<能猫团团>住在银座玩东京

能猫团团 (朝阳区) LV.13
2016-10-21 19:55 1160/11
  • 出发时间/2016-10-08

Day1:抵达东京

接上一篇冲绳的游记,团团和老公经历了2个小时的飞行,到达了羽田机场。相机还在箱子里装着,开始都是用手机拍的照片。

这也是团团第二次来东京旅行,感觉依然很棒,好多新鲜事物等着团团去发现,东京真是玩多少次都玩不腻啊。

就是这架Ana的飞机,冲绳东京机票挺便宜的,700块钱一个人,当然没有吃的只有喝的。

上一次团团是成田机场往返,经过这次的比较,团团真的觉得羽田机场更方便,离市区很近,团团从机场到酒店只用了不到20分钟,省时省力。

奥特曼接的广告。

打车去酒店,司机师傅白发苍苍。

路过歌舞伎座,马上就到酒店了。

这次团团住的是位于银座\皇居地区的东京帝国酒店,感觉挺受当地人欢迎的,入住很快,团团真是擅长跟日本人用英语沟通,俩个英语不怎么样的人思维模式很像的,后来我发现酒店有几个会说中文的工作人员,还是很方便交流的。

这次选的酒店位置非常便利,地铁基本上往哪去的都有,步行5、6分钟就到银座,对面是日比谷公园穿过去就是皇居。离有乐町也是走个几分钟,吃饭更是满地都是。酒店里有很多商店,其中还有个资生堂的专柜,虽然柜台不大,但几乎所有资生堂旗下的专柜级产品都能买到。

酒店大堂还是很华丽。

进屋了,房间面积很大。

大床没有了,定了双床的。

家具很复古。

窗外是日比谷公园,景色不错。入住那天是周末,公园好像在弄跳蚤市场吧?

收拾一下团团跟老公就往银座溜达,路上好多吃饭的店,最后我们选择了天妇罗荞麦面,这家店叫左膳,味道很不错。

由于才3点多,店里人不多,清静。

好吃好吃。

吃饱了开始逛街,由于汇率已经很不理想,团团这次主要买一些日本当地的品牌,松屋和伊势丹百货感觉也没有去年那么火爆了,楼上卖服装的更是冷清。

路过的居酒屋。

一路从银座逛到有乐町,商场差不多关门我们就回酒店休息了。

Day2:逛街逛街

酒店对面有个Muji Cafe,老公早上去买了早点。都是日文菜单,他蒙着点的。

起的有点早,外边还下着小雨,我们就先在酒店的一楼买点巧克力,这家店在当地超级受欢迎。

房客打9折,把东西扔到房间,再次出门,由于下雨团团跟老公决定先逛商场,等雨停了再说。

我俩出来的早了点,商场还没开门,于是就去阪急百货对面的药妆店买了点东西。然后就开始逛阪急了,买了俩件UC的衣服,还买了个当地牌子的戒指,让商场服务台给送回酒店,结果办手续就花了10分钟,早知道这么久我都自己走一个来回了

出来的时候雨已经停了,距离阪急百货几分钟距离有一个Loft,我俩就准备逛完Loft然后去台场。在Loft门口有个西餐馆,看起来不错的样子,团团决定午饭就在这解决吧。

沙拉好吃。

这道意大利空心粉是我的,挺好吃的。

老公的牛肉,顿的挺烂的,味道好,被我吃了不少。

吃饱了开始逛Loft,团团主要是买些手账用品。

有用的没用的一大堆。

最后买了挺多的也没花多少钱

先把东西扔酒店,再拿上相机,往新桥站溜达。

沿路风景。

终于到了台场,人满为患。团团真有点晕人。

有个韩国明星在办见面会,不知道是谁。瞧瞧这人多的。

团团的助力。

玩到晚上,哪儿吃饭的都排队,团团只好先吃个可丽饼充充饥,然后我们再坐车去东京站吃点。

累呀,可丽饼倒是挺好的。

转战到了东京站的大丸百货,买了俩件衣服。

大丸百货的樱花熊,好可爱。

又到了东京站一番街采购了一点玩具周边,那个人也是多的不像话,团团继续晕人中…

后来我们去吃了一家洋食饭馆,是去年来东京就很中意的一家,服务员竟然还是去年那个,工作够稳定的,哈哈。

橙汁加冰淇凌还有热红茶,好喝。

我的汉堡肉蛋包饭,团团超级爱吃蛋包饭,特别好吃。

老公的牛肉,味道棒!去年也吃的这个,水准不变。

逛到9点多回酒店了,阪急百货的东西也送到房间里了,我们收拾了一下也进入了梦乡。

Day3:富士山及周边

这天团团跟老公包车去富士山及周边玩,沿路风景好美啊。

一路上好多骑摩托车的骑手去富士山

快到山上的时候雾好大啊。

到了富士山四合目的休息站天是晴的,司机说高山气候就是这么奇怪。富士山看到了。

休息站的商店外边这个蠢萌的豹子。

富士山下的停车场了,大雾又来了,没有雾的时候这张照片的中央就是富士山,虽然看不到但是游客们依然冲着这个角度疯狂拍照

商业街很火热,好多游客。

饿了,先上去吃顿饭在登山。

猪排咖喱饭,好吃啊,没想到旅游景点的饭也这么好吃,价格也适中,一点不蒙人。

老公的拉面,也好吃。

吃饱了上山,山下有几匹马,可以骑马上去,但是马都很臭…,团团是不会骑的。好乖的小马。

前方依然弥漫着大雾。

好美啊,据说天气好可以看到富士五湖,很美的。

嘿嘿,感觉好棒,就是温度很低,要多穿点。

在往上就封闭了,要等春天才能爬了吧?团团也爬不动了,掉头,准备下一站。

空气超级好,大口深呼吸。

山下有个神社,进去看看。

神社不大,转一圈出来就上车了。

开了一会突然又到了没有雾的地方,富士山又能看到啦,下车拍照,哈哈。

拍到了富士山好开心,下一站我们来到了河口湖,感觉河口湖商业发展的好健全,很多吃饭的地方,有时间可以来这里住俩天,景色好美。

水里好多超级大的鱼,生态很好啊。

可以坐船游览风景。

团团穿的有点多,但是富士山那边真的超冷的,也就5、6度的样子,富士山上更冷,有的地方甚至才0度。

欣赏完美景留完影,团团我们就起身赶往忍野八海。

景色太美啦。

人虽然多但也不破坏这里的美景。

这池子水深8米,最深的地方有10米,清澈见底,感觉很浅。五颜六色的鱼叫人面鱼,好漂亮啊。

团团能盯着它们看上一天,哈哈。

水草好绿啊。

这是富士山雪融化的水,上边写着如果把手指放进去30分,手指会断掉,大家都去摸了,可以看到照片上有个熟悉的身影,哈哈。

忍野八海实在是值得一来,景色太美。看够了鱼我们启程去御殿场奥特莱斯了,加上堵车,时间已经越来越紧迫了。好在司机师傅人很好,说既然来了就好好玩吧,于是我们到了奥莱先把感兴趣的牌子逛了一遍,东西真的好便宜啊,而且款式一点也不陈旧,早知道应该多安排一些时间。挺好逛的,可惜这次只逛了2个多小时就7点多了,赶紧回城吧,还有俩个小时的路要赶呢,下次再来。照片也忘了拍。

就发一张团团买的鞋代替奥莱的行程吧,还是折上折的,回来就穿了挺舒服的。这次团团和老公都采购了一些。下回来东京在去逛。

富士山买的零食,看着挺好玩的,还没吃,辣的。

富士山买的大苹果,好像是420日元一个,特大,好吃、甜。

酒店给切了,就一个苹果给整的这么正式。

累坏团团了,吃完苹果赶紧休息。

团团感想:富士山周边真是好美,下次一定去住俩天。

Day 4:明治神宫、原宿、表参道和晴空

早起派老公去楼下酒店的面包房买吃的和咖啡,咖啡一杯要900日元,但是房客只要500。苹果派特别好吃还是热的。

吃饱了团团和老公出发去明治神宫。

在市区也能享受到这么多绿色,真是好。

助理在取景。

有人在办婚礼。在这办一次婚礼想必价格不菲吧?

保安人员在维护秩序。

神职人员带着新郎新娘和家属们浩浩荡荡的进来了。

新娘子走了,又看到有人在拍婚纱照。

在这里可以扔硬币许愿,团团也入乡随俗了。

溜达到另一个入口处,穿和服的一家子再洗手。

一家四口,小朋友很活泼。

继续往外走,大口呼吸新鲜空气。

这边人越来越少了。

绿叶茂盛。

出了神宫就到原宿了,四处转转。

走几步就有饮料机,随时补充水分。

原宿街头拍一张,身上的衣服也是前一天奥莱买的,胸针当然是自己的。手势的意思是,还想再玩十天。

这个狗边上有个按钮,按下去,狗狗就转圈,然后一个特别深沉的男性声音招呼人进店看看。

来到一家咖啡屋,看着挺不错的,团团和老公进去吃午饭。后来一查这家店最初是精英高级水果的,现在在店铺里依然可以买到精心挑选的精品水果。饭菜很可口。

团团的,好吃。

老公的。

炸虾被团团顺走了。

吃完了我们就溜达去了表参道。

很多中古店。

逛累了我们就回了酒店,休息一会准备去银座给团团屋买生日礼物,忘了说,这天是团团生日。

也不知道这种汇率下,日本是不是比咱们家的还贵,不管了,生日礼物得买。

助理在买单。

买完礼物我们就坐地铁去skytree,团团要去买玩具。

到啦,地铁直接通到晴空塔地下,超级方便,逛街来。奥特曼。

好多店铺,眼花缭乱。就是为了找这个店,买些玩具。

助理逛饿了,赶紧找吃的。这家店号称100多年历史了。

蛋包饭狂人团团来品鉴一下。

助理的,还要了杯红茶精神一下。

吃饱了,去露台上看看,晴空塔。今天没有登塔,去年登过了,夜景很美,但是那天有些阴天,而且团团好累了,下次再来吧。

临走前发现一个画人像的,团团和降级为助理的老公画了一张,画的好快呀,很像。画师在认真的画画儿。

后来我们回银座了,在三越买了化妆品,然后在楼上的拉杜丽咖啡馆吃了生日蛋糕。

能看到银座的夜景,好美啊,来对了呢。

小蛋糕和欢乐时光冰淇淋杯,还有拉杜丽精选茶。

商场8点关门,拉杜丽咖啡馆是10点关,欣赏了夜景,吃了生日蛋糕,团团跟助力满足的回了酒店,生日这一天就结束了。

Day 5:秋叶原和迪斯尼海洋。

早餐,今天派助理去酒店旁边的星巴克买了茶瓦那。酒店送的华尔街日报,天天的少说有一半内容是说中国的,干脆叫华尔街中国日报得了,哈哈。尤其是头版头条大篇幅的位置,准是中国的,嘿嘿。

准备齐全我们就出发去秋叶原买玩具。

貌似是土耳其烤肉车,里边卖烤肉的小哥儿好像也是土耳其人。

日式风格小庭院。

夹娃娃机。

右下的海报好奇怪,哈哈哈。

街景。

大早上的人也不少。

卖红白机游戏卡的店。

二手玩具店,有好几家,进去逛的时候我跟助理说,感觉在这要砸几万日元了。结果花了1万多日元,买了好多,哈哈,二手玩具好便宜啊。当然那些贵的没买,小鹿和路飞就都贵,一个最少就要4、5千,抢钱啊,我的罗才卖1000多,弗兰奇也才1000多,特精细,这里就是按人气定的价格。

团团在秋叶原。团团这天特意穿了这件马里奥的毛衣,感觉有点中二...中午回去就换了,哈哈。

满大街都是的彩票店,我觉着吧,天上真没有掉馅饼的事儿,有这钱不如喝杯咖啡,好好放松一下。

扭蛋。

车也很有特色。

逛完了满载而归,我饿了,说要去东京站一番街吃,然后坐车去迪斯尼,老公推荐我在这吃,然后把玩具扔回酒店再去迪斯尼,好吧,听他的,查了一下就多花10多分钟。就是这家店。

来了,排大队,我坐着,助理去排队点单。

汤和沙拉还不错。

味道还行吧,不过排这次日本行的最后一名。

到迪斯尼海洋,哈哈,人超级多的。

大船。

看看这人。

团团又进入晕人模式了...

火山。

逛起来。

玩具总动员。

团团又饿了,团团咋老饿呢,但是每一家餐厅都排大队,每一个食品车也是排队,连爆米花都得排20多人呢。团团傻眼了,后来发现园里只有一种车没有人买,那就是冰淇淋蛋糕车,哈哈哈,毕竟天有些微微凉了,不管了,团团先买一个尝尝再说。

好可爱,拍了照就把你吃掉。味道不错,好吃。

一口咬掉耳朵。

天气好,空气清新。

后来发现快餐那队伍不算很长,随便吃俩口。真的挺好吃的。

游客都好应景啊。

在和这面背景墙照相的也要排队!而且队伍好长...

看地图上说游行要开始了,赶紧去看看,结果就一辆车!哈哈哈哈,就一辆,后边跟着一个工作人员推着个蓝色的大音响,逗我呢吧?哈哈。

5分钟都没有,游行完毕,哈哈哈。

钱币的水池子。

现实中头一次见到爆炸头。

走着走着发现一个万圣节的节目,太好看了,感觉不看真白来了。

边唱边跳,还有剧情,团团用自己的渣儿日语给助理胡乱翻译着。

好多骑快艇的海盗放风筝,骑的特快,要点技术含量啊。

火山爆发。

还有烟花,挺华丽的。

大boss的手下,表情都很到位。

主要看气质。

表演看完了,团团跟助理继续溜达。

华灯初上。

可算找到一个安静点的小径。配了一身入园必须装备,哈哈。

出园前纪念品商店逛一逛。

要回去了,再留张影吧。

小熊陪我回酒店吧。

回酒店吃饭,这的沙拉特别好吃。

蛋包饭狂团团表示,这个是团团吃过最好吃的蛋包饭。

老公的大虾意面,正宗。我门还要了咖啡和热巧,地道。房客打9折,这顿花了1万多日元。值了。

回去收拾了一下秋叶原买的玩具就睡觉了。

Day 6:日比谷公园、皇居,回家。

这次旅行的最后一天了,团团我俩决定先去皇居看看,于是顺着酒店对面的日比谷公园出发。到了对面给酒店拍一张照片。

一进日比谷公园就是一辆彩票车。

有几个吃饭的饭馆,感觉环境很好。

景色不错喔。

安静舒服。

发现一只长颈鹿。

到了皇居外苑。

楠木正成像。

草坪好绿。

眼睛挪不开。

来到对面的二重桥。

有只大鹅,那个小白点就是。

逛了一圈回到日比谷公园,往银座进军,最后扫一扫货。

修剪树木。

好玩的馆子。

西安美食,特别火,排长队。

我们选了一家日式料理。

鸡肉饭,好吃。

鳗鱼饭,特别好吃。

Tokyo hands逛了一圈,补了点东西,结账快还打95折,而且免税,东西还全。

买了些药妆回酒店,在酒店楼下的mikimoto买了个项链,还有首饰盒和首饰托盘,价格公道。

退了房叫了出租奔往机场。

路过东京塔。

又到了台场。

到了机场买了些哦米丫该(土特产),吃了个热狗,等了一会团团和老公就回北京了。

土豆头太大只能背着它。

团团感想:东京真是玩不够,刚回来又想去玩了,哈哈。

2016-10-23 10:25

引用 lvwei_ivy 发表于 2016-10-23 10:25:03 的回复:

回复lvwei_ivy:说的好,就是这个感觉。

2016-10-23 12:00

没有看到筑地市场 没有看到生鱼片

2016-10-23 12:56

引用 kdy5ive 发表于 2016-10-23 12:56:38 的回复:

没有看到筑地市场 没有看到生鱼片

回复kdy5ive:这次没去,以后有机会再去,哈哈。

2016-10-23 13:05

帝国饭店现在多少钱一晚啊?
那是个白老虎,不是豹子啊:)
那个好吃的你们两回都吃de洋食店叫什么名字啊?
你们玩的好潇洒啊!

2016-10-23 16:53

引用 钻石钻戒阿哥 发表于 2016-10-23 16:53:16 的回复:

帝国饭店现在多少钱一晚啊?
那是个白老虎,不是豹子啊:)
那个好吃的你们两回都吃de洋食店叫什么名字啊?
你们玩的好潇洒啊!

回复钻石钻戒阿哥:帝国我们含税是2千9左右,住的是主楼,塔楼便宜些,但挨着火车道。洋食店是在东京站里一个叫银座什么什么的洋食店,具体忘了。看了一眼还真是白老虎。

2016-10-23 17:38

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-24 09:58

引用 sudan 发表于 2016-10-24 09:58:53 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复sudan:期待你的游记。

2016-10-24 14:33

请问楼主,帝国酒店去羽田机场taxi多长时间多少钱哈?

2017-04-06 12:45

引用 琳琳绿 发表于 2017-04-06 12:45:20 的回复:

请问楼主,帝国酒店去羽田机场taxi多长时间多少钱哈?

回复琳琳绿:20多分钟,我记得是500多人民币。

2017-04-06 14:07

引用 能猫团团 发表于 2017-04-06 14:07:42 的回复:

20多分钟,我记得是500多人民币。

回复能猫团团:好哒,多谢多谢哈

2017-04-06 14:09