毛里求斯--这个萦绕梦乡的地方!(纯干货精度游记、含人物拍照POSE推荐)

fish fish (成都) LV.3
2016-10-21 20:30 5625/18
  • 出发时间/2016-10-12

关于毛里求斯
      马代,毛球,塞舌尔,是印度洋最漂亮的海岛。
      如果三个海岛,您今生只打算去一个,我建议你选毛球。
      因为毛球的性价比最高,也最丰富。
      如果你想看美女和肌肉男,我建议你选毛球
      因为那里遍地都是比基尼和肌肉男。
      出于安全性考虑,请发乎情止乎礼,眼光请礼貌性做短暂停留。
      如果你有一颗年轻而又自由奔放的心,我建议您还是选择毛球。
      因为
      那里海水充满澄净
      那里空气充满宁静
      雪白明月照耀大地
      这,就是毛里求斯,关于蓝的记忆,关于蓝的神话,关于不羁灵魂的随意安放。-转自网友

为什么选择毛里求斯
我们想要去的蜜月地点需要满足几个条件:海岛,直飞,免签!毛里求斯也刚好吻合了

毛里求斯拍出来的照片不需要处理,不需要调光,不需要辛辛苦苦找角度,只需要你摆好POSE,那一定就是美美的了!
PS:本片游记所有照片均未经任何修饰调整,色彩亮度也都没有调过,纯属原版

必备物品清单

下面的必备物品清单是我去毛里求斯回来之后更新过的

身份证不用带原件,换机票护照就OK,在那边也都用不上身份证,所以最好不带,以免弄丢补办麻烦。
关于结婚证复印件,这个主要是针对蜜月旅行的,因为蜜月的话,酒店会提供一些蜜月服务,这个也可以找人P一下结婚证的时间,很简单,都不是问题,如果想要,都可以搞到这个蜜月服务的。
关于潜水设备,如果喜欢浮潜的朋友,最好自备潜水设备,自己有的话随时都可以玩,那边去玩项目也会提供,但是比较脏,都在用也没怎么清洗的。可以网上买个便宜的。
关于长袖长裤,我建议是可以穿着去和回来,就不用占地方,但是一定是要带上的,毛里求斯早晚真的非常冷,海风一吹,鸡皮疙瘩起一身。

行程篇

成都毛里求斯是直飞,是毛里求斯航空的飞机,大飞机,我们11号晚上12:30也就是12号00:30的飞机,大半夜的去乘飞机,边瞌睡边兴奋着。

飞机上的饭真的不好吃,但是喝的还不错,比如红茶,这个就是去毛里求斯必带的东西啦,便宜好喝!

这里先上一张毛里求斯主要景点地图位置,大家可以根据自己情况搭配选择安排行程啦!

飞机上要填入境单,是英文的,但可以提前备好这种版本,到时候照填就OK

下了飞机,可以先找个厕所洗漱,换衣服,擦好防晒霜

DAY 1

蓝湾---自然桥---大浪湾---天涯海角---酒店入住

我们到达毛里求斯已经是毛里求斯时间:早上6点钟,早上飞机上就已经看到了日出,真美,飞机降落的时候鸟瞰了毛里求斯的海,沙滩,山,真的是美得让人窒息,迫不及待的想要去触摸,去聆听、去感受!

这是飞机上看到的日出,从云层里升起来!

由于到达毛球是早上,机场在南边,而我们的酒店在最北边,加上所有人都在飞机上休息得还行,所以一下飞机,我们就开始了我们的第一天行程,打鸡血的一天就这样开始了。。。

第一天的行程,是我们在网上提前预定的一个接机的包车服务,由于我们最终要去北边的酒店,所以我们是安排了蓝湾-自然桥-大浪湾-天涯海角这几个景点,一路游玩着回酒店。

蓝湾真的很蓝很蓝,蓝湾的海岸边很多别墅,住着法国的土豪。去蓝湾的路上,有很多五颜六色的三角梅,很美

毛里求斯最多的花,各种颜色的三角梅花,还有就是鸡蛋花了

毛里求斯的墙上都是这一类的涂鸦,应该代表着他们的一种文化吧

蓝湾坐着玻璃船出海,到一片可以玩浮潜的海域,就换好装备可以下去玩了。玻璃船一般般,清晰度不高,还是浮潜的时候近距离接触来得爽!可惜的是耍得太high,忘了拍浮潜的照片啦。。
蓝湾的玻璃船和浮潜项目我们花了20美金一个人,其实我觉得还是有点贵了,如果大家要去的话应该还可以再讲讲价

浮潜上船,真的特别冷,我嘴唇都紫了,不过还想下去呢,海底的珊瑚和各种鱼摆摆,真的太美了!

蓝湾很漂亮,再上一张图吧!

依依不舍的从蓝湾离开之后,去了一个世外桃源-自然桥,据小黑说,很多当地人都不知道自然桥的存在,到自然桥的路非常不好找,左拐右拐,后面还全是土路,一片甘蔗地,很多岔路口还被大石头挡住了,不好找的,所以去那儿最好是找个地接团,或者提前找好线路,不要边走边找,那样必然浪费很多时间。自然桥是一定要去的,真的太美了,拍照什么的,都是绝佳地点,我们去的时候还看到有人在那里拍婚纱

这就是我们一路通行毛球的六人合影啦,人物拍出来很小,这样才能显示自然桥的美丽壮观

自然桥我们畅快的拍照留恋,观赏美景,自然桥旁边是一小片树林,树木也都挺好看的,还能遮阳,有一个本地人在那儿卖水果,菠萝,芒果,甘蔗汁等,还不错,菠萝她问我们要50卢比一个,这一次我们没有讲价,因为那会儿都饿了,我们都懒得讲了,先买来填了一下肚皮,实际上,一定要讲价,肯定会少的。

吃了菠萝,前往下一站,大浪湾,顺便吃个饭,大家填饱了肚皮,迫不及待的去了大浪湾的沙滩,就在饭馆旁边,大浪湾的沙滩的沙有点粗的,但是踩着也还挺舒服,浪也挺大,一拍一拍就把裙摆打湿了,我们六个人在那里嬉笑着,玩着水,拍着照,挺好玩,特开心。

这一张是拍的动态的,是不是很自然,因为我是边走边拍的,红色的裙子也很亮眼

这些照片都是在大浪湾拍的,吃饱了,有力气,跳得高,

吃饱喝足,在大浪湾拍照嬉笑,找贝壳,玩得尽兴!我们出发下一站---天涯海角,,哈哈哈,所谓的天涯海角,好霸气的名字,实际上,就是一个风大无比的观景台了,那里的风能吹得你站不稳脚,一点都不夸张。

风太大,这两美女一直在按裙子,笑死我了,哈哈哈

观景台上有几个小黑,大概十几岁吧,他们就从观景台上的岩石跳下去,我抓拍了两张,怎么样?

这几个小黑看上去也就十五六岁的样子,看我们很多人看他们,还一脸羞涩的样子

天涯海角其实就是一个小小观景台,风很大,出奇的大,可以看到美丽的海景。
天涯海角观光完已经是下午的3点钟了,我们就一路赶回了酒店,因为毛里求斯的上班时间是早9晚4,他们几乎不加班,时间观念也很强,我们就在4点钟已经赶回了酒店

我们住的酒店不是那种很奢华高端的,叫苏尔美尔酒店,属于三星,但是房间条件也挺好,临海,住着很多印度人,欧美人不多,酒店的服务员都会说一两句问好的中文,但是其他就不会了,还是得靠简单的英文交流。在我看来,如果不是想泡着酒店玩的话,住这个酒店已经可以了,房间挺大的,应有尽有。

回到酒店大家收拾好行李,就各自在房间里休息了一下,然后就一起步行去了附近的一家超市,好像是叫inter mart,离酒店步行大致就十分钟的路程,挺近的,要知道很多酒店附近根本没用可以购物的地方,买东西在酒店买的话,贼贵贼贵的
我们在超市买了罐头鱼,午餐肉,泡面,果汁饮料,矿泉水,还买了一些薯片,饼干等。

Day 2

追海豚---路易港---Super U---红顶教堂

第二天的行程安排是追海豚,我们还是联系了昨天带我们玩的Alish,第二天出门很早,因为太晚的话温度高了海豚就不怎么出来了,但是看到成群的海豚在身边时,觉得一切都值得,可惜的是不会游泳,水性好的朋友可以下海和海豚一起游泳哒,羡慕。。。

来两张我们六个合体的照片,左二就是我啦。。

海豚湾回来之后,就去了路易港购物,去毛里求斯没什么可以买的,除了欧舒丹和红茶,欧舒丹购满3000卢比可以退税,注意买的时候需要你带上护照去,说是退15%的税,但机场退税要收手续费、根本退不了那么多钱的,唉,又受伤害了。。。

但是路易港的蔻丹广场的雨伞节的装饰挺美的,很有标志性

路易港的东西都不便宜,纪念品这些倒是挺多的,想买的话,可以展示一下你的砍功---砍价的功力,一般第一次还价最多给他叫价的50%,再慢慢还,买东西一定要砍价,尤其是纪念品这些。

Alish让我们不要在路易港买太多东西,尽量去Super U超市买,便宜的多,事实证明确实如此!我们从路易港出来之后就去了Super U,主要就买了红茶,但是一部分都已经被抢空了,除了红茶,还买了一个大的杜杜鸟,总想着带个回去呗,证明我来过了
我们还没了朗姆酒,啤酒,买了好几瓶回去,打算晚上一醉方休

Super U也有很多纪念品可以买到的,所以砍功不好的朋友可以选择在这里买啦

超市门口遇见一个宝宝,他妈妈推着他,特可爱,眼睛好美的

买好了东西,我们顺路去了红顶教堂,毛里求斯有很多教堂,比这个教堂大气,比这个教堂更美的大有所在,这里为什么成为观光胜地,是因为陈小春就在这里结婚的,红顶教堂在海边,不大,但挺有特色的,看着也挺舒服,我们到红顶教堂已经下午四点多,教堂已经关门了,可惜,不过在外面也拍了很多美照

这是红顶教堂旁边的海滩,有挺多的船

大家都在尽情的拍照,可是这会儿已经四点多、小黑Alish一直在催我们快点,因为那会儿已经超出他上班的时间了,唉,依依不舍的离开。。。

回到酒店,等到吃了晚饭打算一醉方休,可是,。,,,朗姆酒,真的太难喝,不知道我们口味没有挑对还是什么原因,真的不好喝,一股薄荷味,说好的一醉方休呢?!一个朋友闷声喝了一杯,还真醉了,不好喝但是很烈的!

Day 3

双体船鹿岛---水上三项

第三天的行程是双体船鹿岛,加上水上三项目,这个;第四天是鸟公园和南部四驱车,这两天的行程,我都是提前在淘宝上预定的,之前看了很多游记,也基本看完了淘宝所以可以预定这个项目的店,比较来比较去,还是选择了在胜自由行预定,他们家也是卖的最好的一家,几百条评价,而且他们是自己的导游,不想其他的是和别的拼团一一看完,我还是挺佩服自己的,哈哈哈
淘宝上搜胜自由行就OK,或者也可以提前加他们的微信,直接微信里问更直接快捷,我给个微信号吧,想了解的可以加这个微信号:2501689766

去鹿岛的路上天气不好,但是娜姐说没事,风把乌云吹走就好,果然,半小时不到,就晴空万里

双体船上有很多欧美人,但是大家也都自己玩自己的,中文是吃的船上的烧烤,有鸡腿,鱼排,意面,米饭,但是味道吧,一般,鱼排上还有很多鱼茧,呃。。。让我们感动的是,胜自由行的娜姐这时候递过来一包榨菜,真是感动,娜姐是中国人,但十几年前就嫁给毛里求斯本地人了,很和气,很能和我们打成一片,也很棒,我还借了她一条皮筋,都忘记还给她啦,哈哈哈。。。船上的酒水都是免费的随便喝,也可以生吃海胆,吃海胆这个是要花钱的。但是我们船上没人吃,生吃都不敢

被我的大头遮住了

我们三不约而同都买了红裙子,够亮吧

途中,我们看了瀑布,这个瀑布、真是,,,呵呵呵呵,我们大中国随便捡个都比这个状况的,所以我们都笑了,这个瀑布还没有我们南部四驱车途中的瀑布美呢!

无论如何还是上张图吧,我在船上的位置不好,拍的照片大家将就看看吧,反正瀑布也就这样

还是鹿岛好玩,鹿岛的沙滩,海水都挺美的,还可以自己浮潜,捡贝壳,玩沙,找海星都会很好玩,但是注意一定要防晒好啊,很容易晒伤的

鹿岛没拍很多照片,大家玩得很尽兴

在鹿岛玩了大概一个多小时,我们就去玩水上三项了、海底漫步的哪那个头盔真的太重太重了,我根本控制不了,我老公一直帮我扶着那个头盔、前面一个小黑也一直牵着我,不一会儿他递给我一把面包,还没等我松开手,成群的🐟就来了,好多好多鱼,好玩

还有两个项目是皮划艇和滑翔伞,皮划艇挺刺激的,滑翔伞我们运气不好,船坏了,,,水上三项没有拍照片,但是确是挺好玩的!

我们决定晚上去吃那家很火爆的小四川,也满足一下几天以来难过的味蕾,,,那边的菜吃不惯啊!到了小四川,小四川在北部的大湾,离红顶教堂挺近的,到我们酒店也近,我们点了必点的东星斑,还有大龙虾,还有鹿肉等,我们六个人吃了一万多卢比,一桌子菜居然没吃完,龙虾也没吃完,太浪费了,不过味道挺好的,据老板说他们辣椒和花椒全是四川带来的!

当我们正愁怎么回去的时候,小四川的老板说可以帮我们叫车,他还帮我们砍价,嗯,,不错,于是我们决定反正都吃不惯那边的菜,决定过一天再去吃一顿,哈哈哈

Day 4

鸟公园---南部四驱车

第四天的行程是鸟公园和南部四驱车,也是在胜自由行预定的,导游是一个东北女孩儿,人很好,在鸟公园的时候,我们一个朋友一直不舒服,她一路都很关照她,我们游玩的时候也不会催我们,拍照什么的也不会催我们,还帮我们拍照,关键技术还不错,哈哈哈

这是毛里求斯的国蝠,很大,一副慵懒的样子、鸟公园里的鸟类,哈哈哈,好多都是made in China我都醉了,好不容易看到一群猴子挺可爱,乍一看,Chinese monkey,我就想笑,真是为我大中华物种而自豪,哈哈哈

鸟公园的树都特大,特原始的感觉、很多酸角树,还有一些老外在树下捡酸角

鸟公园的大乌龟,真的特别大,千万不要去骑哦,不文明的行为,也不要给动物喂吃的

午餐是在大浪湾吃的、就是第一天吃的那家,其实味道还挺不错的,下午就要去南部四驱车了,想想挺激动

一路颠簸来到南部四驱车的地点、真的不好找,自驾的朋友,一定要做足准备

出发前,心情小激动,这个是可以和老公换着开的、随时都可以换人,我们基本上是我和他开的时间一样多吧

路上前面有小黑带路,免得你跑得太快出事故,后面也有小黑看着,我们为了寻求刺激,让他们先开一段距离,然后飙上去,哈哈哈,四驱车挺好玩的

一路上有小黑负责拍照,拿着单反咔咔咔,完了之后可以买照片,记住一定要讲价,我们六个人,一个U盘,花了一千卢比

对了,四驱车、很多建议说穿长袖长裤运动鞋,我这里给一个中肯的建议:不要穿运动鞋,穿凉鞋或者拖鞋就OK,四驱车很简单,不需要脚控制的,而且灰特别大,洗脚总比洗鞋方便吧,长裤倒是可以,防晒嘛,不过我觉得最好短裤➕防晒霜,穿个防晒长袖很有必要,因为玩了之后脱掉外套就又干净了

这是南部四驱车途中的一个瀑布,是不是已经比鹿岛看到的瀑布美多了,哈哈哈

玩了四驱车回到酒店,已经不早了,我们简单洗洗之后去餐厅吃饭,惊喜地发现周六有现烤羊排、边烤边吃,挺好吃的,几位男生吃了好多羊排,我也吃了两个,味道挺好的

Day 5

看日出---酒店悠闲度

第五天没有安排行程,我们打算早上早起看日出,就在酒店附近逛逛,在游泳池学学游泳

太阳刚刚升起的时候,拍照很美的、剪影的效果
这种效果是日出和日落的时候拍,选好时间,地点,随意的一个姿势都别有韵味哟

这些POSE拍出来都很好看

也可以拍不是剪影效果的

总之衣服一定要穿对,我这位朋友穿个嫌早上冷,穿个防晒衣就不好看了,

早上太阳出来之后,我们在酒店估计随便逛,顺便偷偷给老公来了张

还看到一个印度大妈在捡贝壳,她不会说英文,通过手势比划,知道她在找一种可以吃的贝壳,旁边的海水被她淘浑了

吃了早饭就去换了泳衣在酒店学游泳,一个朋友游泳姿势太好笑

中午我们在微信上联系小四川老板,让他给我们叫车,包接送,又去小四川high了一顿,这次的车费是往返1300卢比、上次单边都是1000卢比,想想又觉得上次被坑了

吃了饭又去了Super U,因为一个朋友红茶没买够,就是这种红茶,我建议要买里面是小包的,我两种都买了,没有小包的那种,茶叶很容易喝到嘴里,这个红茶的茶叶是碎的,很细的颗粒。买了红茶顺便我们又买了很多啤酒和果酒回去喝

下午我们去划船出海,出海
划船划那种单人的最爽,好操作又灵活,脚踩的最没意思了

还一起疯一起拍了好多照片

就这样悠闲的度过了在毛里求斯最后一个整天的时光

Day 6

打包行李---机场/换美金、退税

第六天下午就该回成都了,我早上一早就起床,到处闲逛,躺在沙滩的躺椅上吹吹海风,听听鸟叫,也不失为一种很舒服的方式,上午打包好行李、11点过就退了房,准备回成都了,一个多小时高速到了机场。
到机场先把剩下的卢比换成美金,去退税的地方签字,然后换登机牌,过安检之后,就去退税,退税要收手续费的,所以拿到手上根本拿不到15%。
卢比换成美金,这肯定是要亏本的,如果你是把行程基本都安排好了的话,最好少换卢比,每个人换300美金顶多了,买欧舒丹是可以刷信用卡的。
机场的免税店可以买东西,我发现买烟,买巧克力的比较多,我买了一条烟,拿回去送人
飞机上时间很长,有两顿饭,一人一条毛毯,一个洗漱包,大家可以在飞机起飞平稳后,找个空位多拿一条毛毯,因为飞机上真的很冷

又是10小时的飞机,想想就觉得难熬,离开毛里求斯也觉得很不舍,也许今生不会再去,也许还有机会再去,说不清楚,但心中那毛里求斯的纯洁之美永远铭记在心!
想想马上可以见到我可爱的小童童,也是无比欣喜哒,最后上一张咱家小童童美照

大家有什么疑问都可以在讨论区提哟

不错哦,后面那几副图拍的好有创意

2016-10-24 10:12

毛里求斯.包 哈哈哈哈哈哈哈

2016-10-24 20:27

太漂亮~有生之年一定去一次~!~

2016-10-24 20:40

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-24 21:07

引用 冰雨星 发表于 2016-10-24 21:07:58 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复冰雨星:

2016-10-26 14:19

引用 zhao^~y 发表于 2016-10-24 20:40:22 的回复:

太漂亮~有生之年一定去一次~!~

回复zhao^~y:嗯嗯,是的呢

2016-10-26 14:19

引用 Once Were Warriors。。 发表于 2016-10-24 20:27:03 的回复:

毛里求斯.包 哈哈哈哈哈哈哈

回复Once Were Warriors。。:

2016-10-26 14:20

引用 虹nini 发表于 2016-10-24 10:12:08 的回复:

不错哦,后面那几副图拍的好有创意

回复虹nini:嗯嗯

2016-10-26 14:20

引用 緈諨ˇ棒棒糖゛ 发表于 2016-10-22 22:36:16 的回复:

有才!!写得好😊

回复緈諨ˇ棒棒糖゛:

2016-10-26 14:20

引用 seven 发表于 2016-10-22 22:34:44 的回复:

不错哦

2016-10-26 16:57

引用 fish fish 的图片:

三角梅吧

2016-10-27 17:51

引用 amia 发表于 2016-10-26 16:57:45 的回复:

好地方

回复amia:是滴

2016-10-27 19:17

引用 颖子 发表于 2016-10-27 17:51:01 的回复:

三角梅吧

回复颖子:嗯嗯,是三角梅,绿色白色红色紫色黄色粉色什么颜色都有

2016-10-27 19:18