#马来西亚# #仙本那#马六甲+singamata 新佳马达度假村7天6晚的闺蜜行(百余图)

• 出发时间/2016-09-20

关于行程

2016.9.20-----9.26

北京(9.20日AM2:15起飞)----------------吉隆坡(9.20日AM8:40到达;住马六甲  9.21日PM3:40起飞)--------------斗湖(9.21日PM6:30到达;9.25日PM3:40起飞)-------1-吉隆坡(9.25日PM6:25到达;PM10:35起飞)--------------北京(9.25日AM4:40到达)

DAY1  马六甲
DAY2---DAY6  斗湖 仙本那
DAY7  到京

注意事项

一。。。。。。

因为我是从北京出发的~~北京吉隆坡最常见的就是 亚航 和 马航。介于闺蜜比较惜命我们选择了亚航。所以乘坐亚航的小伙伴们一定要注意以下几点。
       第一,飞机上灰常灰常冷,即便是九月乘坐,我还是后悔没有穿个毛衣,我在飞机上看到有人穿轻便羽绒服开始还觉得这人有病吧,后来才知道有病的人是我,快冻感冒了,尤其是夜飞,中途被冻醒好几次。飞机上有毛毯,看起来很薄并且收费,租用一次20马币!!!!所以!!!!请小伙伴们带好厚衣服或者毛毯,相信我,你一定用的上。
       第二,买飞机票的时候是不包含托运行李的,要么你背包及携带一个手提行李上机。要么请在官网买票时候买好托用行李,我们是四飞,每段都买了一个20斤以下的托运行李一共是一千多。 不过我大致算了算即便这样好像也比马航的便宜些。
       第三。飞机上没有任何免费的食物和饮料,所以要么购买机票时候买好机餐,要么自己带点食品热水上机,再或者就到了飞机上再买好了,不要坐等空姐和往常一样会推送食物送给你。

二。。。。。。

风油精,驱蚊水。。。一定要带些此相关用品。。。毕竟人家那暖和的很,蚊子类活的很嗨皮的。

三。。。。。。

马来西亚,潜水圣地啊。无论是东马北边一些的亚庇沙巴还是相对偏南边的仙本那,都是玩水好地方。浮潜衣,强烈建议买长袖长裤,爱美的姑娘比基尼可以拍拍照就得了。。。水里还这么拼命的话,玩回来的时候你一定会后悔,大面积的脱皮啊。。。。(我穿的是长袖长裤只不过不是连体的,海水浮力太大,腰部衣服容易往上跑 于是腰部全部晒伤,回京三天后开始大面积脱皮)

四。。。。。。

毕竟咱是出国了,有些东西可能和咱在国内的时候不一样。请小伙伴们遵循当地的法律法规,和地方的风俗习惯。尤其是递东西或者和对方握手时候不要用左手呦,也不要随便去摸人家小孩子的头啦,即便你觉得他很可爱。

第一天 漫无目的闲逛马六甲

2人北京吉隆坡的机票算上行李一共是2732CNY
        亚航是在首都机场T2起飞,相对比T3简陋了很多,免税店少又小。。不过赶上满888打9.5折 满3888打9折
        哦,不得不说下。虽然首都机场相对国外很多机场买的东西都便宜。但是,迪奥和香奈儿一定别着急下手,因为马来西亚机场会更便宜,还有欧莱雅。

我们因为就在吉隆坡一天所以就订了马六甲附近的民俗,下了飞机后在机场买的机场大巴,找一下类似这样的窗口然后买票坐到总站(票图上有时间 等候位置和价格,Coach:后边的是巴士公司的名字),差不多一个多小时的路程。

下图三张是我们出去玩前保留的三张别人游记的。。。写的很详细。大家可以参考下

下了机场大巴,是在一个公交车总站的地方,穿过室内会看到一个卖面包的地方,从它旁边过去就会有相对应去马六甲,红屋的车站。看到红色屋顶的房子便可以下车啦~~~

下车后 基本就是红屋的广场了,我们是先去办理的入住,之后才出来玩耍的。

我们入住的是THE ONE VACATION HOMEA  算是一间民宿(在google地图上可以搜到呦),一间房里有三间卧室,都是双人床,其中一个是自带卫生间的,另外两间是公用一个卫生间。厨房是大家公用的,屋主放了些零食咖啡泡面免费供用,因为是中秋月嘛,还准备了月饼,很有心呢~~住宿费也便宜,一间屋俩人睡一晚不到一百人民币。从地理位置和干净度来说非常划算。并且我们走的时候是屋主亲自送我们到的机场。免去了不少时间和费用。
        放好了物品后,简单了收拾了一下,就开启了鸡场街,马六甲湾,红屋,博物馆的溜达模式
本着反正地方也不大,走哪算哪的心态,一路拍照一路吃的渡过了马来西亚的第一天。

因为住的地方2分钟的步行就是大排档了。所以特别方便,食物的味道都比较浓郁,看起来颜色虽然偏深但不至于说特别咸,但同样的菜品个人还是觉得新加坡做的更好吃一些。
不过这有个鸭面,很是推荐大家尝尝,据说每天都得排队,买完就完的呦,我们是早上来吃的。
屋主还给了我们一个附近的小地图,上面标注了一些景点和好吃的地方。很有心

第二天 大吃大喝的仙本那

亚航往返 俩人,每人一件托运行李,共计771.12MYR
9.21日 PM3:40---PM6:30 吉隆坡机场-----斗湖机场
9.25日 PM3:40---PM6:25 斗湖机场-----吉隆坡机场

入住的酒店是老的海丰酒店,因为之前搜的时候说海丰是算这边最大环境最好的了。果然,房间还是挺大的,不过我们房间里有些小红蚂蚁。入住时候要交50马币押金,大家准备好零钱呦。入住这里还有个好处就是我们订了#小雪带你自由行#的水屋(第三天的时候我会详细介绍一下),海丰酒店边上就是第二天办理出海的地方,非常方便。

先放两张图,让大家一目了然下,想去仙本那的一定要在斗湖机场,而仙本那并没有什么沙滩娱乐,基本都是水屋度假村,适合学习深潜和浮潜看鱼玩海的朋友,那些觉得浮潜很累或者想什么有沙滩玩香蕉船 降落伞的就放弃这里吧。。。(我们某天出海浮潜的时候竟然有一拨客人嫌累不下了,然后她们团队人比较多,而我是和闺蜜俩人一起来的,我也不好意因为自己一个人说要下,让大家都等着我。。于是就放弃了一次浮潜机会。 船长征求了我这唯一想下海的人是否回水屋以后就开船回来了,我真是一脸茫然。。。嫌累不想玩你出什么海来什么仙本那啊。。服了)

吉隆坡机场亚航是有自助机的,自己办理登机牌和托运箱牌子,挺方便的,并且是有中文的。机场并不大,一切顺利,飞机上也依旧很冷。到了斗湖之后,在门口有拉去仙本那港口各个宾馆的客车,出租车一车4人95马币。小巴如果有地方是25一人,如果来回都是这个小巴可以讲价到回程20马币一人。我们是到了以后找的,建议可以在淘宝先订好。车程一个多小时。到达酒店时候天已经黑了。我们唯一能做的只有收拾好行李,下楼开启海边的大吃大喝 哈哈。这边的流浪喵和流浪狗挺多的,性格也温柔。但是毕竟相对荒凉一些,不建议到处瞎走。我们反正除了吃,哪里也没去。

便宜啊 是真便宜啊,敞开了肚子使劲的搓吧。。。

第三天 新佳马达 开启梦幻般的生活

闺蜜因为工作原因,不能随时请假,我们认识了14年却没有一次可以单独出来旅行的机会,这次她调了工作,立马告诉我可以出游了。兴奋的我们立刻拍定走起。。。但是去哪却没有想好,鉴于我东南亚几乎快走遍了,且做为双鱼座的我又超级爱海,于是有些怕水的天蝎闺蜜溺爱般的应了我这次马来西亚的浮潜之旅。
         但是看了蚂蜂窝也百度了好多,马来西亚的岛屿太多,完全不知道订哪个好,且对于浮潜水屋预订知识为0。。。。。于是发现好多帖子都有#小雪带你自由行#的推荐,于是抱着侥幸的心理上了淘宝(在淘宝店铺首页搜索“小雪带你自由行”,小雪微信号xiaoxuelvyou99,电话18087969419)咨询了一大堆的问题啊,甚至有时候凌晨想起来什么还发消息问,还加了小雪微信号,也是什么时候想起来有问题什么时候就问。。。服务简直没的说。因为9月算旺季了,而我们订的又比较急,很多水屋没地方了,小雪推荐给我们singamata 新佳马达度假村,(事实证明这里太好了)
          首先说明一点为什么选择仙本那,因为爱海太爱海,很想同海龟同游,身边围绕着鱼群,那童话般美人鱼的生活是一直想去实现的。所以在对比了海域干净度鱼群多少的上面,我们放弃了亚庇那边已经开发的比较好的娱乐岛屿。
          而小雪当初推荐我们如果第一天就想出海去浮潜那么建议第一晚要住海丰的这个建议,我们采纳了,省了不少钱不说,还省了很多事儿,真的就是酒店边上就是singamata 新佳马达的登记处。不用担心行李问题。衣服可以先换好,到时候会有服务生在规定的时间带你上船,行李也一起。然后15分钟左右到达singamata 新佳马达度假村,工作人员列队的欢迎你啊,那热情度让你一下就减少了很多异国他乡的生疏感。之后就在度假村前台办理入住,行李先寄存在前台,也有更衣室可以换衣服。穿戴好之后就在码头坐等梦幻之旅的开启了。

出海浮潜第一天 军舰岛

军舰岛 是个很美丽的小岛,这附近浮潜很适合不会游泳的人(虽然海水浮力大到你想沉底都很难。况且还有救生衣)因为水很浅,船长特意停在了一个可以踩到沙子的地方(并不是海边的沙滩呦)胆子大一些的便可以往深处游游,好像最深的地方有4米这附近。珊瑚非常多,很漂亮,所以鱼群也就多。。
        岛上住着原住民所以有很多小孩子,记得要带糖来呦,发卡头绳带小花的也可以。孩子们很是喜欢呢。

哦哦乱入了一张,这张是新佳马达度假村里的鱼群~~~~有个饲养池算是,里面很多很大的鱼,我每天最大的乐趣一个就是出海一个就是在度假村和猫管家扒着栏杆来看这些鱼

一般出海都是早上8.9点走下午2.3点回来。。中午就是在船上吃些这类的简餐

第四天 劳逸结合珍珠岛

不得不说,平时缺乏运动,这时候就体现出来艰难了。。。。600米的山,听起来并不高有木有,总计歇了三次,感觉整个人都废了。。。到了山顶大家都喊风景好美啊。。。然而我跟姐们俩人路边一坐爱谁谁了,风景也不管了,先开始歇。。缓了十分钟总算魂儿回来了,这才爬起来去看传说中美丽的风景。。           *********一定要穿包脚的运动鞋!!一定要!!!因为这个山路不是修建的特别好的,比较原貌一些,并不是都是台阶,很多地方就是山体本身。所以如果光穿一个潜水袜或者凉鞋什么的确实不方便,也不安全!!!

猫管家是新佳马达度假村的~~~

都是汗啊 满满都是汗啊。。。衣服都湿透了啊~~

第五天 漫达布湾岛

漫达布湾岛的沙滩很白~~往前走走会发现有一根感觉就是为了照相用的大树~~~边上有值岗亭~~在询问可以之后~~我们便上树了哈哈哈。。浮潜也是直接从沙滩走过去就可以了~小鱼群非常多。海胆海参各种颜色的海星到处都是~~~~但是不准去碰触呦。

这一天 也是我圆梦的一天~~~船长带着我们去还看海龟~~我真的同海龟同游了~~~但原谅我~水下相机是租借的~照片效果很不好~~~但是肉眼看水下真的十分清楚呢~~~

你有在照片中找到海龟嘛

第六天-第七天 仙本那-- 回京

亚航回程
2人2件托运行李共计1462MYR
9.25日PM10:35----AM4:40      从基隆坡----北京

三天两晚的水屋浮潜之行结束了,回到海丰酒店~当天有些下小雨~于是去附近的超市买了点零食便,再吃一顿海鲜~~收拾行李准备奔往机场回京了。。。

singamata 新佳马达度假村

我三思了半天,还是决定把这几天在新佳马达度假村的照片但放出来一个板块展示

理由就是。。。。。。。。太喜欢这里了,随时随地能看到鱼还有那么多热情的工作服务人员,每天让我过着梦一般的生活啊。。。。。
          下图所有照片,不管是鱼还是景都是新佳马达度假村里面拍摄的。而且工作人员,船长,服务生都热情的不要不要的~~这边的人五官长的很是立体,眼睛迷人深邃,最重要的是,每个人,对是每一个人,不管是水屋的还是仙本那地区的甚至是空少,都极为的会抛媚眼,无论是十几岁的小孩儿还是20 30岁的年轻小伙子都很会“撩妹”啊。当然,也许人家是旅游圣地习惯了很多外国游客所以土著人就会比较热情。但我还是觉得,这里是个不错的艳遇之地哈哈哈哈哈哈。(虽然我全程注意力都给了海龟和鱼,但是我的闺蜜还是成功的被当地人迷倒了哈哈哈

只要有过生日的小伙伴,水屋的工作人员就会送上生日蛋糕。大家一起给唱生日歌,特别温馨。晚饭时候工作人员一起聚餐吃炸鸡,我可能是吃货的眼神给自己出卖了,其中一位小哥看懂了我们,于是主动奉上鸡翅一起搓 哈哈哈~~~~~我让闺蜜给我拍“抢”来的鸡翅的时候,发现竟然成了大合影。哈哈 棒棒哒~~~!!!

这里是水屋内的浮潜地带~~PM6:00-——AM6:00是不准下海游泳浮潜的。。为了安全小伙伴一定要听话呦,因为。。晚上有可能海蛇会出动的呢~~

最后一天回来的时候,我把头花送给了一直带我们出海的船长~~~辛苦啦~~

再见马来西亚 再见仙本那

回来一个月了,才有时间去补游记~~写的可能有不清楚的地方~~亲们有什么想问的可以留言给我,只要我还记得,对你有帮助的我一定回复你们。谢谢能看到文底的亲们~~么么哒~

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-24 01:05

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-24 14:25

引用 粉紫宝贝 发表于 2016-10-24 14:25:13 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复粉紫宝贝:谢谢亲能看完

2016-10-25 10:22

引用 你的世界观 发表于 2016-10-24 01:05:35 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复你的世界观:多谢支持

2016-10-25 10:22

引用 护食儿的娃娃 的图片:

看起来楼主很喜欢猫 好多猫的图~

2016-10-26 20:46

想问一下新佳马达度假村好吗?多少钱一晚?都找淘宝订吗?

2016-10-26 22:54

引用 Te amo♀♂ 发表于 2016-10-26 22:54:39 的回复:

想问一下新佳马达度假村好吗?多少钱一晚?都找淘宝订吗?

回复Te amo♀♂:我是在淘宝订的,其实仙本那主要就是潜水,所以我订的这个就是个水屋 建在珊瑚群上的 所以没有陆地沙滩。每天有免费的出海浮潜去的岛屿都不错(不过仙本那基本上也就那些岛屿,大部分跳岛游的都是这几个岛)早上九点出发回来基本3点左右。回到水屋会有一个简单的下午茶,冲个澡吃点东西也就可以休息休息到晚上吃晚餐了。6点以后不准下海。。所以虽然没有什么地方可以玩 只能在水屋上溜达 但是时间我觉得还是不富裕的。毕竟下海还是费体力的。但居住的条件就很凑合了,就两张简单的床有个独立小卫生间,比较简陋,因为木质结构不免会有小红蚂蚁,一个晚上这样的屋子一间是小2千人民币。。我没有去查那些跳岛游一日多少钱。如果按人头算的话一日跳岛就500 600的话其实就差不多了。如果跳岛游很便宜那么可以住在仙本那的岸上然后每天再报名跳岛游。海丰酒店一间差不多就300多块钱。你稍微自己找找算算

2016-10-27 11:01

引用 诺基亚很low吗 发表于 2016-10-26 20:46:55 的回复:

看起来楼主很喜欢猫 好多猫的图~

回复诺基亚很low吗:这只猫猫实在太逗了,一点不怕人,而且很乖。岛上除了游客就这么一个摸得到的活物哈哈哈哈

2016-10-27 11:04

引用 护食儿的娃娃 发表于 2016-10-27 11:01:04 的回复:

回复护食儿的娃娃:好的,谢谢你

2016-10-27 12:05

引用 Te amo♀♂ 发表于 2016-10-27 12:05:24 的回复:

好的,谢谢你

回复Te amo♀♂:不客气 希望能帮到你呦,如果方便记得帮我帖子点个赞呦

2016-10-27 12:43

哇 楼主游记写的好详细啊!

2016-11-01 22:03

引用 还没想好 发表于 2016-11-01 22:03:13 的回复:

哇 楼主游记写的好详细啊!

回复还没想好:

2016-11-02 13:06