从你的全世界路过,之后便再不离开

• 出发时间/2016-10-03

仓促的旅行——重庆

如果初恋是一个人的兵荒马乱,那么一场正当年华的恋爱就是两个人的并肩携手。听说旅行是检验恋人感情的测试剂,刚刚过去的十一假期,我和男盆友的感情便刚刚通过了这一次幸福的检测。

不知道有没有和我一样生活在平原地区的北方童鞋,反正在我的概念里,南方对我而言就是一个模糊的地理区位,吃咸粽子、喝甜豆浆,仅此而已。其中对于重庆“山城”这个称呼,我能想象的,大概就是周围有几座山吧,好像还是国内四大火炉之一,那么一定炎热无比吧?

就在十一前的一周,和男友去电影院看了《从你的全世界路过》,剧情不解释,喜欢不喜欢是自己的事儿。电影中的很多场景则让我这个没离开过北方的姑娘看得非常过瘾,不断发出“原来重庆是这样的”这种非常没什么见识的赞叹,哈哈。

先说说我的男朋友吧,典型的理科宅男,典型到我甚至可以在校园里找到无数个他的影子,能网购的绝不逛街,能打游戏的时候绝不浪费,能把袜子攒到只剩下最后一双。就这样一个男生,在看完《从你的全世界路过》,跟我说:“要不我们十一去重庆玩吧,还没带你出去玩过呢1”

我一下子有点懵,还有一个星期了,票也没买,行程也没定,攻略也没查,我对于他这个突然决定一点也不抱希望。他却信心满满的告诉我,一切他自有安排。

第二天,他便帮我定了来回的车票,我还是对他不放心,毕竟我男朋友生活照中是个非常大条的人,我带着赌气的性质,也不操心攻略行程的事情,就等着十月一号,看他能玩出什么花样。

第一天:解放碑+三峡博物馆+洪崖洞

我们9月30号晚上出发,10月1号早上便到达了重庆北站,应该是新建的火车站吧,就是全国都长得差不多的那种,一下车就是熟悉的样子,第一眼就让我很安心。

作为我们两人的第一次出行,心里却是还有很多的忐忑和期待。出站之后,他似乎却并不着急查询去酒店的路线,打了个电话之后便难掩脸上的笑意,一副等待表扬的模样。不一会儿,一辆专车出现在路口,我男朋友过去说了句什么,我一头雾水的跟着他上车到了酒店。

坐车到达解放碑附近的酒店,进入房间之后,真是抑制不住的开心啊。我非常在意旅行中的住宿品质,而这个酒店真的好的超乎预料,透过窗户就可以俯瞰整个解放碑商圈的繁华。作为地标建筑,记得解放碑在《从你的全世界路过》中出现超过5次。画面最美的,莫过于杜鹃饰演的小容孤身举伞淋雨走过,陈末与幺鸡骑车路过……

酒店很多小细节的设计也非常用心,完全不是连锁快捷酒店的品质可以比拟的呢。立马对男朋友的崇敬之情上升了好几个level,毕竟十一黄金周能够订到这样的房间真不是一件容易的事情,问他怎么做的,他只是笑笑说:“这是个秘密”。

放下东西简单收拾了下,我就着急去吃东西,毕竟对重庆美食早就有所耳闻,大好时光怎么能耽误在房间里呢,赶紧去吃吃吃才是硬道理啊。

我们把旅行第一餐同时也是重庆第一餐献给了八一好吃街路口叼嘴人江湖菜馆,简直就是地道川菜的月光宝盒,分分钟就穿越到了传统四川风味,这儿的“牛肉去哪儿”真心推荐,真实好吃到我的心坎儿里了。简直赞叹我的男朋友竟然找到这个好吃的地方。问他从哪里找到的这个饭馆,他又是一脸得意的说道:“这是个秘密”。

他越是不说,我越是好奇,经不住我的软磨硬泡,他终于还是缴械投降了,哈哈。告诉我了这一切的安排,竟然都源自于他听同学介绍的“榴莲旅游”的一款自助游产品,只是简单的在微信公众号上找到他们,然后购买喜欢的行程就好了,其他的都不用考虑。

看起来就是参团了啊,可是我又不理解了,到现在也没遇见导游,也没有遇见同行的人啊,当我问这个问题的时候,他简直就像看白痴一样的看我,随我跟我解释道:“人家是无需规划的高端定制自由行,全程都是隐形管家,我们有问题的时候联系他们就好啦,,行程已经安排好了,酒店都是他们定的呢,餐馆也是他们挑选的当地最地道的餐馆,而且价钱也包含在整体费用里,特别省心吧,完全不是团餐可以比的。还不会拉打扰我们,你还满意吧,哈哈”,不过,确实很满意呢。当我知道了一切都已经安排好了之后,我就更放肆的玩了。

吃过午饭后,我们就去了当地的人民大礼堂三峡博物馆进行参观,虽说博物馆比较无聊,但是各位大师的画作还是值得一看的,反正我家那位看的是如痴如醉的。

重头戏就在晚上,我们去了童话般的洪崖洞,这也是《从你的全世界路过》里多次出现的场景,真正到了现场,才能真正感受到这个地方的奇妙之处,我们到达里面,才发现里面像迷宫一样,而且每一层都像是地面上,但是每次层又都悬浮在空中,像一个立体式空中步行街,这儿的建筑风格也是非常的独特,听说宫崎骏《千与千寻》里的场景灵感就来自于来这里,夜景真的是太好看了,虽说十一的晚上,人有点多,但是并不影响我们欣赏这里的美轮美奂,而且远景和深入其中是完全两种不同的视觉体验哦。

第二天:四川美院+磁器口古镇

恋恋不舍的离开了洪崖洞回酒店休息,第二天早上吃过早饭之后便去了四川美院。说真的,这个学校太拉仇恨了,比我们的大学校区真的不知道好了千八百倍,简直就是理想中的校园的模样,强烈推荐去看哦。对了,放我们的在四川美院逛的时候,男朋友的微信,收到了“榴莲旅游”的一条消息,说是一个特色任务,让我们寻找四川美院的一个特色拱门,然后合影就可以获得一个小礼品。这简直义不容辞啊,找东西这件事我最擅长了,不一会我就找到了那个漂亮的拱门,上传照片之后就领到了奖品哦,具体拱门在哪儿我就不透露了,自己去找才会觉得更有意思哦。

从美院离开之后,我们就出发去了磁器口古镇。虽说中国的古镇开发大同小异,但是磁器口古镇还是保持着自己的特色哦,好多好多的特色美食,越往里走就会越能发现一些新奇古怪的文艺小店,简直就走不动道儿,看到什么都想买了带回家。而且重庆这个季节老是下雨,整个磁器口古镇的石阶上都是湿漉漉的,配合着灰墙灰瓦,真的是说不出的南方风情呢。在磁器口古镇的旁边,就是渣滓洞和白公馆,对历史有兴趣的同学可以顺便一去哦。

不过,去重庆最重要的一件事就是吃火锅,这也是我和男朋友最期待的一件事,终于晚上我们到达了“榴莲旅游”达人们为我们亲自体验过的真正地道的神奇火锅店——穿樾老火锅,在九宫格的老火锅里,我们真正吃到了人生中最美妙的一次火锅,真的,现在想起来还有点流口水呢。而且这家火锅店的装修独具特色,你可以想象火锅店里很多足球元素是怎样的场景么?你能想象到边烫火锅边听DJ打碟是怎样一种体验吗?来这里吃火锅你就可以知道咯。
对了,他们家还有一个小秘密,就是吃火锅之前要吃他们家的养胃酸奶,加点蜂蜜,好吃的不行不行的,别怪我没有提醒你哦,可一定要记得吃。

第三天:重庆小面+中山西路民国体验

第三天就是最后一天了,我们的早饭就是非常热辣的重庆小面,重庆小面真的是遍布重庆每一条街巷,感觉每个重庆人都会做小面,所以在哪里都不用担心会吃到不正宗的小面哦。早饭后我们就去了中山四路。据说是重庆最美的一条街,果然名不虚传哦,毕竟重庆在抗战时期曾是“陪都”,这里的街道上还有浓浓的民国风情,真的是有必要去体验回味一番呢。

马上就有离开重庆了,最后下午时光,“榴莲”还给我们准备了一份大大的幸福感,就是让我们下午的美好时光里品尝到了中山西路奥布朗店的双人下午茶,哪个姑娘不想和恋人一起在文艺又精致的咖啡馆里,品尝一杯卡布奇诺,伴随着浓郁的咖啡香,看看书消磨时光,简直就是能想象到的最惬意的事情了,这份温馨的下午茶为我们的重庆之旅划上了圆满的句号。

在坐车回学校的火车上,我曾问过我男朋友,为什么要那么仓促的选择来重庆玩。他问了我一个问题:“还记得我们在一起时,看的第一场电影吗”,我说,我当然记得,我陈坤男神拍的,怎么会不记得。然后他追问道:“还记得在哪儿拍的吗?”我才恍然大悟般,是重庆啊!所以,他才会在我们第一次出行的城市便选择了重庆,同时他告诉我,对他来说,这次旅游是他送给我的一份礼物,非常感谢“榴莲旅游”让他的这份礼物送的非常完美。

对我而言,也非常感谢“榴莲旅游”,让我认识到一个爱我的男孩所为我做的一切,重庆离我们距离很遥远,但是重庆的美好永远留存在我们的记忆里。

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-24 13:56

照片拍的好,不如广告打的好

2016-10-24 14:43

2016-10-24 15:16

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
。。。。。。

2016-10-24 15:18

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

微信号“重庆活地图”

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-10-24 15:19