【HK买买买】十一香港购物之旅 小小的经验分享~

还没有添加游记头图
毛熊不吃胡萝卜 LV.5
2016-10-21 18:37 1409/17
  • 出发时间/2016-10-05

=【前言】=

换季的时候总觉得没有衣服穿也没有化妆品用,趁着十一假期去香港扫了一波货很是满意,终于没有了每天裸奔的感觉。这次是第三次去香港了,前两次都是奔着观光去的,把景点和迪士尼都玩儿了一遍,这次是和一个买买买同好目的单纯又明确的购物之旅,狠狠的剁了一次手。原本回来就想做攻略的,但是刚回公司上班攒了一堆事就拖了两周。下面开始正文~。

=【交通】=

Po主生活在北京,去香港有直飞航班。往返我们都选择的是香港航空,对比了几家网站的价格之后还是选择了去哪儿网。
虽然之前这几个订票网站都爆出了负面消息,但是po主自己一直用下来觉得都还蛮好的,出票也很快,基本上订完几分钟就给我发了短信。而且这次没想到去哪儿还帮我又省了一笔钱,算是对我这个脑残粉的回馈吗哈哈哈,这个具体后面再说,先继续说航班。
去程HX305是早上06:50起飞,10:55到达香港机场。返程HX312下午14:50起飞,晚上19:15到首都机场。当时购票截的图找不到了,为了给大家看清楚重新搜了一下,所以忽略那个价格哈。我和朋友一致对这次的航班安排非常满意,虽然价格不是最便宜的组合,但是胜在时间非常合理,错开了北京的早晚高峰时期,最重要的是香港寸土寸金的地方,节约一晚的住宿钱,等于多买两支口红!

到了香港之后的交通我们主要还是坐地铁,直接用的之前来的时候买的普通版八达通,也就是香港的交通一卡通。个人认为如果会多次到HK的话买张这个会比日票三日票什么的方便很多,卡里钱用完了地铁站直接就可以充值,而且当使用八达通时,港铁会收取比单程票便宜的车费。

=【住宿】=

住宿方面我们选择了住在铜锣湾附近的香港隆堡雅逸酒店,地理位置非常好,走到时代广场也就五分钟,而且对于这种繁华地段来说,很难有这个价位的其他选择。

去之前看了看评价,说酒店不太好找,确实是门牌很小,不太显眼,如果有朋友想选择这家的话,建议从铜锣湾地铁站的希慎广场方向出路面就是轩尼诗道,就会发现对面就是崇光百货,然后就往左边一直往前步行,从摩理臣山道路口左拐,看到湾仔道路牌拐进去一直走,酒店就在太平洋咖啡的旁边。

房间内部我只能说很“香港”,也就是很小,不过这边的酒店基本都是这个样子,也没什么好抱怨。环境不错,常用的东西都有,床上用品也蛮舒适的,楼下还有很多小店。其中南记粉面真的很好吃,推荐尝一尝,照了一张他们家的推荐菜。总体来说我觉得这家酒店性价比还是挺高的。

=【购物】=

终于到了SHOPPING环节!
铜锣湾是多数香港游客选择的购物场所,附近有很多可以逛的地方,最大的两个综合性商场是时代广场和SOGO;最大的两家化妆品连锁店是SASA和卓悦,可以说衣物、珠宝首饰、电子产品、化妆品应有尽有。我和朋友对买衣服什么的兴趣一般,特别爱逛化妆品和护肤品,来之前还列了一个购物清单,加上亲朋好友帮忙带的东西,写了满满一页纸。

这次主要的购物地点选择的是希慎广场DFS和铜锣湾广场的那家莎莎。
这里就要说到之前提到的去哪儿网给的优惠了。就在出行前几天,我收到了这样一条短信。

2.5%的返现加上双倍,相当于打了一个95折!本来想在官网搜一下的,结果没搜到,很奇怪,赶紧点开优惠详情的链接看了一下,直接跳到了去哪儿网app里。

发现这个活动还没有参与门槛,不限使用次数,买多少都能用。我赶紧告诉我朋友,我俩核算了半天,本来就免税,加上汇率差,还有这个返现,不能更实惠,忍不住又多列了好几个要买的东西哈哈哈。

避免广告嫌疑,我也不具体介绍了,反正就在他们的app里面有个全球购,里面能领好多折扣券,莎莎的优惠力度也特别大,总之我俩多数的美妆产品都在这两个地方解决的,而且又离酒店近,那些瓶瓶罐罐不用拎整天逛街,也很是轻松。
一般比较大牌的东西我都是在DFS买的,大家常逛的Dior、Chanel之类的大牌店里都有,比大陆便宜不少。担心十一人太多,我们俩懒觉都没敢睡,踩着开门的时间点去的,幸好离得近。

趁着店里没什么人拍了一张,过了没十几分钟就看不到这种景象了。
店员还算客气,用普通话交流都没什么问题,不用担心听不懂粤语。
我在欧舒丹买了一堆手霜,算下来一支也就六十块钱,送朋友再合适不过了。

我们的两大袋子,好沉!这还是回酒店放回去一部分之后还有这么多,有些套盒儿太占地方了。

在莎莎主要就是买一些开架品牌。

我帮刚开始学化妆的表妹带了canmake和visee,这两家都是日本的平价彩妆,东西虽然质量不如吹嘘的那么好,但是毕竟价格在那里,对于初学者来说性价比很高。

自己买了个点面膜,还囤了好几个曼丹眼卸,用过的必然都说好。

=【其他】=

除了铜锣湾以外,香港还有很多逛街的地方,海港城尤其大,四个商场连在一起,仔细逛得的话在里面就可以呆上一天。但是由于我们这次时间比较紧张,加上之前去过,就没有去那边。如果是第一次到港其实比较推荐去九龙尖沙咀!那边东西更全,美丽华商场、新世界中心什么的都在那边。重庆大厦,和前几年特别火的珍妮小熊曲奇也都在尖沙咀,而且旁边就是星光大道,天黑之后可以看维多利亚港的夜景。

香港这个地方真的是车多人多,想错峰出行,自己没假期,商场也不是打折季。想赶sale就势必要和人群抗争。不过总的来说绝对算得上是购物圣地之一,这次基本上也买了够一年用的东西了,都不敢看信用卡的账单,不过是真的爽!然后恩,回家里小区楼下挖土吃去了。

=【END】=