016-10-22 14:38

引用 桔红小辫儿 的图片:

这张拍得真不错!地铁迷小子!
PS:孩子一直坐在你爸肩膀上?你爸体力真厉害!

2016-10-24 09:01

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-24 09:58

引用 桔红小辫儿 的图片:

给小朋友辣的不行了吧?

2016-10-25 19:35

你好啊,请问穿衣指数怎么样啊?

2016-10-27 14:37