富国岛--一次考察团

• 出发时间/2016-09-05
  • 人物/其它

前段时间心情不好,感觉所有不好的事情都发生了,自己又没能力解决,特想躲起来,正好有人邀请我去富国岛~~~对于一个命里缺水十分喜欢大海的人来说,真是太好了~~~它在地图上太不好找了。。而且好像在柬埔寨境内一样~~

签证

关于签证的事,我一直以为不管是落地签还是提前做好的签证,照片都是那种4*6CM大二寸的,原来正常二寸也能用。。。有一个拍证件照特别漂亮的照相馆叫**蓝,照出来的感觉超级棒~~修的照片很漂亮的那种。。。。关注特别久然后我就动心了,去一个类似的地方拍了一版,老板人特好,帮我把我的国字脸修成了鹅蛋脸!!!!!然后入境的时候,海关卡了我好久,对着护照首页和签证页还有我本人看了能有1分钟。。。。。。也许跟我没有给小费也有关系吧。。。。

越南是不能直接办落地签的,要么直接办好,要么在国内旅行社报名上名单后才能落地签,但是对于坐直飞富国岛的一些航班的中国人是可以免签的,毕竟富国岛没有它上边的西哈努克那么有名~~~

富国岛的机场小小的,安检前能坐的地方特别少,有一个咖啡厅还有一个免税店,免税店的东西略贵~~

酒店

Famiana Resort and Spa   在这里用英语可以很好的沟通,酒店走到头就是大海,我们去的这几天都是阴天,海浪特别大~还有个遗憾就是错过了夕阳~~我们住的这边房间都是二层的一小栋,一栋有四间房,很安静。据说马路对面还有房间,要坐酒店电瓶车过去,服务员特别热情,一直对你笑~~~酒店地是这种红砖,下过雨出太阳后就会滑滑的,所以酒店的服务员会用刷子刷一遍,感觉好辛苦啊。。。那么长。。酒店离机场特别近,离夜市也可以,打车的话5W越南盾~。

就像每个海边的城市都会有海神一样,富国岛上也有一座海神庙---舅舅庙,想坐到登塔下面吹吹海风就等来了一场大雨,东南亚的雨都是这样,说下就下。。。。

星星海滩的沙子特别的白细,比酒店前边的要舒服很多,这边有很多大船在海中间,可以坐快艇到大船上,然后出海垂钓,浮潜~~浮潜的话,水质不那么好,不建议来这边。

吃到一种据说只有富国岛才有的鱼,还没有中文的名字。因为我不吃海鲜。。。等于白来了一趟,跟我同学晚上去夜市,她吃螃蟹我吃烤土豆烤玉面。。富国岛的夜市不大,有几家烧烤,有一家老板是中国过去的,会中文,自己选想吃的那只倒霉蛋。。。。一只螃蟹大概人民币40左右。。。有一种类似于米皮的东西,包着鱼肉沾酱吃,有时候是硬硬的泡水,有时候软软的~~

一行的其他人,去了野生动物园,因为我们在酒店睡觉就错过了。。。。 如果带孩子来度假可以住到珍珠酒店那边

岛上居然有瀑布~~~在我的认知里,在小岛上有瀑布是一间特别神奇的事,这边还没有名字,我们团里的团长就叫他蝴蝶泉~~里面很像热带雨林,路不好走,没有爬到最上面,中间有个拍照特别棒的大树根横躺着~~~下山的时候,遇到当地人,用越南语问,我摇头,他又问了一句。。我就用中文说:听不懂啊~~~~然后我们就笑的不行啦。。。。。

我们坐的这班飞河内的航班号是1234~~河内的机场分国际和国内机场,现在的国内机场是以前的国际机场,新机场是国际机场,要坐摆渡车过去,离的不近。如果转机时间短的话会有点赶。

来这边的中国人没有欧美人多,当地人会中文的很少,英语完全可以沟通,就算英语不好,调出手机里的计算器也完能全沟通~~~好多酒店都在建设中,路边的商店也很少,有一天晚上出去买吃的,没有越南盾,老板娘居然说美金不可以人民币可以!!!当时好感动~~浮潜的话,水质不那么好,不建议来这边。酒店人很少,不挤也不乱,没事坐在海边吹吹海风等雨来一天就过去~~很好的散心地。。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-24 09:04

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-24 20:57