七彩云南 漫步云端

candy (长春) LV.2
2016-10-21 20:26 753/5

苍山洱海,看尽风花雪月,游最美泸沽湖,触及最近天堂的地方,半个月的兜兜转转,让浮躁的内心变得平静。

每个人都在谈旅行的意义,有人想带着一颗心去旅行,但却发现心一直留在家里,也有人不停旅行,以挣脱灵魂束缚,证明脚步与身体的自由。

我们旅行到底是为了什么,每一趟旅行出发时你都会带着无比的期待以为会改变很多你的人生,但是回来面对的是一尘不变的生活。旅行帮不了你什么。不带任何期待去做的事反而最会改变你原有的观念。

“再壮丽的旅行都会结束,但面对人生,重点不是工作或旅行,而是态度。”不是因为我们带着力气去拼命旅行,而是生活比旅行更重要。不要逃避去旅行,不要期待去旅行,而是生活都是一样的,最终要回归平淡,而这才是真正的漫长旅程。

行程计划

计划好出行,就迫不及待的早早开始准备起来,大概用了一个月时间规划行程,订购机票 选定客栈,而且每次规划的时候都会有变动,还要躲避国庆假期出行高峰,真所谓煞费苦心

最终行程安排

注:由于云南旅游业的大力扩张,很多地方很不规范,虽然自由行,不涉及强买强卖,但是客栈会有一些“好意推荐”,坐地涨价,漫天要价也是有的,无论是纳帕海还是拉市海都会有坑,大家还是要多个心思为好

启程

收拾好行囊,就这样启程了,由于出行时间要10多天,所以我的20寸箱子是不够用了

东北飞过去,还是蛮远的

第一天入住筑梦者太空舱

落地先撸串,东北女汉子,没sei了

1抵达昆明

饱饱的睡了一觉,滇南行,就这样开始了

来到云南,一定要先来一顿正宗的米线哒,桥香园,不过吃过之后的感慨就是,还是我大东北的米线好,既经济又好吃

游荡在民族村,了解少数民族各色文化,还看到佤族的小帅哥,欣赏佤族的甩头舞,基础门票90,没有请导游,由于园区比较大,选择坐的园内电瓶车50每位,可以帮助去比较有特色的地方,提供简单讲解,否则自己转还是比较晕的

绿绿的滇池水,真是不忍心说什么,不过祖国各地的小伙伴们纷纷而至,给我的旅途增添了一道不一样的风采

人员到齐,拼车去西山,宝宝们运气超赞,遇到一位好心大爷,带我们西山一游,还去了一些坐索道无法看到的景点

徐霞客纪念馆

远征军旧址紫园

西山一览滇池全境

经过一番攀爬,终于抵达山顶,也见到了日落西山的美景,一场说走就走的旅行拉开了帷幕!

第一顿大餐 福照楼  无肉不欢的我,被这个小集体嘲笑,不过,也相识了更多的小伙伴,来自广东的小米,小白,阿嫡,来自上海的亮亮,来自苏州的海峰,来自湖北的小凤,来自新疆的沫沫,北京的宁静,山东的小昕,共同开启我们的云南

酒足饭饱之后带着行囊,前往大理

2抵达大理

抵达大理还是黑蒙蒙的,明显感觉云南日出时间和日落时间都要比东北晚的呢,抵达大理大家纷纷去客栈洗漱,一夜的火车带来的疲惫在面对大理的兴奋劲,一下子就飘远了

我们选择了洗马潭这条最长的索道

虽不见苍山雪,也没有四月满山杜鹃花,但仍不失苍山美景,山下阳光明媚,急迫的心情让我忽略了3966海拔的温度,充分的考验了我这位东北姑娘的耐寒性,苍山下来后,来到天龙八部拍摄地寻找段哥哥,两个宝宝的暧昧表情,欢乐了全场

注:如果选择苍山行,建议选择这条洗马潭索道,240¥,路边会有很多揽客的大婶,一定要多留个心思,小心被绕进去哟,苍山有很多条索道

吃货永远离不开美食,随便在古城里选了一家店,味道不是特别满意

来到大理怎么能不去酒吧,据说是最古老的,也是个歪果仁开的一家酒吧,我们就在这里开了一晚上的色子,结束了一天的行程

3环洱海

下关风,上关花,苍山雪,洱海月,尽收风花雪月,昨天观了苍山,今天游洱海

包车环洱海,玩耍在海舌公园

司机师傅带我们吃了一顿很地道的白族农家菜,喜洲明诚苑

喜洲粑粑分甜 ,咸两种口味,吃的不是很习惯呀,可能是一顿午饭吃的太饱了没有胃口了,可以推荐一款复兴破酥粑粑说是老字号

参观扎染作坊,心灵手巧与智慧并存的白族手艺

托起太阳,继续前行

被此怪吓哭

晚上入住双廊,由于现在双廊古城在修路,交通也不是很方便,不过相信以后双廊会更美的

4出发丽江

一水绕苍山,苍山抱古城

IN 双廊海地生活· 面朝洱海,背负苍山

带不走的风景 ,唯有留下风中往来的样子

那片山,那片海,我此刻的生活遇到了你们

红衣女子,海地生活,放飞自己,海地生活被宝宝们玩坏

担心来的晚,海地生活会排队,所以大家早早的过来,一组美照就这么诞生了,有位随身摄影师,真是太幸福了

来到玉几岛,欣赏杨丽萍的月亮宫,太阳宫,还有青庐

约好了昨天环洱海的司机师傅过来接我们,包车前往丽江

抵达丽江先来一顿地道了火爆的阿妈腊排骨,来丽江都不要错过呢,还有厦门小伙伴带过来的喜糖,喜饼!

青春已逝,可人生仍在继续,微笑面对,如此走过匆匆岁月

抵达丽江,又遇到来自厦门的王先森小夫妻,干杯🍻!

5前行泸沽湖

初见泸沽湖,远观女神山

天还未亮,就早早的粗发,由于丽江泸沽湖的路还未修好,经过六个多小时的颠簸,终于抵达了泸沽湖•大落水

大家饿到没脾气,造起来

抵达云南之前,一直都在下雨,大家备好雨伞雨鞋,不过大家都是晴天宝宝,☀️一直跟着跑,不过抵达泸沽湖,淅沥沥的雨断断续续,在我们想去坐船的时候开始下了起来,不过下的快晴的也快,还送给我们幅双彩虹的美景

清澈的泸沽湖,据说清澈到可见水下16米

雨后美景

蓝蓝的天空白云飘,美不胜收!

泸沽湖边,女神脚下,这片美丽摩梭女儿国之地,女子在寻找那朵八瓣的格桑花,感觉我就应该活在花海

不想泡吧都不行😂😂本想去篝火晚会,更深入的了解摩挲人的走婚文化,勾手指爬花楼,见见泸沽湖边摩梭家的阿哥阿妹,但是被一场大雨隔在了摩梭时光,听着纳西歌曲,吃着烧烤,喝着茶,不一样的酒吧味道

6骑行泸沽湖

如果以后纳西人会在面里加荷包蛋,那就是我曾经的传授,早早吃过,拼车来到里格半岛,这是我的湖景房

我们就这样驾着小粉粗发了,突然发现自己少了一样技能,不会骑摩托,但是我不影响

一路欣赏美景,每个角度都是画

就这样,走着走着,从云南就到了四川,到达赵家湾大有名气的好人小吃,老板特别热情每桌都会给讲解每道菜的吃法,吃到撑

抵达草海,走婚桥

美!美!美……

最美泸沽湖,我们曾一起骑行而过,美妙的经历

愿有人待你如初,深情不被辜负,愿有人陪你背起行囊,看最美泸沽湖

赵家湾赏日落,之后夜路骑行,欢乐的小白,小米,海峰一路歌声

7返回丽江

又是六个多小时的车程,不过面对泸沽湖的美景,一切都是值得的,抵达丽江之后,为了逃避古城维护费,过来逛束河,呆呆妈妈家的麻辣雪山鱼超级好吃🐟,还有梅子酒,海峰你对这个酒有何评价

靓照的产生过程

今日起,就要开始跟身边的这些小伙伴依依惜别,亮宝宝明日起即将单飞雨崩,最美群主,几天下来的相处,小伙伴们还是很舍不得呢

8前往香格里拉

原计划去香格里拉的路上,包车抵达虎跳峡,由于十一用车紧张,而且价位暴涨,都打算取消了,但是意外的收获在去哪儿网上订的大巴票,居然在这有一站,内心太澎湃了

抵达香格里拉已经下午了,大家还计划去纳帕海骑马,只能一人一🍐用来充饥,吃饭可以耽误,玩耍停不下来

天蓝景美,现在已经很少见到这样的美景了,画一样的景色

蓝绿相间的纳帕海,让我们策马奔腾,享受青春年华

无论是纳帕海还是丽江的拉市海到处都是“坑”,所以一定要当心

青稞饼 酥油茶,独克宗古城里很火的一家店!一句话,牦牛火锅太给力,又嫩又鲜

9 普达措国家森林公园

普达措,海拔在3500米至4159米之间,属省级自然保护区,是“三江并流”风景名胜区的重要组成部分。

属都湖 高原上的童话世界

张杰 谢娜,喜结连理的地方

弥里塘

心灵圣境,最接近天堂的地方,
普渡众生,到达彼岸之舟

碧塔海 不愧为高原明珠

虽错过了花季,但满眼尽收普达措的秋装美景,绕湖围海徒步前行,还有松鼠🐿️牦牛🐂,环绕身边,穿梭于画般景色,如梦如幻,碧塔海就像绝代的美人,幽居在空谷!

大家在一起吃了顿散伙饭,明天就要开始准备返程,由于大家返程时间不一致,所以要就此别过,晚饭后散步月光广场

10 返回束河

入住的藏式风格客栈,睡到自然醒,用微信(微信号 YNDQJYJT)订了中午的返程大巴

晚上入住文艺范十足束河的背包十年,有书吧,有咖啡厅,晚上还有露天电影,不过自我感觉有点小吵,老板是背包十年的作者小鹏

11丽江

听着王菲的 你在终点等我  没有你的地方,都是他乡,没有你的旅行,都是流浪,我岂不是一直流浪他乡

十多天的行程,自己还是很疲惫,于是剩下的两天没有安排任何行程,休整一下准备返程,在旅社懒到了中午,到束河古城闲逛了一圈,返到丽江古城为大家准备手伴,开始自己真正意义的流浪

闲逛的一下午,只能说古城真是挺大的,永远找不到来时的路,临行之前丽江还送来了一场大雨,认为是对我的挽留就好

12 昆明

又是一晚上的火车,居然提前1个多小时抵达昆明,天还蒙蒙黑

第一站 翠湖池边,鸟语花香

第二站 云大,空空的校园,此刻有一种全世界只有我一个人的感觉

可能自己还停留在睡梦中,居然坐错了公车,一个多小时把自己带到了一片荒凉,只能重新找车再去花之城

来到金马碧鸡坊,吃了一碗建新园的米线,吃后感,比桥香园的美味

13 返程 大东北 偶回来了

传奇的茶马古道
美丽的七彩云南
东巴文化古朴悠然
风花雪月碧水蓝天
天然的灵魂浴场
销魂的人间天籁

经过沉淀的自我,会更加热爱属于我的生活,期待未来的灿烂

再会!

美美美

2016-10-21 21:26

引用 元亮 发表于 2016-10-21 21:26:18 的回复:

美美美

回复元亮:

2016-10-21 21:46

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-24 19:25

引用 lxlliuxiaoling 发表于 2016-10-24 19:25:17 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复lxlliuxiaoling:去过还想去呢

2016-10-24 19:31

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-24 21:07