湘西自由行之 2016.10.01湘西凤凰、张家界and天门山6日旅(附一点小攻略)

• 出发时间/2016-10-01

【小预告】

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月1日-10月7日,
我计划去湘西凤凰古城、张家界
出发前,我敲下了这些文字:
初步计划
Day 1 :深圳——凤凰古城  (下午到)   凤凰古城夜景  宿凤凰
Day 2 :凤凰古城     游古城      宿凤凰
Day 3 :凤凰古城——张家界    游古城   张家界大庸府城   宿张家界市区
Day 4 :张家界     金鞭溪--袁家界—大观台   宿丁香榕
Day 5 :张家界    大观台(老屋场)-杨家界-天子山   宿张家界市区
Day 6: 张家界    天门山   天门狐仙    宿张家界市区
Day 7: 张家界——深圳    飞机
       本来15年归来的9.30桂林阳朔兴坪4日旅的时候想写游记,后来却无从下手,便放弃;春节时的杭州西塘上海6日江南旅,也因为种种原因放弃,so...这次决定预约游记,监督自己,10.01的湘西凤凰张家界之旅,能成为我在蚂蜂窝上的第一篇游记。

【关于行程、花费】

【实际行程】                         (因为错过第一班列车,导致行程的前三天做了变动)
Day 1 :深圳——凤凰古城  (晚上到)     宿怀化火车站(紫藤大酒店)
Day 2 :    凤凰古城            游古城      宿凤凰凤凰金三角客栈)
Day 3 :凤凰古城——张家界      游沱江      宿张家界市区(张家界森源客栈)
Day 4 : 张家界森林公园     金鞭溪--袁家界—大观台  宿丁香榕(张家界八戒青年旅舍)
Day 5:  张家界森林公园   老屋场—杨家界—天子山    宿张家界市区(张家界情源客栈)
Day 6:   张家界天门山       游西线—中线—天门洞     宿张家界市区(张家界情源客栈)
Day 7: 张家界——深圳     (早上)     飞机

【关于花费】

上两张明细表,如果看不清,看下平铺明细。
【关于交通及费用】
深圳北——怀化南  【G6142 因为发生变故,实际搭乘的是G6146  14:10—19:50(5小时40分) 票价:542*2=1084元】
怀化南—紫藤大酒店:25元
紫藤大酒店—怀化西: 8元
怀化汽车西站——凤凰城北汽车站     7::25—8:25(1小时10分)       票价:41*2=82元(含保险)
凤凰城北汽车站—凤凰金三角客栈:10元
南华门—吉首火车站                         13:50—14:40(50分钟)           顺风车: 44元
吉首张家界 【K1374  16::23—18:12(1小时49分) 票价:19.5*2=39+(4+29)退票手续费=72元】
张家界森源客栈—张家界森林公园   7::30—9::00(1小时30分,时间可能不准确)   顺风车:32元
张家界森林公园——张家界武陵源汽车站    公交:4元
张家界武陵源汽车站 ——张家界清源客栈   打的:60元
天门山索道—大庸府城     去:摩托10元     回:公交4元
张家界清源客栈—张家界荷花机场  顺风车:8元
张家界荷花机场——深圳宝安机场【MF1776  07:10:—08:50(1小时40分)951*2=1902元】
怀化高铁南站有直达凤凰城北汽车站的,因为行程发生变化,住在怀化火车站旁,火车站到汽车西站走路十几分钟,坐摩托过去,8元两人,下摩托后会有人拉客,说车开走什么的不要信,因为车很多,买票后上车,人满就开。
②因为凤凰吉首,我们选择坐顺风车,所以无法提供准确的攻略,正常就是古城——城北车站——吉首汽车站——吉首火车站【因为转来转去麻烦,所以选择顺风车】。
张家界市区-森林公园,如果是住在天门山索道站对面的客栈一条街(我们就是住在那,纬地酒店旁),正常坐车就是客栈——汽车站(走路10分钟)——张家界森林公园(好像是12元/人)【同样是因为麻烦,我们选择坐顺风车】。
武陵源汽车站——张家界市区汽车站,正常坐车是12元/人【我们因想早点回去休息,和一对夫妻拼车30元/人,一车120元,如果有耐心等顺风车的话,是32元2人。】
张家界的市内的公交车都是1元/人,在武陵源的时候是2元/人。
【实在抱歉,我们大部分都是顺风车,能提供的太少。】

【关于住宿及费用】

Day 1 :怀化紫藤大酒店,地址:怀化鹤城区鹤洲北路火车站广场2号 ( 怀化火车站商圈|步步高商圈
)这是顺利上到高铁后匆忙预订的,初心是想距离怀化汽车西站近一点,酒店位置挺好,就在怀化火车站,而且国庆第一天是126,也算降低我们的损失,环境一般,住一晚,感觉还行。
Day 2:凤凰金三角客栈,地址:凤凰凤凰沱江镇江南东路107号(金家园,江边第二排)
原本是预订1号和2号两晚的三人间,因为列车变故,协商退掉1号晚的,2号早上去那天还特地先帮我们打扫好房间,也给我们换个有阳台和摇篮的大床房,老板娘人很不错,位置就在南华门下坡那儿,方便。
Day 3:张家界森源客栈,地址:张家界永定区火车站、汽车站附近(天门山景区索道站正对面)
位置是在天门山索道对面纬地酒店旁的客栈一条街,很好找,原本是预订三个晚上的(因为价格低),但老板在9月初的时候和我说不同意这个价格,不然就给我们一楼无窗户的房间,总之,我就留了3号晚的,还好有空调,不然一楼无窗户会闷死的,也因只是住一晚,无所谓,客栈环境还可以。
Day 4:张家界八戒青年旅舍(景区店),地址:湖南张家界武陵源区天子山大观台丁香榕村 ( 武陵源风景名胜区)
位置在山顶的丁香榕村,山上住宿也只能将就,国庆价格贵,设施不齐全。热水不稳定,晚上九点半后没热水,晚上十点到早上八点没水,要先盛好,因为想拼车去老屋场才选择青旅,没住过山上其他的,应该都差不多吧。
Day 5-6:张家界清源客栈,地址:张家界永定区官黎坪天门山索道公司对面 ( 市区)
同样是在天门山索道对面纬地酒店旁的客栈一条街,房间很小,但洗手间很大,实在不懂这是为何,整体还行吧。

【关于门票】
凤凰古城无需门票,但如果要沱江泛舟,必须买套票:148元/人,套票包含核心9景与泛舟;
农家船泛舟,可以单独买票,沱江下游地段,30元/人。(2*30=60元)
张家界森林公园门票:245+3(保险费)=248元/人,门票4天进出有效
我们是网上预订247元,取票方便。(2*247=494元)
③百龙天梯:72元/人/次,我们没有搭乘。
④丁香榕包车去老屋场:60元/人,当时是为了看日出才去的,可惜没看到。(2*60*=120元)
⑤天子山索道:72元/人/次,我们是坐索道下来的,风景不错,挺推荐。(2*72=144元)
天门山门票:258+3(保险费)=261元/人,我们是网上预订258元含保险费,因为我的证件未满18周岁,享受学生票的优惠155元/人,(因为是网上预订,他们要赚多45元,所以这个门票实际费用是258+200=458元)  门票当天有效
天门山寺坐吊椅至云梦仙顶:25元/人/次,我同样因为证件享受到优惠,15元/人,(25+15=40元)
天门山玻璃栈道要买鞋套,5元/人。
【关于饮食及其他花费】

再次抱歉,因为不是吃货,一般都是到餐馆吃正餐,没法提供太多当地特色美食。

【2016.10.01 怀化、在路上。】

奉上长MV,10分钟左右,有耐心的亲可以看下,有关2016.10.01-10.03这三天的特辑。

意外总是趁我们不注意,悄然而来,我们怨恨意外,却无法逃避意外。
      一切本应在计划中,但因为一些原因,我们就差一分钟,检票口在8:18分关闭了,因为假日,无法改签,那张票随着G6142深圳北—怀化南的列车开走而作废,晴天霹雳,计划了那么多,客栈,机票都已经预订好了,内心的不甘,无法言表,
       回忆,开始拉起······

经历一场列车“大冒险”。
最终还是坐上了,
开往湘西的列车。

【旅途中的小意外】
      这次旅行和以往不同,直到9.5号左右才能买票,依稀记得那天早上9点守在电脑前的那份激动,之后开始安排买张家界深圳的机票,以及相关住宿,一切都在缓慢进行中。
     也因工作繁忙,9.22号得知张家界大峡谷玻璃桥又停了,不得不另改行程,换客栈等等,9.27号左右才把行程完全计划好了,一切尘埃落定,只待2016.10.01的出发。
      2016.10.01.6:20准时起来洗漱,前往地铁口,湘西之旅,即将开启。
     我第一个过安检,XM和Winnie都还没到,我在那里排队取票,之后XM也到了,一直在关注时间,就差Winnie了,帮Winnie取票的时候叫她们马上去检票口,然而真的很遗憾,这回没法像以往那样总是能赶到最后一秒,8:18分,停止检票,就因多出了这一分钟,当时心情真的很复杂,内心真的觉得是在开玩笑,有一个大姐也赶不上这趟高铁,让我和她一起去改签,因是国庆第一天,当天剩下的另外两列车都满了,没法改签,去到湖南任何地方的列车也没有,没法退票退款,那个工作人员连看都没看,就说我们的票随着那列2016.10.01早上08:20分,G6142深圳北——怀化南的高铁开走之后就作废了,当时犹如晴天霹雳,真的很想哭,计划了那么久,好不容易请多三天假,凑齐七天假期,所有客栈、机票都预付的了,损失下来真的很大,内心无比不甘心。
       也或许因这份不甘心,在高铁站徘徊了很长时间,才让这次旅途,能继续前行。
       Winnie想到这班车坐不上,下班车也太晚了,就把10.3号回来的票退掉了(因为她只去凤凰),我和XM在找汽车去凤凰的,结果都满了,去不了,想着广州张家界的也可以,看到10.2号晚上还有票,打算预定的时候有个黄牛,说每人给200,带我们坐下一班去怀化的高铁,那个人还拉着一个和我们一样坐不上高铁的男孩,也是去怀化的,黄牛让我们去休息区找里面接应的人(以下简称Z生),当时很忐忑,想试试吧,看了不行再退缩,进去找那个Z生,他很容易激动,口气很大,也不告诉我们具体流程是什么样的,态度很强硬,他让我们先找地方坐,他还要去拉客;因为Winnie不去了,我们想着到时候如果能过检票口再给他钱,到时候我和XM,还有那个男孩的钱,让Winnie给Z生,我们还打电话给Z生说,他也同意了。
      时间,一点一滴的流逝。
      午餐后,Z生让我们上二楼找他,上去之后才知道是要给钱了,和我们在电话里说的不一样,当时那个Z生旁边还有个男的,我们都觉得他们在我们面前表演给钱的戏码,这时候来了一对情侣,他们没有买票,得知要先给钱就不同意,因为不知能否过检票口。那时我们有问那个Z生,如果我们上车后,列车员问到,我们要怎么回答,他又不告诉我们,很强硬的说什么他一天接了七八十个人过去什么的,就是因为他这种方式,我们完全不相信,那时候是13:30吧?反正就是14:10的列车也快到了;因为Z生有说过,如果到怀化出站,用我们自己的票就可以刷出去,当天有效。那时候就在想,那个机器能否识别车次?我们也跟着到那个检票口去,当时因为想到广州张家界的票也不多了,就先买一张软卧(因为只有一张),准备买多一张站票的,但已经开始检票了,那个男孩子试过不行就走到旁边,我没注意到,也去试下,不行,然后他们注意到人工检票貌似比较松,那个男孩子过去了,我也过去了,XM也过来了,那时候心情真的很激动,(Winnie当时其实也可以过来的,不过她回来的票已经退掉了,她当时的心情具体怎么样,我们是无法知晓的,只是觉得很可惜,我和XM相当于自己改签了,她的就真的白白浪费掉了五六百)。我们顺利进入高铁后,就随便进了一节车厢,当时真的心情还是很激动,也马上把广州张家界的火车票退掉了,扣了手续费29,因为到怀化是20点,原本凤凰古城住两晚的,退了10.1号的,1号晚我们住怀化
        旅途,也在此、正式开启。坐了好几个站,两名列车员随机抽查,让我拿票,我开始装傻,假装想起来说没取票,用身份证的, 那个人拿我身份证输入,说已经取过票了,然后抓着我一只胳膊,在过道那里,要求我补票,我说我买过票了,他们说怀疑早上那班车是我妹妹还是什么人坐的,当时我就不说话,把身份证抢回来,一直在想该怎么办,该不该把票拿出来,XM走过来问我怎么了,那两个人就对XM说她和我是一起的,要求检票,XM就拿出她的票,我也把票拿出来,解释说当时就差一分钟什么的,他们就说早拿出来不就好了,过节也不想闹的不愉快(我在叙述,所以无法表达他们的语气,他们的语气可是很凶的,我在想,如果一开始我拿车票出来,他们会不会是另外一种说法?),这段列车上的“大冒险”也算在此安定下来了。
       这次“列车之旅”吸取一些经验了,我们也在暗暗骂铁路局,干嘛要说票作废没用了,直接说让我们坐下一班列车,我们站着也愿意啊。虽然车程五六个钟头,后半段都坐着,也不会很累,出检票口的时候,车票刷不出去,到人工区域,他们就看一眼,我们就过了。(在怀化南站后就和那个男孩分开了)对于两个阅历浅薄的女孩来说说,这天就是一场“冒险史”。【虽然现在回想起来,其实也不是多大的一件事,但对于当时的我们来说,那是一场特殊的人生经历。】
       我们叫滴滴去酒店(在火车站旁边),司机对于我们是来怀化玩感觉很吃惊,因为他以前在火车站附近被坑过,让我们买东西要问清价格什么的,人还不错。
       到了酒店后就收拾行李,去找吃的,第一道小吃是酸萝卜,味道挺好,22:30我们才吃晚餐,之后就回酒店休息。
       这天,终于、安定下来了。

【2016.10.02湘西凤凰之初见。】

为了你,这座古城已等待了千年——凤凰古城之初见。
      差点就错过你,还好,你一直都在。

2016.10.02 旅途,应该从这一刻开始,才算真正意义上的进入轨道。 【这是第三次说旅途的开始,在不同的时期说了同样的话,这段旅途经过起起伏伏,这一刻,才是真正的开始。】到达凤凰城北汽车客运站,我们坐车到虹桥后,老板娘在一个地方等我们,见面后帮我们提行李,进巷子就到了,虽然不是临江的,但位置不错。

金水桥,在凤凰走过的第一座桥。

在沿江一家2楼餐馆就餐,点了干锅驴肉和野菜还有汤,当我点驴肉的时候,XM惊呆的问我知道驴肉是什么么,我说知道啊,就是驴肉啊😄。
       那时11点半,沱江边很安静,喜欢那种惬意,我们边吃边看着远方。

凤凰的第一餐

第一次穿苗服,租一套10元,任你拍多久都可以。

叫不出名的凤凰特色水果,10元一个酸酸的。

沿着江边,白日的沱江边少了夜晚熙熙攘攘的人群,多了份寂静。

累了、就找家奶茶店小憩一会儿。10元一杯,挺实惠。

白日的古城,人不多,很清静,在假日里能这样,很难得。

走走停停,特喜欢街头巷尾给人寂静无比的氛围。

专属书签,看着师傅一字一字地刻下去,真的是细活呀!(30元一块,咱们一人一块。小纪念)

各个街角处都有阿嬷在缝纫物品,我们在阿嬷们的一针一线中、穿梭不绝...

惬意的午后,我们只想静静的感受这座千年古城带给我们那份别样的韵味,或许有人不喜欢它,人不能总太苛刻,我喜欢凤凰古城这种大气又不失温婉的美,这种美、和江南水乡的那种小家碧玉的柔美真是别具一格。

有人说凤凰古城很小,一下子就逛完了,却不知为何,即便没去核心9景,时光飞逝,一下就到了傍晚时分,或许是因为我们总走走停停、驻足不前,这里逛逛那里瞧瞧,时光,才流逝得如此快。

漫步到沱江边看日落,才惊觉,原来这儿没法瞧见日落。

走过跳岩,静静地坐在沱江边发呆、放空、沉思,思绪让我再次回到几个月前,当初就想过,若这趟旅行,最终是我一人前行,我就在凤凰待几天,哪儿也不去。

沱江傍晚,虽未能见证日落,但、很美好。

古城渐渐迎来夜晚的星芒...

古城的夜晚与白日那份寂静形成对比,熙熙攘攘的人群,穿梭不绝。

泰芒,35元挺大的一份,味道不错。

臭豆腐,10元一份,虽然没吃过长沙的正宗豆腐,但这味道比在外头要好吃很多。

虹桥,是人群最集中的地方,真的大气。
我们,又漫无目的地往古城内行走,经过一家清吧的小哥唱歌很好听.我们待在那久久不愿离开。

一直喜欢古城楼那份空洞的感觉。
凤凰真的好奇妙,兜兜转转都能绕回想去的地方,最后,我们居然绕了一大圈,还是回到了沱江边,到雪桥欣赏沱江边的夜景。

古城夜景的美,
       相机永远无法完美的诠释。

多希望时光能再慢一点,
       再让我多看看古城的夜晚。

凤凰古城的夜景真的美得让人无法言表,肉眼看到的那份美的震撼是相机所无法表达的,拍摄出来的和亲眼所见的相差甚远,也后悔当时忘了录像。

2016.10.02凤凰古城的第一日,
迎着微凉的晚风
在此,落下帷幕。

【2016.10.03之凤凰古城的清晨】

从客栈出来上个坡,才知道,原来我们离南华门这么近呀。

叫不出名的特色粉条,15元一份。

清晨,在凤凰大桥上,
俯瞰沱江的那份美,
使人心旷神怡。

沱江的清澈,是我从未想过的。
凤凰,给了我太多美的意外。

喜欢沱江的这份大气又不失温婉的秀美。
清晨,应该是凤凰最宁静的时刻了吧。

沱江眺岩处,
配上水天一色的景观,
美好得让人痴醉。

清晨再次走着眺岩,与傍晚的感觉完全不同,自由向前的放松感。
眺岩,也是我对凤凰最期待的一个地方之一吧。

走完眺岩时,被人偷拍,10元一张,有底片,我们专门摆拍叫她再拍,都没这张好。
行为的自然,美过一些刻意。

一天的几个时刻中,
我还是最爱,凤凰的清晨。
那份宁静,是任何时刻中都没有的。

这天清晨所拍摄的几张图,现在回味,犹如画中一般。

沿着沱江边继续前行,终于见到了吊脚楼群,
因不甘心头天没能清晰地目睹这、特殊的水上建筑群,
才让我不错过,凤凰这、最美的时刻。

看着小船在沱江上静静地游过,若能长期生活在此,那得多惬意呀。

吊脚楼群,这么细的竹竿儿,到底是如何支撑着凤凰人民的生活作息呀。

这天清晨的出行还有个小目的,那就是农家船泛舟。
看到风桥,目的地,已经到了。

我们不应惧怕距离,距离只是假想敌罢了。
原本以为很长的路,走着走着,也到了。

沱江之
    农家船泛舟。
沿着沱江边感受着这份美好。

看着船夫用竹竿有规律地划着,那得多大的力气呀。

静静地享受在凤凰最后的一点时光。

来凤凰的初心,就想随意逛逛发发呆,远离城市的喧哗,放空自我。
      景点对我们来说都是次要的。本想坐完农家船后去沈从文墓地看看,但下船后就沿着清吧一条街往客栈走,没去成,还好没有看过《边城》,也不遗憾。

凤凰的旅途,也接近尾声,越发的不舍。
我还没看够你,旅途、却要结束了。

逛完清吧一条街,至此,凤凰的大街小巷,以及沱江边,都被我们逛完了。

在惬意的时光里,
我们与猫儿一起,
看着来来往往的人群。
晌午、将至。

依稀记得最初的自己,
还过分担心沱江的水,
会与漓江一样,被污浊;
未想,即便凤凰人民在这条江面上洗衣、生活,
沱江却还能、如此清澈。

凤凰很大,怎么走也走不够;
凤凰很小,兜兜转转,都能、回到原点。

凤凰真的很奇妙,15年春至今的四次省外旅中,这是唯一一个,想短时间内,再故地重游的地方。

凤凰的旅途,
也在此,落下帷幕。

因为提前预约了顺风车,13:50车缓缓地从南华门启程,前往吉首火车站(一车7人,我们2人的费用是44元),实在太疲惫,在车上睡着了,14:40到达吉首火车站,那时候还觉得怎么那么快,都没堵车。取票后在候车厅等待,火车时间是16:23。

第一次坐绿皮火车,感受别样的艺术气息。

历时两小时,终于到了。

张家界,我们来了。
2016.10.03这一天,
也正式、落幕。

【张家界森林公园2日旅之小贴士】

【关于张家界森林公园2日旅(未出行前)行程】
2016.10.04   张家界国家森林公园门票站—大氧吧广场—金鞭溪(在千里相会决定是否从乱窜坡爬到袁家界)—(水绕四门—百龙天梯)--袁家界景区—大观台(只去一步难行、神鸡啄食)—丁香榕。
【金鞭溪主要景点有母子峰、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、金鞭岩、醉罗汉、师徒取经、劈山救母、蜡烛峰、长寿泉、秀才藏书、文星岩、双龟探溪、紫草潭、千里相会。 到了“千里相会”,可以选择爬山(乱串坡或砂刀沟)】
【袁家界的景点:天下第一桥、迷魂台、乾坤柱、后花园 阿凡达外景拍摄地:哈利路亚悬浮山,迷魂台、拜、连心桥、情人幽会、神龟问天、五女出征、天下第一桥、开门见山、十里画卷、猿人望月、八阵图、武候峰、百丈绝壁。】
【大观台的风景:一步难行、神鸡啄食、仙人桥、天子座】

2016.10.05  丁香榕—大观台(只看日出或包车去老屋场)—杨家界(只去乌龙寨、天波府、有时间再去空中走廊)—天子山—(十里画廊—水绕四门)—武陵源门票站出
【老屋场:空中田园、神兵聚会】
【杨家界的景点:乌龙寨 去乌龙寨的沿途景点:金鸡报晓、三道鬼门关(第1关:一步难行;第2关:谁敢不底头;第3关:一线天)天波府(五指山,情人峰)一步登天、空中走廊】
【天子山的景点:神堂湾、点将台、贺龙公园、天子阁、云青岩等】

网上盗图的,地图很实用。

【关于张家界森林公园2日旅(实际出行)行程】
2016.10.04   张家界国家森林公园门票站—大氧吧广场—金鞭溪—乱窜坡--袁家界景区—大观台—丁香榕。 (住张家界八戒青年旅舍景区店)
金鞭溪沿途:母子峰、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、金鞭岩、醉罗汉、师徒取经、劈山救母、蜡烛峰、长寿泉、秀才藏书、文星岩、双龟探溪、紫草潭、千里相会。
袁家界沿途:后花园、迷魂台、乾坤柱、哈利路亚悬浮山、天下第一桥。】
【大观台沿途:神鸡啄食】

2016.10.05  丁香榕—老屋场—杨家界—天子山—天子山索道—武陵源门票站出 (住张家界情源客栈,天门山索道站对面的客栈一条街里)
【老屋场沿途:空中田园、神兵聚会】
【杨家界沿途:乌龙寨的沿途景点:金鸡报晓、三道鬼门关(第1关:一步难行;第2关:谁敢不底头;第3关:一线天)天波府(五指山,情人峰)】
【天子山沿途:贺龙公园、贺龙铜像、云青岩、画中游、龟王化石、观景台、仙女散花、御笔峰、天子阁】

【关于游玩景点的用时】
(上面那张图中有标明用时的,适用于大部分游人,以下是我们本次游玩森林公园的用时)
张家界森源客栈——张家界森林公园门票站【用时:80分钟,7:40~9:00】
张家界森林公园门票站——游玩金鞭溪(千里相会),【用时:3小时,9:30-12:30因为我们总这里走走那里逛逛,猴群那儿还逗留了很久,吃午餐的时候还特意休息休息,so...这个用时大家参考参考就好。】
④乱窜坡(千里相会)——袁家界(实际上到袁家界还要坐环保车的)【用时:90分钟,12:30-14:00,ps:因为体能不行,中途断断续续的休息,实际上去应该1小时。】
⑤袁家界(除了望桥台没去,其他都去了)【用时:将近3小时,14:00-17:00,我们在袁家界的每个景点几乎都有逗留挺长一段时间,so...实际应该1-2小时能逛完的吧。】
⑥大观台(神鸡啄食)【用时记不太清,一个小时吧,因为从大观台站走过去还有一丁点距离,然后在大观台发呆了半个多钟后才前往神鸡啄食。】
     这里小说明下,上到袁家界还可以从紫草潭的砂刀沟上,但用时可能100分钟(我们待在紫草潭只是为了吃午餐,那里有标注砂刀沟的);也可以在千里相会后再继续向前到水绕四门后坐环保车去百龙天梯上袁家界,听说要排队,我们就直接从千里相会上乱窜坡(没景点)。
     环保车,开始以为是那种电瓶车,实际上是公交大巴,不用担心没位置坐,据说18点就没车了,但可能假日的原因,我们到大观台车站的时候是晚上六七点,还坐到了车。

①老屋场,早上5:40在客栈大厅集合,6点到的吧,待到6:40,司机给我们一小时的时间来回空中田园和神兵聚会(还能看到百龙天梯),用时算2小时吧。
②杨家界(乌龙寨、天波府)【用时:2小时30分,9:,15-11:45,在天波府下面的一个环形观景台待发呆了足足半小时,用时参考下。】
③天子山(因为坐过站,没去神堂湾和点将台,其他都去了)【用时:3小时,13:00-16:00,这里说下,因为知道这天接下来没有行程了,也不打算去十里画廊,so...到后面我们也不怎么拍照了,就只发呆看风景,实际用时应该只要1个小时。】

下山我们选择坐天子山索道下来的,如果选择走路下山的话,从天子阁那有段下坡路是下山的路,那里应该能经过十里画廊。
     关于站点到站点之间的时间,上图有显示,总之,森林公园很大,站点与站点之间相距很远的,必须坐环保车。除了天子山门票站那儿的环保车可以和山上的环保车互通外,环保车山下和山上不互通。
     我们从武陵源门票站出张家界森林公园的,之后坐公交3、4个站到张家界武陵源汽车站,开篇有说过,正常车票是12元/人,我们是打的拼车到纬地酒店的,用时70-80分钟。

张家界森林公园之碎碎念】
①金鞭溪的猴群,记得把东西都塞到包里,不要去惹它们,一般都没什么问题的。猴儿们感觉真的饿的厉害,游人给食物都满地捡。(猴群应该是很集中在一个地方的,我们这次是在蜡烛峰附近才见到猴群的,山顶没见到猴子,所以不用太担心)
②关于山顶饮食:金鞭溪路段,到紫草潭那里有个休息区,有牛肉丸、泡面之类热的食物,10元起价;水的价格,在丁香榕买是3元一瓶,杨家界、天子山这些地方都是5元(还是很差的那种),丁香榕的东西相对实惠一些,早餐也不贵;麦当劳是在天子山才有,贺龙公园往前走一点;葛根粉3元一小份,味道还可以,但我们自己买回家冲泡,味道怪怪,有点苦涩。25元两包;张家界山顶上有很多现做的食物,如果想吃暖胃的东西,可以到山上再买,减轻重量。(因为也没怎么特别吃,只能提供这些。)
③关于山顶住宿:我们这次住的是八戒青年旅舍,山顶住宿大部分都是在丁香榕村,一条街都是住的,在三岔路口站附近50米,山顶晚上比较潮湿,客栈都是会放加热垫的,我们那儿是晚上9点半会没热水,洗澡要趁早,因为一个热水器供应两个房间的,热水有点不稳定,晚上10点到早上8点之间会没水,要提前把水装好,山顶条件应该都这样,我们入住的房价393元,毕竟住山上方便在森林公园的行程,so..能将就的就将就。(八戒青旅的讲解时间是晚上8点,因为只是想报名去老屋场,我们吃完晚餐去听刚好说到报名去老屋场。)
④关于山顶气温:当时是10.04、10.05两天,白天天气都还可以,因为爬山,甚至挺热,但早晚很凉,特别是10.05这天早上6点,去老屋场看日出,别人都是穿毛呢大衣,我们因为没准备,就薄外披,真的冷的直颤抖,所以还是要预备外套的,白天太阳很猛烈,可以看完日出后把外套收起来。气温方面就只能给这个参考,我认为国庆期间的气温还是不错的。
⑤关于托运:我们是在市区,住在天门山索道站对面的客栈一条街(标志性的就是纬地酒店),每家客栈都有办理托运的贴纸,你写上是山顶哪家客栈然后就能托运到客栈,同样,在山顶也可以托运到市区,20元/件/次,山顶山下价格一样的,我们来回都是退房后把行李放在客栈,让客栈老板帮我们托运,在市区那里的,需要我们联系托运的人(有电话),在八戒旅舍的时候,不需要电话联系,老板直接帮我们托运,前提是,要在早上9点前退房。

实在不知还有什么遗漏的,先叨叨这些吧。

【2016.10.04张家界森林公园】

卡片门票一刷,便看到这小唯美的景象。
一个美好的开端。

卡片式门票,很有收藏价值。
再次叨叨,门票真的太超值,门票仅限一人使用,进森林公园录指纹,一票对应一个人,4天随意进出(虽然我们就一进一出)。

开启、张家界森林公园的旅途。

走在无人的林间小道,感受清新的空气。

大氧吧广场,呼吸着超上万负氧离子的空气,清新自然。

金鞭溪的水清澈见底,
冰凉得让人忍不住抚摸。

若是夏天在这儿玩耍,
那一定很有趣。

金鞭溪路段虽长,伴随着这些溪水,也颇有趣味。

即便太阳再大,在林间小道上行走,阴凉阴凉的,很舒服。

和孩子们一起、摇摆。

天气晴朗,阳光、甚好。

小路标。

金鞭溪上的猴儿们,
表情丰富生动,
多有趣呀。

我既害怕靠近它们,又想亲近它们。

瞧见温馨的画面,好有爱。

这只小猴特有趣,表情最丰富多彩,连拍镜头下,变换多个动作。

金鞭溪上的沿途景点,
惟妙惟肖。

这里不得不说,导游的重要性,若有导游讲解,沿途应该有更多景点,还能更深入的去了解,不然真有些云里雾里的。

金鞭溪沿途(上几张我们看的出的景点图):母子峰——猪八戒背媳妇——师徒取经——金鞭崖——神鹰护鞭——蜡烛峰——千里相会。

沿途还有其他小景点,但由于没导游讲解,看不太明白。so...我们就欣赏欣赏。

千里相会,真的是一对夫妻久别重复的画面呀,我们也在这儿开始上乱窜坡,开启历时1个半小时的爬山之旅。

别人用一个钟就能从乱窜坡上来,我们用了一个半钟,另外半个钟都在休息
爬上去的时候还不算袁家界,还要坐环保车,几分钟就到了。

我们的游览顺序是:后花园——迷魂台——乾坤柱(哈利路亚山)——天下第一桥。

在后花园看到的景观,是我们第一次见到石峰林群,场面极其壮观,震撼。
我们都不愿离去,阴凉阴凉,迎着微微的凉风,眺望着这第一眼看到的美景,又开始了漫长的、发呆。

袁家界景点很集中,但我们走走停停,这来发呆一下,那儿发呆一会,时间流逝得很快、很快。

再次懊恼着,相机无法诠释肉眼所看到的那份震撼感。

鞠躬石,我们是不自觉地猫着腰走过才看到标示的,真的仍不住鞠躬了呢。

在人群拥挤的地方,突然看到一片宁静,总让人想去亲近。

天气甚好,也因此,没机会看到云海,若能在一年四季的不同时节来,一定能看到更多美景吧。

天下第一桥,大自然的奇迹,是如何形成这样的天然桥洞,却屹立不倒。

没有那个人,让我能在此寄出自己的那份期盼,绑上那条祈福带。

将近傍晚,在袁家界的旅程,也告一段落。
我们将前往大观台,满心期待能看到日落。

在天桥站坐上前往大观台的环保车,路途遥远,在车上,渐渐睡着。
迷迷糊糊中下车,周围一片寂静,
我们、短暂的迷失了方向。
终于,从大观台站漫步到大观台观景台。
(在这儿听到一哥们说他从乱窜坡上来,只用了半个钟,我们简直不要太崇拜。

大观台的视野开阔无比,
一种美的享受,
遐想、放空自我。

后知后觉中才惊觉,这儿是向东的,没法瞧见日落。
这儿人不多,周围静悄悄的,很喜欢这种放空的感觉。
如此广阔的景象,让我们忍不住在这儿静静地坐着看了半个钟之久。

人总是要前行的,在夜幕降临前我们前往神鸡啄食,经过600级阶梯,左转,再右转,我们、到达了。(一步难行和神鸡啄食是同个方向,如果天色不晚,两个地方是都可以去的。初心是看神鸡啄食和一步难行,但时间不允许,2选1,二者景观看到的是相同的,只是角度不同,我们选了神鸡啄食)

等待着最后一位游客的离开,神鸡啄食成为属于我们的小天地。
喜欢那个傍晚,
在无人的观景台上
大声呐喊,
释放心中的沉重感。

天色渐晚,我们,也将对这儿say goodbye,
张家界森林公园,我想,更多的是体验身在其中的那份震撼感。

从神鸡啄食爬600个阶梯到大观台观景台,本想走回客栈,未想还能赶上最后一班环保车,小幸运。(ps:10.02号和10.04号都有把三脚架带在身边,发现都没怎么用到,10.04号这天,上乱窜坡和这儿,都用三脚架当登山杖用了

在八戒青旅办理入住洗漱后,到对面的米兰客栈用餐。
在山顶的第一个正餐,
好吃,实惠,暖暖的。

山顶的夜晚,真的很美妙,
漫天的星空,数也数不完的星星,
肉眼看到的,却不懂如何用相机拍摄出来。
回客栈后,自己一人专门拿着三脚架到客栈外试着拍,
被黑夜包围,
寒风刺骨,冻得全身冰冷,
最无奈的是,弄半天,居然忘记对焦。
那漫天星空,也只能、记在心里了。

在山顶的夜晚,
迎着漫天星空,
拖着疲惫的身躯,
沉沉入睡。

【2016.10.05在山顶的第二日】

张家界森林公园的第二日,
起早摸黑前往老屋场看日出。

山顶的清晨,
冰冷刺骨。
冒着寒风,
满心欢喜地期待着、
日出的降临。

最终还是未能迎来
那、美好的日出。

我夭折的日出,
还没开始,便已结束。
来老屋场最大的初心,
便是为了看日出,
内心的无奈与失落,
难以言表。

空中田园
只可惜,
未能在它最美的时刻,
目睹它的风采。

神兵聚会
场面的壮观与震撼,
只有身临其境才能体会。
老屋场最大的亮点,
弥补内心未能看到日出的小缺憾。

百龙天梯
一项伟大的工程,
虽未能坐它上到山顶,
但亲眼目睹它的运作,
也是极大的满足。

早上7:40结束了在老屋场的小旅途,
退房后,我们将前往杨家界。

杨家界之
    金鸡报晓

开启乌龙寨的“惊险之旅”。

乌龙寨之
    一步难行

在乌龙寨
真正体验了,
爬山的惊险感。
一直感叹当年那些土匪,
是如何在没护栏的情况下,
随意走动的。

一线天
只身一人才能通行,
仿佛穿越到过去的隧道。
(检验胖瘦的标准)

天波府下方的环形观景台,
视野之开阔,
奇特的断崖式山脉,
加之寥寥数人,
仍不住驻足许久
都不愿离去。

小留影

通往天波府的梯子
杨家界是几个景区中,
最惊险的一个。
杨家界的旅途,
在此落幕。

天子山,在张家界森林公园的最后一个景点。
也因此,在这儿我们都不愿匆匆离去,
想再多停留停留。

天子山之云青岩

天子山之乌龟化石

享受惬意的午后
在无人的小景点上,
留下属于我们的足迹。

别人在拍风景,
我们却、沉浸于拍树枝的乐趣中。

希望,有人能在背后撑腰

天子山之天子阁

张家界森林公园的山脉,
虽大都相似,
但、每个景点都值得一看。

御笔峰的景点,
犹如仙境中,
当时没拍好,
无法表述。

站在张家界森林公园的最顶端
——天子阁
俯瞰整个天子山,
感受山脉的气势磅礴。

张家界森林公园
很大很大,
若不是知晓确确实实的在山顶行走,
你会浑然不觉,
这是在一千多米海拔上走动。

张家界森林公园之旅即将结束,
承载着满满的记忆,
依依不舍地走向下山之路。

坐在天子山索道,
让我们再瞧瞧
美丽的张家界森林公园,
眺望最后的美景。

带着无比满足的心情,
结束这段2日旅程。

张家界森林公园的2日旅,
虽未能见到云海、
日出、日落,
有劳累与疲惫,
但旅途带给我的美景,
让我无比充实与满足。

张家界森林公园2日旅结束
2016.10.05, 这一天,
也在此,落幕。

阳光,正好。

2016.10.05这天的路线小总结
①包车去老屋场时间5:45~7:45两个小时的时间足够游览老屋场及观日出。(预定时间是在出发前一晚9:30之前,八戒的包车来回60元/人。(总共有两班时间段去老屋场的早上5:45和7:45)
②杨家界的路不好走,原本计划去了天波府和乌龙寨后再走小路去空中走廊的,但因为时间不够,还想去天子山,所以没去成(也因为空中走廊只是预定范围内,所以也不遗憾。),因为没亲自走过小路,没法提供攻略。
③天子山,从杨家界坐环保车前往天子山,点将台是个车站,当时没留意,一心只想着听到天子山再下车,我们坐过头了才反应过来,所以点将台和神堂湾我们没去成,要去的小伙伴坐环保车的时候注意下。天子山剩下的几个景点都是很集中的,正常是不需要很长时间游览完,我们因为没什么行程,都在慢慢游览。
④天子山索道不怎么需要排队,也可能是国庆第五天,人比较少,挺推荐坐,景色挺不错。
关于这天路线的概况就到这吧,以后再补充。

最后的最后,上一下张家界森林公园2日旅的mv汇总

【天门山之小叨叨】

【关于天门山的行程】
官方信息
A线 索道上山——公路下山(可以选择一定选A线)
游览线路:索道上山——山顶游览——乘穿山自动扶梯下行至天门洞——乘景区游览车下山至山门——换乘免费班车至索道下站。
B线 公路上山——索道下山
游览线路:在索道下站B线班车站乘免费班车至山门——乘景区游览车至天门洞——乘穿山自动扶梯上山顶——山顶游览——索道下山至下站。
C线 公路上山——公路下山(有这条线路,具体游览没细看,总之这是最糟糕的线路)
官方游览路线(东西线都游览)
天门山索道下站—索道上站——云梦仙顶——索道上站——西线【(凌宵台(登仙台开始觅仙之旅)→玻璃栈道---倚虹关→鬼谷天堑→鬼谷兵盘(与孙膑庞涓共师学法)→野拂藏宝(探询李自成财宝掩埋之迷)→小天门→捭阖(天地阴阳,纵横捭阖)→观鬼谷洞(遥望山壁悬门,感受鬼谷仙魂)→求儿洞(掷石入洞,一声为子,两声为女)→樱桃湾(体验仙山灵餐)】——东线【 天门山寺--木石之恋--南俯视天门--东线玻璃栈道--仙源--扣云关--醉云亭--玉壶峰(此段可省去,栈道后可直接去北俯视天门)-灵泉--北俯视天门--天门翻水】—穿山扶梯到天门洞—天门洞广场—售票处广场

实际行程(本来是想东线也游的,无奈我们慢悠悠,没时间去,同样,原本打算晚上看天门狐仙的,但xm说:"我们没那艺术细胞,欣赏不来。"这其实更导致我们慢悠悠游览的原因,因为都没什么行程了嘛。)
天门山索道下站—索道上站——西线【(凌宵台(登仙台开始觅仙之旅)→玻璃栈道---倚虹关→鬼谷天堑→鬼谷兵盘(与孙膑庞涓共师学法)→野拂藏宝(探询李自成财宝掩埋之迷)→小天门→捭阖(天地阴阳,纵横捭阖)→观鬼谷洞(遥望山壁悬门,感受鬼谷仙魂)→求儿洞(掷石入洞,一声为子,两声为女)→樱桃湾(体验仙山灵餐)】——(从樱桃湾坐吊椅)云梦仙顶——索道上站——穿山扶梯到天门洞—天门洞广场—售票处广场(一共要转99个湾的通天大道曲曲折折,大道两侧绝壁千仞,空谷幽深,180度的急弯此消而彼长,层层叠起,“堪称天下第一公路奇观”)
【这里小说明下,到达索道上站有个隧道,一直走到尽头有个直升电梯,那是前往云梦仙顶的,我们因为不知道,先走了西线,坐吊椅到达云梦仙顶,下了电梯才知道绕回索道上站,如果东西先要游览的小伙伴,就走官方路线,只走中西的,就无所谓,按我们那样走也可以的,反正不会走回头路。
还有就是云梦仙顶,地图上看着以为是中段,实际上,它是天门山最顶端。】

【关于门票的小插曲】
记忆回到2016.10.05的武陵源车站打的到客栈一条街。
       到达客栈后才知天门山的门票很难买,之前没有网上预定是因为网上买票的都只能11点后才进山,已经打算早起买票的,客栈老板说他连续六七天凌晨两点排队帮客人买票,都不打算去买了,说的非常的难买,让我网上看下能不能买,看到网上买要把身份证给别人,想着不放心,客栈老板表示21点前给我们答复(本来想着天门山去不了可以去大峡谷玻璃桥,得知门票190,还只能走桥,太没意思,所以剔除)。晚餐后,回到客栈,客栈老板叫住我们,桌子上还有一打钱被好几张身份证,旁边是和我们一样的住客,客栈老板说320一人,我当时就在心里想他居然赚那么多,开始还以为是十几元一人,xm不知道票价多少,还以为是320元2人,问我要不要,我直接和客栈老板说我们回去再想想,然后就决定在网上预订,想着等明天早上拿身份证的时候,我们盯着就好了,西韵旅行社,因为当时看了好几家,只有这家很确定的说能给我们6号早上9点时段进山的票,7点要吧身份证给他们,带着一份忐忑的心,沉沉入睡。
      2016.10.06 因为xm这几天一直在感冒状态,所以我负责先拿身份证去,早上6点半起来,看到短信说到天门山索道的寄存处看到小猴子西韵旅行标志的黄色旗子(同时还有其他旅行社的,也是像他们一样拿身份证登记),当看到很多人和他们对过单上身份证号拿证件给他们后就走,我也对过后拿证件给他们,确认取票时间就顺便买早餐回客栈了。不是我心大,是那么多人给了证件就走让我安心,有时节假日的人多,总比人少让人安心许多。
      八点半多我们就从客栈出发,9点取票,很顺利地拿到票了(因为本人的证件照未满18周岁,是优惠票,155元,但旅行社的要收200元,到时候补差价58元给我,当时心想反正比客栈老板白白宰你60元强,旅行社赚45也无所谓)。我们选的是A线。排队,就是一直绕过来绕过去的走,差不多10点的时候就坐上缆车了,比想象中的要快吧,之前还想着四五点起来买票的呢。【我们心里已经把客栈老板骂了个遍,还和我们说团队买票要进店消费什么的,我们看他就是黄牛党。】
       说这么多,就是想说,客栈老板的话,不要完全信(应该不止这一家这样的吧),网上买票有时候更加可靠。
【最后的小贴士
天门山不像张家界森林公园那样那么多现做的食品,都是冷的,饼干八宝粥什么的,而且很贵,八宝粥10元一瓶,只有到穿山自动扶梯那才有卖牛肉丸什么的(5元一串),还有天门洞广场那也有。
天门山山顶海拔一千五百米,常年无夏,加之已经是10.06号,山顶温度偏低,记得带外套。我们没带去,结果冷得很难前行。】

【2016.10.06张家界天门山之旅】

同样,先上2016.10.06-10.07的小mv

坐在世界最长客运索道,
俯瞰通天大道的奇观。

历时半个钟,
到达湘西第一神山——天门山,
真不愧一步一重天,犹如仙境般。

天门山之旅,是湘西之旅的最后一天。

只可惜,雾气重,什么也看不见。

就是这条悠长的隧道,一直走,就可以坐直升电梯到云梦仙顶。

国庆的小尾巴,人较少
开始前往西线之旅。

海拔一千五百米的山顶,
寒风凛凛,冰冷刺骨,
我们需要、温暖,
                需要、太阳。

即将踏上玻璃栈道。

别的地方人都不多,唯独这儿,人群攘攘,购票(就是买鞋套,5元/人)排队。

或因雾气重,可见度不高,我们丝毫不害怕。
多少有些许可惜,若是大晴天,那该多好呀。
60米的距离,因大家都驻足不前,走的相当缓慢。

不一会儿,便到达鬼谷栈道。

天门山有很多的“奇迹”工程,
有险有竣,
山顶的栈道都是悬于陡峭的峭壁边缘而建,
当年建造这些工程的张家界人民,
得靠多大的勇气与毅力,才将此竣工完成的呀。

这限重5人,当走到这儿时,大家都有序排队。(排队时长挺久)
悬挂于半空中,放空自我。

天门山悬索桥,
在玻璃栈道没害怕,这儿摇摇摆摆的,反而有些许害怕。

观鬼谷洞,不知是否因看多了张家界森林公园那份大气的美,在天门山的景观,总让人觉得少了什么。

奇妙的十字迷宫

【在观鬼谷洞之前我们吃了午餐,听人弹古筝,我们只是蹭蹭,要点歌的话,30元/首,在那儿呆了半个多钟。】

到达樱桃湾,西线之旅结束,(因对天门山寺没兴趣,没去)排队坐吊椅,前往云梦仙顶,前头有说过,因为证件,享受优惠,原本25元/人的,我的是15元/人。

第一次坐吊椅,小兴奋。
悬挂在空中,我们要、飞翔。

在这儿我们才知道,云梦仙顶才是天门山最顶端,平面图没有很好的体现出来。

登上天门山最顶端——云梦仙顶,
体验一览众山小的感受。

至此,西线游览完,(用时4小时,正常应该2-3小时能游览完。)
在云梦仙顶坐直升电梯回到索道上站,开始前往天门山。

天门山的路没有那么多分叉点,沿着栈道走,不会走回头路,或许因为只游览了中西线,觉得天门山并不很大。

远观天门洞,即将到达。

穿山自动扶梯共12段,坐到第七段的时候工作人员会提醒你,可以这里前往天门洞,然后自己走999天梯下去,也可以坐自动扶梯,坐多五段就到天梯下。
我们想感受下999级天梯,因此在第七段就前往天门洞。

同心锁

天门
——大自然的奇迹,
盼望已久,
终于,与你邂逅。

站在999级天梯上,
俯视眼下,视野开阔无比,
我们将要,挑战你。

远观通往这座湘西第一神山的道路
——通天大道。

沿着999级天梯向下,累并快乐着。

看似不很远,但很陡,走起来,小心翼翼。

小瀑布,到这儿,意味着快到山脚下了。

天门洞,拍起来看似不大,但实则很大,
多想看看,实体飞机穿行的画面呀。

天门山之旅即将结束,莫名不舍。
湘西之旅的最后一天,就要结束了。

再最后仰望天门洞,
世界海拔最高的天然穿山溶洞。
坐着环保车,绕过99道通天大道,
天门山,再见。

回到索道下站,我们前往大庸府城,最后一餐,没有吃湘菜,反而吃了西餐

天门山之旅的结束,
意味着,
湘西之旅已到尾声。
6天的经历与感受,
小惊险到最终的安定。
感恩,最终还能与湘西邂逅;
感恩,旅途带给我们的美;
让我们能够定格在某一刻。

天空,静好。
2016.10.06,
在此、落幕。

【2016.10.07湘西之旅の归来】

清晨五点起来,6点多前往机场,(滴滴顺风车,8元),提前30分钟检票,好在,这回咱们都有提前,7::10分的飞机,6:40检票,我们是前十个上飞机的。

当飞机起飞的那一刻,
我们的湘西之旅,便彻底结束。

最后再眺望这座城市,
张家界、再见。
湘西、再见。

隔着舷窗看到柔软的云朵,
广阔的云海。
这也算弥补在张家界
未能看到云海的那份缺憾吧。

依稀记得江南旅归来的夜晚,
在飞机上,看到漫天的星星。
感谢每段旅途的结尾,
都能给我看到最后的美景。

天空、很美,
岁月、静好。
旅途,也在此、结束。

有没有再详细点的行程?

2016-10-21 18:56

引用 蔚憨憨爱di 发表于 2016-10-21 18:56:12 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复蔚憨憨爱di:还没时间发布,只是想试看发布是什么样的

2016-10-21 19:17

2016-10-21 19:33

引用 竹雨 发表于 2016-10-21 19:33:07 的回复:

回复竹雨:谢谢支持

2016-10-21 22:07

2016-10-21 22:48

引用 S和L的 记忆旅行 发表于 2016-10-21 18:49:06 的回复:

回复S和L的 记忆旅行:

2016-10-21 23:05

引用 聊发少年狂 发表于 2016-10-21 22:48:22 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-10-22 08:23

2016-10-22 08:33

一幅山水画

2016-10-22 08:39

引用 王小小 发表于 2016-10-22 08:33:41 的回复:

回复王小小:😁谢谢

2016-10-22 09:11

引用 快乐旅途 发表于 2016-10-22 08:39:29 的回复:

一幅山水画

回复快乐旅途:😉过奖了

2016-10-22 09:11

2016-10-22 10:07

2016-10-22 10:36

引用 D/C 发表于 2016-10-22 00:48:02 的回复:

10顶支持!

回复D/C:😁谢谢

2016-10-22 10:38

引用 Bebi 发表于 2016-10-21 23:23:44 的回复:

费用详细的有点可怕🙄🙄🙄

回复Bebi:😂吃的什么,其实都忘的七七八八,只记个数

2016-10-22 10:38

引用 憨熊芯芯 发表于 2016-10-22 07:09:53 的回复:

回复憨熊芯芯:😊

很详细

2016-10-22 13:37

赞赞

2016-10-22 13:42

引用 摩羯双木 发表于 2016-10-22 13:37:00 的回复:

很详细

回复摩羯双木:😉谢谢

2016-10-22 13:43

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-10-22 13:42:48 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:😊谢谢

2016-10-22 13:44

2016-10-22 14:34

真美!

2016-10-22 14:35

2016-10-22 21:42

引用 竹雨 发表于 2016-10-22 21:42:35 的回复:

回复竹雨:

2016-10-23 12:28

引用 我是七号 发表于 2016-10-22 14:35:04 的回复:

真美!

回复我是七号:

2016-10-23 12:29

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-24 10:55

引用 糖豆的一天 发表于 2016-10-24 10:55:56 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复糖豆的一天:我们那时候去气温都还可以,张家界森林公园和天门山森林公园山顶早晚比较凉,需要外套,白天气温刚好。

2016-10-24 11:29

引用 陨落の桔梗花_ 的图片:

头上的装饰重不重?

2016-10-24 20:06

引用 鹿尤 发表于 2016-10-24 20:06:31 的回复:

头上的装饰重不重?

回复鹿尤:很重,而且很紧

2016-10-24 20:26