海口、三亚7日漫游----吃、住、行全攻略

颖子小骄傲 (广州) LV.11
2016-10-21 17:45 64527/13

"  我最喜欢的,就是去到一个陌生的地方,感受一个不同的早晨,与平日的地铁站、拥挤的人群、熟悉的车牌不一样的地方。你主动去经历你的未知,而它们会改变你的一些视角。 想趁着现在腿脚麻利去看更缤纷的世界,去体验别人的生活,想把所有美景通通装进我的相机。”

大致行程

成都---海口---三亚

★ 【 D0  晚上 成都--海口 机票 926元 】
          ★ 【 D123  海口  东寨港红树林自然保护区--骑楼老街--西秀海滩 免费 】
          ★ 【 D4  海口-三亚 动车83.5元/人  奇幻3d体验馆 糯米价68/人 傍晚三亚湾  好吃不贵的海鲜大餐 】
          ★ 【 D5  蜈支洲岛一日游 船票+门票学生证118元 】
          ★ 【 D6    上午呀诺达热带雨林 门票+观光车170元 下午槟榔谷 165元 】
          ★ 【 D7    大东海 拉伞 260元 摩托艇 130元 下午三亚--海口 】
          ★ 【 D8   海口--北京 1608元 】

三亚住宿

在三亚过了三晚都住在三亚湾,这里房价便宜性价比高,又刚好在淡季,住海景房一晚才128, 家庭式。环境还不错,房间大,有阳台,浴缸,楼下的游泳池挺干净的,就是可惜住在A楼,前面那栋挡住一点视线 TAT 下面是住宿和房间。

我们住8楼,门面向里面,进屋窗户面向大海。

窗外。

楼下的游泳池还是挺干净的。

三亚景点门票

因为我们有学生证,所以一直一直对比在网上购票和直接拿学生证购票哪个更划算,眼睛看出泡了最终大部分还是网上购票,因为我们住在三亚湾,路上车费加起来也补上学生证省下的钱了,而且路上坐车比较麻烦,三亚的公交真的乱七八糟的,但是网上购票一般是有专门的车子接送,虽然这样时间可能不太自由但是能省下很多麻烦,还有一种方法就是包车去,去呀诺达和槟榔谷我们两个包车,门口接送两个景点,车很舒服就我们两个坐,一个人才50,但是要买景点全票,因为司机要累积加分。
           还是要根据个人情况选择,以下提供一点我们买票的途径,方便查看,票价不同时期室友浮动的。

★【奇幻艺术馆】:
            开放时间:景区开放时间:09:00—21:30。
            售票时间:09:00—20:30。
            门票信息:178元
> 儿童优惠
1米以下儿童免费;1米-1.19米的儿童78元/人;1米2及以上儿童按成人票价收费
> 老人优惠
70岁以上老人免票,凭身份证和老年证
> 军人优惠
现役军官凭军官证享受78元/人,本省残疾军人凭军残证可享受免票
> 记者优惠
本省记者凭本地记者证免票,外省无优惠
> 导游优惠
本省导游免票凭本地导游证,外省无优惠

★【蜈支洲岛】:

票价:168.00元( 含门票、往返船票、基金费)
               开放时间:08:30~17:30
               截止上岛时间:16:00
>儿童优惠
               身高1.2米以下儿童免票;身高1.2~1.5米儿童,优惠价为143.00元/人。
>老人优惠
               60~69周岁老年人凭有效证件,优惠价为143.00元/人;70周岁以上(含70周岁)老年人凭有效证件,优惠价为118.00元/人。
>学生优惠
              大、中、小学学生(不含成人教育学生)凭学生证,优惠价为143.00元/人。
>现役军人、残疾军人
              凭有效证件,优惠价为118.00元/人。

景区娱乐原价:(网上价格相差太大,这里就不特别整理出来了,但是一定要网购便宜很多)
 拖伞:320.00元/人 。岸潜:350.00元/人。深潜:980.00元/人。船潜:161.00元/人。滑水:350.00元/人。飞鱼船:260.00元/人。摩托艇:180.00元/人。动感飞艇:260.00元/人

★【呀诺达热带雨林】:

门票:130.00元
             联票:(包含门票,游览往返车票):170.00元
>儿童优惠:
            身高1.2米以下儿童免票;身高1.2~1.4米儿童98.00元,(门票58.00元,游览车票40.00元)。
>老人优惠:
            70周岁以上(含70周岁)老年人凭有效证件免门票,需购游览车票40.00元。
>学生优惠:
            大、中、小学学生(不含成人教育学生)凭学生证,门票98.00元(门票58.00元,游览车票40.00元)。
>军人优惠:
           现役军人凭有效证件,门票98.00元(门票58.00元,游览车票40.00元)。

★【槟榔谷】:
               旺季(10月1日~4月31日):165.00元
               淡季(5月1日~9月30日):143.00元
>儿童优惠:
              身高1.2米以下儿童免票;身高1.2~1.4米儿童,优惠价为旺季85.00元/人,淡季73.00元/人。
>老人优惠:
              60~69周岁老年人凭有效证件,优惠价为旺季85.00元/人,淡季73.00元/人;70周岁以上(含70周岁)老年人凭有效证件免票。
>学生优惠:
              大、中、小学学生(不含成人教育学生)凭学生证,优惠价为旺季85.00元/人,淡季73.00元/人。
>残疾军人、现役军人、记者
             凭有效证件免票。
>残疾人、海南本地居民
             凭有效证件,优惠价为旺季85.00元/人,淡季73.00元/人。

Tips:优惠政策不适用于已参加旅行团的军人、记者、学生、残疾人和老人。

★【大东海】:
           这里我在TB预定了水上娱乐项目,很方便,个人觉得大东海相比蜈支洲等水上项目简直划算太多太多了,潜水选蜈支洲效果比较好,但是其他水上项目还是推荐大东

有单反的盆友携带防水用具还是比较有用的~下雨什么的都不怕了很方便

三亚、海口美食

最最最喜欢的还是在三亚海口吃了,抱罗粉,早茶,炒粉,清补凉,生蚝海白菜

★ 本地阿哥推荐一些正宗好吃的地方:
                *吃海鲜到三亚第一市场的林姐香味海鲜店(亲身体验真的棒)
                *三亚的小吃到第一市场或步行街小吃城,胜利路等地方。
                *海口的小吃到海大南门小吃街。
                *在海口喝粥在义龙路的金顺德
                *海口早茶吃了龙昆南路的龙泉鱼村

有图为证

开始旅程 海口 玩

★【西秀海滩】:
盆友说假日海滩太脏,于是在海口我们选择西海岸。话不多说上图了。

最喜欢海边的钟楼了

★【骑楼老街】:
                海口骑楼老街的小吃很多的,转完差不多海口的小吃都可以吃全了,也可以逛逛衣服和小东西,比较乱,拍一张干净的照片太不容易了,但是不去看看那些风格炯异,又同样具有南洋气息与韵味的骑楼不就太可惜了吗~走在一排排房荫里挺凉快的~

先来几张黑白的。

抓拍的阿公有点虚。。

这张可以看出街上很乱吧 拍个人少的等得黄花菜都要凉了,想拍个自己站在中间的身边不断有电动车抢镜 TAT .

最最最喜欢的还是在海口吃了,抱罗粉,早茶,炒粉,清补凉,生蚝海白菜我要醉了。

★ 本地阿哥推荐海口一些正宗好吃的地方:
                *吃海鲜到新埠岛的金水门。
                *小吃到海大南门小吃街。
                *喝粥在义龙路的金顺德(亲身体验真的棒)
                *早茶吃了龙昆南路的龙泉鱼村现在还一直在想-A-

有图为证:

三亚之旅

特别记住的事情:
               -三亚公交车按路程收费
               -三脚猫拉客人很坑爹,他们会以很便宜的价格让你上车,然后不管你去哪吃饭他们都会硬拉你们去跟他们有利益关系的吃饭的门口骗你们那里是美食街。
               -三亚湾只有一条临海主路,公交车招手就停
               -蜈支洲自助难吃到吐
               -蜈支洲的林子里和热带雨林里蚊虫特别多,一定要带驱蚊用品

【第一天:奇幻艺术馆-三亚湾-难忘的海鲜

一大早就开始兴奋要去三亚的事了,太阳很晒但是一点也不影响心情,外表平静心早都波涛汹涌了,潮起潮落是什么都不为,只为让我们去看你一眼~走走走走起~> <

终于期待已久的三亚之旅开始啦。这里的公交站真的乱七八糟,地图上找位置,到了那里都空空荡荡。住在三亚湾离市区稍微有点远。好处是海滩相对安静。
                   一上来我们并没有直奔主题,先去奇幻艺术馆缓解下天气的酷热,准备傍晚前往三亚湾看日落,后来才发现日落在三亚湾是看不到的,会被挡住。

奇幻艺术馆:

三亚湾:
                    三亚湾海不够清澈,沙滩不够细腻,但是海岸线真的很长,傍晚走在海滩气氛很好,黄昏的时候有不少人会到沙滩散步,有一种岁月静好的温暖感~

白天的三亚湾。

感觉这个友人长的挺忧郁的就偷偷拍了他~

远远的看凤凰岛。

海浪冲上沙滩的时候会带来很多寄居蟹和活着的贝壳,一抓就一大把的感觉,各种颜色大大小小都有,它们跑的很快,手慢了他们就跑掉了,我们抓了一瓶子,但是没过两天它们就都挂了,罪过 TAT 本来还想带回家的,所以大家还是抓完玩一下就放生吧

一只被冲上岸的椰子,千里迢迢相遇了就给你拍一张艺术照吧~

最喜欢三亚湾的原因之一是它能倒映天空的镜子一般的沙滩。

偶遇大爷大妈在跳拉丁舞(看起来很年轻但走近看确实有一定年岁了),给这张张片起名叫:<妖孽,看我收了你!>

夜晚斑斓的海,和一生只有一面之缘的路人对我来说足够难忘了

海边的广场特别热闹,有大妈在跳广场舞,面朝大海的广场舞也是够潇洒~

一直被冲上来的死掉的水母

关于三亚的海鲜,我们在网上也做了很多攻略,除了在第一海鲜市场,还有春园海鲜市场,友谊路海鲜城等。综合考虑我们选择了口碑最好,人气最旺的:“林姐香味海鲜加工店”。我们从三亚湾过去林姐家,挺近的。打车十分钟就到了,林姐香味海鲜加工店在第一市场里面,环境比其他海鲜店要干净很多。林姐家的店员小妹带着我们去买的海鲜,人非常亲切,服务特别好,口味也一级棒。看着这火热的景象就知道了

等齐了赶紧留个影,码字的同时都在咽口水呀

个人比较喜欢花蟹,肉质鲜美,一口下去都是满满的蟹肉

白灼基围虾,要蘸着酱料才达到完美哟

海胆蒸蛋,采用蒸蛋的做法,只有三亚才有这样吧,第一次吃,滑嫩入口即化

沙包螺,辣炒的超好吃

最后吃到扶着墙出去,很满足的一餐,不愧是口碑最好,人气最高的一家店铺

【第二天:蜈支洲岛一日游

都说蜈支洲其实并没有说的那么好,娱乐项目确实贵,但我还是选择了它。带上一堆防晒用品和相机防水袋,从三亚湾出发,我们没有预定上免费班车,坐公交转大巴一个多小时才到达了蜈支洲的码头,不过蜈支洲并不大,早上一大早去差不多半天就可以走完,本来想去抱小老虎,但是55一个人抱不到20秒就不许再抱也太坑爹了TAT
楼下的小房子,热带的叶子和粉色红色的花伸展在栅栏的缝隙里,满满的南国风味呢

准备上岛啦,人不算多,但是也不冷清。

水简直太清澈了,第一次用清澈来描述海水,可以看到鱼在里面游来游去。

远远就看到情人桥了,听说情人桥之前都是铁索的,后来才换成木板桥。

海水特别美,但是真的好晒TAT沙子很细腻

终于选了最热的时候,桥上人少上来拍QAQ

租金200一个,这还是比较便宜的时候。

从这里可以上山去,一直往上走可以到观日岩,餐厅也在那边,建议千万不要吃还是自己带东西上来吃吧,实在是太难吃了。

这个地方可是洗掉身上的沙子,坐在树荫里休息很舒服。

路上的菠萝蜜树已经有小菠萝蜜啦。

在观日岩上。

由于真的太热了,差不多下午两三点我们就回去了。
回去的路上手痒摘了鸡蛋花,真的很喜欢这种花~

【第三天:上午呀诺达,下午槟榔谷

“呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。呀诺达又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福~雨林里有绞杀现象、空中花篮、老茎生花、藤木攀附、高板根、根包石等六大热带雨林奇观。这其中最叫人震撼的便是“绞杀植物”。很久以前,科学家们在巴拿马热带森林里发现,一些大树周围的许多小树和藤木植物相继枯死。经过观察发现,原来大树根部长出了巨大根肿,它生长得很快,在土壤中不断膨胀,形成一种挤压力,毁坏了邻近植物的根系,甚至将其根挤出地面,使其他植物无立足之地,可怜而死。这些现象百科里看到过现在终于亲眼所见啦,有点小兴奋。
雨林里面有点闷,但是由于下雨不是特别热。虽然树荫很多但是建议还是要擦防晒的。
一大早起来真的要发疯了,看到外面的瓢泼大雨,一天满满的计划眼看就要泡汤了,但是经过我们稍微的商量,还是决定,不管雨大不大,走!然后我们就风风火火打着伞出门啦。

雨大,海已经被掩埋在层层水汽和雨帘里面了。

由于晚上又没订到免费班车(F ?K)雨又大,我们干脆包了个车。去亚诺达,槟郎谷,来回服务很周到一个人50,也算是挺值的了。省了我们挺多力气的。
幸运的是到达呀诺达雨已经停了~
在黎族的传统观念里,青蛙有表达母爱和避邪的功能。所以呀诺达和槟榔谷到处都是青蛙的吉祥物。

呀诺达有专门踏水的一条路是要单独收费,还有一条上山的路是坐观光车上去,剩下的步行,由于天气原因和时间原因我们没有选择水路,坐观光车上山了

进去以后每个人都会发一个电子导航,每走到一个地方它就会自己发出声音介绍,建议不要请导游,路上有好多导游可以蹭

我想说人真的好少,爽

来之前就想好要和鹦鹉们合影啦,一个人10块钱随便拍,听别人的导游说金刚鹦鹉可以活一百二十多年,这里最小的也有五十多了,最老的已经七十多岁了,感觉他们一辈子都要在这里陪游客拍照好可怜呀QAQ 知道了它们的年龄感觉它们更呆萌了

这个观景台爬了好久才爬上来,风景很好~带着雨林潮湿的气味看着袅袅青烟别有一番风味呢

这是一个木化了的大灵芝

上面的牌子一个15元,挂起来祈福

这个植物我看着有点眼花

槟榔谷:
游览区共分为三大区,原甘什黎村、非物质文化遗产村、雨林苗寨狩猎文化区,和一场大型原生态黎苗文化实景演出《槟榔·古韵》。本土居民最大的特征是“雕题离耳”。所谓的“雕题”就是纹脸,即在脸上刻图案;“离耳”就是耳朵上佩戴大的耳环。在槟榔谷,具备这些基本特征的海南人处处可见,成为一道珍贵的人文风景线

听说寨子里的阿哥爬槟榔树越快那就能娶越多的姑娘~有些人表示很羡慕

由于景区位处甘什岭自然保护区,两边森林峻峭,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。椰子代表海南,槟榔代表黎家,在黎家,没有槟榔不成礼,没有槟榔不成婚,这“槟榔”二字可以说是海南真正的“主人”黎族人的文化字符,而聚居在海南中部山区的黎族,以神秘雨林山谷为栖身,只有走入槟榔谷,走入黎家文化,进入这一片神秘雨林谷地,才能感受原汁原味的民族风情。

长长细细的槟榔树

黎锦的特点它制作精巧,色彩鲜艳,富有夸张和浪漫色彩,图案花纹精美,配色调和,鸟兽、花草、人物栩栩如生,在纺、织、染、绣方面均有本民族特色。黎锦以织绣、织染、织花为主,刺绣较少。染料主要采用山区野生或家种植物作原料。这些染料色彩鲜艳,不易褪色。各地黎族人民根据自己的喜好,创造了多种织、染、绣技术。比如白沙县黎族人民有一种两面加工的彩绣,制作精工,多姿多彩,富有特色,有苏州"双面绣"之美。

黎族是海南的土著民族,这里当然保存着最原始、最淳朴的黎族风情。拉龟、射箭、荡秋千、攀藤摘花、挑山栏过河、过独木桥等体育项目,鼻萧、椰乌、吹树叶等乐器表演,唱歌、跳竹竿舞等娱乐项目,射鱼、贵屋等生活方式,织锦等手工技能无不体现了浓郁的少数民族风情。

【第四天:大东海

娱乐项目大多集中在大东海,大东海的水也比较干净,很喜欢这里,玩水上项目所以没拍什么照片,教练人都很好,玩的爽爽的~

下午走之前,遇见了一朵漂亮的花

海口-北京
离开海口了,再见啦长长的海岸线和大叶子们,还会来

降落之前,北京上空的晚霞在迎接我~回家啦

只为手动点个赞!

2016-10-24 14:00

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-10-24 14:25

2016-11-06 10:24

2016-11-07 09:25

好惬意~

2016-11-08 15:36

图片上的字是什么软件弄的呢?

2016-11-15 21:25

请问楼主娱吱洲岛的娱乐项目去哪个网上团购比较便宜