游走冲绳·慢品味

还没有添加游记头图
边走边听边欣赏 LV.8
2016-10-21 20:57 247/2

去年从巴厘岛归来后就打算今年去趟冲绳,于是这次自由行的全程策划终于在一个多月的时间里紧锣密鼓滴完成了!搜遍全网,同程5日4晚的机+酒价格最让我满意,虽然是从天津包机直飞,但1799元的价格还是果断拿下!️

【行程安排】

Day 1 北京-天津-冲绳【国际通】
Day 2 【冲绳美之海水族馆】-【万座毛】-【美国村】
Day 3 【首里城】-【DFS】-【国际通】
Day 4 【阿嘉岛】-【泊港渔市场】
Day 5 【波上官】-【国际通】-【冲绳奥特莱斯】-天津-北京

【必要准备工作】

提前5-7天预定好移动WIFI
手机下载好google map,这个对于自由行来说非常有用!
提前换好外币:汇率兑换 100日元=5.2人民币

1 (2015.05.10)

北京-天津-冲绳【国际通】

冲绳岛是日本少有的亚热带海洋性气候地区,有着“东方夏威夷”的美称。首府那霸,古琉球王国首都首里城遗址所在。早在14世纪中叶已经是贸易港口,现为琉球群岛最大的政治、经济、文化中心。而离日本本岛还是不算近滴!看看福岛的位置……

冲绳除主岛外,还有160个离岛组成。主岛南部【首里城】,中部【美军基地】,西海岸【万座毛】,北部【冲绳美之海水族馆】都是游览必去之处!

一早我们坐上北京天津的大巴前往天津滨海国际机场,一路好走,用时2个小时!

这里没有北京首都机场那么大,人那么多!不会转向,不会走丟,哈哈!

到后第一个任务就是取之前网上提前定好的随身无线WIFI。原价40一天,淘宝网上22一天,价格不象北京上海那么美丽,谁让全淘宝只找到一家可以天津机场自取的呢!

就是这个啦!全日本随身不限时移动WIFI。每天22元,租了5天,共计110元,天津机场自提,押金500元,回来时还设备退押金。

啦啦啦……我的大白箱出场啦!这箱子真可算是“吐血”买的了!小3000的银子让我想想就牙痛,呵呵!可是谁让我喜欢咧!

惯例,留念!

我们乘坐滴大灰机已经到港啦,准备登机!

这次终于座到靠窗位啦!

飞机上看云海,好美!

飞行3个多小时,晚点1小时,办完一切手续,我们出机场已经是当地时间19:30分了。

这是冲绳机场的平面结构图,看起来很清晰吧!

这个大鱼缸已经成为标志了,来冲绳游玩的童学们在攻略里很多都会提到!

一路找单轨车站,沿着指示走就ok!

单轨站到了,开始买票!don't worry 有中文,很easy!

上车啦!

从机场到我们的酒店,每人300日元。目前日元兑人民币为100:5.2,票价相当于15元RMB吧!

从单轨美荣桥站到酒店步行7分钟。

这家酒店不算大,应该是家快捷酒店,但一进大堂感觉很是温馨!

攻略上看到这家烧肉自助很不错,哪天一定要来吃一顿!

横向的这条街就是冲绳有名的国际通一条街啦,这是条最能代表冲绳文化的街道,全长达1.6公里,是来冲绳必去的购物地之一。

这个小店好花哨!

冲绳狮,好可爱!

猪头好帅气!

这是酒吗?开始还以为是酱油醋那种调料呢!️

一条街上好多石垣牛肉店呀!

售烟亭

Hi,你好!

国际通上最大滴免税店,好大呀,逛的我直晕!24小时的,但每天零晨2点后到早上7点这段时间不能退税哟!

招财猫都上了房顶了,哈哈!

好小的菠萝,老板告诉我它是种在小花瓶里,当绿植养滴!

这家店相当火呀,我们来时排长队要等座,我们回时还有人在等,于是我决定必须进去品尝一下!

已经是夜里11点多了,我们总算是排到了!

还不错!汤很鲜,面劲道!780日元一碗,相当于40元人民币吧!

麦香味十足!

2 (2015.05.11)

冲绳美之海水族馆】-【万座毛】-【美国村】

清晨酒店前的街道!空气好清新!

竟然在冲绳这个地方也能看到鸡蛋花!

街景一角

琉球狮,是位钓鱼翁,哈哈!顺产介绍一下琉球狮吧!大约是琉球王国大航海时代(14~15世纪)从中国流传至冲绳的文物。被奉为守护神,可辟邢驱魔,现今已被人们喻为代表冲绳的吉祥物了!

左边的狮阿婆,看了半天才看明白它头上的花是啥个意思!

今天的第一站-【冲绳美之海水族馆】,公交车20路或120路坐到总站,再换乘65路或66路或70路到#纪念公园前#站下。
走了半天终于找到20路车站了!要说细致,人家把每站的到达时间都写上去了,在冲绳坐车很少有晚点的现象发生。但这站牌实在小了点!

车票!上车拿整理券,下车按站算钱!提前准备好面值1000日元的纸币哈,大额纸币售票机不认滴,无法找钱!

车箱里很是干净!

这是啥?呵呵,它是下车铃,快到站时按一下,司机就知道有人要下车啦!每个座位边上都会有一个。2小时15分钟后我们终于坐到终点站了,每人票价1900日元,差不多人民币99元吧!好贵!

20路下车后沿路前行,继续坐65路,上车先拿整理券。

名护巴士总站上车

上面这个显示屏就是站名和票价统计,提前一站会显示出来(每人880日元,人民币46元),准备好零钱哟!我们是这站下滴,一路美景!

这里人真少,整条街都不怎么见到行人。

这树上结的什么果子?

海洋公园正门,【冲绳美之海水族馆】就在园内。

风景如画!

接下来进入馆内啦,门票1850日元,人民币90元吧!实话说多真不贵!

果真很震撼!无愧于世界第一的大型海洋水族馆!体长达7米的鲸鲨还有巨大的鬼蝠鱼……

这龙虾要是上桌得多钱?

粉紫色的鱼,好漂亮!

珊瑚也漂亮!

这货长的跟蚯蚓是的,带有眼睛!

这死鱼,游的太快,抓拍一张真难!

这货长的真丑!

这鱼的头长的是方型的!

好大的鬼蝠鱼,除了鲨鱼就它大了!

海水好清!

地上的小海龟好可爱!

黄的真艳!

无人的路!不得不说,这地方真是干净,穿身白色衣服地上打个滚都不会脏的!

视觉感如何?

这环境!

绿标的可口可乐!160日元。

冰淇凌,味道超好,入口即化,奶香味实足!308日元。

结束海洋馆的行程,继续乘公交返回名护巴士总站,一个乘客都没有呀,专车。下一个景点【万座毛】!

【万座毛】的意思是“能容纳万人坐下的草原”。下车后沿路直走,看到路标大牌子向右转,一直走到底就是啦!看这个珊瑚礁形成的悬崖绝壁好似大象的头部呀!

这张照片给人一种很安静的感觉!

蓝的渐变!

当我们回来继续等120路时发现,原来#恩纳村役场前#站距离【万座毛】更近些!

美国村】到了!

美国村的标志,大摩天轮!

美国村著名的回转寿司店!我们去的早还没开始排队。

开吃!

最终的战况!

两人吃了100多人民币。

美国村】出来继续120路回国际通。

回转寿司没吃够,回来去supermarket又买了4盒日料!赶上晚八点的半价档,吼吼吼,一共才90人民币。

北海道的清酒!来来来,凑4人麻将打起来!

日本啤酒。这牌子应该是当地名牌,满大街的广告!

印有冲绳狮滴可口可乐,具有冲绳地域代表性!目前我只在一家看到有售呢!

还是啤酒!这个麦香味很浓,口感略苦!当地饭馆里基本都是这牌子的啤水,不过就是散装的。

3 (2015.05.12)

【首里城】-【DFS】-【国际通】

清晨一阵突袭的大雨过后,街道上只有我们!本来之前在网上看了这几天的天气情况,说是有中到大雨,我的心的哇凉哇凉滴了,结果没有想到,雨大但就一片云彩,飘过去了,雨就立马停了。真是来的快走的也快!

这家是吃烧肉滴,本来还打算中午来吃的,可仔细一看平日中午都是不营业的,晕!

一大早下起了雨,于是我们临时决定将晚上的Best电器行之行提前到上午进行。

来的太早Best还木有开门,只能先去超市逛逛了。一进大门就看见了喜人滴草莓!

可人的刺身!

这是健康刺身沙拉呀!

好新鲜的鱼!

眼睛真亮!

这个黑乌龙比国内滴好喝!

最后还是没忍住,又买了寿司和刺身当早点了!

外加一盒牛奶!这早餐多营养,哈哈!

吃完喝完,Bset也开门了,进去逛逛!据说这家店是冲绳最大的一家电器行,而且还免税。

国人关注的电饭煲!

逛完出来直奔单轨牧志站准备今天的景点【首里城】。算了算一天的行程计划还是买一日乘车券合算些(一天内随便乘坐)。票价每人700日元。

单轨坐到终点后【首里】下,出站后沿来路往回走,坐8路公交#首里前站#下或步行路过第一个红绿灯路口再沿路走,左手边第一个胡同进去,会经过一个寺再一直往前行就会看到路标了。

就是这个寺!【达磨寺】咋是这“磨”?

现在自拍流行这样滴!️

这里竟然有蛇出没!

到城门啦!

来与小狮子合张影!

相比还是我们天朝的狮子威武!

这是什么兽?

【首里城】门票820日元,刚要买时,看到了墙上的告知,凭当日单轨1日乘车券可以优惠,660日元一张!

这座古城象征着琉球王国昔日的辉煌,代表冲绳独特风俗文化的地方就是这里。可惜由于二战时候的冲绳战役,首里城几乎全被毁坏,现今的古城都是近代重建的。

宫廷守首大叔很热情,帮我们拍了合影!

这里面就是大殿啦,入内是要脱掉鞋子滴,可惜里边禁止拍照!

从【首里城】出来坐单轨4站就直接到DFS了。站名是全英文那个就是啦!这里大牌云集,来冲绳购物的必逛之处!

这是一家TV-GAME店,这里PS3 PS4游戏好多呀!

一层货架上都是游戏!

白色PS4真TNN的便宜!

这家也是电器行名字叫做YAMADA,比Best要大,货品也更全!实在不明白为何很多攻略上都说Best好呢?

物品分的好细呀,好难找!

这是DFS服务台给的周边商铺指示图,商家做的真周到!

日本只要写着“Tax Free”的都是可以免税的,一般商品是5001日元以上,电器10000日元以上可以退税8%

象这样的自动售货机在冲绳遍地都是!

逛完DFS我们又回到了国际通上。今天就是剁手的一天呀,信用卡竟然一张刷暴了!

【御果子御殿】这里吃的东西很多,也有很多冲绳特色菜,本来晚餐要来这里解决的,可是晚上9点钟就不营业了,吃顿饭时间太紧了,还是改天吧!

于是我们继续昨天的行动,超市半价刺身滴干活!玻璃瓶滴是清酒。哦,对!这家超市在单轨【县厅前】站,上边有#无印良品#logo的那幢楼地下一层。

又来3种啤水!中间红色瓶的麦香味最浓郁!有股麦芽烘培后的味道。

4 (2015.05.13)

阿嘉岛】-【泊港渔市场】

今天的天气超级给力,晴空万里呀!我们的行程是去一个离岛-【阿嘉岛】

泊港码头离我们的酒店几乎就隔着一条马路,走路也就5分钟!

码头地图

售票处就在前方左手边那个玻璃大厅里。

这里不同窗口是去不同的岛屿!座间味和阿嘉岛的售票窗口在最里边。

这是时间表,在之前做攻略时就知道了5月10日这周没有快船,我们只能坐慢船!时间1.5个小时。如果选择【座间味】岛,我们只能在岛上3个小时,时间有点短,于是就去【阿嘉】岛看看吧!

票价每人往返4030日元,200多人民币。如果去【座间味】岛的话,往返票价就是5970日元。

买票前要先填写好个人信息,非常简单(姓名、电话、年龄)。

我们的船票!

一切手续办完后就等着登船啦!这里有罗森便利店,可以补给些吃食!

我们乘坐的大船。

船上风景

启航!

好晃,站不稳呀!

我们下来后大船继续往【座间味岛】前行。

【阿嘉岛】在琉球王朝时代作为和中国海上贸易转播地而繁盛一时的小岛,近年来作为潜小胜地而受到瞩目。

大船远去了,下午3点会回来接我们。

【阿嘉岛】码头

很简单,很安静的一个小岛,出了码头几乎看不到其他人!

这树叶长的跟花似的!

这东西到底是个啥?

【Nishibana海滩】阿嘉岛上唯一可以浮潜的地方。人少,但有救生员,很安全!

蓝的美丽!

这里可以浮潜?有点扎脚呀!

可以,上去换衣服!

这里是厕所和淋浴室,里边很干净!

水下果真有许多漂亮的鱼呢!别看浅,但你脚下就会有很多比巴掌还大的鱼!因为再远处深绿色的海水下面就是珊瑚群了!

日本浮潜多数人都会上身穿件衣服,我是在网上看攻略时发现的,于是提前在淘宝网上买了两件,不贵25一件还包邮!

这是要往海里冲吗?

日本小姑娘帮忙拍滴!

这个深度就已经有美丽的小鱼围在腿边转啦!

海里玩了1个多小时上岸淋浴准备返回,这是投币淋浴器,200日元3分钟。

洗完澡换身干净衣服开始往回走啦!

静静聆听海浪拍击岸边的声音!

在岛上只有4个小时的时间,感觉有点紧,除了浮潜,岛上其它地点就没时间去转了!

下午3点多回到码头,准备登船返回!

晚上5点正我们的船到港了,走过这座桥沿路一直走就到【泊港渔市场】了。大约10分钟的路程。

我们来的太晚了,很多摊位已经关了。这里比较让我们失望,大致的逛了一下,和北京的海鲜市场没啥区别!价格比大超市便宜些,但如果超市晚上半价的话,那可就差很多了。

还记得这家店不?第一天晚上出来逛街时就说要吃,结果一下子拖到了今天才来。

这是家烧肉自助店,两个人3740日元,人民币195元吧,价格还行!

牛肉,猪肉,鸡肉,鱼肉都有,只是个人感觉寿司没有我们前两天晚上在超市里买的好,饭团有些硬。牛肉没有猪肉口感好,肉纤维比较粗糙。不过冲绳就是一个吃猪肉的地方!感觉“豚”字就代表猪肉,饭馆上有这字的就是吃猪肉滴!

5 (2015.05.14 )

【波上官】-【国际通】-【冲绳奥特莱斯】-天津-北京

扶桑花,据说好像是冲绳的岛花。

今天晚上就要回国了,酒店要求当日上午10点退房,手续非常简单,直接交房间钥匙就ok,连房都不查的!于是我们把行李寄存在酒店,直奔【波上宫】。

冲绳的民宅,很多都是一层停车间,二层开始住人。

注重细节展现的雄狮

波之上这条路上很多庙呀!

净手池

接照步骤做!

祈福的人不多呀,没挂多少牌子呀!

从【波上宫】出来去海边看看去!

这里是个驾校耶~ 不过场地也太小了!觉得也就400米体育场那么大的地方!

就是这里啦,有一片沙滩!

上午的时间比较紧张,直接打车去国际通,司机师傅好大年纪呀,车上有导航,还有刷卡设备呢!到达#县厅前#站下车,920日元。

租车都是自动门,上车时要小心被打到哟!起步价500日元。

从里就是我们之前买半价刺身的地方,大超市在地下一层。

我们到的太早了,很多店都没有营业呢,先到这里吃点东西!国际通上的店铺很多都上午10点才开门营业,晚上10点多就关了。

鲑鱼套餐650日元左右。

嘿,这些T恤真艳丽!

却原来是狗狗滴靓装!

日航酒店下的Coach工厂店,商品基本上都是5折,再打个7折,有护照再退税。不过不明白为什么还要加收1.1%的退税手续费!

白天的国际通街景!

雪盐冰淇凌!一直想买个尝尝,不是苦于肚子太挣吃不下了,就是买的东西太多没手拿了,要不就是来的太晚人家都关门了……总之,今天是终于让我吃上了!

很纯,奶香味十足,本身有着淡淡的咸味,可以根据自己的口味再撒些“佐料”。380日元。

好吃!

走着走着看到了这家店。

上去看看!

好卡哇伊的小狮子,又有点动心了!

中午饭【御果子御店】,岛豆腐、海葡萄、苦瓜、豚骨拉面……,冲绳岛特色都品尝了!怎么说呢,也就海葡萄还有点意思!拉面真没有我们之前深夜在那家火爆的小店里吃的美味,这顿餐150元人民币!

吃完饭回酒店取完行李单轨直奔机场!在国机场把行李存好!我们两个大箱子,一个500日元,时间为24小时。

行李搞定后,到国内航站楼3号出口,4号巴士站台坐95路去【冲绳奥特莱斯】。国内航站楼二层,3号出口上面的这个走廊就是去往单轨站台的通道

到巴士站前一看,只有整点有车,要等半个小时才行,节省时间直接打车过去吧!

到了!打车15分钟路程吧,1800日元。这里名字叫做Ashibinaa!

抓紧时间开逛!

这里木有LV和Burberry,但有Gucci,感觉价格似乎比DFS要便宜些!

这里的Coach店很大,价格和国际通上的Couch工厂店相同,货品种类更多些!

回去就做巴士了,95路就在outlets门口!票价250日元每人。

两个大箱子,装的满满的,差一点就超重了,还好还好!托运时看到一姐们行李超重了,怎么办呢?于是看到她一件一件的开始往身上穿衣服,数数估计得有四五层!最外边一件连长款风衣都穿上了!我滴个晕!真想过去问她一句,热不?

办完一切手续后,偶们登上了回国的班机。️ See you Okinawa!

飞机平安落地天津,出关后第一件事还移动WIFI,退押金!柜台就在T1航站楼一层大厅出口处。

机场出来直接坐上大巴车,到北京还有2个小时的路程!

夜已深,我们平安归家,结束了此次冲绳之旅!下一站看见!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-24 17:58

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了