政变暴乱后的星月国自驾游-2016年十一假期

Nikki (深圳) LV.15
2016-10-21 20:52 194/2
  • 出发时间/2016-09-28

暴乱,政变后,去还是不去

我六月份刚从巴厘岛回来,就计划十一去哪里,权衡了时间,口袋里的钱,从新西兰,澳洲和土耳其中,选择了便宜,时间需要比较短一点的土耳其。(关键还是没钱😢)
但是我订好机票一周左右就发生了爆炸,我犹豫,纠结,n久后。。。
签证,然后就政变了,那时我真的打退堂鼓了,跟群里小伙伴说要不要取消行程。。。
然后看到一篇文章,说去年中国游客在泰国溺水死亡了18人。。。
人生真的说不清楚,安全的地方就是真的安全,我们可能喝多了,在酒店不到1.5m的游泳池滑倒就再也爬不起来了。所以,最后我决定,去!!!~~然后,这就成为了我26年人生中见到的最美风景,没有之一。

行程概况

第一天
9月28号 HK-ISTANBUl         下午新加坡航空香港伊斯坦布尔

第二天
早上7点到伊斯坦布尔。酒店:cvk park bosphorus hotel(酒店在新区,taksim广场旁边,从机场出来就有bus到taksim,那边有很多酒店,我定的这一家很贵,1000多一晚上,完全没有必要。)酒店放完行李后,去了tower,可以俯览伊斯坦布尔全貌,日落时分去了bosphorus坐船,非常美,人均12里拉,一个半小时。路边小吃,我觉得烤玉米还不错,➕盐的烤🌽,nice!

第三天,
ISTANBUL-CAPPADOCIA,我们定了下午五点半的飞机到neshivreir(热地球的地方)大家放心的买土航的国内航班,一般200rmb单程,非常便宜,没必要太辛苦开车或者坐夜bus。这一天去了蓝色清真,苏菲亚教堂,苏莱曼清真寺。蓝色没进去,我很黑运的去哪哪关门。大家做好攻略。苏莱曼清真寺在伊斯坦布尔大学的山上,俯览伊斯坦布尔,清真寺虽然不大,但是view真的太好了。住宿:格雷姆的traveller's cave hotel,朋友住的是另外一家旅馆,在satan餐馆的旁边,k开头的一家,比这个cave hotel好很多,价格也贵一些。

第四天,
早上热气球,我们是酒店帮忙订的热气球,是loyal这一家,价格在人民币1100左右。我们那个酒店就很好的地方是有个会中文的小哥,沟通很顺利。热气球最好是现金付款,欧元和里拉都可以,刷卡有手续费的问题,带够钱哈。
下午去了underground city。很特别的地方。至今都不知道当初什么人,为什么要挖这个。说外星人的,说抵抗外族的,各种猜测。我个人觉得应该是格雷姆太热了,不住在地下会热死。
##所以去的孩子带面膜,带非常厚,保湿的面霜,唇膏~我们一行人,刚开始还分什么面霜,面膜,睡眠面膜。后面我们都白天抹着睡眠面膜出去。再厚重都嫌不够厚重。**

第五天,
 夜巴士,晚上11点到第二天早上8点到安塔利亚。因为是很晚的bus,所以这一天,下午就在旅馆上面晒太阳,睡午觉。下
午日落时分去玩了两小时atv,我们那群人有人开atv撞车了,是小汽车。幸好没有很严重。关键还是要小心。这个是怪自己不够小心,是20岁出头的小男生,耍帅之类的。出来玩,安全为上。atv可以多拿一个口罩,两个口罩叠着带,完全是吃灰吃土之旅。
#必须得说这里真的太太太热了,什么rose valley,我们这群懒人,宁愿在旅馆,也不想奔波。*

第六天,
早上8点到安塔利亚,然后各种奔波去租车。先跑去了市中心,发现那边的车行全部倒闭,辗转去了机场,终于在11点在budget借车成功,990里拉,全险,5天。  住宿:Akra Barut Hotel(强推)非常非常美,有一个海边围起来的泳池,对面就是山。美到无以复加。
下午我们去了       aspendos(一个古罗马剧场)在安塔利亚东部40公里处,没有租车的就不知道怎么去了。基本没人去,但是保存相当完好。我站在剧场中央播 viva la vida。至今每年都有节目会在这个剧场上演,不需要电子扩音,全剧场都能听得到。

第七天,
最美的公路我们来了,从安塔利亚开车到费特希耶,6小时,不急不慢的开。住宿:Alesta Yacht Hotel。 紧赶慢赶到费特希耶那个石棺的地方看日落。但是其实那个方位看不到日落,不过有一定高度,能看到矮矮的房子,炊烟眇眇。心情像被水洗了一般。天黑之前我们就回去了,毕竟是石棺的地方,有点小害怕。我们一边默念莫怪莫怪,就回旅馆了。这个旅馆就不推荐了。性价比不高。

第八天,
早上滑翔,我们坐的是reaction这家公司的,什么都包括在内(video,照片),550rmb,可以联系这个微信号:nacipaksoy。教练人很好,帅老头。带我各种转,吓死。建议晕车,晕船的孩子吃药,吃药,💊。我们是早上第一班,7点,山上好冷。然后这里刚好是跳岛的集合点,可以在reation把跳岛一天游报名了,滑翔结束,在死海旁边吃个早餐,早上十点多就可以去跳岛了。我们一群人超级喜欢跳岛一天的行程,有人会觉得无聊,就是去不同的岛旁边停靠一小时,让我们游泳,但是我们觉得这种很舒适,很放松,到一个地方就跳水,游泳,晒太阳。这个海水真的好蓝,像撒了蓝色颜料一般,不同于希腊的小清新浅蓝,要深一些。  住宿:Yacht Classic Hotel (推荐这一家酒店。还给我们升了一间套房,早餐非常好吃,可以呆一早上)

第九天,
离开费特希耶--棉花堡--伊兹密尔,开4,5个小时到棉花堡,第一,推荐大家进去后不要在下面停留太久,往山上走,上面开放了几个池子,可以泡,可以拍照。第二,我觉得最美的是爬到山顶,到可以穿回鞋子的地方后,往另外那个出口走,然后会发现,其他地方也是棉花堡,更广阔,但是水全部被截断了,应该是怕水一直冲,很快棉花堡就不复存在的原因,所以把水都引流走了,就留四五个池子给游客看看。棉花堡的日落必须从上面看,真的太美了。可以想象如果不截断水流,到处都是蓝色的小池子,那会是多么美。看完日落记得原路返回。不要走另外一个出口,因为那个出口在山上,走下去比原路要远。我们比较惨,以为那边可以下山,就弄到天黑发现那边下山太远,的士很贵,然后我们摸黑原路下山。大晚上,用手机灯光照着,互相打趣的下山。思思觉得土耳其人太不友善了,因为我们原路返还的路上有一辆很空的bus,看到我们招手放慢速度,发现是亚洲人,就直接开走了。在土国被歧视,不过实话来说,一路上我们没有得到什么好心人的帮助,伊斯兰的国度,就是这样,好了,再说就是歧视偏见了。不过,嗯,换在美国,我们肯定坐顺风车了。在不爽的心情下,在棉花堡下面的中餐馆吃了一顿中餐,建议要求少辣,土耳其的辣椒太太太辣了。不过很好吃。赞一个。然后开四个小时到伊兹密尔住下。因为我们是改了行程的,提前了一天到伊兹密尔。就还是决定住机场酒店orty airport hotel,机场酒店就是,不太好,不过只为了坐飞机的话还不错。有免费的shuttle去机场

第十天,
意外多出来的一天,我们决定去海边躺,所以驱车1个小时,到了爱琴海。就是这篇攻略的封面啦,整个海滩,也就20多个人,安静,吹海风,睡觉,躺了一天

第十一天,
早上9:50飞机飞伊斯坦布尔,接着下午13:30飞机飞香港。如果小伙伴要这么紧的行程,看清楚机场哦,伊斯坦布尔两个机场,差挺远的。我们这一天还delay了,紧赶慢赶的赶上了飞机。

第十二天,
中午到香港,回家躺尸。结束土耳其行程

看图说话

先上本次旅行个人觉得最好的一张照片,帅哥镇文。

经历了各种犹豫纠结,最后都出现在伊斯坦布尔的四人。整个旅行,每天都有惊喜,除了食物实在是不太入眼之外,景色真的太太太美。从左到右,本人,阿yan,思思,sam哥。

个人风格是不喜欢拍景色,自认为没有我在里面的照片除了占内存以外,没有别的作用。所以,基本上没张pic都有我们大头,所以,来看看我们是怎么玩的吧。

我们的旅馆就是定在独立大街旁边。很多照片拍的还可运行的小火车,其实就是这个普普通通的样子。

这是在塔上拍的可以眺望博斯普鲁斯海峡,私以为如果黄昏太阳落山的时候在这里看,也很不错。

推荐吃的餐馆,土耳其动乱后,整个旅游业非常萧条,这么好吃的餐馆都没有什么人。后面一路的旅行都躲开了人潮,唯一的不好就是热气球的景色因为去的人少,而景色没那么美。但是避开人潮的旅行不能更好了。

第一天,连马路都要拍

日落时在海峡上看的,我们坐的是6点开的船,有一点晚了,10月去的话,还是5:30的船比较合适。
阿yan说,12里拉,25块人民币,让我们坐一个半小时,实在太不好意思了。土耳其的物价真的非常亲民。国内的广西桂林的船,要多少钱一个人?

sam哥的造型。hhhhh

第二天时差5小时没倒好,5点半爬起来去跑步。。。。然后那一天就觉得,,,好累。。。要我们作死。。。

taksim那一个站的地铁。。。没见过世面,都要拍拍拍。

去蓝色清真寺的路上。。。拍一张。。色调被我调的好像lonely planet的封面啊。。。hhhh

伊斯坦布尔两个白天,去哪个清真寺,哪个就关门不给进,去新皇宫也关门,大概真的是气场不合。😭。不过,我们也没有很在乎。。。

教堂第二层上去的路。我们一进去,惊叹,这大理石好光滑,好有质感。一定很贵。思思说,教堂那当年是最有钱的组织啊。

看看我们是多么努力拍照。。。

我们去的唯二清真寺,苏莱曼清真寺,位于伊斯坦布尔大学的山上,从上往下看,我感觉这不是清真寺,而是一个公园,一个可以带着孩子,躺在草地上晒太阳休息的地方。

为了拍这一轮日落,我们差点被机场地勤赶。。。。

晚上到的格雷美,我们酒店的平台,看下面万家灯火。如果不是太冷,真的是不要太 太 太舒服

来张阿yan大美女的照片。

我们定的热气球公司是royal。

人少唯一的问题就是热气球太少了,早上也就50来个,据说高峰期是100-150个。。。

traveller‘s cave上面的小平台。晒太阳,吹风,舒服。。。

配文:鬼吹灯,人点烛

atv吃灰之旅,两小时的atv。我们被要求排成一条一字形车队,有20左右的好胜青年,各种炫技一般,想超车,最后,不小心跟小汽车撞了。。。撞了。。。还好没有重伤。但是,不论开atv,还是车,都还是安全为上。

atv路程上的落日,这疯孩子,在两只脚勉强能站稳的石头边沿起跳。跳起来的一瞬间,我们一群惊呼。

我们租的车,990里拉,5天(按24小时算)用的是budget。再说一个插曲,我们坐night bus早上8点到安塔利亚,然后周围没有什么人会英语,各种纠结,打了的士,去市中心租车,然后那个地方,全部的租车公司倒闭,只能辗转到机场去租车。折腾到11点多才入住旅馆。

好了,我有点累了,今天先更新到这里,改天再继续。下一次就是开启自驾之旅。

安塔利亚的酒店,强推,名字在前面介绍了哈。

剧场

剧场入口,我们说,去哪十一能找到这么少人,还如此棒的景点。只有遥远的土耳其

这个就是我们安塔利亚酒店的海边游泳池,非常非常舒服。

游泳池边的日落

安塔利亚酒店

最美的公路,真的很难拍出这段公路的美。

中途借厕所人家家里可爱的孩子,可以抢回家吗

烂照片。真的太难拍了

最美公路

费特希耶石棺

石棺,莫怪莫怪

跳岛游

跳岛~霸气~

跳岛,四人,合照

要我如何不爱土耳其,跳岛游。

水清澈得要命,而且,可以睁眼睛,睁眼睛,完全不会刺痛。非常舒服的海水

费特希耶第二晚推荐的酒店,非常棒

酒店早餐

棉花堡来了~~请继续往上走,莫停留,上面的风景更美丽

为了保护棉花堡,水全部被引流到这样的沟渠里面。大家就在这里泡起来。。。

棉花堡山顶日落

棉花堡日落

棉花堡,很晒,很晒。

棉花堡 泡脚

我在棉花堡,下了个金蛋蛋

beautiful sunset

新人来拍婚纱照,我觉得伊斯兰全包的婚纱也可以那么美

棉花堡的日落

大晚上,我们在棉花堡原路返回,黑不隆咚。自我安慰说能有多少人看到日落后的棉花堡啊,也就我们了吧

cesme,这里是我们最后一天躺爱琴海海面去的地方,有车比较方便,1个小时从伊兹密尔到这,真的是没有人,非常安静,舒服,思思说,从来没有睡得如此好过。完全不想走

cesme 躺尸

找到一个海胆~~~

继续躺,表问为什么照片这么烂,因为,我们全部的力气都拿去睡觉了。

cesme 继续躺

到此,土耳其旅行结束,生活中也有很多这种美好,安逸的moment。

这篇攻略写到这里,终于结束了,回头一看,amber睡得正香,不在土耳其,我也能找到生活中,peaceful,幸福的moment

有没有详细介绍?

2016-10-24 17:54

引用 agroee 发表于 2016-10-24 17:54:03 的回复:

有没有详细介绍?

回复agroee:已更新,希望能有帮助

2016-11-06 22:35